Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чирчик
    Завсегдатай

• 02 May 2010
    • 542

Сообщение от FriendX
    Проведите научный эксперимент. Оставьте картины и уберите Библии.Через пару столетий люди не будут знать о чём на этих картинах идёт речь.
    Сделайте наоборот и ...ничего не изменится к худшему.
    Если эти люди будут вне Церкви.
    Христос Воскресе!​

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от FriendX
      А с ваших выводов,Христос не написав ничего своей рукой и не нарисовав,оставил Апотсолм одни поучения и можно сказать тогда что не дал ничего для развития веры.
      нет нет подождите давайте вы так разгоняться не будете , привидите пожалуста цитаты из Библии где сказано что Христос ничего не писал и ни рисовал . на основании чего вы решили ограничить таланты и способности Христа , согласитесь это не справедливо в отношении человека который мог воскрещать людей из мертвых . я же в свою очередь ровно на том основании что вы себе позволили твердо считаю что Христос умел как писать так и рисовать . тоесть я нето что уверен я знаю что по иному так как вы представили быть неможет.

Сообщение от FriendX
      Но дело то как раз обстояло не так?! Он тем не менее оставил живые иконы - Апостолов,и главное что не противоречивших Закону -нерукотворные!!!
      так вот давайте вы не будете богохульствовать , апостолы это живые люди а не иконы , сравнение здесь абсолютно неуместно . иконы как символьное изображение Бога гораздо менее значительны чем живые люди. поэтому как средство для укрепления немощной веры христиан не имеющих возможность лицезреть апостолов или Христа , иконы имеют полное право быть что и по христиански демонстрирует православная церковь в отличии от всех остальных.

Сообщение от FriendX
      Они действуя с Богом "написали " ещё множество других.Искусство на досках - идолы.Поклоны перед ними - мерзость.
      верно так вы не впадайте в такую мерзость , непоклоняйтесь иконам а используйте их как всеголишь символьное изображение Бога о чем я вас уже раз в 10 прошу , и что и делают больщинство православных невпадая в экзальтацию ту что вы упомянули поклоняясь иконам. еще раз вас попрошу этого не делать а воспринимать всего лишь как символ.

Сообщение от FriendX
      Никакого символьного восприятия Бога просто не требуется. Он Живой,а не символ.Это всё ставит на свои места,когда человек понимает разумеется в чём суть.
      верно Бог живой , поэтому икона как вы понимаете это неживая картинка, она не может претендовать на роль Бога , как вы так смогли подумать я честно говоря удивлен , вы же вроде бы вменяемый нормальный человек, икона лишь содержит символьное отображение Бога тем самым автоматически показывая что она не Бог . понимаете ...

Сообщение от FriendX
      А так...много пафоса вокруг веры отцов,традиций народов и так далее...по большей части пустое.
      странный вы человек а какже без этого это абсолютно нормально , так из поколения в поколения люди передавали веру Христову через столетия , конечно это заслуживает ни только пафоса а гораздо больщего , искреннего уважения и почитания данной традиции преемственности веры христианской . конечно тем , у кого нет такого тысячилетнего опыта христианской веры как у православных , понять невозможно как так из поколения в поколение можно передать веру. и тут я с вами снова согласен, вины вашей личной тут нет.
      и второе что вы имеете против традиций народов исповедующих православие это уже не богохульство вы демонстрируете как было выше а какие то черты непонятной злобы к этим народам , что возможно еще хуже так как нисколько против веры христовой идете а против людей вообще.
      Последний раз редактировалось germes_287741; 20 January 2012, 01:28 PM.
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от FriendX
        Подкину вам ещё мыслей парочку. Должна ли Церковь быть или создавать преткновения верующим? Нужно ли чего то вводить,чтобы потом с этим бороться,сожздавать "богословия икон"и подобное? Такое впечатление что православие превратилось в дедушку маразматика,который забыл что на самом деле надо,что важнее а что вообще не требуется совсем! Вот и живёт то за голову,то за з... хватается и не знает что на саvом деле происходит!
        Как будто проблем внешних недостаточно и нужно создавать внутренние да? Смысл всего этого?
        Небыло икон при Христе и от Него и не надо. Жили Апостолы без этого и мы проживём!Зачем искушать Бога и слабых верующих чем то от своеволия?
        Спасибо за мысли.Правда своих девать некуда.Я Вас уверяю,что через 2000 лет баптисты и пятидесятники будут казаться новоявившимся "дедушками маразматиками" с головой и з...жаль,что мы с Вами этого не увидим.Неужели Вы думаете,что Господь не держит "руку на пульсе" Церкви,и что,что-то происходит без Его участия.Я вообще пришёл к мысли,что не зря Церковь Христова такая лоскутная.Наверно это надо для того,что-бы особо "ревностные" христиане,то бишь ревнители "чистоты", нашли всё же себе уголок в Церкви Христа.Бог хочет что бы все спаслись.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Валерий К
          ... из культа поклонения мертвым (удел язычников) - сделали культ поклонения костям умерших... (причем ни один священник не является таковым - если не имеет кусочек мертвой материи в своих одеждах)... да и православные храмы должны быть построены на костях умерших.
          необыкновенных моральных принципов вы человек сказать больще .... , что плохого вы увидили в акте почтения к умершим , погибшим или по иным причинам усопшим . православные выражают почтение и уважение своим христианским святым , останки своих святых они используют как укрепление веры христианской , они неотдают забвению память о своем прошлом, о святых, имея постоянное напоминание о них в своей церкви . конечно в некоторых случаях это чрезмерно поскольку сделано с чрезмерным рвением что вы указали забыв при этом указать о причинах которые их побудили это делать , но традиция то тут причем она сама по себе то почтена и достойна самого большого уважения . в древнем египте священослужители дохристианских культов тоже так делали в буддизме например тоже есть такая традиция относительно почитания останков своих святых , и в этом православная церковь более прогрессивна поскольку показывает что почет и уважение своим отцам и прадедам нужно всегда отдавать и никогда о них не забывать , и этим фактом, проявив акт почтения , напрямую православие исповедует Единого Бога , что Бог един и он един для всех нравственно полноценных людей вне зависимости от вероисповедания и национальностей и времен .
          Спасение в Боге

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Guran

Вы все, что непонятно лично вам, считаете магией? Или только относящееся к духовным сферам?
            Мне как раз всё понятно. Небыло никакой пышности в богослужениях первых христиан и они как ни удивительно не страдали от этого!
            А сейчас пышностью пытаются заменить суть и это я вижу как магию.Иконы,кости умерших,куча непонятных терминов,условностей,иерархий каких то показных целований рук и всё в таком стиле,всё магия для сознания человека который решается приобщиться к Богу. Через которую или мимо если кто прошёл,тот обретёт действительно свободу.

Чтобы показать нелепость аргумента "Христос не просил писать икон" - Новый Завет Он тоже писать не просил.
            А как можно нелепым аргументом что то показать? Он прочил его запомнить и передавать. Ещё рекомендовал изучать Писания которые уже были.
            Так что ваш аргумент сюда никаким боком.Как и херувимов называть иконами и вся подобная логика. Она не соответсвует тому что есть в НЗ.
            И та Церковь никогда не была православной.Она теперь стала православной,то есть с тем что теперь является её сущностью,о чём теперь слышите критику со стороны о том,что она имеет и называет православием.Совсем не то что было и написано для нас,а не нарисовано.

Какое-то дикое у вас отношение к Церкви.
            Я уже заметил,что все кто назвался православным все "белые и пушистые". То есть реакция не удивляет уже.

Кто сказал?
            Какая разница? Нет в Писании,значит всё что вне может быть придуманным умышленно. Как будто мало примеров?
            Люди Иерусалим освобождать ходили,не ведая говорил ли Бог папе римскому это делать или нет? В религи много чего такого рода,то есть сомнительного происхождения.
            Зачем бегать в поисках того,что веру не определяет,не её суть? Всё достаточно изложено в Писании,всё остальное отвлекающие манёвры. Цели могут быть разные,как не дать человеку уверенность в спасении,так и воббще держать его в полуживом сотоянии,как пауки свои жертвы и...сосать их обогащаясь при этом.Примеров море!
            Зачем мне ждать когда кто то чего то скажет типа иди целуй это или то и ещё заплати за это? Я сам всё вижу и остерегаюсь этого.И мне после прочтения Библии не захотелось идти целовать чьи то останки.И не считаю это что у таковых психика здорова.

чирчик

Если эти люди будут вне Церкви.
            Только не надо говорить что Церковь начинается с картины и мнения о ней.
            Такое как раз возникает и на этом строится у тех ,кто уже вне.

germes_287741

нет нет подождите давайте вы так разгоняться не будете , привидите пожалуста цитаты из Библии где сказано что Христос ничего не писал и ни рисовал .
            Ну найдите хоть одну рукопись оставленную Им.Церковь существует давно и то что я сказал вам известный факт.Если что и писал,то не сохранилось. Да и к тому же как тут утверждают Он не просил никого ничего писать.Значит шансов на то что Он что то кому то писал ещё меньше.Но возможно что всё это умел.Далее то что?
            О иконах рукотворённых и нерукотворённых я достаточно ясно выразил мысль?!

так вот давайте вы не будете богохульствовать , апостолы это живые люди а не иконы , сравнение здесь абсолютно неуместно . иконы как символьное изображение Бога гораздо менее значительны чем живые люди. поэтому как средство для укрепления немощной веры христиан не имеющих возможность лицезреть апостолов или Христа , иконы имеют полное право быть что и по христиански демонстрирует православная церковь в отличии от всех остальных.
            Вы мало ещё общались с местными православными. Некоторые утверждают что первой иконой был Христос. По вашему Он теперь есть только символ...и кто теперь богохульствует?!
            Как раз Он был ЖИВЫМ образом и других изготавливать нельзя. Как только человек допускает себе это ,он автоматом дополняет число идолопоклонников.

верно так вы не впадайте в такую мерзость , непоклоняйтесь иконам а используйте их как всеголишь символьное изображение Бога о чем я вас уже раз в 10 прошу , и что и делают больщинство православных невпадая в экзальтацию ту что вы упомянули поклоняясь иконам. еще раз вас попрошу этого не делать а воспринимать всего лишь как символ.
            Я не воспринимаю их не как более того что они произведение церковного искусства. Когда слышу как о них говорят,строят в их честь храмы ,ползают пожд ними ,то понимаю,что православные зашли так далеко в своих умствованиях,что вытащить теперь их оттуда очень сложно.Но пытаться всё же стоит. Кто то одумается.
            И чтобы оставаться в Церкви,совсем не обязательно называться православным и примыкать к какой то религиозной группе.

верно Бог живой , поэтому икона как вы понимаете это неживая картинка, она не может претендовать на роль Бога , как вы так смогли подумать я честно говоря удивлен , вы же вроде бы вменяемый нормальный человек, икона лишь содержит символьное отображение Бога тем самым автоматически показывая что она не Бог . понимаете ...
            Она и не имеет право претендовать на мой физический поклон перед нею.Не может претендовать на поцелуи в которых я мечтательно цуелую того кого подразумеваю под нарисованным. Я вам тоже неоднократно даю понять,что это либо зомбирование,либо такая разновидность шизы.
            В остальном ,что написано и ещё Апостолами названо как ЗДРАВОЕ учение я готов общаться и даже что то совместно делать и так жить.Но там нет ни икон,ни мощей ни прочих антихристианских взглядов и мыслей,тех что появились позднее.

странный вы человек а какже без этого это абсолютно нормально , так из поколения в поколения люди передавали веру Христову через столетия
            То что я вам сказал выше,не подразумевает что ваше высказывание верно. Не передавали они веру Христову,а передавали свою,уже приправленную чем то своим,от язычества из которого они перетащили многое под прикрытием христианства. И об этом известно многим. Понимаю что не верится,что вызывает конфликт в разуме!" Как так ..Церковь не устояла?! "Только для начала надо понимать что такое Церковь. Это традиции и их соблюдение или слова жизни сказанные Христом и жизнь а не традиция которую надо соблюсти по назначенным праздникам несколько раз в году.И при этом ходить павлином.

конечно тем , у кого нет такого тысячилетнего опыта христианской веры как у православных , понять невозможно как так из поколения в поколение можно передать веру. и тут я с вами снова согласен, вины вашей личной тут нет.
            Знаете,а жизнь,то есть рождение каждого христианина начинается с Голгофы. То есть происходит как бы "обнуление" и нет никакого такого опыта. Есть чистое словесное молоко ,которое берётся из Писания и самостоятельный рост и опыт в общении с Богом.Кто если решил целовать чьи то останки или картины,то если Бог не подаст такой мысли Сам,всё это чуждо и може быть принято под давлением общественного мнения или личным причинам сугубо своих наклонностей и интересов.

и второе что вы имеете против традиций народов исповедующих православие это уже не богохульство вы демонстрируете как было выше а какие то черты непонятной злобы к этим народам , что возможно еще хуже так как нисколько против веры христовой идете а против людей вообще.
            Первых христиан за что пачками пытали и казнили? За то что традиции и верования других народов они считали ересью и идолопоклонством. И иногда где то говорили об этом.Власти вставали на дыбы!Вы думаете настоящее христианство изменилось с тех пор? Оно стало лояльнее или либеральнее к остальным религиям и традициям? А может это теперь одна их тех же религий в их числе?
            Думайте,не бойтесь,глупее не станете.

valeri1910

Вы думаете,что Господь не держит "руку на пульсе" Церкви,и что,что-то происходит без Его участия.
            Нет,я не думаю как вы о том что есть Церковь.Что это одна единственная которая сама себя назвала православной или католдической или ещё какой. Я думаю что все в целом есть Церковь,в которой спасается как всегда остаток.Остальные возможно после воскресения узнают в чём суть спасения была тут,на земле,но я не знаю что о них решит Бог,кого помилует и зпа что ,а кого нет.Вижу как тут Он судит тех кто отступает от истины данной Им и ищет каких то особых переживаний и даже вынужден целовть останки и картины,руки других таких же грешных людей и ещё много каких странностей и мерзостей,лишь бы пережить какой прилив адреналина.
            Как будто наркоманы лезут за какими то переживаниями. Да что там..я сам был наподобии их,думал что раз при проповеди меняется внутреннее состояние даже облик!,то за этим надо гоняться как за наградой.

Я вообще пришёл к мысли,что не зря Церковь Христова такая лоскутная.Наверно это надо для того,что-бы особо "ревностные" христиане,то бишь ревнители "чистоты", нашли всё же себе уголок в Церкви Христа.Бог хочет что бы все спаслись.
            Иногда она лоскутная по причине того что имеет соответствующих учителей и учения.Но что всё что существует тем не менее полезно для спасения некоторых, я согласен. Только людей всё равно жаль,им приходится погибать как обычным несмысленным животным, ради того чтобы другие знали как спастись и пытались.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от FriendX
              Нет,я не думаю как вы о том что есть Церковь.
              У Вас нет дефицита общения на этом форуме,по этому простительно,что Вы не помните моё представление о Церкви Христовой.
              ,Что это одна единственная которая сама себя назвала православной или католдической или ещё какой. Я думаю что все в целом есть Церковь,в которой спасается как всегда остаток.Остальные возможно после воскресения узнают в чём суть спасения была тут,на земле,но я не знаю что о них решит Бог,кого помилует и зпа что ,а кого нет.
              Золотые слова.Конечно Церковь Христова это понятие гораздо шире.Тут вопрос другой,кто ближе к учению Христа,а значит и к Истине?Казалось бы ,эти "дедушки",Православие и Католицизм,сколько ненужного и наносного.Даёшь революцию,скинем ненавистных православных идолопоклонников.С другой стороны протестантизм,сама чистота,не в право не влево,а только прямо со всеми вмести.Я говорю,Господи спасибо,что Ты не такой как я,а то бы у меня все бы строем уже ходили,кто думает не так как я.
              Вижу как тут Он судит тех кто отступает от истины данной Им и ищет каких то особых переживаний и даже вынужден целовть останки и картины,руки других таких же грешных людей и ещё много каких странностей и мерзостей,лишь бы пережить какой прилив адреналина.
              Вот интересно,я с Вами во многом согласен,хотя мы с Вами придерживаемся чуть ли не противоположных взглядов.Вот только зря Вы так пафосно говорите о Его суде.Суд это кризис.Если человек не испытывает кризиса,суда,то он и не растёт.А вот с адреналином хорошо,я тоже стараюсь не искать,каких-то там,ощущений.
              Как будто наркоманы лезут за какими то переживаниями. Да что там..я сам был наподобии их,думал что раз при проповеди меняется внутреннее состояние даже облик!,то за этим надо гоняться как за наградой.
              И я был.
              Иногда она лоскутная по причине того что имеет соответствующих учителей и учения.Но что всё что существует тем не менее полезно для спасения некоторых, я согласен. Только людей всё равно жаль,им приходится погибать как обычным несмысленным животным, ради того чтобы другие знали как спастись и пытались.
              [/QUOTE]Брат,а как же промысел Божий.Неужели всё напрасно,неужели наш Бог не Всемогущ?Я не верю,что Вы так думаете.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

valeri1910
                У Вас нет дефицита общения на этом форуме,по этому простительно,что Вы не помните моё представление о Церкви Христовой.
                Очень даже логично. Когда ставили свои условия в общине,я всегда находил способ обходить и их требования,те,которые считал не Божьими.
                Когда то пришёл момент,когда стало невозможно делать это втайне.То есть мне стало ясно и понятно что мне это не нужно более,и я стал абсолютно свободен от их правил.

Тут вопрос другой,кто ближе к учению Христа,а значит и к Истине?
                Я думаю те,кто ничего ещё не успел существенно поменять.То есть чего то небыло у Апостолов,а чего то было наоборот. Те кто желает оставить всё как они оставили, те и ближе.

Даёшь революцию,скинем ненавистных православных идолопоклонников.С другой стороны протестантизм,сама чистота,не в право не влево,а только прямо со всеми вмести.
                Дело не в чистоте людей,а в чистоте учения. А люди как там так и тут все со своими грехами и проблемами. Поэтому я всегда не понимал подобной критики от православия.Она "немного" исковеркана под свой угол зрения.

Я говорю,Господи спасибо,что Ты не такой как я,а то бы у меня все бы строем уже ходили,кто думает не так как я.
                Смотря что,а то и лучше ходить строем.И ведь ходят,только в рядах православия.Свободы вроде бы больше...но и проблем тоже.
                Как знать что лучше?

Брат,а как же промысел Божий.Неужели всё напрасно,неужели наш Бог не Всемогущ?Я не верю,что Вы так думаете.
                Так дело в том что мы подразумеваем под Всемогуществом? То есть Он будет делать то что мы хотим или Он изменит то что нам нравится как мы этого желаем? Всё вокруг нас?
                Конечно я так не думаю. И не думаю что Бог говоря о аде вдруг, по молитвам православных отменит его кому то.Словом такую нагребли кучу,что понимаешь что лучше начинать сначала ,чем копаться в ней и постоянно слушать о проблемах со стороны.Не знаю,что может всё равно туда манить?

Брат...
                Мне очень нравится такое обращение.В нём есть что то ценное. Только вот всё получается тогда,когда ты выходишь на нейтральную территорию,так называемую внеконфессиональность.
                Тут нет ни у кого ничего своего,всё Божье. А когда уходишь на свою,начинаются проблемы.А есть такие православные которые "из за своих ворот носа не показывают,а только слышишь их нервный голос " и понимаешь что либо не могут,либо считают себя особенными.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

FriendX

Ну найдите хоть одну рукопись оставленную Им. Церковь существует давно и то что я сказал вам известный факт.Если что и писал,то не сохранилось. Да и к тому же как тут утверждают Он не просил никого ничего писать.Значит шансов на то что Он что то кому то писал ещё меньше.Но возможно что всё это умел.Далее то что?
                  Вот посмотрите какой вы молодец , верно вы догадались раз ничего не сохранилось то что Христос нарисовал или написал значит это просто не сохранилось или недруги завистники Христа уничитожили. верно .
                  Насчет второго вы перегнули Христос не то что просил а строго наказывал записать все в евангелии . что апостолы и сделали. Следовательно щансов что он комуто мог и сам написать стало еще больше.
                  Третья раз согласились что христос умел и писать и рисовать то и возражения ваши о иконах снисходительно прощаются если вы доконца успокоились если нет придется вас еще раз обработать.

О иконах рукотворённых и нерукотворённых я достаточно ясно выразил мысль?!
                  Я вас прекрасно понял и раньше , какие нерукотворные иконы , вы в себе вообще , все иконы написаны мастерами православной иконописи . где и когда , при принятии каких возможно одурманивающих средств вами были увиденны нерукотворные иконы . в любую церковь зайдите все иконы написаны рукой православного мастера. Сравнивать живого человека с куском дерева это простите вообще . Вы же это имели ввиду под словом нерукотворный

Вы мало ещё общались с местными православными. Некоторые утверждают что первой иконой был Христос. По вашему Он теперь есть только символ...и кто теперь богохульствует?!
                  Как раз Он был ЖИВЫМ образом и других изготавливать нельзя. Как только человек допускает себе это ,он автоматом дополняет число идолопоклонников.
                  Я с ними уже достаточно пообщался ) утверждают и правильно утверждают , о ком людям в первую очередь хочеться увидеть напоминание отраженное в иконе . правильно о Христе. Так вот пусть это люди и делают для укрепления христианской веры немощных препятствовать этому нельзя.
                  И Верно только Христос живой а не икона которая содержит символьное напоминание о Нем . понимаете христос это человек , ну у него есть руки ноги голова тело , он говорить может , вот о христианстве поведал через своих апостолов. А икона это кусок дерева понимаете. Икона с символьным изображением христа это не христос . вы понимаете )
                  Вы видимо пребываете под влиянием сказки о буратино и каждый кусок дерева вам представляеться поэтому живым человеком . это ни так даже неудобно как то вас разочаровывать. Поэтому когда вы сравниваете христа и икону вы богохульствуете икона гораздо меньше человека.

Не передавали они веру Христову,а передавали свою,уже приправленную чем то своим,от язычества из которого они перетащили многое под прикрытием христианства.
                  Аяяй , тоесть вы видимо какойто неизвестный неуказанный в евангелии апостол или вы возможно бог что так позволили себе осудить всех православных христиан в целом. Я знаю очень многих православных как честных и преданных Христу людей. Один вот знакомый такой мне даже все деньги хотел свои отдать , было дело но я конечно брать нистал чтоб не превратить человека в нищего.

Первых христиан за что пачками пытали и казнили? За то что традиции и верования других народов они считали ересью и идолопоклонством.
                  Верно так кто это делал , во времена инквизиции стока людей погибло нитолько чесные христиане но и миряне. Кто это сделал церковь. Так что вы не на управленцев церкви смотрите а на простых людей христиан а не на первосвященников и прочих епископов патриархов.
                  Спасение в Боге

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

germes_287741

Насчет второго вы перегнули Христос не то что просил а строго наказывал записать все в евангелии . что апостолы и сделали. Следовательно щансов что он комуто мог и сам написать стало еще больше.
                    Это не я перегнул,а ваши единоверцы. Он ходил по пределам Израиля и довольно долго. Писать что либо видимо небыло необходимости,люди были рядом,ходили за Ним.
                    А писал или нет,это уже не важно.Главное не рисовал и не кланялся своим рисункам.Апостолы так же.Точка.(жирная)

Сравнивать живого человека с куском дерева это простите вообще . Вы же это имели ввиду под словом нерукотворный
                    Так чего кланяться перед ними? Чего храмы в их честь строить? Похоже вы пребывая в православии не смотрели на него со стороны критически.
                    А полезно было бы.

хочеться увидеть напоминание отраженное в иконе . правильно о Христе. Так вот пусть это люди и делают для укрепления христианской веры немощных препятствовать этому нельзя.
                    Да какие пролемы?! Пусть висят на стенах,только вот кланяться им нельзя.И они не должны вызывать рефлекса поклонов.

Так что вы не на управленцев церкви смотрите а на простых людей христиан а не на первосвященников и прочих епископов патриархов.
                    Опа!!! Я чего то не понял?! А на ком преемственность есть? На мирянах её нет.Некоторые так прямо и говорят ,что нет на них и не в них Святого Духа,ибо недостойны.
                    Не надо меня путать.А между вами похоже гораздо хуже чем между протестантами.Те хоть знают друг друга,кто чем дышит,а у вас полный разлад.
                    Одни за иконы "пасть порвут",другие всё понимают почти как протестанты.Похоже диаппазон верований в православии ничем не ограничен.
                    Один священник утверждает одно,другой другое. Один сторонится злачных месть,другой стриптизклубы освящает.Проблем...куча.

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от FriendX
                      Опа!!! Я чего то не понял?! А на ком преемственность есть? На мирянах её нет.Некоторые так прямо и говорят ,что нет на них и не в них Святого Духа,ибо недостойны
                      Ложь и клевета, от первого до последнего слова.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Guran
                        Ложь и клевета, от первого до последнего слова.
                        Нравится вам это или нет,а такие свидетельства есть.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от FriendX
                          Нравится вам это или нет,а такие свидетельства есть.
                          Ну так приведите их.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Guran
                            Ну так приведите их.
                            Вы думаете мне интересно собирать на кого то всякий мусор?Я только фиксирую существование того или иного факта в памяти,а кто и как именно сказал нет. Если хотите читайте темы про преемственность и там найдёте.
                            А если что ,пообщайтесь с православными,те которые из прихожан,и задайте им прямо вопрос,имеют они преемственность или нет. Всё сами найдёте и возьмётесь за голову.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от FriendX
                              Вы думаете мне интересно собирать на кого то всякий мусор?Я только фиксирую существование того или иного факта в памяти,а кто и как именно сказал нет. Если хотите читайте темы про преемственность и там найдёте.
                              А если что ,пообщайтесь с православными,те которые из прихожан,и задайте им прямо вопрос,имеют они преемственность или нет. Всё сами найдёте и возьмётесь за голову.
                              Т.е. аргументов у вас нет. Опять пустые заявления, за которыми ничего не стоит.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Guran
                                Т.е. аргументов у вас нет. Опять пустые заявления, за которыми ничего не стоит.
                                То есть вы руководствуетесь недоверием в данном вопросе? Как пожелаете. Но "перелопачивать" темы ради вас не стану.
                                Встретите такое,об этом разговоре вспомните и достаточно.

Комментарий

Обработка...