Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иконы надо различать на иконы (с образами Троицы, Божьей матери и Спасителя Иисуса Христа) и на иконии (церковные изображения).
Через иконы, как через окна в царство Божье -молиться Богу одному и единому, а через иконии почитать церковные события и святых, а никак не молиться не им, не перед ними.
Молитва - лишь Богу одному.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Searhey
Если сможете перестроить себя и начать мыслить чисто - обязательно найдете логику в православии. И даже восхититесь, насколько она четкая в отличие от всего, что предлагается как бы в альтернативу...
А чего хотите от других?
Алеx N
А вы не задумывались почему у протестантов нет вещественных святынь? Ведь до них они были......а потом......Комментарий
-
Комментарий
-
К удивлению те кто называет себя православными не могут ответить где же находится Христос когда они кланяются перед иконой?!
Но как ни странно знают про каждение,поклонение...а кому? Как можно со Христом кланяться картине с изображением кого то названного Христом и при этом доказывать кому то что они чего то не до понимают?У вас что в православии...обычная логика редкость?
Православный христианинКомментарий
-
Мыслю по-разному. Смотря что вижу за этой критикой.
Если вижу правду - мыслю одно. Если вижу только заблуждения самого критикующего - другое.
И так далее.
Если у Вас это как-то по-другому происходит - поделитесь, вдруг Вы чистотой и справедливостью своих реакций на критику явите что-то новое, доселе мне неведомое, и покажете пример подлинного христианства... в отличие от всего того, что мне пока известно.
Вы о них мыслите как?
А Вы что подумали, если не секрет?
Как я мыслю по-Вашему, и откуда Вам это стало известно. Ведь я вроде Вам ничего не говорил...
]В чем же тут безупречность?
И почему Вы решили, что это я мыслю безупречно - разве я об этом что-то сказал?
Или это Вы так подумали?
А почему Вы так подумали, если я так не сказал?
Всего три фразы Вы сказали - и уже понятно, что Вы мыслите обо мне нечисто...
А чего хотите от других?
Лично от Вас, например, ничего не хочу.
А в целом по теме хочу, чтобы она была нтересна не только тем, кто хочет высказаться.
Но и тем, кто хочет что-то новое узнать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак ковчег повелел сделать Бог - а иконы?Комментарий
Комментарий