То есть как говорил Френд, если ошибка, то человек виноват, если ошибок нет, то благодарность Церкви, так?
Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и я о том. Почему Христос никогда не принимал дары от Сатаны, хотя тот князь мира сего? Ведь тело дано, секс дан, женщины даны, деньги даны, власть дана, материальные блага даны. Почему бы нам не упиваться дарами сими? А Христос почему-то сказал "нет". Почему?Комментарий
-
Конечно, конечно! Вот только блаженны будут нищие (я мог бы еще сказать даже почему так), а для Вас это:16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.(Иез.34:16)
Да, этого я не знаю, признаюсь. Только вот почему? Может потому что этого не было? Если читать не только Библию, но и ещё кое-какую литературу, писанную Посвящёнными, то Вы бы обнаружили, что привязка к образам на иконах, даже к очень святым образам, как раз-таки помешает после смерти попасть в так называемое Царство Небесное.Вот в чем вопрос!
В Библии много редактировано и изменено. Её следует читать не по букве, но по Духу.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
И, это... поменьше слушайте Френдикса, у него дефицит общения - там зима длинная и бабушки на лавочках не сидят, приходится нам здесь проявлять терпение...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Простите, вот это Ваше высказывание потеряло актуальность?
Вот и я к такому выводу пока пришёл. Зачем иконы, коль Господь в Сердце?
Вот и я думаю, что не помогут. Вполне достаточно Его в Сердце иметь. А образ, каким бы он не был, к форме привязывает, а значит, к земному.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Опять все уперлось в знание материала - приведите текст слов Иисуса на отвержение выделенного мною текста в Вашем посте.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
У проходимцев не учусь. Мир движется, меняется, как впрочем и человек. И Знания Новые даются. Они не противоречат прежнему в Главном, но дописывают картину. Доколе человеку в яслях оставаться, коли пора в школу отправляться?Комментарий
-
Ни разу! Но в собственном спасении хватаюсь и за соломинку, коли уж Бог нам являет такую милость: "...сие надлежало делать, и того не оставлять"! (хоть эти слова и не об этом сказаны, но очень уж точно выражают и суть этого вопроса)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий