Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Разум - главная тайная спящая возможность человека. Пока Сердце же не открыто, чревато сие. Но время-то не ждёт, знания новые идут, а люди не готовы.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Aaаb1
      Разум - главная тайная спящая возможность человека. Пока Сердце же не открыто, чревато сие. Но время-то не ждёт, знания новые идут, а люди не готовы.
      Я с Вами согласен,что мы почти ничего ещё не знаем.Но согласитесь те знания которые дал нам Господь 2000лет назад,хватает людям для любви.Хотя всё тяжелее.Знания можно принимать только от Бога,Вам это подтвердят многие духовные инвалиды.Знаю таких,Бог вытащил,а многие ушли.Хотя пути Его не исповедимы.За себя скажу,много читаю,слушаю,смотрю,всё не напьюсь,но эзотерики не хочу.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

adashev

Где это сформулировано и кем?
        А это действительно важно?Вам фамилии, имена, явки? Разве и так не понятно,что если других слов Христа не записано,если других трудов Апостолов нет,то какая разница кто ещё как и чего сформулирует?

valeri1910

Я с Вами согласен,что мы почти ничего ещё не знаем.Но согласитесь те знания которые дал нам Господь 2000лет назад,хватает людям для любви.
        А я демонстративно не согласен! Знаний о иконах и каких то инструкций по применению Христос не давал,но откуда то же накопали?!

Знания можно принимать только от Бога,Вам это подтвердят многие духовные инвалиды.
        Как же только от Бога если взяли собрались и постановили? Зачем так кривить душой? Или тоже пока до стадии инвалидности не доживёшь....

Комментарий

• Джозеф
          Временно отключен

• 08 January 2012
          • 587

А я демонстративно не согласен! Знаний о иконах и каких то инструкций по применению Христос не давал,но откуда то же накопали?!Есть Спас Нерукотворный
          Последний раз редактировалось Джозеф; 10 January 2012, 09:15 AM.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Джозеф
            А я демонстративно не согласен! Знаний о иконах и каких то инструкций по применению Христос не давал,но откуда то же накопали?!Есть Спас Нерукотворный
            А как вы удостоверились в том,что он нерукотворный?

Комментарий

• Джозеф
              Временно отключен

• 08 January 2012
              • 587

Сообщение от FriendX
              Да поверил и всё

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от FriendX
                В этом не удостоверишься - принимается по вере.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Джозеф
                  Да поверил и всё
                  А Христос просил верить в нерукотворный образ?Пояса богородицы,мощи того..икону такую то?
                  Он по пришествии или при всеобщем воскресении ЗА ЭТО будет спрашивать?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от FriendX
                    А Христос просил верить в нерукотворный образ?
                    А в Библию?
                    А как вообще можно верить в объективно существующий предмет? Вы вообще знаете, что такое "вера"?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Джозеф
                      Временно отключен

• 08 January 2012
                      • 587

Сообщение от FriendX
                      А Христос просил верить в нерукотворный образ?Пояса богородицы,мощи того..икону такую то?
                      Он по пришествии или при всеобщем воскресении ЗА ЭТО будет спрашивать?
                      Христос Сам дал нам Нерукотворный Образ

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от FriendX
                        valeri1910
                        я демонстративно не согласен! Знаний о иконах и каких то инструкций по применению Христос не давал,но откуда то же накопали?!
                        Как же только от Бога если взяли собрались и постановили? Зачем так кривить душой? Или тоже пока до стадии инвалидности не доживёшь....
                        Брат,но мы же люди.Мы сотворены по образу и подобию Его.Мы творцы.Мы же с Богом можем творить.Или Вы считаете,что Бог завёл вселенную,нас сюда кинул,а Сам субботствует.Иконы это вообще не вопрос,глупо на них зацикливаться.Какая то тьма средневековая.Иногда бывает стыдно за темноту некоторых христиан.Мне даже неудобно Вам это всё говорить,я о Вас лучшего мнения.Не знаю какой Вы христианин,но ум Бог Вам дал,и не просто ум,а критический ум.А Вы его забиваете борьбой с несуществующими идолами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Фокс
                          В этом не удостоверишься - принимается по вере.
                          Т.е проверить это нельзя и значит он возможно есть рукотворный ?!?! Но если он рукотворный значит человек поверил лжи ! Как Вы думаете верить лжи грех ? Молите же Христа , чтоб он был действительно нерукотворный образ ! Чтоб не уйти в вечность с верою лжи и лукавому ! Благославений Вам в этом !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Джозеф
                            Сами придумали или подсказал кто ? Чьим авторитетом Вы делаете такие заявления ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Джозеф
                              ... а может его дали те кто хотел Его найти ? - и изобразить Его ...

А для чего тогда создали рукотворные образы - если есть нерукотворный (неужели его мало ?)
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Если икона есть некое творение художников (сопряженное с определенными канонами в иконографии) - как она может стать из обычного рисунка чудотворной ?

Из высказывания многих здесь (в частности ренея клантао ) - икона лишь служит напоминаем в молитве .... = так как она (икона, образ) из обычного ,,напоминания,, превращается в источник чудес ?
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...