Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Валерий К
    ... а в праздники ворожеи и колдуньи целуют замок православного храма до того как в них войдет служитель - это тоже пиар православной церкви ?
    Это их собственные заморочки. Служители ведь этого не делают. Вы знаете, что есть люди, гадающие на Библии? Какой вывод вы сделаете?
    Православный христианин

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Валерий К
      Чудеса от предметов = ждут язычники.

И во всяком проявлении от физического предмета узревают руку Божию.

А посему и придумывают именно предметам свойства не присущие оным.

Легенды... и былины - касательно кровоточения икон = это всего лишь бабушкины сказки для язычников не знающих Господа ... - ищущих его знаки в окружающем их мире .... а внутри не имеющие Духа Святого..
      А вам не кажется, что вы сейчас занимаетесь демагогией. Где доказательства, что икона это идол?

Сообщение от Валерий К
      У меня вопрос лично к вам .
      Вы видели кровоточащую икону :? ... ничего кроме страха перед неизвестным в данном случае человек не может получить ! ..
      Видел, и страха никого не испытывал, а вот здесь я бывал лично и сам все видел и журнал записей людей держал лично и читал.

Украинские святыни: Одесское село Кулевча притягивает сотни паломников Видео новости на Join.UA

Сообщение от Валерий К
      ... а может ответ проще - это сделали для того чтобы эдаким образом доказать, что рисунок стал святыней ... и в том что рисунок - есть от Бога если из его потекла жидкость ??? ...

Послушайте, то вы говорили, что чудеса от икон, это эффект от самовнушения, теперь вот гадаете, что это какой то подлог. С вами общаться, так к гадалке никакой идти не надо. Только пока вы общаетесь на уровне предположений,общими фразами, которые во внимание не берутся без соответствующей аргументации. Атеисты
      Сообщение от Валерий К
      Неужели вы считаете - того что сделал Иисус на кресте недостаточно для спасение уверововшего в Господа :?
      Иисус пролил свою кровь на кресте !!! И это есть главный аргумент искупительной жертвы для верующего !!! ...
      Достаточно, только вот вещественные святыни Господь при этом не отменял.

Сообщение от Валерий К
      ... а все остальное = это борьба за фетишь ! ... деревяшку или рисунок как обьект поклонения ! ...
      Ну тогда будем считать всех святых фетишистами.

Сообщение от Валерий К
      -ваша цитата :
      Вы приписываете чудеса от икон бесам. Это лиш ваше предположение, где доказательства?

доказательства этого вы найдете у любой гадалки или ворожки - это ее необходимый атрибут.... - вы наверное не видите рекламу --- в которой очередная ,,провидица,,или гадательница сидит в окружении икон !!! - и это она выставляет как достоинство своего гадания или ворожения.
      А вы православие воспринимаете только с аналогией ворожками. Не беспокойтесь, православная церковь всегда осуждала использование икон в целях гадания или колдовства и негативно относилась к таким людям.. И ничего общего с подобными людьми не имеет.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Алеx N
        Где доказательства, что икона это идол?
        Библию изучайте...

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Валерий К
          Нисколько не шучу - а предупреждаю очень серьезно.

1 Никакой рисунок не может быть чудодотворным !!!
          2 Не может быть вашим заступником или защитником !!!
          Так кто ж с этим спорит.

Сообщение от Валерий К
          Вы опять начинаете утрирывать !!! не к платкам Павла приходили те кто хотел получить исцеление !!! -
          Вы хотели сказать, приходили к Богу. Так Бог находится везде, а не там где только находились платки Павла.Ну вы еще скажите, что платки Павла никакого отношения к исцелениям не имеют.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Валерий К
            .Начну с конца .... доказательство будет когда прийдет Господь.... - а сейчас я могу лишь вам приводить примеры ... а вы сами думайте.... - достаточно это вам в доказательство.

... а теперь к началу...

Вам этот театр не надоел ?

Говорите одно ... думаете другое ... - пишите третье ...

Вы хоть сами верите в то, что пишите :?

... написано чудотворные... - но это не значит, что они чудотворные - правильно :?

... написано заступница ... - но это не значит, что заступница ???? --- верно :?
            Человеку дан ум чтобы думать.Я Еще раз повторю слова Писания, которые приводил вам раньше, если вы по другому не хотите понимать.

И ныне, Господи Боже, стань на место покоя Твоего,Ты и ковчег могущества Твоего.

Неужели ковчег Завета является ковчегом могущества Бога. Неужели в ковчеге заключено все могущество Бога????? Или предадим анафеме автора этих строк??????

Ковчег могущества Твоего т,е, Бога----это богословское выражение или нет.

Вы не читали псалом
            Пс 148.3 Хвалите Его, солнце и луна,

А что солнце и луна, что живые, что могут прославлять Бога? Как псалмопевец призывает солнце и луну хвалить Бога.? Чему он учит, может идолопоклонству

Это он богословски выразил свою мысль или как.

Или вы продолжите дальше придираться к словам или все таки задумываться над тем смыслом который в них вкладывают.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Алеx N
              Ну вы еще скажите, что платки Павла никакого отношения к исцелениям не имеют.
              А что - имеют? Это мнение ПЦ? И какое отношение вы имеете к Христианству?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от nostaw
                А что - имеют?
                Как проводники благодати - да. Ну если б совсем не имели, то о них бы и не написали в Библии
                Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Алеx N
                  Человеку дан ум чтобы думать.Я Еще раз повторю слова Писания, которые приводил вам раньше, если вы по другому не хотите понимать.

И ныне, Господи Боже, стань на место покоя Твоего,Ты и ковчег могущества Твоего.
                  Золотые слова. Вот и думайте, думайте... Изучайте и думайте!

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от adashev
                    Как проводники благодати - да. Ну если б совсем не имели, то о них бы и не написали в Библии
                    Это человеку нужен наночубайс для доставки электричества из точки А в точку Б
                    Богу, думаю это не нужно. Иначе зачем бы Он противоречил Сам Себе - наделяя неодушевленные предметы некоей силой, ведь этот предмет чистой воды идол. И что видим в лавках? пояса-платочки, но уже за деньги!
                    Кстати даже человек Тесла не нуждался в проводах

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от nostaw
                      Это человеку нужен наночубайс для доставки электричества из точки А в точку Б
                      Богу, думаю это не нужно. Иначе зачем бы Он противоречил Сам Себе - наделяя неодушевленные предметы некоей силой, ведь этот предмет чистой воды идол. И что видим в лавках? пояса-платочки, но уже за деньги!
                      Кстати даже человек Тесла не нуждался в проводах
                      А разве Богу вообще что-нибудь нужно? Разве Он имеет в чем-либо нужду? Исцеление подавалось через платки ведь. Я не говорю, что они источники исцелений.
                      Православный христианин

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Алеx N

Вы хотели сказать, приходили к Богу. Так Бог находится везде, а не там где только находились платки Павла.Ну вы еще скажите, что платки Павла никакого отношения к исцелениям не имеют.

Нет, они не приходили к Богу ! - они приходили к Павлу послушать о Божьей благодати ... или получить исцеление посредством этой благодати.

... для того чтобы прийти к Богу нужно для начала покаяться... и признать Господом и Спасителем Иисуса Христа.

... а просто так ... когда захочу ... - пред лице Божье ничто нечистое не может прийти !
                        ... для этого и есть кровь Христа. ... - вот только приняв жертву Иисуса - человек может предстать пред Богом...
                        Иисус и есть тот посредник - который через свою кровь открыл доступ к престолу благодати.

Бог не находится везде !!! - Его нет там где совершается грех! ... Его нет в беззаконии... Его нет в своевольных поступках человека ... Его нет во лжи - даже во благо.... - одним словом БОГА нет там где есть нечистота или лукавство.

.... а платки Павла имеют точно такое же отношение к исцелению как и стакан из которого вы пьете - к еде...

Никогда и ни при каких условиях платок не станет святыней !.. он останется всего лишь навсего платком. и он (платок) выполнив свою роль - попадает в мусорник !

К примеру когда берут платок и молятся за то чтобы возложив его на больного - тот исцелился ... - платок не становится святыней !!! ... или обьектом поклонения. Он всего лишь исполняет то для чего его используют. - т.е как носителя благодати или как духовная ,,бомба,, которая должна произвести свою работу над болезнью или немощью.

А вот если после того как его возложили на больного ... кто нибудь захочет его возложить на видное место и начать ему кланяться или молиться этого платку - это уже будет идолопоклонство... - хотя до этого платок ,,служил,, --- теперь уже ему начинают служить !
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Алеx N
                          А вам не кажется, что вы сейчас занимаетесь демагогией. Где доказательства, что икона это идол?

Видел, и страха никого не испытывал, а вот здесь я бывал лично и сам все видел и журнал записей людей держал лично и читал.

Украинские святыни: Одесское село Кулевча притягивает сотни паломников Видео новости на Join.UA

Послушайте, то вы говорили, что чудеса от икон, это эффект от самовнушения, теперь вот гадаете, что это какой то подлог. С вами общаться, так к гадалке никакой идти не надо. Только пока вы общаетесь на уровне предположений,общими фразами, которые во внимание не берутся без соответствующей аргументации. Атеисты

Достаточно, только вот вещественные святыни Господь при этом не отменял.

Ну тогда будем считать всех святых фетишистами.

А вы православие воспринимаете только с аналогией ворожками. Не беспокойтесь, православная церковь всегда осуждала использование икон в целях гадания или колдовства и негативно относилась к таким людям.. И ничего общего с подобными людьми не имеет.

Идолом может стать любая вещь - достаточно начать использовать ее не по назначению.

Уже многократно вам и другим приводился пример когда из медного змея сделали идола.

С самим медным змеем ничего не произошло !!! - произошло с окружающими его людьми ... они перенесли обьект поклонения на самого змея.

Если вы икону называете чудотворной ... - вы ей приписываете чудотворные свойства...

А вы не задумывались почему одни иконы чудотворные, а другие нет ?
                          Почему одной иконе дают название - заступница ... - а другой нет ?

= не находите ли вы в этом различение иконы от иконы и образа от образа.... - один всего лишь напоминание в молитве - а другой обьект поклонения ?!?!?

Советую прочитать заново исход ... и вспомнить о судах которым был подвержен Египет.
                          Попробуйте вспомнить с чем были связаны беды постигшие египтян.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от adashev
                            А разве Богу вообще что-нибудь нужно? Разве Он имеет в чем-либо нужду? Исцеление подавалось через платки ведь. Я не говорю, что они источники исцелений.
                            ... а платки потом куда девали ? - им начинали кадить ? ... кланяться или они становились напоминанием в молитве :?

п.с ... извините, но эти причитания касательно платков - уж больно похожи на каждение Нехуштану(медному змею)
                            ... вначале взглянувший на медного змея - получал исцеление... а потом осталась только форма змея ... - а исцеление осталось в прошлом..... а поскольку в настоящем только змей - начали кланяться змею... - круто.
                            ... оцеживается комар ... и при этом пропускается целый слон.

Не в платках было все дело !

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Алеx N

Неужели ковчег Завета является ковчегом могущества Бога. Неужели в ковчеге заключено все могущество Бога????? Или предадим анафеме автора этих строк??????

Ковчег могущества Твоего т,е, Бога----это богословское выражение или нет.

Вы не читали псалом

А что солнце и луна, что живые, что могут прославлять Бога? Как псалмопевец призывает солнце и луну хвалить Бога.? Чему он учит, может идолопоклонству

Это он богословски выразил свою мысль или как.

Или вы продолжите дальше придираться к словам или все таки задумываться над тем смыслом который в них вкладывают.

Ковчег могущества - называется так потому что в оном располагались вещи доказывающие могущество Бога.

Скрижали... жезл Ааронов и сосуд с манной.... - скрижали свидетельствовали о суде Божием и правде, жезл - что даже из мертвого Бог может сделать живое... и манна - как сверхьестественная еда от Бога ....

- и что вам не нравится в ковчеге могущества. - вы не согласны ? = что это Ковчег Могущества и Завета ?
                              ... в самом ковчеге - были представлены малюсенькие образцы - могущества Божьего.

Вы наверное забыли, что было с добровольцами которые хотели придержать этот ковчег ... - не из рода ааронова....

.... а теперь вернемся и чудотворным рисункам... = почему их так назвали ... = если они не являются таковыми ?

ваша цитата :

Вы не читали псалом

Мне очень жаль что вы не видите этого совершенства в мелочах и большом - которое именно ПРОСЛАВЛЯЕТ ГОСПОДА - КАК ЧУДЕСНОГО ТВОРЦА !

Возлюбленный - вы реально ничего не понимаете ? ...

А вы считаете что Солнце которое дает тепло и свет на землю - не прославляет Господа - создавшего все чудесно и совершенно ???

Может вы тоже можете запустить еще один спутник вокруг земли - чтобы он столько тысяч лет вращался и управлял ночью ???

Есть в притчах одно место:

Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее! (Притчи 31:31)

Последний раз редактировалось Валерий К; 17 January 2012, 09:42 PM.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Валерий К
                                ... а платки потом куда девали ? - им начинали кадить ? ... кланяться или они становились напоминанием в молитве :?
                                Насчёт платков не знаю, не написано. Но каждение перед неодушевлёнными предметами не есть нечто небиблейское:
                                На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им;
                                и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши. (Исх.30:7-8)
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...