Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от FriendX
    Вы догадливы но всего лишь до того момента пока это касается ритуальной части.То что касается сути я причащаюсь довольно часто.
    Не знаю что для вас важнее.
    На сей раз, кажется, не ошибся...
    А можно пояснить, что Вы имеете ввиду?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от babay
      А что Вы имеете ввиду? какую разницу? В чем? Если наличие форм, массы, объема... то есть.
      То, что объект и его изображение это две разные вещи. Разговор у нас шел о том, что искусство способно отобразить красоту окружающего мира, равно, как и красоту (при наличии конечно) внутреннего мира художника. И христианство поставило искусство на служение Господу. Вообще все, не только живопись.
      А вот если представить, что в нас находится какая то часть Господа, и когда мы смотрим на икону с сознанием, что это образ Божий, уверены, что та часть Господа довольна Своим отражением? Ведь для Нее это вроде зеркала.
      Икона, как и вообще живопись призвана не передавать с фотографической точностью изображаемый объект, а открывать его красоту. Икона и передает величие Божье - Слово стало Плотью.
      Тада дай денег. Спаси от нищеты.
      Так надо знать кого и о чем просить, меня о деньгах гиблый номер.
      А Вы ответственность сваю осознаете за сказанное?
      А вы за сказанное вами:
      Считаете, что смертью ближнего можно спастись от суда Божиего? От греха?
      Ну если она спасает... Она альтернатива Божиему спасению?
      Услышать или приобрести?
      Так прежде чем приобрести надо еще об этом услышать.
      Де ж я его, если все права на истину в православии?
      Т.е. вы не знаете, как пояснить данное противоречие?
      Тада дай сухарик.
      Только от преподобного Серафима Саровского.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от nostaw
        Клантао
        А кто тут распинался, что иконы=рисунки - это Библия в картинках?
        Понятия не имею. Очередная Ваша фантазия, как про пирожки в храме.

Все православные участники объясняли и объясняют Вам одно: что иконы, согласно определению Седьмого вселенского собора, предназначены для напоминания.

Значение слова "напоминание" понимаете?

Или Вы не знаете, что Библию не только читают, а и перечитывают постоянно - тоже для напоминания? Это только Вы один раз прочли и выбросили. Очень благочестиво...

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Renev
          В чем суть причастия для вас?
          Суть в общей жизни данной Христом,понимании Его а не в ритуальном устройстве того,что сделали из этой свободной и прекрасной жизни.
          Когда то был дан закон жизни,но его превратили в религию,следом пришла сама жизнь и из неё сделали религию. Это печально.
          Разве суть причастия в согласии со сложившейся ритуальностью?Тогда действительно не с кем. Но слава Богу есть,мало, они на том конце провода.
          У нас общее это то что назвал жизнью и это суть.Время такое,чтобы иметь что то в виде оргпанизации требуется что то регистировать как религию,а жизнь в такие тюремные решётки глупо втискивать,поэтому не нужны никакие организации,все в Духе.Вот как то так.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от TOM1
            это как можно причастится будучи в окаянстве?
            А я у вас спрошу:А как можно причащаться будучи в идолопоклонстве?
            А вы спросите : а кто сказал?
            А я спршу :а вам кто сказал?
            А вы скажете :наша церковь говорит
            А я скажу : а о вас другие церкви говорят и я так считаю.
            А вы скажете...
            А я скажу....
            А они подумают....
            А Христос на самом деле что сказал?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от babay
              На сей раз, кажется, не ошибся...
              А можно пояснить, что Вы имеете ввиду?
              Благословений.
              Суть нынешних причастий это в основном собрание вокруг своих баррикад,иногда известно кем выстроенных,иногда это не важно. И борьбы не против врага Церкви,а просто борьба ради борьбы.Если сказано:
              [Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Если люди собираются и признают друг друга ради или вокруг отношений к своим баррикадам и восхищаются их величием и устройством,то все узнают о ещё одном сектантском устройстве и мир так и видит. Или полюбоваться друг другом в почтении какой то религиозной утвари и порассуждать о окаянных не почитающих её? Или наоборот собраться чтобы осудить таких или..да вариантов много из того чего не требуется,а жизнь тем не менее проходит мимо. А нам сказано что верующий в Сына имеет жизнь вечную.
              Иметь это не замечать когда она протекает и в чём её суть? Возможно это такое состояние у младенцев,но те кто думает о себе как о возросших,те по идее должны реально её переживать. Суть причастия иметь и переживать эту жизнь реально,а не съесть вместе какие то пищевые продукты которые предложил Христос ,которые должны напоминать о том что Он сделал. Ведь порой то ради чего это происходит не приводит в эту жизнь,а остаётся каким то священным ритуалом из за которого если что и на костёр отправят в чём то несогласных.
              Словом не знаю,потратил много слов а смог ли высказать суть ...легче какими то определениями пользоваться,чем раскрывать их суть.
              Благословений.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Клантао

Все православные участники объясняли и объясняют Вам одно: что иконы, согласно определению Седьмого вселенского собора, предназначены для напоминания.

Или Вы не знаете, что Библию не только читают, а и перечитывают постоянно - тоже для напоминания? Это только Вы один раз прочли и выбросили. Очень благочестиво...
                А вы в таком состоянии что только постановлениями каких то соборов мыслить умеете? Вас Христос лично чему нибудь учит? Разве Он давал постановление этому или другим соборам чтобы из за икон уничтожать друг друга? Использовать всякие дворцовые интриги чтобы уточнить что есть "истина" в этом вопросе? Вот вы как раз про пирожки и поняли,а главное мимо проходит.
                А для напоминания нам дано причастие и ...мы сами друг для друга если в вере. Всё! Больше ничего нет.Всё остальное мёртвая материя.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от FriendX
                  Суть нынешних причастий это в основном собрание вокруг своих баррикад,иногда известно кем выстроенных,иногда это не важно. И борьбы не против врага Церкви,а просто борьба ради борьбы.Если сказано:
                  [Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Если люди собираются и признают друг друга ради или вокруг отношений к своим баррикадам и восхищаются их величием и устройством,то все узнают о ещё одном сектантском устройстве и мир так и видит. Или полюбоваться друг другом в почтении какой то религиозной утвари и порассуждать о окаянных не почитающих её? Или наоборот собраться чтобы осудить таких или..да вариантов много из того чего не требуется,а жизнь тем не менее проходит мимо. А нам сказано что верующий в Сына имеет жизнь вечную.
                  Иметь это не замечать когда она протекает и в чём её суть? Возможно это такое состояние у младенцев,но те кто думает о себе как о возросших,те по идее должны реально её переживать. Суть причастия иметь и переживать эту жизнь реально,а не съесть вместе какие то пищевые продукты которые предложил Христос ,которые должны напоминать о том что Он сделал. Ведь порой то ради чего это происходит не приводит в эту жизнь,а остаётся каким то священным ритуалом из за которого если что и на костёр отправят в чём то несогласных.
                  Словом не знаю,потратил много слов а смог ли высказать суть ...легче какими то определениями пользоваться,чем раскрывать их суть.
                  Благословений.
                  Давайте эти определения придумаем, и обозначим Духа Святого за ОРЗ, имеющих Его - вирусами, а сатану иммунитетом, со всем его войском, обозом, и маркитантками.
                  Так вот, Вы считаете действие иммунитета таким, что все толстые и румяные иммунитетики играются в жизнь в своих песочницах, как в папу-маму. И не хотят видеть реальность, кашлять и течь соплями по настоящему. И поэтому Вы забрали свой горшок, и с ними не гуляетесь. Так не такой ли Вы толстый и румяный, если не понимаете, что разделив с ними хлеб и вино, можете перезаражать их вирусами, и шоб они поболели. И тогда мы все будет в одном ду... то исть, все болеть одним ОРЗом.
                  Короче, делиться нужно заразой, совершать святых. А то Вы в своей песочнице точно такие же отделенные, как толстые и румяные. Только для кого? Для иммунитета?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от FriendX
                    А вы в таком состоянии что только постановлениями каких то соборов мыслить умеете?
                    Я, в отличие от Вас, проосто МЫСЛИТЬ УМЕЮ.

Вас Христос лично чему нибудь учит?
                    Ещё не хватало, чтобвы Ваш "христос" или блругие бесы меня чему-то учили! Меня настоящий, Живой Христос учит. Через слово Своё.

Разве Он давал постановление этому или другим соборам чтобы из за икон уничтожать друг друга?
                    Вам Ваш "христос" давал. Поэтому Вы и уничтожаете верующих, исповедующих, что Слово стало плотью и поселилось среди нас. Физически силёнок нету, поэтому пока только на форуме.
                    А для напоминания нам дано причастие
                    Ваша беда в том, что Ваш "христос" (анафема ему!) запрещает Вам читать Библию.

2Пет.1:12-13 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
                    2Пет.3:1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
                    Рим.15:15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати
                    1Кор.15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Клантао:
                      Избирательная память у Вас, однако - там помню - здесь нет... Ну да ладно, лень искать, но при случае непомню... Пирожки, наверное не принципиальны, если бы цена не была в два раза выше, чем в соседнем гастрономе, а против продуктов с подворья в отдельно стоящей лавке - не имею ничего против...
                      А без напоминания никак? Но это ладно дома, в машине.. человек отвлекается - смотрит на изображение вспоминает - кого? В машинах как правило это Господь, Мария и Николай.. Это что православная троица? Дома в красном углу иконки... Это чтобы не забыть, что утром и вечером надо подойти помолиться? Уточню, я говорю ни за, ни против икон - лишь в предложенном Вами контексте - "напоминание".. И уж совсем дико звучит напоминательное предназначение икон в Доме Бога...

Подчеркнутое как расценить - осуждение, размышление, утверждение И на каком основании вы так говорите?
                      Вам, следуя Вашей логике, очевидно невдомек, что Библию не читаю, а изучают.. Можно хоть сто, хоть тысячу раз прочитать, можно наизусть выучить, но так и не понять смысла.. Человек, изучающий Слово пытается вникнуть в него и, представьте - Господь помогает! Может следует признать, что икона неотъемлемый атрибут православия, без которой храм - не храм, дом не дом... и Господь без иконы благодать не несет? Иначе просто не понять действа и действия людей с иконами. А еще они вводят в искушение.. Об этом я тоже говорил.. Как и о предыдущем..

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Клантао:
                        Я, в отличие от Вас, проосто МЫСЛИТЬ УМЕЮ.
                        Не слабо.....

2Пет.1:12-13 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
                        2Пет.3:1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
                        Рим.15:15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати
                        1Кор.15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                        Клантао, это краски на дереве вещуют или живые апостолы для живых людей того времени и для нас, посредством слова и письма. Покажите пожалуйста краски на дереве, оставленные апостолами и евангелистами...

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

babay

Давайте эти определения придумаем, и обозначим Духа Святого за ОРЗ, имеющих Его - вирусами, а сатану иммунитетом, со всем его войском, обозом, и маркитантками.
                          Это что, вы сходу своими бациллами меня желаете заразить? А я если не желаю ,то потому стал для вас сатаной?!
                          Оригинальная у вас игра.
                          Но я снова не согласен.Я в это не играю.Думаю что не для моего возраста.
                          Я лучше понаблюдаю как у вас получается с другими.Если то что мне показалось болезнью как раз есть тот самый признак того что должно получиться,то я попрошу принять меня в вашу песочницу по болеть с вами одной болезнью.
                          У Бога всегда есть некий остаток. А для кого он и зачем если проще распространить вирус чего попало,лишь бы заболели чем то и этот вирус имел необходимое название?
                          Словом я наверное ничего не понял.Надеюсь отнесётесь с терпением.

Клантао

Ещё не хватало, чтобвы Ваш "христос" или блругие бесы меня чему-то учили! Меня настоящий, Живой Христос учит. Через слово Своё.
                          Тогда понятно почему ваш "Христос " только на иконе и ни о чём вам не говорит.Не может потому что.

Вам Ваш "христос" давал. Поэтому Вы и уничтожаете верующих, исповедующих, что Слово стало плотью и поселилось среди нас. Физически силёнок нету, поэтому пока только на форуме.
                          Странная у вас позиция. Я что загнал вас в угол? Вы ведёте себя как пёс которого отпинали и загнали в угол.
                          Откуда у вас такие переживания,кто хочет уничтожить вас,кто пугает? Вы здоровы?

Вы то мне не слова Апостолов говорите,а чьи то языческие представления о том что есть предметы причастия.
                          Апостол ,как и Христос говорил сие творить в Его воспоминание,а не есть Его буквально.
                          Я понимаю что рушится ваш устоявшийся мир,который не Богом устроен. Не бойтесь перемен.Участь боязливых и неверных сами знаете где.
                          Там, откуда я слышу ваши неистовые вопли.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от FriendX
                            То как понимают причастие. А точнее то как не понимают и в большинстве случаев просто делают постные лица или думают что съев "кусочек Бога" они гарантировано спасены.
                            Собственно это может происходить и с вами. Вы можете думать что соблюдая какую то традицию вы на верном пути,а все остальные не знают что делают если не делают как вы.
                            Ну или вы раскроете суть того о чём хотите сказать? Для того чтобы мне видеть свои ошибки или наоборот увидеть ваши.Как пожелаете.
                            Не волнуйтесь, я не собираюсь вас на чем-то подлавливать и критиковать. Просто хочу понять, как именно вы проводите причастие. Вы тут бабаю ответили, но все равно как-то непонятно.
                            Приведите конкретный пример что ли, как вы причащаетесь.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от nostaw
                              Клантао:
                              Не слабо.....
                              За то в каждом его послании как минимум одна анафема! Думаете легко?
                              Конечно силища! А его сеансы изгнания бесов чего стоят!!!
                              Смотрите...разгневаете его и он из вас погонит!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Gamer
                                Не волнуйтесь, я не собираюсь вас на чем-то подлавливать и критиковать. Просто хочу понять, как именно вы проводите причастие. Вы тут бабаю ответили, но все равно как-то непонятно.
                                Приведите конкретный пример что ли, как вы причащаетесь.

Попробуйте поискать ответ в этих стихах,но как в реально происходящих событиях. Возможно у вас получится.

[1 Кор.14:26] Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

[Мф.18:20] ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

То есть если где так получается собираться во имя Христа,то Он посреди нас. А если кто то собирается возле своих баррикад,то нет Его посреди.
                                У меня иногда получается попасть в такие обстановки где Он так и поступает как поступал:

[Лк.22:27] Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

Тогда я понимаю что я причастен Ему как Церкви, а так в остальное время, один из Его членов.

Кстати, меня уже мало волнует кто и чем критикует меня.Потому что обычно предъявляют пустое.
                                Но бывает...

Комментарий

Обработка...