Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Лука
    Закон Христианину нужен для того, чтобы его помощью разобраться в основных грехах (Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.), но не для того, чтобы по закону судить грешника за его грехи.
    Да, осуждение - дорога в пропасть.. А равнодушие?
    Закон мы не впитываем с молоком матери, а познаем. Соответственно грешим, и если духовно не повреждены - раскаиваемся в грехах и дальше стараемся жить по Закону.., исполняя его...
    Но разве грех указать грешнику на его грехи? Не осудить, а именно уберечь от дальнейшего попирания Слова Божьего? Но:
    Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит.3:10-11)
    ибо глупо, наверное, надеяться на вещи бесполезные.
    Последний раз редактировалось nostaw; 03 December 2011, 05:10 PM.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от FriendX
      Ой..какие вы специфические термины употребляете,я о таких и не знаю!
      А Апостолы их тоже применяли?
      Нет, конечно.. Кажется в 17 веке на Московском соборе было предписано иметь антиминс на каждом престоле. Только тогда полагалось в каждый антиминс вшивать частицы св. мощей
      Сейчас старые антиминсы массово заменяются на новые, и как говорят, новые уже не содержат мощей. Для многих православных это шок. Но Ирбе этому не верит.
      В Нижегородской епархии прежние антиминсы заменяют новыми. Без святых мощей » Москва - Третий Рим
      Наверное в МП веяния экуменизма... Среди православных недоумение, шок, но никто ничего не объясняет. А большинство против идеологии единства... Самые правые не хотят понимать простой истины, что все равны перед Богом, для них непременно нужны самые правые и еретики.. Без этого никак?
      Кстати, на этот вопрос
      Поправьте, если ошибусь. Кости/храм/стол/антиминс с мощами/вино и хлеб в одной чаше/....../ вместо точек продолжите сами? И, какое это отношение имеет к Тайной Вечери?
      православные так и не ответили..
      Еще спрошу, вопрос уже задавался, но вразумительного ответа тоже не последовало, отчего клир причащается отдельно от паствы? А пастве выносится чаша с уже нарезанным хлебом в вине. Можно вспомнить - кому Господь подал хлеб, предварительно обмакнув его в вино. Почему?
      Последний раз редактировалось nostaw; 03 December 2011, 05:38 PM.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от nostaw
        Кажется в 17 веке на Московском соборе было предписано иметь антиминс на каждом престоле.
        Антиминсы было положено иметь на каждом престоле, когда Москвы ещё и в проекте не было. А в 17-м веке на Москве было предписано зашивать в каждый антиминс частичку мощей помимо тех, что находятся в самом престоле - чего нет у греков.

Сообщение от nostaw
        Сейчас старые антиминсы массово заменяются на новые, и как говорят, новые уже не содержат мощей.
        А ещё говорятт, что в Москве кур доят. Вы всем сектантским сайтам верите?
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 December 2011, 09:12 PM.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Клантао
          Антиминсы было положено иметь на каждом престоле, когда Москвы ещё и в проекте не было. А в 17-м веке на Москве было предписано зашивать в каждый антиминс частичку мощей помимо тех, что находятся в самом престоле - чего нет у греков.
          А зачем то, что даже в Греции нет? И какое отношение они имеют к Тайной Вечери?

А ещё говорятт, что в Москве кур доят. Вы всем сектантским сайтам верите?
          Ну.. в Москве не только кур доят.. Разве я дал ссылку не на православный ресурс?
          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 December 2011, 09:12 PM.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Клантао

Сообщение от Валерий К

Вы серьезно рисунок художника = не считаете материальным предметом ?

Разумеется, нет
            . Материальным является его носитель.

А что не так с песнями? Если рисунки по-Вашему материальны, то и песни тоже. Звуковые волны - такая же материя, как и вещество.

... вы имеете в виду тот кто будет потом носить этот рисунок - будет материальным .. и будет его носить....

... может для вас это новость .... но !

Для исполнения рисунка - нужны материальные предметы ... бумага(или холст)... грунтовочный материал,... краски ... а чтобы исполнить его - кисти, карандаши...

п.с хотите пообщаться о музыке --- я с удовольствием (в другой теме ) просвещу вас.
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Gamer
              Как ни странно, но с иконами я начал разбираться именно тогда, когда столкнулся с фактами их кражи, спекуляции и вывозом их за бугор. До этого особо не обращал внимания. Ну висят себе на стенах храмов, да в красных уголках у бабулек. Мне то что до них. Но когда их стали массово воровать и продавать, я заинтересовался и стал выяснять. Что такое икона и для чего она нужна? И когда все узнал, то у меня просто волосы на голове зашевелились от ужаса.
              Если бы эти ворюги-спекулянты знали, что натворили, то....
              Короче, с Богом не шутят. Это еще боком всем выйдет.
              ... и что же вы узнали ? - что вас так испугало.

- что же такое икона ? = озвучьте пожалуйста вашу версию понимания и использования их .
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Валерий К

- что же такое икона ? = озвучьте пожалуйста вашу версию понимания и использования их .
                Если бы я хотел сказать, что именно напугало, то сразу бы сказал. А так, пусть это будет сюрприз воришкам икон и всяким коллекционерам, скупщикам краденного. Да и поделом им.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Лука

То есть тем, кто принимает Христа, как своего Бога, Господа и Спасителя.
                  Через привыкание? Да не парьте мне мозги. Мне достаточно Клантао.

Вы правы - и в этой Вашей фантазии логики никакой.
                  Очевидно продолжать с вами уже нет смысла,раз вы решились отвечать таким образом.

Привычное в Церкви называют традицией.
                  А кто то подкладывает на её пути сюрпризы к которым требуется привыкать? Неужели это дедушка Мороз?

Для сатаны любая логика, кроме его собственной, порочная.
                  Теперь и я убедился.Спасибо.

Но ни один из обликов Бога до Христа не был Его ипостасью.
                  А на иконе тоже не Его ипостась,так ...какой то дядька.Возможно не существовавший даже.Обидно да? Но это такая правда.

Верно. А изготовление Церковью икон Бог поощряет, о чем свидетельствует количество их почитателей.
                  Естественно с возрастанием количества не знающих Бога возрастает количество желающих иметь иконы! Удивили чем!
                  Но теперь причина не неграмотность,а собственная лень и давление общественного мнения.И поделом им,боящимся и совмневающимся.
                  Но некоторые всё же спасутся,как и я от сектантства в своё время.

Ни "нигде", а только в Библии. Но у Церкви, кроме Библии, есть и другие литературные произведения, в которых разрешено изображать Христа.
                  С чем я вас и поздравляю.

Как же не нужны, если Вы до сих пор произвольно относитесь к документам Церкви?
                  Так зачем мне документы в которых нет главного? Воли Христа?!Пусть они останутся почитателям икон. Они их тоже не все читают,а вот согнуть спину перед предметом это точно произвол.

Верно. Вот потому Ваши заблуждения Христиане воспринимают с терпением и пониманием.
                  Для меня те кто кланяется иконам не христиане,а сектанты кланяющиеся иконам на которой написано имя Христа.Я как то такие детали и подробности отличаю от Христианства.

Это Вы о Христе?
                  Не угадали,это вы так о Христе! Поэтому не знаете где Христос и что говорит когда вы в поклоне перед иконой. Это всё тот же единственный вопрос,на который даже вы не смогли ответить.Вам выгодно чтобы Он молчал..и подольше.

Естественно против воли Божьей аргументов у Вас нет и быть не может.
                  Против мнимой,через некое привыкание нет такой воли Божьей,сказано усилия употребить а не привыкнуть. Против такой мнимой воли нет у меня аргументов,раз слова Христа не аргумент,то я кто такой?!

Церковь - это созданная Христом организация Его учеников, решения которой Вы отвергаете.
                  Все имеют способность сбиваться с пути и их решения действуют на тех кто идёт таким же путём.А кто есть кто через привыкание не решается.

Не нравится? Ну тогда это:
                  Тогда вы отлучены от индуизма,атеизма,от мусульманства,от части христианства и вообще мало ли от чьих догматов.Если вас это не беспокоит,то и меня не беспокоит то к чему люди привыкли а не поняли,не рассмотрели сами в свете слов Христа о справедливости чьих то решений.

"ДОГМАТ в религии утвержденное высшими церковными инстанциями положение вероучения, объявляемое церковью непреложной истиной, не подлежащее критике."
                  Не стоит обожествлять собственные решения,не данные Богом Лично,чревато.зачем себе создавать ещё идолов в сознании? Ведь именно тем кто эти догматы почитает не понимая чтит идолов.А если сии догматы были дважды осуждаемы и дважды одобрены,то очевидно что Бог не принимал в этом участия.Пусть чтят тщетное.

Современная энциклопедия
                  Да,да...хорошо что ещё не советская.

Любуюсь Вашей изворотливостью. В очередной раз Вы изобрели какой-то бред, приписали его мне, поразились его идиотизму и деликатно отметили его странность. Ваши вопросы очень напоминают "Истинно ли Бог сказал...?" Уж не интересы ли автора этого вопроса Вы представляете на этом форуме?
                  Нет ,я интересы этого автора тут в православии выявил и критикую. А вы верно почуяли,что я на хвост его наступил!
                  Что... стало больновато? Заправлять в штаны тщательнее советую.
                  Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 December 2011, 09:16 PM.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Валерий К

Это сила закона и спецслужб. Пусть боятся окаянные

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от nostaw
                      А зачем то, что даже в Греции нет? И какое отношение они имеют к Тайной Вечери?

Ну.. в Москве не только кур доят.. Разве я дал ссылку не на православный ресурс?
                      Если изъять все антиминсы с мощами, то и верным Христу священникам, множество которых уйдет после унии с католиками, НЕ НА ЧЕМ БУДЕТ СЛУЖИТЬ ЛИТУРГИЮ.
                      Я сперва хотел посмеяться,потом заплакать,но потом решил что Бог если делает что,то по справедливости. Раз таким верующим не нужна истина,то Он и их детей наказывает отсутствием истины и другой силы в их литургиях.
                      Это всё равно что пытаться лечить сумасшедшего криками ему в лицо со словами:"Ты понимаешь что ты сума шедший?!"
                      Разумеется если бы понимал ,то может как то испугался.
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 December 2011, 09:21 PM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

nostaw

Но разве грех указать грешнику на его грехи? Не осудить, а именно уберечь от дальнейшего попирания Слова Божьего?
                        Согласен. Проблема лишь в том, что есть грешник ищущий истину и есть грешник пытающийся любым путем оправдать свой грех. Вразумление второго - пустая трата времени. Пример FriendX - яркое тому подтверждение. Здесь любые аргументы бессильны. И не потому, что не видит, а потому, что не хочет видеть. А о таковых сказано в Библии "Матф.18:17 если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." На том и точку поставим.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Лука
                          nostaw

Согласен. Проблема лишь в том, что есть грешник ищущий истину и есть грешник пытающийся любым путем оправдать свой грех. Вразумление второго - пустая трата времени. Пример FriendX - яркое тому подтверждение. Здесь любые аргументы бессильны. И не потому, что не видит, а потому, что не хочет видеть. А о таковых сказано в Библии "Матф.18:17 если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." На том и точку поставим.
                          Ну скажем так,удачно выкрутились. Только о каком грехе шла речь непонятно. И кто мне его навесил тоже. Но если хотите точку,то ставьте.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от nostaw
                            Н
                            Сейчас старые антиминсы массово заменяются на новые, и как говорят, новые уже не содержат мощей. Для многих православных это шок. Но Ирбе этому не верит.
                            Мощи кончились !О?
                            ну и правильно что не содержат оо точнее ЭТо содержание уже похоже на ПРОСТО ОБРЯД!
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от FriendX
                              Это сила закона и спецслужб. Пусть боятся окаянные
                              Я бы на их месте предпочел, чтобы спецслужбы наказали. Легче отделался бы

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Сестра Аллачка
                                Мощи кончились !О?
                                ну и правильно что не содержат оо точнее ЭТо содержание уже похоже на ПРОСТО ОБРЯД!
                                Не думаю, что кончились.., Кирилл же сторонник экуменизма, а многим это не нравится.. думаю может быть большой скандал.. Оговорюсь, это мое мнение и могу ошибаться..

Комментарий

Обработка...