Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
А вот если представить, что в нас находится какая то часть Господа, и когда мы смотрим на икону с сознанием, что это образ Божий, уверены, что та часть Господа довольна Своим отражением? Ведь для Нее это вроде зеркала.
Тада дай денег. Спаси от нищеты.
А Вы ответственность сваю осознаете за сказанное?
Считаете, что смертью ближнего можно спастись от суда Божиего? От греха?Ну если она спасает... Она альтернатива Божиему спасению?Услышать или приобрести?
Де ж я его, если все права на истину в православии?
Тада дай сухарик.Комментарий
-
Понятия не имею. Очередная Ваша фантазия, как про пирожки в храме.
Все православные участники объясняли и объясняют Вам одно: что иконы, согласно определению Седьмого вселенского собора, предназначены для напоминания.
Значение слова "напоминание" понимаете?
Или Вы не знаете, что Библию не только читают, а и перечитывают постоянно - тоже для напоминания? Это только Вы один раз прочли и выбросили. Очень благочестиво...Комментарий
-
Суть в общей жизни данной Христом,понимании Его а не в ритуальном устройстве того,что сделали из этой свободной и прекрасной жизни.
Когда то был дан закон жизни,но его превратили в религию,следом пришла сама жизнь и из неё сделали религию. Это печально.
Разве суть причастия в согласии со сложившейся ритуальностью?Тогда действительно не с кем. Но слава Богу есть,мало, они на том конце провода.
У нас общее это то что назвал жизнью и это суть.Время такое,чтобы иметь что то в виде оргпанизации требуется что то регистировать как религию,а жизнь в такие тюремные решётки глупо втискивать,поэтому не нужны никакие организации,все в Духе.Вот как то так.Комментарий
-
А я у вас спрошу:А как можно причащаться будучи в идолопоклонстве?
А вы спросите : а кто сказал?
А я спршу :а вам кто сказал?
А вы скажете :наша церковь говорит
А я скажу : а о вас другие церкви говорят и я так считаю.
А вы скажете...
А я скажу....
А они подумают....
А Христос на самом деле что сказал?Комментарий
-
[Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Если люди собираются и признают друг друга ради или вокруг отношений к своим баррикадам и восхищаются их величием и устройством,то все узнают о ещё одном сектантском устройстве и мир так и видит. Или полюбоваться друг другом в почтении какой то религиозной утвари и порассуждать о окаянных не почитающих её? Или наоборот собраться чтобы осудить таких или..да вариантов много из того чего не требуется,а жизнь тем не менее проходит мимо. А нам сказано что верующий в Сына имеет жизнь вечную.
Иметь это не замечать когда она протекает и в чём её суть? Возможно это такое состояние у младенцев,но те кто думает о себе как о возросших,те по идее должны реально её переживать. Суть причастия иметь и переживать эту жизнь реально,а не съесть вместе какие то пищевые продукты которые предложил Христос ,которые должны напоминать о том что Он сделал. Ведь порой то ради чего это происходит не приводит в эту жизнь,а остаётся каким то священным ритуалом из за которого если что и на костёр отправят в чём то несогласных.
Словом не знаю,потратил много слов а смог ли высказать суть...легче какими то определениями пользоваться,чем раскрывать их суть.
Благословений.Комментарий
-
Понятия не имею. Очередная Ваша фантазия, как про пирожки в храме.
Все православные участники объясняли и объясняют Вам одно: что иконы, согласно определению Седьмого вселенского собора, предназначены для напоминания.
Значение слова "напоминание" понимаете?
Или Вы не знаете, что Библию не только читают, а и перечитывают постоянно - тоже для напоминания? Это только Вы один раз прочли и выбросили. Очень благочестиво...
А для напоминания нам дано причастие и ...мы сами друг для друга если в вере. Всё! Больше ничего нет.Всё остальное мёртвая материя.Комментарий
-
Суть нынешних причастий это в основном собрание вокруг своих баррикад,иногда известно кем выстроенных,иногда это не важно. И борьбы не против врага Церкви,а просто борьба ради борьбы.Если сказано:
[Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Если люди собираются и признают друг друга ради или вокруг отношений к своим баррикадам и восхищаются их величием и устройством,то все узнают о ещё одном сектантском устройстве и мир так и видит. Или полюбоваться друг другом в почтении какой то религиозной утвари и порассуждать о окаянных не почитающих её? Или наоборот собраться чтобы осудить таких или..да вариантов много из того чего не требуется,а жизнь тем не менее проходит мимо. А нам сказано что верующий в Сына имеет жизнь вечную.
Иметь это не замечать когда она протекает и в чём её суть? Возможно это такое состояние у младенцев,но те кто думает о себе как о возросших,те по идее должны реально её переживать. Суть причастия иметь и переживать эту жизнь реально,а не съесть вместе какие то пищевые продукты которые предложил Христос ,которые должны напоминать о том что Он сделал. Ведь порой то ради чего это происходит не приводит в эту жизнь,а остаётся каким то священным ритуалом из за которого если что и на костёр отправят в чём то несогласных.
Словом не знаю,потратил много слов а смог ли высказать суть...легче какими то определениями пользоваться,чем раскрывать их суть.
Благословений.
Так вот, Вы считаете действие иммунитета таким, что все толстые и румяные иммунитетики играются в жизнь в своих песочницах, как в папу-маму. И не хотят видеть реальность, кашлять и течь соплями по настоящему.И поэтому Вы забрали свой горшок, и с ними не гуляетесь. Так не такой ли Вы толстый и румяный, если не понимаете, что разделив с ними хлеб и вино, можете перезаражать их вирусами, и шоб они поболели. И тогда мы все будет в одном ду... то исть, все болеть одним ОРЗом.
Короче, делиться нужно заразой, совершать святых. А то Вы в своей песочнице точно такие же отделенные, как толстые и румяные.Только для кого? Для иммунитета?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вас Христос лично чему нибудь учит?
Разве Он давал постановление этому или другим соборам чтобы из за икон уничтожать друг друга?
А для напоминания нам дано причастие
2Пет.1:12-13 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
2Пет.3:1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
Рим.15:15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати
1Кор.15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,Комментарий
-
Клантао:Понятия не имею. Очередная Ваша фантазия, как про пирожки в храме.
Значение слова "напоминание" понимаете?Дома в красном углу иконки... Это чтобы не забыть, что утром и вечером надо подойти помолиться? Уточню, я говорю ни за, ни против икон - лишь в предложенном Вами контексте - "напоминание".. И уж совсем дико звучит напоминательное предназначение икон в Доме Бога...
Или Вы не знаете, что Библию не только читают, а и перечитывают постоянно - тоже для напоминания? Это только Вы один раз прочли и выбросили. Очень благочестиво...И на каком основании вы так говорите?
Вам, следуя Вашей логике, очевидно невдомек, что Библию не читаю, а изучают.. Можно хоть сто, хоть тысячу раз прочитать, можно наизусть выучить, но так и не понять смысла.. Человек, изучающий Слово пытается вникнуть в него и, представьте - Господь помогает! Может следует признать, что икона неотъемлемый атрибут православия, без которой храм - не храм, дом не дом... и Господь без иконы благодать не несет? Иначе просто не понять действа и действия людей с иконами. А еще они вводят в искушение.. Об этом я тоже говорил.. Как и о предыдущем..Комментарий
-
Клантао:Я, в отличие от Вас, проосто МЫСЛИТЬ УМЕЮ.
Ваша беда в том, что Ваш "христос" (анафема ему!) запрещает Вам читать Библию.
2Пет.1:12-13 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
2Пет.3:1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
Рим.15:15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати
1Кор.15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,Комментарий
-
babay
Давайте эти определения придумаем, и обозначим Духа Святого за ОРЗ, имеющих Его - вирусами, а сатану иммунитетом, со всем его войском, обозом, и маркитантками.А я если не желаю ,то потому стал для вас сатаной?!
Оригинальная у вас игра.
Но я снова не согласен.Я в это не играю.Думаю что не для моего возраста.
Я лучше понаблюдаю как у вас получается с другими.Если то что мне показалось болезнью как раз есть тот самый признак того что должно получиться,то я попрошу принять меня в вашу песочницу по болеть с вами одной болезнью.
У Бога всегда есть некий остаток. А для кого он и зачем если проще распространить вирус чего попало,лишь бы заболели чем то и этот вирус имел необходимое название?
Словом я наверное ничего не понял.Надеюсь отнесётесь с терпением.
Клантао
Ещё не хватало, чтобвы Ваш "христос" или блругие бесы меня чему-то учили! Меня настоящий, Живой Христос учит. Через слово Своё.
Вам Ваш "христос" давал. Поэтому Вы и уничтожаете верующих, исповедующих, что Слово стало плотью и поселилось среди нас. Физически силёнок нету, поэтому пока только на форуме.
Откуда у вас такие переживания,кто хочет уничтожить вас,кто пугает? Вы здоровы?
Ваша беда в том, что Ваш "христос" (анафема ему!) запрещает Вам читать Библию.
Апостол ,как и Христос говорил сие творить в Его воспоминание,а не есть Его буквально.
Я понимаю что рушится ваш устоявшийся мир,который не Богом устроен. Не бойтесь перемен.Участь боязливых и неверных сами знаете где.
Там, откуда я слышу ваши неистовые вопли.Комментарий
-
То как понимают причастие. А точнее то как не понимают и в большинстве случаев просто делают постные лица или думают что съев "кусочек Бога" они гарантировано спасены.
Собственно это может происходить и с вами. Вы можете думать что соблюдая какую то традицию вы на верном пути,а все остальные не знают что делают если не делают как вы.
Ну или вы раскроете суть того о чём хотите сказать? Для того чтобы мне видеть свои ошибки или наоборот увидеть ваши.Как пожелаете.
Приведите конкретный пример что ли, как вы причащаетесь.Комментарий
-
Попробуйте поискать ответ в этих стихах,но как в реально происходящих событиях. Возможно у вас получится.
[1 Кор.14:26] Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
[Мф.18:20] ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
То есть если где так получается собираться во имя Христа,то Он посреди нас. А если кто то собирается возле своих баррикад,то нет Его посреди.
У меня иногда получается попасть в такие обстановки где Он так и поступает как поступал:
[Лк.22:27] Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
Тогда я понимаю что я причастен Ему как Церкви, а так в остальное время, один из Его членов.
Кстати, меня уже мало волнует кто и чем критикует меня.Потому что обычно предъявляют пустое.
Но бывает...Комментарий
Комментарий