Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Enrico
    Простите, вероятно пропустил. О чём тут речь - кто где и каких коз интерпретировал?
    Да иногда у некоторых язычников их некоторые пристрастия о себе дают знать,но вы действительно это шоу пропустили.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

1 Пал Вил, низвергся Нево; истуканы их - на скоте и вьючных животных; ваша ноша сделалась бременем для усталых животных.
      2 Низверглись, пали вместе; не могли защитить носивших, и сами пошли в плен.
      3 Послушайте Меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые Мною от чрева, носимые Мною от утробы матерней:
      4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.
      5 Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
      (Ис.46:1-5)
      Или:
      1 Вил наклонился, Не́во сгибается. Их идолы погружены на зверей и домашних животных. Они стали поклажей, обременяющей усталых животных. 2 Они согнутся, каждый из них наклонится. Эти боги не могут спасти своих идолов, которых несут, как поклажу, и их души пойдут в плен.

3 «Слушайте меня, дом Иакова и все оставшиеся от дома Израиля, которых я водил от чрева матери, носил от утробы. 4 И до вашей старости я тот же, и до ваших седин я буду поддерживать вас. Я буду действовать, буду носить вас, поддерживать и спасать.
      5 Кому вы уподобите меня, с кем сопоставите или сравните, чтобы показать, что мы похожи?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Дык все же по теме....

Сообщение от Валерий К

... а просто православные - расскажите как пользоваться иконами.
        Каждый из вас имеет свои откровения понимания - умозаключения .... - делимся
        Ирбе:
        приблизительно так же, как пользуются фото близких людей.
        Так я не понял - перед фото близких надо свечки ставить, кадить, вставать на колени, кланяться в пояс или, если на коленях, до земли... Или иконы в храме нивелировать до семейного фото

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от babay
          Или:
          Благословений.
          Не убедительно.
          В тексте не встречается слово икона.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от nostaw
            Дык все же по теме....

Сообщение от Валерий К

Ирбе:
            Так я не понял - перед фото близких надо свечки ставить, кадить, вставать на колени, кланяться в пояс или, если на коленях, до земли... Или иконы в храме нивелировать до семейного фото
            В том то и дело что понимать это от вас и не требовалось.Надо просто в это верить .Это -означает всё.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от FriendX
              В том то и дело что понимать это от вас и не требовалось.Надо просто в это верить .Это -означает всё.
              Если честно, я не люблю смотреть фотографии погибших, умерших родных, друзей..., видео с ними.. Если честно, они в сердце живут, в душе.. А глядя на их изображения возникают неоднозначные чувства. Почему-то мне не надо смотреть на них, чтобы вспомнить их молодыми, красивыми, живыми... Они живут внутри меня. Фотография или видео вызывает скорбь, а, те, которые во мне - Любовь.... Так же как и Господь, без всяких внешних "образОв"..
              Может я извращенец ...

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от FriendX
                Алеx N

Да что вы говорите?! Всё таки от одного? А почему вы не сказали мне какую из Своих природ Христос разделяет между учениками и что является Телом Христовым?
                Вот это да-а, а я не знал, что Божество, должно состоять из плоти и крови. и что вообще какая либо Его природа может делится. Я вам привел цитату, что не ясно. Если не поняли в первом чтении,попробуйте во втором и т.д.

1Кор 11.24 приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое;

Сконцентрируйте свою мысль на ключевом слове "за вас", а не" вам", и оставте свое язычество. "

Сообщение от FriendX
                И как же по вашему Ап Павел говорит:
                [Рим.12:5] так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                Он что, тоже как и я язычник?
                Каким образом, все могут составить одно тело во Христе. Сама по себе вера в Христа не делает нас причастниками Его Тела. А причастниками Его Тела мы становимся только через причастие Его Тела и Крови.
                1Кор 10,16-17 Чаша благословения, которую благословляем,не есть ли приобщение Крови Христовой?Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                Один хлеб, и мы многие одно тело;ибо все причащаемся от одного хлеба.

Ибо только через причастие верующие становится единым Телом Христовым и не многими телами. Хлеб есть Тело Христово. Как хлеб состоящий из многих зерен делается единым, так что и зерен не видно и различие их не приметно по причине их соединения. Так и верующие соединяются между собою и со Христом в причастии и становятся единым Телом во Христе.

Так что лучше не делайте апостола Павла язычником, а вместе с ним и всю церковь. Учите матчасть. И никакие вам аллегории не сделают вас членом Его Тела.

Сообщение от FriendX
                А вы что видите? Бесформенную массу рук,ног,голов? Прямо через икону?Вау!
                У кого что болит, тот о том и говорит. От избытка сердца говорят уста. Вот ваше язычество и прет из вас.Если у вас галюцинации, то это ваши проблемы. Но это не означает, что ваши проблемы надо проецировать с больной головы на здоровую. Ваши мысли ведь по прежнему остаются вашимим. Что бы вы себе там не воображали.

Сообщение от FriendX
                Тем что предметы буквально не связываю с тем, чему они аллегорически присоединены.Я не говорю что на иконах изображён Христос.И никому из за них горло грызть не стану.
                Врете, если бы вы действительно буквально не связывали образ и Первообраз, то не грызли бы другим сейчас горло. Но поскольку вы действительно связываете буквально образ и первообраз, то еще раз доказываете, что вы язычник.

Сообщение от FriendX
                Какого факта? Что Христос вместе с православными кланяется картине? Да в жизнь не поверю чтобы Он это делал.
                Докажите обратно.
                Правильно, что тут доказывать,ведь православные картинкам никогда не кланялись, потому что это свойство язычников. Впрочем это же вас, мучит вопрос о том где находится Христос, когда человек молится у иконы. Ну и мучитесь себе дальше. Ведь язычники не знают, что Христос это Бог.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Алеx N

Каким образом, все могут составить одно тело во Христе. Сама по себе вера в Христа не делает нас причастниками Его Тела. А причастниками Его Тела мы становимся только через причастие Его Тела и Крови.
                  1Кор 10,16-17 Чаша благословения, которую благословляем,не есть ли приобщение Крови Христовой?Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                  Один хлеб, и мы многие одно тело;ибо все причащаемся от одного хлеба.

Ибо только через причастие верующие становится единым Телом Христовым и не многими телами. Хлеб есть Тело Христово. Как хлеб состоящий из многих зерен делается единым, так что и зерен не видно и различие их не приметно по причине их соединения. Так и верующие соединяются между собою и со Христом в причастии и становятся единым Телом во Христе.
                  Не хотите ли вы сказать, что неверующий который зашел в собрание и стал участником причастия - стал частью тела Христа ?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:26)

А чтобы было понятнее поясню мысль.

Началом есть - вера а не причастие - которое по сути может быть всего лишь обрядом.
                  Можно уверовав совершать причастие.... а также можно и без веры - всего лишь подражая окружающим исполнять это.

Так что-же по вашему есть первый шаг ?
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Клантао
                    Если он по Новому завету не нуждается в святынях предназначенных для служения - почему же к примеру Вы пишете песенки, предназанченные для служенния ?

А иконы, любезный Вы наш, это то, о чём поёт Ваша душа. А вовсе не "святыни, предназначенные для служения", как Ваши песенки.

Не буду я "пробовать" песенки, посвящённые идолам. Я ещё не сошёл с ума.

Вот это поют православные, потому что это посвящено Богу. А Ваши песенки кому?

Вы хотете сказать что иконы - это песня вашей души ?....

.... Клантао ! - а где же обсуждение песенок !?!?!

Вы прочитали хотя бы ? ... не трудно будет написать о каком таком идоле вы тут ведете речь ?

Только есть одно но ! - песня никогда не станет целью - это всего лишь средство для достижения цели.
                    Песня - это двери во Святое Святых .

А теперь по сути песен. Они бывают нескольких видов.

1 Песни псалмы предназначенные для служения. - т.е. песни прославления Господа.
                    2 Песни для мира - т.е песни евангелизационного характера - в которых зачастую вкладывается свидетельство о своем спасении или приводится подобный случай.
                    3 Песни назидательного характера для церкви. К этой категории относятся песни откровения или повествующие о каких либо событиях в жизни церкви.

У каждой категории песен есть свое презназначение.

К примеру первая используется в собрании и на молитве перед евангелизацией.
                    Вторая - это песни по сути для мира ... - которые призывают людей к покаянию.
                    Третья это песни которые используются только для собрания. По сути это та категория песен которые потребно слушать - а не то что прелагает вам мир с его похотями.

Странно что вы не разобрались о ком стихи которые я вам написал.... а это о ком ?

Прекрасен Дух животворящий,
                    Который светом сделал тьму.
                    И линий таинство изящных
                    Ему подвластно одному

Создатель мой Тебе спасибо
                    За все, что ты мне в жизни дал
                    Что ты, меня однажды выбрал,
                    Меня нашёл, меня призвал

Что ты пришел, мня утешить
                    При том, как мешкала родня
                    И в этом мир спустился грешный,
                    И был распятым за меня

Ты за меня скорбел и жаждал
                    И в теле был как человек
                    Ты для меня воскрес однажды
                    И искупил меня навек.
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Валерий К
                      Вы хотете сказать что иконы - это песня вашей души ?....
                      Разумеется.

Вы прочитали хотя бы ? ... не трудно будет написать о каком таком идоле вы тут ведете речь ?
                      О том, которому Вы поклоняетесь вместо Бога.

Только есть одно но ! - песня никогда не станет целью - это всего лишь средство для достижения цели.

Песня - это двери во Святое Святых .
                      Ересь.

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, (Евр.10:19-20)

Вы приписываете песням то, что сделал Христос. Значит, они заменяют Вам Христа. Значит это идолы. А Вы их делаете и губите ими души.

А теперь по сути песен. Они бывают нескольких видов.
                      Меня не интересуют предания старцев.

Странно что вы не разобрались о ком стихи которые я вам написал.... а это о ком ?
                      Не знаю. О каком-то "боге".

И в теле был как человек
                      Но точно не о Христе. Он не "был в теле", а есть, и не "как человек", а Человек и есть. Следовательно, в отличие от икон, эта песня говорит ложь.
                      Последний раз редактировалось Клантао; 13 December 2011, 04:15 AM.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Валерий К
                        Не хотите ли вы сказать, что неверующий который зашел в собрание и стал участником причастия - стал частью тела Христа ?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:26)
                        Как некрещеный человек может стать членом тела Христова. Ни как. Если же он не верующий или приступает без должного благоговения пред Святыней, то над таковым срабатывает духовный закон
                        1кор 11,29-30 Ибо, кто ест и пьет недостойно,тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от FriendX
                          Не убедительно.
                          В тексте не встречается слово икона.
                          Так оно в Библии нигде не встречается, что не мешает ей существовать много лет.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от babay
                            Так оно в Библии нигде не встречается, что не мешает ей существовать много лет.
                            Благословений.
                            Да, нет, в Библии слово икона встречается на первых же страницах, однако это не мешает некоторым это отрицать.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Алеx N

Вот это да-а, а я не знал, что Божество, должно состоять из плоти и крови. и что вообще какая либо Его природа может делится. Я вам привел цитату, что не ясно. Если не поняли в первом чтении,попробуйте во втором и т.д.

Сконцентрируйте свою мысль на ключевом слове "за вас", а не" вам", и оставте свое язычество. "

[Лк.24:39] Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

А имеет ли Дух вместо плоти и костей хлеб и вино?

Остальное давайте пока не будем,достаточно это выяснить.

И подумайте какое Тело и какая Кровь была пролита. Может ли она превратиться в вино и истязуемая плоть в хлеб?
                              Может ли Человек быть одновременно ягнёнком и манной?
                              Словом разберитесь что существует буквально ,а что существует как или через аллегорию.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Renev
                                Да, нет, в Библии слово икона встречается на первых же страницах, однако это не мешает некоторым это отрицать.
                                Прямо как рукотворное изделие?! Или в виде рукотворного изделия?
                                Выдайте желаемое за действительное? И кто вас такому учит?Лукаво однако!

Комментарий

Обработка...