Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Aaаb1
    А каким годом датируется первая икона?
    Ну, это, знаете ли, не показатель. Вот тут тема есть про гомосексуалистов, так они ещё до Библии существовали и до сих пор есть, так это что? Они от Бога что ли?
    Гомосексуализм нашей Церковью осужден (так же как и иконоборчество), а иконопочитание - принято! Вот это показатель?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

То есть что бы Церковь не приняла, Вы заранее согласны?
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Aaаb1
        А я и не навязываю. Вообще в теме сей присутствую, дабы узнать, зачем они, но ответа внятного, окромя как, раз есть, значит надо, не услышал. Потому и причин для обретения икон пока не наблюдаю. Не исключаю, что со временем это изменится. Если увижу, что они помогают мне стать ближе к Отцу моему Небесному, то и совета ни у кого спрашивать не стану, а пока такого нет. При обращении к Отцу своему Небесному мне проще всего вообще глаза закрыть.
        А где сказано, что на плащаницу молиться надо?
        А если не СКАЗАНО, то это вовсе не означает запрета - не все сказанное записано, как и не обо всем, что надлежит делать сказано. А иначе ЗАЧЕМ Утешитель дан нам? (опять этот замечательный вопрос)
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от nicko
          А если не СКАЗАНО, то это вовсе не означает запрета - не все сказанное записано, как и не обо всем, что надлежит делать сказано. А иначе ЗАЧЕМ Утешитель дан нам? (опять этот замечательный вопрос)
          А своеволие зачем при этом за волю Божью выдавать и тех кто это заметил упрекать за это?

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Aaаb1
            Вот и я думаю, что не помогут. Вполне достаточно Его в Сердце иметь. А образ, каким бы он не был, к форме привязывает, а значит, к земному.
            Разве это повод отказаться от формы, от материи - ведь Бог нам дал тела... ЗАЧЕМ?

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Вы переводите всё в какую-то юридическую плоскость, сказано - не сказано. Всё проще. Что по Духу соответствует, то и есть, а что нет - от лукавого.
              А что за утешитель Вам дан?
              Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Сообщение от nicko
                Разве это повод отказаться от формы, от материи - ведь Бог нам дал тела... ЗАЧЕМ?
                Вот Иисус-то не в курсе был, от всех же даров Сатаны отказался. Хорошо, что Вас рядом с Сатаной не было, со своим этим вопросом. Хотя, я думаю, что Иисус бы справился...
                Чат Любовь

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от nicko
                  [1 Кор.15:44] сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Aaаb1
                    А можно цитату?
                    Костыль для немощных? Можно - берите Библию, для начала, и с головой в ВЗ!
                    Кстати в Вашей подписи есть и ответ на иконопочитание, ну или часть ответа - именно как костыль для немощных... Но Вам то конечно он не нужен... Вы могущий?
                    А судя по просьбе цитаты на повеление сделать иконы, Вы просто думаете о себе больше чем имеете...

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от nicko
                      Костыль для немощных? Можно - берите Библию, для начала, и с головой в ВЗ!
                      Кстати в Вашей подписи есть и ответ на иконопочитание, ну или часть ответа - именно как костыль для немощных... Но Вам то конечно он не нужен... Вы могущий?
                      А судя по просьбе цитаты на повеление сделать иконы, Вы просто думаете о себе больше чем имеете...
                      То есть вы зациклилдись на " сеется тело душевное" и далее никуда,всё сеется и сеется и ничего так и не всходит?

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

Сообщение от nicko
                        Вы могущий?
                        Не то слово. Мне ближе Бог Живой. Но на этой планете люди хоронят живое гораздо чаще, чем мёртвое. Человеку на поминках внимания больше уделяют, чем при жизни. Планета постоянных похорон... Потому вам тут и нужно постоянно в обветшалом рыться, да в гное копаться, а Бог-то Живой. Он в Сердце, Его можно спросить, с Ним можно общаться.
                        Сообщение от nicko
                        А Вы меньше, чем Я имею.
                        Кстати, что-то я уже начинаю сомневаться, что Вас не было с Сатаною рядом, когда он Христа искушал...
                        Чат Любовь

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Aaаb1

А вот тут сомнительно. Для того ли Он волю свободную тебе дал, чтобы после за тобою работу доделывать?
                          Это вопрос смирения - насколько глубоко человек полагается на Бога. Моя свободная воля имеет ограничения до момента выбора - с Ним или без Него. ВСЁ! Все, что после этого - не мое дело, но Его...

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Aaаb1
                            Кстати, что-то я уже начинаю сомневаться, что Вас не было с Сатаною рядом, когда он Христа искушал...
                            Да..их логика странная ,а главное не их самих. А вот от Бога ли она они тоже точно сказать не могут,ибо и это за них кто то знает так же.
                            Словом катастрофа какая то. В таком их состоянии трудно сказать устояла их Церковь или нет,они тоже не знают точно,они просто верят...во что то светлое и хорошее.
                            при этом посылая на каторги и на костры с мыслью что тем самым их души спасают.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Aaаb1
                              То есть что бы Церковь не приняла, Вы заранее согласны?
                              Да! Но Вы, похоже слабо разбираетесь (не разборчивы, маленько), что есть Церковь, и что есть отдельно взятый священник, имеющий право на ошибку, яко человек есть.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от nicko
                                Это вопрос смирения - насколько глубоко человек полагается на Бога. Моя свободная воля имеет ограничения до момента выбора - с Ним или без Него. ВСЁ! Все, что после этого - не мое дело, но Его...
                                И бесы веруют и трепещут,и что далее?

Комментарий

Обработка...