Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 Пал Вил, низвергся Нево; истуканы их - на скоте и вьючных животных; ваша ноша сделалась бременем для усталых животных.
2 Низверглись, пали вместе; не могли защитить носивших, и сами пошли в плен.
3 Послушайте Меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые Мною от чрева, носимые Мною от утробы матерней:
4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.
5 Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
(Ис.46:1-5)
1 Вил наклонился, Не́во сгибается. Их идолы погружены на зверей и домашних животных. Они стали поклажей, обременяющей усталых животных. 2 Они согнутся, каждый из них наклонится. Эти боги не могут спасти своих идолов, которых несут, как поклажу, и их души пойдут в плен.
3 «Слушайте меня, дом Иакова и все оставшиеся от дома Израиля, которых я водил от чрева матери, носил от утробы. 4 И до вашей старости я тот же, и до ваших седин я буду поддерживать вас. Я буду действовать, буду носить вас, поддерживать и спасать.
5 Кому вы уподобите меня, с кем сопоставите или сравните, чтобы показать, что мы похожи?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Дык все же по теме....
Сообщение от Валерий К
... а просто православные - расскажите как пользоваться иконами.
Каждый из вас имеет свои откровения понимания - умозаключения .... - делимся
приблизительно так же, как пользуются фото близких людей.Комментарий
-
В том то и дело что понимать это от вас и не требовалось.Надо просто в это верить .Это -означает всё.Комментарий
-
Может я извращенец...
Комментарий
-
, а я не знал, что Божество, должно состоять из плоти и крови. и что вообще какая либо Его природа может делится. Я вам привел цитату, что не ясно. Если не поняли в первом чтении,попробуйте во втором и т.д.
1Кор 11.24 приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое;
Сконцентрируйте свою мысль на ключевом слове "за вас", а не" вам", и оставте свое язычество. "
1Кор 10,16-17 Чаша благословения, которую благословляем,не есть ли приобщение Крови Христовой?Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
Один хлеб, и мы многие одно тело;ибо все причащаемся от одного хлеба.
Ибо только через причастие верующие становится единым Телом Христовым и не многими телами. Хлеб есть Тело Христово. Как хлеб состоящий из многих зерен делается единым, так что и зерен не видно и различие их не приметно по причине их соединения. Так и верующие соединяются между собою и со Христом в причастии и становятся единым Телом во Христе.
Так что лучше не делайте апостола Павла язычником, а вместе с ним и всю церковь. Учите матчасть. И никакие вам аллегории не сделают вас членом Его Тела.
У кого что болит, тот о том и говорит. От избытка сердца говорят уста. Вот ваше язычество и прет из вас.Если у вас галюцинации, то это ваши проблемы. Но это не означает, что ваши проблемы надо проецировать с больной головы на здоровую. Ваши мысли ведь по прежнему остаются вашимим. Что бы вы себе там не воображали.
Правильно, что тут доказывать,ведь православные картинкам никогда не кланялись, потому что это свойство язычников. Впрочем это же вас, мучит вопрос о том где находится Христос, когда человек молится у иконы. Ну и мучитесь себе дальше. Ведь язычники не знают, что Христос это Бог.Комментарий
-
Каким образом, все могут составить одно тело во Христе. Сама по себе вера в Христа не делает нас причастниками Его Тела. А причастниками Его Тела мы становимся только через причастие Его Тела и Крови.
1Кор 10,16-17 Чаша благословения, которую благословляем,не есть ли приобщение Крови Христовой?Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
Один хлеб, и мы многие одно тело;ибо все причащаемся от одного хлеба.
Ибо только через причастие верующие становится единым Телом Христовым и не многими телами. Хлеб есть Тело Христово. Как хлеб состоящий из многих зерен делается единым, так что и зерен не видно и различие их не приметно по причине их соединения. Так и верующие соединяются между собою и со Христом в причастии и становятся единым Телом во Христе.
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:26)
А чтобы было понятнее поясню мысль.
Началом есть - вера а не причастие - которое по сути может быть всего лишь обрядом.
Можно уверовав совершать причастие.... а также можно и без веры - всего лишь подражая окружающим исполнять это.
Так что-же по вашему есть первый шаг ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Если он по Новому завету не нуждается в святынях предназначенных для служения - почему же к примеру Вы пишете песенки, предназанченные для служенния ?
А иконы, любезный Вы наш, это то, о чём поёт Ваша душа. А вовсе не "святыни, предназначенные для служения", как Ваши песенки.
Не буду я "пробовать" песенки, посвящённые идолам. Я ещё не сошёл с ума.
Вот это поют православные, потому что это посвящено Богу. А Ваши песенки кому?
Вы хотете сказать что иконы - это песня вашей души ?....
.... Клантао ! - а где же обсуждение песенок !?!?!
Вы прочитали хотя бы ? ... не трудно будет написать о каком таком идоле вы тут ведете речь ?
Только есть одно но ! - песня никогда не станет целью - это всего лишь средство для достижения цели.
Песня - это двери во Святое Святых .
А теперь по сути песен. Они бывают нескольких видов.
1 Песни псалмы предназначенные для служения. - т.е. песни прославления Господа.
2 Песни для мира - т.е песни евангелизационного характера - в которых зачастую вкладывается свидетельство о своем спасении или приводится подобный случай.
3 Песни назидательного характера для церкви. К этой категории относятся песни откровения или повествующие о каких либо событиях в жизни церкви.
У каждой категории песен есть свое презназначение.
К примеру первая используется в собрании и на молитве перед евангелизацией.
Вторая - это песни по сути для мира ... - которые призывают людей к покаянию.
Третья это песни которые используются только для собрания. По сути это та категория песен которые потребно слушать - а не то что прелагает вам мир с его похотями.
Странно что вы не разобрались о ком стихи которые я вам написал.... а это о ком ?
Прекрасен Дух животворящий,
Который светом сделал тьму.
И линий таинство изящных
Ему подвластно одному
Создатель мой Тебе спасибо
За все, что ты мне в жизни дал
Что ты, меня однажды выбрал,
Меня нашёл, меня призвал
Что ты пришел, мня утешить
При том, как мешкала родня
И в этом мир спустился грешный,
И был распятым за меня
Ты за меня скорбел и жаждал
И в теле был как человек
Ты для меня воскрес однажды
И искупил меня навек.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Разумеется.
Вы прочитали хотя бы ? ... не трудно будет написать о каком таком идоле вы тут ведете речь ?
Только есть одно но ! - песня никогда не станет целью - это всего лишь средство для достижения цели.
Песня - это двери во Святое Святых .
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, (Евр.10:19-20)
Вы приписываете песням то, что сделал Христос. Значит, они заменяют Вам Христа. Значит это идолы. А Вы их делаете и губите ими души.
А теперь по сути песен. Они бывают нескольких видов.
Странно что вы не разобрались о ком стихи которые я вам написал.... а это о ком ?
И в теле был как человекПоследний раз редактировалось Клантао; 13 December 2011, 04:15 AM.Комментарий
-
1кор 11,29-30 Ибо, кто ест и пьет недостойно,тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умираетКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Алеx N
Вот это да-а, а я не знал, что Божество, должно состоять из плоти и крови. и что вообще какая либо Его природа может делится. Я вам привел цитату, что не ясно. Если не поняли в первом чтении,попробуйте во втором и т.д.
Сконцентрируйте свою мысль на ключевом слове "за вас", а не" вам", и оставте свое язычество. "
[Лк.24:39] Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
А имеет ли Дух вместо плоти и костей хлеб и вино?
Остальное давайте пока не будем,достаточно это выяснить.
И подумайте какое Тело и какая Кровь была пролита. Может ли она превратиться в вино и истязуемая плоть в хлеб?
Может ли Человек быть одновременно ягнёнком и манной?
Словом разберитесь что существует буквально ,а что существует как или через аллегорию.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий