Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nostaw
    Все та же ересь, все та же прелесть, Сережа... Словом подтвердите про рисование личности красками на дереве? Да- да, нет - нет.. без лишних мудрствований и все встанет на места.
    Вам уже это не раз подтверждали. Не верите посмотрите любую литературу про искусство. Я и говорил рассуждать о боговоплощение гораздо сложнее, гораздо проще задавать вопросы типа вашего. Вам вопрос Библия изображает кого или что?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      расскажите в контексте Евангелия - что приходит вам на ум?
      То что любой человек, как вы и писали может послужить нашему спасению делом или словом, телесному или душевному и только Бог может нас спасти от смерти, телесной или душевной. Дева более чем кто из людей послужила и пережила тайна домостроительства Божьего спасения.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Renev
        То что любой человек, как вы и писали может послужить нашему спасению делом или словом, телесному или душевному и только Бог может нас спасти от смерти, телесной или душевной. Дева более чем кто из людей послужила и пережила тайна домостроительства Божьего спасения.
        ПРЕСВЯТой БОГОРОДице помолимся. ПРЕСВЯТая БОГОРОДица спаси нас.
        Здесь Библия. Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа. покажите что-нибудь подобное

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Renev
          Вам уже это не раз подтверждали. Не верите посмотрите любую литературу про искусство. Я и говорил рассуждать о боговоплощение гораздо сложнее, гораздо проще задавать вопросы типа вашего. Вам вопрос Библия изображает кого или что?
          Здесь Библия. Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа. в контексте темы покажите

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от nostaw
            какое отношение эти фразы вырванные из контекста Нового Завета имеют к теме разговора?
            Прямое. Потому что, в одно слово (спаси) можно вкладывать разный смысл.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nostaw
              Здесь Библия. Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа. покажите что-нибудь подобное
              но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (Гал.4:4)
              .. Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону
              38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
              Видите без Жены и Ее согласия ни как.
              и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец. (Лук.2:35)
              При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, (Иоан.19:25)
              У вас дети есть?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от nostaw
                И Слово было Богом, и стало Плотию. Кто стал плотью или что? Если Кто, тогда именно Ипостась (Личность) Бога восприняла нашу поврежденную природу и исцелила ее.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Renev

Да, какой тут юмор, плакать хочется. Место в Писании будьте добры, где говорится о том, как вино и хлеб становятся Плотью и Кровью?
                  А я откуда знаю? Спросите у своих.

Да и заодно, где написано, что это символ?
                  Пусть будет аллегория если хотите.На самом деле обычные пищевые продукты,которые не становятся Христом.

Какие шутки, выражаю надежду, что вы когда-нибудь услышите православных.
                  Что вы хотели чтобы я услышал? Или чего я ещё не слышал? Или не видел?

Воплотился Кто - Бог. Значит у Него появился Образ и Его можно рисовать.
                  А кланяться перед рисунком зачем?Зачем думать что Бог именно в или перед этим рисунком или рядом или где на самом деле?
                  Ведь вы так и не ответили.

Певчий

Лишь бы не за Вами. Ибо туда, куда Вы идете, я оттуда иду. Ибо город тот, в который Вы так стремитесь, обречен на погибель...
                  Хорошо поёт тот,кто поёт песни о вечном.Ваши пока всё о временном.

Читайте контекст, О КОМ это сказано. Это о язычниках пишет Апостол, а не верующих потомках Авраама.
                  А что потомки Авраама обречены иметь Бога в разуме безо всяких усилий? Интересная у вас версия.

Вот и вникайте. А то пишите глупости, вырывая фразы из контекста...
                  А может вы не способны понять о чем и к чему? Так тоже бывает.

А это уже другой вопрос. Ибо свободы выбора даже в истинно верующих семьях дети не лишаются (если только из них зомби не делать, промывая мозги с детства так, что они потом станут вдовое хуже своих родителей, как то бывает у фанатиков).
                  Наверное хорошо считать себя белым и пушистым?

Не утрируйте. Христос не всем израильтянам сказал, что отец их дьявол, а лишь тем, которые противились Ему. Но многие израильтяне поверили Христу и пошли за ним. Ваша обобщенность здесь ни к чему.
                  Их было как ни странно большинство.Так и осталось до сего времени.

В истинно верующих семьях атмосфера благодатна. Просто Вы пытаетесь по своей безблагодатной атмосфере судить о климате в семьях других верующих. Не у всех все так плохо, как у Вас.
                  У меня по разному,как бывает у живых людей.Есть и взлёты и падения. А вас всё в застывшем состоянии "весности"? И куда же вы идёте? Наверное в музей.

Пытаясь очернять православных, на самом деле Вы только выставляете свое невежество и некомпетентность в тех вопросах, о которых так поспешно беретесь судить. И то, как Вы цитируете Библию не в попад лучший тому пример.
                  Что вы! Ваши православные уже сами давно сделали то, что и мне не под силу даже если бы я этого хотел. Я лишь рассуждаю о последствиях,которые миру очевидны.
                  У вас снова неудачное обвинение,старайтесь лучше. Может когда и получится что.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Renev
                    Проблема в методах изображения а не в самой попытке изображать. Слово осталось словом,а рисовать было и осталось под запретом не каких то иных богов,а вообще.
                    К тому же практикой Апостолов сей метод не подтверждается.Тут и обсуждать собственно нечего.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62516

Сообщение от FriendX
                      Хорошо поёт тот,кто поёт песни о вечном.Ваши пока всё о временном.
                      У нас с Вами разные представления о Вечном. Потому и поет каждый о своем. Но Ваши песни я пел тогда, когда о себе любимом более помышлял.

Сообщение от FriendX
                      А что потомки Авраама обречены иметь Бога в разуме безо всяких усилий? Интересная у вас версия.
                      Не приписывайте мне собственных глупостей. Ибо такого я Вам не говорил. Я ответил Вам, что Вы исказили слова Божьи: то, что Апостол писал о язычниках, Вы озвучили, как сказанное для иудеев.

Сообщение от FriendX
                      Их было как ни странно большинство.Так и осталось до сего времени.
                      А это уже другой вопрос. Я же указал Вам на Вашу неправду, согласно которой Вы истолковываете слова Христа: "ваш отец диавол", - как сказанное о всех иудеях. А это не так.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Певчий

У нас с Вами разные представления о Вечном. Потому и поет каждый о своем. Но Ваши песни я пел тогда, когда о себе любимом более помышлял.
                        Меня это не беспокоит. А по поводу вас я не вижу чего то особенного в вас и не знаю вас прежним. Так что вы снова о себе дорогом помышляете,в другом варианте о том же самом. Умеете однако преподать себя!

Не приписывайте мне собственных глупостей. Ибо такого я Вам не говорил. Я ответил Вам, что Вы исказили слова Божьи: то, что Апостол писал о язычниках, Вы озвучили, как сказанное для иудеев.
                        Иудеям в Риме? А там была иудейская Церковь? Не ожидал.Словом выкручиваться вы умеете,а вот говорить рассматривая различные варианты нет.Видите естественно только то что хотите.

А это уже другой вопрос. Я же указал Вам на Вашу неправду, согласно которой Вы истолковываете слова Христа: "ваш отец диавол", - как сказанное о всех иудеях. А это не так.
                        Вы в моих словах прочли то что хотели,а не то что я говорил.Если такие дела обстоят с Библией,то понятно почему есть разногласия.Своеволие всегда вызывает разногласия.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62516

Сообщение от FriendX
                          Иудеям в Риме? А там была иудейская Церковь? Не ожидал.Словом выкручиваться вы умеете,а вот говорить рассматривая различные варианты нет.Видите естественно только то что хотите.
                          Не троллите. Ваши попыьки прикидываться дурачком уже давно известны.
                          Вы привели цитату из послания к Римлянам: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства" (Рим.1:28). Здесь Апостол пишет о язычниках, которым Бог открывался через рассматривание творений, так что они безответны за те мерзости, которые творили перед Творцом.

Сообщение от FriendX
                          Вы в моих словах прочли то что хотели,а не то что я говорил.
                          Ваш троллизм читаю не только я, но и другие.

На этом оставляю Вас до времени, в надежде, что Бог смирит Вас.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от FriendX
                            А я откуда знаю? Спросите у своих.
                            Нет, вам это вы тут заявляли, что знаете, что именно происходит в Таинстве.
                            Пусть будет аллегория если хотите.На самом деле обычные пищевые продукты,которые не становятся Христом.
                            Т.е. фразы нет, не про символ, не про то, что это обычные пищевые продукты.
                            Что вы хотели чтобы я услышал? Или чего я ещё не слышал? Или не видел?
                            Но вы же знаете, что при некоторых условия это недостаточно: Ис.6:9 слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                            А кланяться перед рисунком зачем?Зачем думать что Бог именно в или перед этим рисунком или рядом или где на самом деле?
                            Ведь вы так и не ответили.
                            А ни кто кроме вас так и не считает, потому-то и ответ не возможен. А говорят вам про то, что это форма почтение святыне, Давид кланялся и православные кланятся.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от FriendX
                              Проблема в методах изображения а не в самой попытке изображать. Слово осталось словом,а рисовать было и осталось под запретом не каких то иных богов,а вообще.
                              Как уже показывалось рисовать и изготавливать статуи не запрещалось, запрещалось эти изображения выдавать за образ Бога, причем без прямого повеления Бога. Мало того Господь даже назначал особых людей для этих целей и давал им особое умение. Так что Вы лукавите.
                              К тому же практикой Апостолов сей метод не подтверждается.Тут и обсуждать собственно нечего.
                              А апостолы не знали внеконфессионалов.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Renev
                                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (Гал.4:4)
                                .. Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону
                                38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                                Видите без Жены и Ее согласия ни как.
                                и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец. (Лук.2:35)
                                При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, (Иоан.19:25)
                                У вас дети есть?
                                врете, этого
                                нет и быть не может.

Комментарий

Обработка...