Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от adashev
    Смотря что считать преданием
    Иконы и считайте. Которых польза в том, если они ДЕРЕВЯННЫЕ. А вообще-то, в иконах пребывают демоны.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от неизвестный
      А вообще-то, в иконах пребывают демоны.
      Это ваше предание? Или вы их там видели?
      Православный христианин

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от adashev
        Это ваше предание? Или вы их там видели?
        Так и вы видел.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от неизвестный
          Так и вы видел.
          А по-русски
          Православный христианин

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от adashev
            Откуда такие познания о воле Божией?
            А действительно откуда они?

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Алеx N
              Ну так давайте, методом вашего доктора, объясните почему иконы кровоточат.
              - вы хотите чтобы, я рассказал как из материального - выростает духовное ?

... а есть более понятное пояснение - если вы воспринимаете внешние изменения в чем угодно в иконах, в деревьях, в природе - как Божие провидение - вы по сути неверующий человек !

Верующий имеет руководство духа внутри себя - а посему ему не нужны всевозможные ,,фишки,, из фокусов (будь-то кровотечения икон... или что либо)

ВЕРА В КРОВОТОЧЕНИЕ ИКОН = ЭТО СУЕВЕРИЕ ! - т.е плацебо по сути.

Какая польза от страха перед неизвестным ? ... к примеру мне природа этих вещей известна - бесы ! ... а вот как это происходит - через служителей этих икон или бесовские силы Господу известно.
              Страхом в непонятном Господь верущих в Его никогда не назидал !

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос 3:7)

А в ваших случаях - никто ничего не знает и не понимает почему это происходит - а посему - это не от Господа !

Господь излил благодать в наши сердца Духом Святым !.... - а вы думаете что он через деревяшки будет напускать страх на верующих ??? - страхом, любезный = был пропитан Ветхий Завет !, а Новый - есть источник благодати !!!

- извините но вы не знаете Господа - и Его любовь к нам !!! - если в легендах не имеющих никакого отношения к христианству видите Божью руку.
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Алеx N
                Да хоть бы и так. А я посмотрю что у вас получится.

1 материальные предметы - которым придаются чудотворные свойства. (в язычестве - это является основой... - ссылки вам на чудотворные иконы - давал ... также есть иконы заступницы - ?!?! Чудотворные иконы - рисунок стал заступником !?!?!)http://www.pavel-ko.net/wonder_c54.php

Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? (Исаия 44:9,10)

2 большое количество праздников мутировали из язычества к примеру ЗАГАДКА КРЕЩЕНСКОЙ ВОДЫ СУЩЕСТВУЕТ
                <a href="http://www.segodnya.ua/health/14106886.html">Источник</a>
                - корень этого в языческом поклонении воде

3 Следующим праздником была масленица, буйный и разгульный праздник весеннего равноденствия, встречи солнца и заклинания природы накануне весенней пахоты.
                Церковь боролась с этим праздником, но не смогла его победить и добилась только выдворения его за календарные сроки великого поста перед пасхой.
                В пору пахоты, сева яровых и прозябания зерен в земле мысль древнего славянина обращалась к предкам дедам, тоже лежащим в земле. В эти дни ходили на кладбища и приносили дедам пшеничную кутью, яйца и мед, считая, что предки-покровители помогут
                всходам пшеницы.
                Кладбища представляли собою в древности как бы поселки мертвых: над сожженным прахом каждого умершего строилась деревянная домовина (столп); в эти миниатюрные дома и приносили угощение предкам весной и осенью. Позднее стали над могилами насыпать земляные курганы.
                Обычай приносов в родительские дни сохранился до XIX в.

--- только тут ошибочка - сейчас тоже носят !

Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному. (Псалтирь 80:10)

4 - читайте ссылку сами :http://www.liveinternet.ru/users/ant...post100138897/

... Удивительно, но по опросам общественности именно это сдобное творение называют "Пасхой", именно об этом творении говорят во время Пасхи и именно куличи в спешном порядке покупают. Но относится ли кулич к православию, к христианству, к празднику Пасхи?
                Ответ однозначный: нет, не относится.

Печь куличи - это древнейшая языческая традиция славян. Люди пекли куличи и пекут именно в форме мужского детородного органа,специальной формы, с коричневой шляпкой политой белым сахаром (излитым семенем) и посыпанным зерном - символом плодородия и начала весны, начала пробуждения природы. И раскрашивали яйца - тоже как символ новой жизни, подходящий к куличу по различным параметрам.

Поэтому освящение кулича на празднике Светлого Христого Воскресения - это историческая ошибка, это один из признаков религиозной безграмотности.
                Пасха (пейсах - евр. - избавление, переход) - это и выведение евреев из Египта, и Великий праздник Воскресения Иисуса Христа.
                Кулич "пасхой" стал именоваться лишь по недоразумению, это нелепое слияние Православия и древних языческих обрядов.
                В Ветхом Завете пасхой назывался закалаемый агнец, который прообразовывал жертву Христа.В этом смысле Иисус Христос, как Первенец воскресший из мертвых в новом вечном качестве своей плоти, явился Новым Адамом и Родоначальником новозаветного христианстианского рода.

- пока достаточно ... - неужели вы думаете если назвать праздник по другому но исполнять его как язычники - суть его поменяется ?
                Последний раз редактировалось Валерий К; 17 January 2012, 04:57 AM.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Валерий К
                  - ... а есть более понятное пояснение - если вы воспринимаете внешние изменения в чем угодно в иконах, в деревьях, в природе - как Божие провидение - вы по сути неверующий человек !
                  Спасибо за оценку моей вере. Только по сути я могу то же самое и вам. Ведь вы забыли, что

1. Во всяком устроении и изменении природном усматривается десница Божия.
                  Рим 1,20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы,

2 Вы забыли, что Бог может в мире являть свою силу различным образом, в том числе и сверхестественным способом через предметы.

И то и другое ведет к познанию и прославлению Бога. Парадокс получается. То в чем прославляет Бог имя Свое для вас являются идолами, и прославление христианина Бога, это беззаконие.
                  Сообщение от Валерий К
                  - Верующий имеет руководство духа внутри себя - а посему ему не нужны всевозможные ,,фишки,, из фокусов (будь-то кровотечения икон... или что либо)

ВЕРА В КРОВОТОЧЕНИЕ ИКОН = ЭТО СУЕВЕРИЕ ! - т.е плацебо по сути.
                  Ну так давайте, доказывайте,где аргументы, каким образом, с помощью плацебо кровоточат иконы. Это ж ваша теория, а не моя.

Сообщение от Валерий К
                  - Какая польза от страха перед неизвестным ? ... к примеру мне природа этих вещей известна - бесы ! ... а вот как это происходит - через служителей этих икон или бесовские силы Господу известно.
                  Вы приписываете чудеса от икон бесам. Это лиш ваше предположение, где доказательства?

Сообщение от Валерий К
                  - Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос 3:7)
                  А в ваших случаях - никто ничего не знает и не понимает почему это происходит - а посему - это не от Господа !
                  Господь излил благодать в наши сердца Духом Святым !....
                  Конечно Бог открывает свои тайны и наставляет верующих в Духе Святом на всякую истину.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:

А потому нет у нас сомнений в необходимости икон. Тем более что первые иконы повелел изобразить сам Бог.

А поповоду вашего выражения " А в ваших случаях - никто ничего не знает и не понимает почему это происходит - а посему - это не от Господа !" мне вспомнились слова Писания

Ин 9,30-33 Человек прозревший сказал им в ответ:это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он,а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает;но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего

Вот и вы теперь терзаетесь сомнениями и недоумением от Бога ли чудеса от икон, или нет, как те фарисеи

и истине
                  Сообщение от Валерий К
                  - а вы думаете что он через деревяшки будет напускать страх на верующих ??? - страхом, любезный = был пропитан Ветхий Завет !, а Новый - есть источник благодати !!!

А почему страх, с чего вы решили что страх,Откуда у вас такое вооброжение??? Представляю,как для исцеления приходили верующие, чтобы приложиться к платкам Павла. При этом у них от страха нервно дрожали коленки
                  и стучали зубы.

Скажите лучше, что вы пошутили.

для исцеления дд...

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Алеx N
                    Спасибо за оценку моей вере. Только по сути я могу то же самое и вам. Ведь вы забыли, что

1. Во всяком устроении и изменении природном усматривается десница Божия.
                    Рим 1,20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы,

2 Вы забыли, что Бог может в мире являть свою силу различным образом, в том числе и сверхестественным способом через предметы.

И то и другое ведет к познанию и прославлению Бога. Парадокс получается. То в чем прославляет Бог имя Свое для вас являются идолами, и прославление христианина Бога, это беззаконие.

Ну так давайте, доказывайте,где аргументы, каким образом, с помощью плацебо кровоточат иконы. Это ж ваша теория, а не моя.

Вы приписываете чудеса от икон бесам. Это лиш ваше предположение, где доказательства?

Конечно Бог открывает свои тайны и наставляет верующих в Духе Святом на всякую истину.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:

А потому нет у нас сомнений в необходимости икон. Тем более что первые иконы повелел изобразить сам Бог.

А поповоду вашего выражения " А в ваших случаях - никто ничего не знает и не понимает почему это происходит - а посему - это не от Господа !" мне вспомнились слова Писания

Ин 9,30-33 Человек прозревший сказал им в ответ:это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он,а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает;но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего

Вот и вы теперь терзаетесь сомнениями и недоумением от Бога ли чудеса от икон, или нет, как те фарисеи

и истине

А почему страх, с чего вы решили что страх,Откуда у вас такое вооброжение??? Представляю,как для исцеления приходили верующие, чтобы приложиться к платкам Павла. При этом у них от страха нервно дрожали коленки
                    и стучали зубы.

для исцеления дд...
                    Чудеса от предметов = ждут язычники.

И во всяком проявлении от физического предмета узревают руку Божию.

А посему и придумывают именно предметам свойства не присущие оным.

Легенды... и былины - касательно кровоточения икон = это всего лишь бабушкины сказки для язычников не знающих Господа ... - ищущих его знаки в окружающем их мире .... а внутри не имеющие Духа Святого.

У меня вопрос лично к вам .
                    Вы видели кровоточащую икону :? ... ничего кроме страха перед неизвестным в данном случае человек не может получить !
                    ... а может ответ проще - это сделали для того чтобы эдаким образом доказать, что рисунок стал святыней ... и в том что рисунок - есть от Бога если из его потекла жидкость ??? ...

Неужели вы считаете - того что сделал Иисус на кресте недостаточно для спасение уверововшего в Господа :?
                    Иисус пролил свою кровь на кресте !!! И это есть главный аргумент искупительной жертвы для верующего !!!

... а все остальное = это борьба за фетишь ! ... деревяшку или рисунок как обьект поклонения !

ваша цитата :

- доказательства этого вы найдете у любой гадалки или ворожки - это ее необходимый атрибут.... - вы наверное не видите рекламу --- в которой очередная ,,провидица,,или гадательница сидит в окружении икон !!! - и это она выставляет как достоинство своего гадания или ворожения.

- у них тоже нет сомнения в том, что если она поставит рядом с собой икону - к ней побегут желающие покопаться в ,,бесах,, и добровольно войти под проклятие закона.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Валерий К
                      - доказательства этого вы найдете у любой гадалки или ворожки - это ее необходимый атрибут.... - вы наверное не видите рекламу --- в которой очередная ,,провидица,,или гадательница сидит в окружении икон !!! - и это она выставляет как достоинство своего гадания или ворожения.
                      - у них тоже нет сомнения в том, что если она поставит рядом с собой икону - к ней побегут желающие покопаться в ,,бесах,, и добровольно войти под проклятие закона.
                      В данном случае - это всего лишь пиар. Они используют символы, почитаемые православными христианами, для того, чтобы привлечь их, продемонстрировать свою мнимую совместимость с Церковью, категорично их осуждающей. Просто бизнес.
                      Православный христианин

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Валерий К
                        1 материальные предметы - которым придаются чудотворные свойства. (в язычестве - это является основой... - ссылки вам на чудотворные иконы - давал ... также есть иконы заступницы - ?!?! Чудотворные иконы - рисунок стал заступником !?!?!)Чудотворные иконы

Иконам не придаются никакие чудотворные свойства. Похоже вы мой ответ проигнорировали http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3295214
                        А еще люди называют икону покровительницей, и что с того, Вот так любя народ называет иконы. Но отнюдь не значит, что люди тем самым делают из икон идолов.

Вы не читали псалом
                        Пс 148.3 Хвалите Его, солнце и луна,

А что солнце и луна, что живые, что могут прославлять Бога? Как псалмопевец призывает солнце и луну хвалить Бога.? Чему он учит может идолопоклонству, ась?????

Если буквально мыслить то так и получается. Но ведь это же не так. Вот что значит и как важно понимать какой смысл вкладывает ваш собеседник в те или иные слова. А вы слышали звон, да так и не поняли где он. Прочитали статейку, ничего не поняли, какую смысловую нагрузку несут слова, но сами в эти слова вложили свое видение. Но ваше видение, это не видение православных. И ваше отношение, это не отношение православных.
                        Не надо православным приписывать того, что они даже на уме не имеют. А лучше все таки попробуйте их понять.
                        И еще вы Писание хоть иногда читаете. К примеру в Писании сказано.
                        41 И ныне, Господи Боже, стань на место покоя Твоего,Ты и ковчег могущества Твоего.

Неужели ковчег Завета является ковчегом могущества Бога. Неужели в ковчеге заключено все могущество Бога????? Или предадим анафеме автора этих строк??????

Так что мой вам совет, вникайте в разговорную речь и еще в духовную поэзию, иногда это помогает и не делайте предвзятых выводов.

Сообщение от Валерий К
                        Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? (Исаия 44:9,10)

Ну коли так доказывайте, что икона идол.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Алеx N

и стучали зубы.

для исцеления дд...
                          Нисколько не шучу - а предупреждаю очень серьезно.

1 Никакой рисунок не может быть чудодотворным !!!
                          2 Не может быть вашим заступником или защитником !!!

Вы опять начинаете утрирывать !!! не к платкам Павла приходили те кто хотел получить исцеление !!! - !?!?!?!?

Любая крайность это признак религиозности и отсутствия веры как таковой....

Возлюбленный, важнее не сосуд в который набрано содержимое ... - а само содержимое !!!

...

так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. (Деяния 5:15)

- а вы тени тоже поклоняетесь ?

Комментарий

• Манас
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 191

Товарищи "православные" форумчане, вся здравомыслящая часть человечества верующая в Бога давно осознала тот факт, что крестили Русь грубой силой, также, впрочем, как и Рим. Крестили язычников, причем без разбора и не спрашивая на то их желания. Но как говорится насильно мил не будешь. Вот и у славян, и у жителей римской империи с Христовым учением любовь как-то не складывалась. Не возможно ведь целые народы в одночасье обратить к истинному поклонению, вот и сопротивлялось население ещё на протяжении очень долгого времени, методично неся в новую чуждую религию, любимые, близкие сердцу и такие привычные обряды, обычаи, традиции предков, а вместе с ними и любимых божков, богинь и прочую нечисть.
                            Отсюда и проистекает неспособность объяснить большинство "православных" религиозных практик на основании Священного Писания. Напротив, Писание всячески предостерегает верующих от подобных мерзостей. Предание отцов - вот единственное зыбкое основание, которое фанаты гремучей христианско-языческой смеси, называющие себя православными (на мой взгляд совершенно не заслужено, поскольку само значение слова не увязывается с внутренним содержанием организации и её действиями), ещё используют для оправдания своего отступничества. Но кто те старцы, введшие народ во грех? Наверное это были люди наиболее настальгирующие по языческому прошлому, ну или в лучшем случае искренне заблуждающиеся.
                            Товарищи "православные", так может, всё-таки, хватит уже белое называть черным и наоборот? Может пора, честно посмотреть правде в глаза?

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Алеx N
                              [/COLOR][/U][/B]

Иконам не придаются никакие чудотворные свойства. Похоже вы мой ответ проигнорировали http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3295214
                              А еще люди называют икону покровительницей, и что с того, Вот так любя народ называет иконы. Но отнюдь не значит, что люди тем самым делают из икон идолов.

Вы не читали псалом
                              Пс 148.3 Хвалите Его, солнце и луна,

А что солнце и луна, что живые, что могут прославлять Бога? Как псалмопевец призывает солнце и луну хвалить Бога.? Чему он учит может идолопоклонству, ась?????

Если буквально мыслить то так и получается. Но ведь это же не так. Вот что значит и как важно понимать какой смысл вкладывает ваш собеседник в те или иные слова. А вы слышали звон, да так и не поняли где он. Прочитали статейку, ничего не поняли, какую смысловую нагрузку несут слова, но сами в эти слова вложили свое видение. Но ваше видение, это не видение православных. И ваше отношение, это не отношение православных.
                              Не надо православным приписывать того, что они даже на уме не имеют. А лучше все таки попробуйте их понять.
                              И еще вы Писание хоть иногда читаете. К примеру в Писании сказано.
                              41 И ныне, Господи Боже, стань на место покоя Твоего,Ты и ковчег могущества Твоего.

Неужели ковчег Завета является ковчегом могущества Бога. Неужели в ковчеге заключено все могущество Бога????? Или предадим анафеме автора этих строк??????

Так что мой вам совет, вникайте в разговорную речь и еще в духовную поэзию, иногда это помогает и не делайте предвзятых выводов.

Ну коли так доказывайте, что икона идол.
                              Начну с конца .... доказательство будет когда прийдет Господь.... - а сейчас я могу лишь вам приводить примеры ... а вы сами думайте.... - достаточно это вам в доказательство.

... а теперь к началу...

Вам этот театр не надоел ?

Говорите одно ... думаете другое ... - пишите третье ...

Вы хоть сами верите в то, что пишите :?

... написано чудотворные... - но это не значит, что они чудотворные - правильно :?

... написано заступница ... - но это не значит, что заступница ???? --- верно :?

Это типа ложь ради спасения ?... -- только у меня складывается впечатление, что вы не людям несете это спасение, а спасаете бизнес иконотворческий !

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от adashev
                                В данном случае - это всего лишь пиар. Они используют символы, почитаемые православными христианами, для того, чтобы привлечь их, продемонстрировать свою мнимую совместимость с Церковью, категорично их осуждающей. Просто бизнес.
                                ... а в праздники ворожеи и колдуньи целуют замок православного храма до того как в них войдет служитель - это тоже пиар православной церкви ?

Комментарий

Обработка...