Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А я и не навязываю. Вообще в теме сей присутствую, дабы узнать, зачем они, но ответа внятного, окромя как, раз есть, значит надо, не услышал. Потому и причин для обретения икон пока не наблюдаю. Не исключаю, что со временем это изменится. Если увижу, что они помогают мне стать ближе к Отцу моему Небесному, то и совета ни у кого спрашивать не стану, а пока такого нет. При обращении к Отцу своему Небесному мне проще всего вообще глаза закрыть.
А где сказано, что на плащаницу молиться надо?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А своеволие зачем при этом за волю Божью выдавать и тех кто это заметил упрекать за это?Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вы переводите всё в какую-то юридическую плоскость, сказано - не сказано. Всё проще. Что по Духу соответствует, то и есть, а что нет - от лукавого.
А что за утешитель Вам дан?Комментарий
-
Комментарий
-
Костыль для немощных? Можно - берите Библию, для начала, и с головой в ВЗ!
Кстати в Вашей подписи есть и ответ на иконопочитание, ну или часть ответа - именно как костыль для немощных... Но Вам то конечно он не нужен... Вы могущий?
А судя по просьбе цитаты на повеление сделать иконы, Вы просто думаете о себе больше чем имеете...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Костыль для немощных? Можно - берите Библию, для начала, и с головой в ВЗ!
Кстати в Вашей подписи есть и ответ на иконопочитание, ну или часть ответа - именно как костыль для немощных... Но Вам то конечно он не нужен... Вы могущий?
А судя по просьбе цитаты на повеление сделать иконы, Вы просто думаете о себе больше чем имеете...Комментарий
-
Не то слово.Мне ближе Бог Живой. Но на этой планете люди хоронят живое гораздо чаще, чем мёртвое. Человеку на поминках внимания больше уделяют, чем при жизни.
Планета постоянных похорон... Потому вам тут и нужно постоянно в обветшалом рыться, да в гное копаться, а Бог-то Живой. Он в Сердце, Его можно спросить, с Ним можно общаться.
Кстати, что-то я уже начинаю сомневаться, что Вас не было с Сатаною рядом, когда он Христа искушал...Комментарий
-
Это вопрос смирения - насколько глубоко человек полагается на Бога. Моя свободная воля имеет ограничения до момента выбора - с Ним или без Него. ВСЁ! Все, что после этого - не мое дело, но Его...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Словом катастрофа какая то. В таком их состоянии трудно сказать устояла их Церковь или нет,они тоже не знают точно,они просто верят...во что то светлое и хорошее.
при этом посылая на каторги и на костры с мыслью что тем самым их души спасают.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий