Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дело в том что мы рассуждаем о плодах деятельности именно из другой плоскости. А Апостолы просили передавать лишь то что они оставили. Как же так,то что возможно могло бы быть важным не оставлено в Писании НЗ? А ведь оно было составлено гораздо позже,когда всё можно было обдумать и внести,чем потом как вы оправдываться какими то возможными словами и постановлениями которые просто не зафиксированы Церковью. Вы сами то понимаете на сколько скользкий путь предлагаете? Доверять тому не зная точнгго чему и при этом не пользуясь своими возможностями интеллекта? Так зомбируют в сектах!Православный христианинКомментарий
-
Вопрос был: "А Вы уверены, что находясь ВНЕ культурного контекста первых веков христианства, можете совершенно также воспринимать писание, как его воспринимали первые христиане?"
Ответа не последовало...Последовала отговорка
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
То есть вы не доверяете Богу и ищите ответов не у Него а в трудах тех кто сами жили позднее Апостолов?
А откуда вам знать что они правее тех кто говорит о Христе сейчас? Или Бог перестал говорить с людьми сейчас?
И потому кинулись в книги черпать ощущения от прикосновений к святыням,картинам,останкам?
А не потому ли всем этим занялись что перестали иметь близость к Богу как те у которых всего этого небыло? А ?Комментарий
-
А я согласен с Tvertsa. При про чтении нами Библии между нами и Богом столько звеньев, каждое из которых может быть слабым, что нельзя ручаться, что какой-то из отрывков кто-либо понял верно.Комментарий
-
Бог говорит с людьми сейчас, Вы правы. Только не всякий того сподобится... Хотя, возможно, Вы святы и тогда всем моим аргументам грош цена.
Или Вы просто сразу читали Писание не обращаясь ни к каким комментариям?
Вот в это, извините, я не поверю!«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что данная тема тесно перекликается с темой соотношения Предания и Писания. В свою очередь, это требует рассмотрения самого понятия Предание (к сожалению сами православные не всегда верно понимают его). В конце концов всё оказывается завязано на теме Церкви, её месте и роли, а также полномочиях. Многослойный пирог, в-общем.Православный христианинКомментарий
-
А я согласен с Tvertsa. При про чтении нами Библии между нами и Богом столько звеньев, каждое из которых может быть слабым, что нельзя ручаться, что какой-то из отрывков кто-либо понял верно.
Как к этому относиться никто не имеет право диктовать от воли Божьей ибо таковой небыло. Ни один святой и ни один пророк не выразил это словами как было всегда в ВЗ :"Так говорит Господь...". Всё предлагают только свои умозаключения,которые иногда явно как 5 колесо телеге.Комментарий
Комментарий