Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Выше Вы признались, что ненавидите Христа, а теперь выясняется, что Библия для Вас - "всякие предания", которые читают те, кому "нечем заняться".
Вот говорили бы так всегда, а не пытались изображать из себя христианина - к Вам бы и претензий никаких не было...Комментарий
-
Глупость какая! У тела есть члены а не наоборот. Если Вы есть у своего члена (того самого, который св. Иаков назвал небольшим, но оскверняющим всё тело). а не он у Вас, то это Ваши проблемы. И проблемы Ваших постов, содержание которых часто свидетельствует в пользу такой гипотезы.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
И тем не менее, даже у небольшого есть тело. Как объединение таких же подобных небольших. У Вас же есть дом? Или это Вы принадлежность дома? Тело не брезгует ни одни небольшим членом. Это похоть оскверняет представление о том, что несет благословение Божие плодиться. И уводит от восприятия истины.
Благословений.Комментарий
-
Клантао
Выше Вы признались, что ненавидите Христа, а теперь, Вы ясняется, ч то Библия для Вас - "всякие предания", которые читают те, кому "нечем заняться".
Вот говорили бы так всегда, а н пытались изображать из себя христианина - к Вам бы и претензий никаких не было...Комментарий
-
Святые для православных такие же живые люди, как и те, что ходят по земле, поэтому мы считаем, что можем просить их молитв перед Христом. протестанты ведь молятся друг за друга, и правильно делают. И не говорю, что протестанты специально кого-то себе представляют. Мышление человека таково, что образы все равно возникают в мыслях, хочешь или нет. Наверное даже протестанты. вспоминая о Христе, невольно вызывают в памяти образ навеянный иллюстрациями из Детской Библии (ими самими изданной, между прочим). А цитата из Откровения не понял к чему.
Согласен ... при жизни я могу молиться за каждого человека ... за вас за соседеда ... за кого угодно - НО --- Единому посреднику и Ходатаю Нового Завета !!!
Только вопрос остается открытым - те кто уверовал в Христа и стали святыми - как они могут быть посредниками ? или они воскресли - так почему их мощи тут на земле ?
... а если они не воскресли - зачем молится еще не воскресшим (пусть и святым и уверовавшим в Христа) - в конце концов Господь Иисус сказал что веровать нужно в Его, а не в учеников или пастырей или учитилей или пророков ....
На Новом Завете написано по сути верно - НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.
Неужели есть еще те, кто могут вместо Его быть ходатаями ?
Или вы можете назвать иных человеков которые своей кровью искупили грехи людей ???
К примеру возьмите апостолов - кто из них умер за ваши или мои грехи ??? кто из них понес их на крест ??? = кто в конце концов Свят ? = тот кто не имея грехов отдал себя за нас ?
К примеру я в Новом Завете читаю :
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, (1-е Тимофею 2:5,6)
п.с а цитата из откровения = это сравнение описания Иисуса после воскресения и того что нарисован на рисунках разных художников === неужели вы видите сходство :???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Ибо когда раздастся с небес громкий голос Архангела и прозвучит труба Божья, Сам Господь спустится с небес, и те, кто умер во Христе, восстанут первыми. После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в небесах Господа, и, таким образом, будем мы с Господом навечно. (1-е Фессалоникийцам 4:16,17)
При чем здесь душа человека ? Вы где нибудь тут читаете - об этом :?
Вы наверное не поняли... или я не корректно задал вопрос.
Повторю.
Господа после того как распяли и он умер - положили в гробницу ...
На 3 день Иисус воскрес = его костей на земле - не нашли .
А следовательно - если есть на земле кости тех кому еще и молятся вдобавок - значит этот человек еще не воскрес !!! - он воскреснет только когда Господь прийдет во 2 раз за ожидающими его во спасение ... он (т.е. умерший во Христе) - восстанет первым - поскольку кости его до сих пор находятся на земле.
Ибо, раз мы верим, что Иисус умер и воскрес из мёртвых, то Бог вместе с Ним вернёт обратно и всех тех, кто умер, веруя в Иисуса. (1-е Фессалоникийцам 4:14)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вы тут видите молитву :
И кричали они громкими голосами: "Сколько же ещё, Господи Святой и Истинный, будешь Ты выжидать, не верша суда Своего и не наказывая тех, кто убил нас, обитателей земли?" (Откровение 6:10)
???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Валерий К
Итак, описание Христа из Библии Вы не привели ибо его там нет.
Значит Ваши интересы противоположны интересам Апостолов, один из которых сказал "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
Значит идете за Давидом, а не за Христом.
Так почему же для Вас важно не только сходство, но даже национальность или возраст Христа? Вам Духа Его недостаточно?
ой Лука - лукавите...
Вот описание Христа которого видел Иоанн :
И между светильниками я увидел того, кто выглядел, как Сын Человеческий. Он был одет в длинные одежды, и на груди Его была золотая перевязь. Его голова и волосы были белы, как белая шерсть или снег, а глаза Его были, словно яркое пламя. Ноги Его были подобны бронзе, мерцающей в плавильной печи. Голос Его был подобен шуму водопада, а в правой руке у Него было семь звёзд. Во рту Его был обоюдоострый меч, и всем Своим видом Он был подобен ярко сияющему солнцу. Увидев Его, я пал к Его ногам, словно мёртвый. И тогда Он возложил на меня правую руку и сказал: "Не бойся. Я Первый и Последний, Я Тот, Кто живёт. Я был мёртв, а теперь, смотри, Я жив и буду жить вечно, и у Меня ключи от ада и от царства мёртвых. Так опиши же, что ты видел, что происходит сейчас и что произойдёт после этого. (Откровение 1:13-19)
Вам не нравится что Иисус был еврей ? ... странно - а Он сказал интересную фразу :
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (От Иоанна 4:22)
Насчет Давида - вы перегнули уважаемый. (вас не растроит если я сам опишу за кем я иду и кому поклоняюсь (или кляняюсь) ... или вас коробят слова Давида ?)
Я повторил фразу которая мне по сердцу - и считаю ее абсолютной для данной ситуации ... в частности с иконами - инструкцию по пользованию которыми - не можете написать даже вы !!!!
Для меня важно - что если человек берется за угодное Богу дело - он может это дело описать от начала и до конца .... и может научить других этому !
Извините но в Новом Завете пишется откуда был Иисус ... кто он был по национальности ... сколько ему было лет.
Подскажите как должен воспринимать икону человек на которой изображен дедушка - и его называют христом.....?!?!?!?! а Христу даже при жизни на земле было максимум 34 (так сколько же ?) !!! - и дедом он не был никогда !
... извините но - зачем рисовать то что СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ (КАК МИНИМУМ).... и совершенно не сходится с написанным в Библии в откровении - КАК МАКСИМУМ !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я же не одержимый бесами, как Вы, чтобы слушать голоса и видеть видения. Мне, как и всем христианам Бог прежде всего через Писание говорит, которое Вам запрещает читать и которое Вы называете "всякими преданиями" от "нечем заняться".Комментарий
Комментарий