Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
То что любой человек, как вы и писали может послужить нашему спасению делом или словом, телесному или душевному и только Бог может нас спасти от смерти, телесной или душевной. Дева более чем кто из людей послужила и пережила тайна домостроительства Божьего спасения.Комментарий
-
ПРЕСВЯТой БОГОРОДице помолимся. ПРЕСВЯТая БОГОРОДица спаси нас.
Здесь Библия. Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа. покажите что-нибудь подобноеКомментарий
-
-
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (Гал.4:4)ПРЕСВЯТой БОГОРОДице помолимся. ПРЕСВЯТая БОГОРОДица спаси нас.
Здесь Библия. Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа. покажите что-нибудь подобное
.. Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
Видите без Жены и Ее согласия ни как.
и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец. (Лук.2:35)
При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, (Иоан.19:25)
У вас дети есть?Комментарий
-
И Слово было Богом, и стало Плотию. Кто стал плотью или что? Если Кто, тогда именно Ипостась (Личность) Бога восприняла нашу поврежденную природу и исцелила ее.Здесь Библия. Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа. в контексте темы покажитеКомментарий
-
Renev
А я откуда знаю? Спросите у своих.Да, какой тут юмор, плакать хочется. Место в Писании будьте добры, где говорится о том, как вино и хлеб становятся Плотью и Кровью?
Пусть будет аллегория если хотите.На самом деле обычные пищевые продукты,которые не становятся Христом.Да и заодно, где написано, что это символ?
Что вы хотели чтобы я услышал? Или чего я ещё не слышал? Или не видел?Какие шутки, выражаю надежду, что вы когда-нибудь услышите православных.
А кланяться перед рисунком зачем?Зачем думать что Бог именно в или перед этим рисунком или рядом или где на самом деле?Воплотился Кто - Бог. Значит у Него появился Образ и Его можно рисовать.
Ведь вы так и не ответили.
Певчий
Хорошо поёт тот,кто поёт песни о вечном.Ваши пока всё о временном.Лишь бы не за Вами. Ибо туда, куда Вы идете, я оттуда иду. Ибо город тот, в который Вы так стремитесь, обречен на погибель...
А что потомки Авраама обречены иметь Бога в разуме безо всяких усилий? Интересная у вас версия.Читайте контекст, О КОМ это сказано. Это о язычниках пишет Апостол, а не верующих потомках Авраама.
А может вы не способны понять о чем и к чему? Так тоже бывает.Вот и вникайте. А то пишите глупости, вырывая фразы из контекста...
Наверное хорошо считать себя белым и пушистым?А это уже другой вопрос. Ибо свободы выбора даже в истинно верующих семьях дети не лишаются (если только из них зомби не делать, промывая мозги с детства так, что они потом станут вдовое хуже своих родителей, как то бывает у фанатиков).
Их было как ни странно большинство.Так и осталось до сего времени.Не утрируйте. Христос не всем израильтянам сказал, что отец их дьявол, а лишь тем, которые противились Ему. Но многие израильтяне поверили Христу и пошли за ним. Ваша обобщенность здесь ни к чему.
У меня по разному,как бывает у живых людей.Есть и взлёты и падения. А вас всё в застывшем состоянии "весности"?В истинно верующих семьях атмосфера благодатна. Просто Вы пытаетесь по своей безблагодатной атмосфере судить о климате в семьях других верующих. Не у всех все так плохо, как у Вас.
И куда же вы идёте? Наверное в музей.
Что вы! Ваши православные уже сами давно сделали то, что и мне не под силу даже если бы я этого хотел. Я лишь рассуждаю о последствиях,которые миру очевидны.Пытаясь очернять православных, на самом деле Вы только выставляете свое невежество и некомпетентность в тех вопросах, о которых так поспешно беретесь судить. И то, как Вы цитируете Библию не в попад лучший тому пример.
У вас снова неудачное обвинение,старайтесь лучше. Может когда и получится что.
Комментарий
-
Проблема в методах изображения а не в самой попытке изображать. Слово осталось словом,а рисовать было и осталось под запретом не каких то иных богов,а вообще.
К тому же практикой Апостолов сей метод не подтверждается.Тут и обсуждать собственно нечего.Комментарий
-
У нас с Вами разные представления о Вечном. Потому и поет каждый о своем. Но Ваши песни я пел тогда, когда о себе любимом более помышлял.
Не приписывайте мне собственных глупостей. Ибо такого я Вам не говорил. Я ответил Вам, что Вы исказили слова Божьи: то, что Апостол писал о язычниках, Вы озвучили, как сказанное для иудеев.
А это уже другой вопрос. Я же указал Вам на Вашу неправду, согласно которой Вы истолковываете слова Христа: "ваш отец диавол", - как сказанное о всех иудеях. А это не так.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Певчий
Меня это не беспокоит. А по поводу вас я не вижу чего то особенного в вас и не знаю вас прежним. Так что вы снова о себе дорогом помышляете,в другом варианте о том же самом.У нас с Вами разные представления о Вечном. Потому и поет каждый о своем. Но Ваши песни я пел тогда, когда о себе любимом более помышлял.
Умеете однако преподать себя!
Иудеям в Риме? А там была иудейская Церковь? Не ожидал.Словом выкручиваться вы умеете,а вот говорить рассматривая различные варианты нет.Видите естественно только то что хотите.Не приписывайте мне собственных глупостей. Ибо такого я Вам не говорил. Я ответил Вам, что Вы исказили слова Божьи: то, что Апостол писал о язычниках, Вы озвучили, как сказанное для иудеев.
Вы в моих словах прочли то что хотели,а не то что я говорил.Если такие дела обстоят с Библией,то понятно почему есть разногласия.Своеволие всегда вызывает разногласия.А это уже другой вопрос. Я же указал Вам на Вашу неправду, согласно которой Вы истолковываете слова Христа: "ваш отец диавол", - как сказанное о всех иудеях. А это не так.Комментарий
-
Не троллите. Ваши попыьки прикидываться дурачком уже давно известны.
Вы привели цитату из послания к Римлянам: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства" (Рим.1:28). Здесь Апостол пишет о язычниках, которым Бог открывался через рассматривание творений, так что они безответны за те мерзости, которые творили перед Творцом.
Ваш троллизм читаю не только я, но и другие.
На этом оставляю Вас до времени, в надежде, что Бог смирит Вас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Нет, вам это вы тут заявляли, что знаете, что именно происходит в Таинстве.
Т.е. фразы нет, не про символ, не про то, что это обычные пищевые продукты.Пусть будет аллегория если хотите.На самом деле обычные пищевые продукты,которые не становятся Христом.
Но вы же знаете, что при некоторых условия это недостаточно: Ис.6:9 слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.Что вы хотели чтобы я услышал? Или чего я ещё не слышал? Или не видел?
А ни кто кроме вас так и не считает, потому-то и ответ не возможен. А говорят вам про то, что это форма почтение святыне, Давид кланялся и православные кланятся.А кланяться перед рисунком зачем?Зачем думать что Бог именно в или перед этим рисунком или рядом или где на самом деле?
Ведь вы так и не ответили.Комментарий
-
Как уже показывалось рисовать и изготавливать статуи не запрещалось, запрещалось эти изображения выдавать за образ Бога, причем без прямого повеления Бога. Мало того Господь даже назначал особых людей для этих целей и давал им особое умение. Так что Вы лукавите.
А апостолы не знали внеконфессионалов.К тому же практикой Апостолов сей метод не подтверждается.Тут и обсуждать собственно нечего.
Комментарий
-
врете, этогоно когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (Гал.4:4)
.. Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
Видите без Жены и Ее согласия ни как.
и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец. (Лук.2:35)
При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, (Иоан.19:25)
У вас дети есть?
нет и быть не может.ПРЕСВЯТой БОГОРОДице помолимся. ПРЕСВЯТая БОГОРОДица спаси нас.Комментарий

Комментарий