Разум - главная тайная спящая возможность человека. Пока Сердце же не открыто, чревато сие. Но время-то не ждёт, знания новые идут, а люди не готовы.
Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я с Вами согласен,что мы почти ничего ещё не знаем.Но согласитесь те знания которые дал нам Господь 2000лет назад,хватает людям для любви.Хотя всё тяжелее.Знания можно принимать только от Бога,Вам это подтвердят многие духовные инвалиды.Знаю таких,Бог вытащил,а многие ушли.Хотя пути Его не исповедимы.За себя скажу,много читаю,слушаю,смотрю,всё не напьюсь,но эзотерики не хочу.Комментарий
-
adashev
Где это сформулировано и кем?
valeri1910
Я с Вами согласен,что мы почти ничего ещё не знаем.Но согласитесь те знания которые дал нам Господь 2000лет назад,хватает людям для любви.Знаний о иконах и каких то инструкций по применению Христос не давал,но откуда то же накопали?!
Знания можно принимать только от Бога,Вам это подтвердят многие духовные инвалиды.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е проверить это нельзя и значит он возможно есть рукотворный ?!?! Но если он рукотворный значит человек поверил лжи ! Как Вы думаете верить лжи грех ? Молите же Христа , чтоб он был действительно нерукотворный образ ! Чтоб не уйти в вечность с верою лжи и лукавому ! Благославений Вам в этом !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Если икона есть некое творение художников (сопряженное с определенными канонами в иконографии) - как она может стать из обычного рисунка чудотворной ?
Из высказывания многих здесь (в частности ренея клантао ) - икона лишь служит напоминаем в молитве .... = так как она (икона, образ) из обычного ,,напоминания,, превращается в источник чудес ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
Комментарий