Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Клантао
    Вы можете есть руками? А если можете, почнеиму пользуетесь ложкой? Или ешьте руками, или не лицемерьте.
    Совершенно правильно! Иконы, это плоды человеческих помыслов. Но только Господь не устанавливал "как" есть, но "что". И не устанавливал "как" в сортир ходить, но "где". И Он установил делать жертвенник из земли. Предусмотрев, правда, что человек может обтесать камни жертвенника. Но карабкаться на такой жертвенник запретил категорически.
    Так вот не открылась ли нагота, когда человек вместо признания собственного несовершенства, делает святыней посредников?
    Вы - троллингом, я - защитой.
    Разве осознание троллинга не делает свободным от него? Это как удав и кролик.
    Это открытое обвинение.
    А разве вы кого то еще на свой насест пускаете??? Так фиг с ним, с насестом. Вы же лжете об отношениях, коих не удостоились еще.
    ...Послушайте, а Христос сейчас во плоти?..
    Всякое иконоборчество на практике является завуалированным опровержением Евангелия. Или Вам известны какие-то иные егоо мотивы, кроме названных мной?
    Как в детстве: Кто со мной, тот герой. Кто без меня, тот...иконоборец.
    Скажите. Вот Господь указал художника, который украшал ковчег... Где Апостолы, и по какому указанию заказывали иконы?
    Какая "индивидуальная ответственность"? Есть вещи, которые необходимо признавать (исповедовать), чтобы считаться христианином. Например, Христа - Спасителем и Господом.
    Ну вот... Период ответственности для вас еще не наступил, раз она не имеет места в Вашем ассоциативном ряду.
    И скажите, "считаться" христианином достаточно?...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Алеx N
      Вы веру словам Христа называете слепой и фанатизмом??? Впрочем чему удивляться, вы ж Ему не верите, что еще раз доказали. А тех, кто верит, называете фанатиками.
      Не перевирайте, пожалуйста... Ну и как следствие вашего вранья - ваши же выводы... Перечитайте еще раз диалог в контексте. Впрочем - оно вам надо? Вы свое дело сделали.. Продолжайте в том же духе, вот только каков этот дух

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Клантао
        Да что же сказано?

КАК благословил?
        КАК преломил?
        КАК подал?

Ничего этого не описывается. Значит, надо или изобретать самим, или принимать от тех, кто нам проповедал Евангелие, как делали они.
        Что непонятно? - - Как благословил? Как преломил? Как подал? -- Ну вот вы и наизобретали... Прости Господи...

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от nostaw
          Перечитайте еще раз диалог в контексте. Впрочем - оно вам надо? Вы свое дело сделали..
          А что, я вам напомню с чего все началось

А уже потом вы

иснова я http://www.evangelie.ru/forum/t97199-6.html#post3205892

Так какого Хлеба причащаются и почему все состовляют одно Тело. В чем моя неправда?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Алеx N
            А что, я вам напомню с чего все началось

А уже потом вы

иснова я http://www.evangelie.ru/forum/t97199-6.html#post3205892

Так какого Хлеба причащаются и почему все состовляют одно Тело. В чем моя неправда?
            Погодите про бузину, огород.... вы обвинили
            Вы веру словам Христа называете слепой и фанатизмом???
            Ссылку, где я веру в Христа называю слепым фанатизмом... Будет? Иначе вы лжец..

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Клантао

Совершенно верно. Это Вы говорите о православных христианах.
              Тогда тут все православные!А о вас сомнения есть.

А это о ком? Кто это молится только перед картинами и ждёт от них помощи? Вы?
              Нет не я,а у меня тот же вопрос:на кой?

Не надо ставить условия.
              Но вы их ставите.Может покажете пример первым?

Вы - троллингом, я - защитой.
              Чего? то что вносит разногласия? С видом непонимания проблемы? А тогда второй вопрос:на кой?

А Всякое иконоборчество на практике является завуалированным опровержением Евангелия.
              А вот это и есть враньё открытым текстом. Создание икон было вызвано борьбой с некоторыми ересями,но их можно было и не создавать.
              Достаточно вразумительных трудов и всё. Но пошли дале по пути самоволия и вот результат-разногласия,которые не утихли и по сей день.
              Но если применить к вам слова Ап Павла как к сильным,то они не годятся,нет в вас его силы,а утверждаете что имеете преемство.По сути красивая ложь,прикрывающая свои слабости и привязанности. Вот это место:
              [1 Кор.8:13] И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

Спросите любого неопротестанта трудно ли ему без икон? И удивитесь ответу,что абсолютно не трудно.Точно так же как и вам без иллюстраций в Библии.
              Поэтому ваши потуги о защите чего то,не считаю искренними. Защищать на самом деле нечего.И тем более что не от кого.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от nostaw
                Погодите про бузину, огород.... вы обвинили ..
                А счас посмотрим.....

Сообщение от nostaw
                Ссылку, где я веру в Христа называю слепым фанатизмом... Будет? Иначе вы лжец..
                Пожалуйста

А вообще подтвердите, что вы не сомневаетесь в том, что сказал Христос.
                26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал:приимите, ядите: сие есть Тело Мое

Что хлеб есть самое Тело Его. Тут просто или верите или нет. И все.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Алеx N
                  А счас посмотрим.....

Пожалуйста

А вообще подтвердите, что вы не сомневаетесь в том, что сказал Христос.
                  26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал:приимите, ядите: сие есть Тело Мое

Сначала...
                  А мне нечего,что пояснять, но я верю Его словам, вот и все. А вот вы нет.
                  Ключом является выделенный текст на что и последовал ответ
                  слепая вера - это фанатизм, что и имеем в полной красе.
                  Теперь ответьте, что вы подразумеваете под Телом Его?
                  Что касается подтвердить - я там выше Клантао ответил, в чем не сомневаюсь, но сомневаюсь - зачем мудрить к словам Его? Ответите?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Алеx N

Что значит верите или не верите? Могли ли Апостолы стоящие перед живым Христос думать так же как и вы? Очевидно что для нормального,адекватного реально происходящему- НЕТ!
                    В противном случае вы расписываетесь в том,что вы залезли в головы Апостолам и оттуда взяли свои предстваления. А я говорю о том что происходит с обычными людьми,к которым Христос обращался. И именно те кто понимал Его как вы отвращались от Него ибо знали что то чего Он предлагал делать нельзя.Но Он то предлагал говоря аллегориями,а не буквально! Но они то понимали буквально! Как вы! И с кем вы остались на самом деле? С каким то пониманием неких людей решивших так вот извратить свой разум? А зачем? Что это даёт?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от nostaw
                      Теперь ответьте, что вы подразумеваете под Телом Его?

То и подразумеваю, что и сказал Христос, я вам уже приводил цитату с тайной вечери, еще раз привести.

Сообщение от nostaw
                      Что касается подтвердить - я там выше Клантао ответил, в чем не сомневаюсь, но сомневаюсь - зачем мудрить к словам Его? Ответите?
                      Да ничего вы толком Клантао не ответили, и сейчас юлите и избегаете прямого ответа на мой вопрос. Вот сейчас вы имеенно мудрите. И не желаете принять истину.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от FriendX
                        Что значит верите или не верите? Могли ли Апостолы стоящие перед живым Христос думать так же как и вы? Очевидно что для нормального,адекватного реально происходящему- НЕТ!
                        А почему нет, безусловно это вопрос веры. И понять слова Христа можно только верой. Но для иудеев пытавших понять Христа путем рациональной логики своим умом подобно вам сие было закрыто. И слова Христа

Ин 6.51 хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,

повергали их в недоумение, а потому и задавались они вопросом

Ин 6.52 говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

А вы сейчас повторяете их подвиг.

Сообщение от FriendX
                        В противном случае вы расписываетесь в том,что вы залезли в головы Апостолам и оттуда взяли свои предстваления.
                        Я вообще ни в чем не расписываюсь, а константирую слова Христа и апостолов как факт, а вот вы действительно здесь фантазируете.

Сообщение от FriendX
                        А я говорю о том что происходит с обычными людьми,к которым Христос обращался. И именно те кто понимал Его как вы отвращались от Него ибо знали что то чего Он предлагал делать нельзя.Но Он то предлагал говоря аллегориями,а не буквально!
                        Нет там ни каких аллегорий, а идет прямой текст. Господь говорил народу истины притчами по причине их неверия, если ученики не понимали Его тогда Он прямо объяснял им значение их. Нет в тайной вечери в словах Христа ни причты ни аллегории, как вам кажется. Это лишь ваши домыслы и фантазии не соответствующие действительности.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Алеx N
                          [/B]То и подразумеваю, что и сказал Христос, я вам уже приводил цитату с тайной вечери, еще раз привести.
                          То есть вы кушаете Спасителя - так?
                          Прочитаем еще раз:
                          26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                          27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                          28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                          Клантао:
                          Да что же сказано?

КАК благословил?
                          КАК преломил?
                          КАК подал?

Ничего этого не описывается. Значит, надо или изобретать самим, или принимать от тех, кто нам проповедал Евангелие, как делали они.
                          мой ответ:
                          Что непонятно? - - Как благословил? Как преломил? Как подал? -- Ну вот вы и наизобретали... Прости Господи...
                          Алех:
                          Да ничего вы толком Клантао не ответили, и сейчас юлите и избегаете прямого ответа на мой вопрос. Вот сейчас вы имеенно мудрите. И не желаете принять истину.
                          Алех:
                          Фанатейте дальше, только совет - уж как нибудь промеж собой договоритесь с чего фанатеете, а то действительно в огороде бузина....

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Алеx N

А почему нет, безусловно это вопрос веры. И понять слова Христа можно только верой. Но для иудеев пытавших понять Христа путем рациональной логики своим умом подобно вам сие было закрыто. И слова Христа
                            Так и Апостолы с глуповатым видом Его понимали,слушая о предстоящем распятии. Как же они могли по вашему понять то,что о сути причастия,которая открылась позже в том что Он сделал на Кресте? И тем более верить в это?
                            Разумеется что они и верить в то что это буквально Его Тело не могли,Он ведь стоял перед ними в здравии и целости.И понимали что Он не даёт им сырое мясо и кровь.Значит я думаю что имея опыт общения с Ним понимали,что эта аллегорию с которой Он не однажды с ними говорил ,Он откроет позднее в чём её суть. Вспомните о сеятеле,о добром самарянине? нужно было время чтобы они что то поняли ища ответы у Него.
                            Поэтому я даже и не пытаюсь верить как вам предлагают, ибо этого нет в Писании,чтобы Христос настаивал на буквальности.А так ползайте змеем и летайте голубем ,и не работайте как вороны. И не вздумайте заниматься членовредительством.

Я вообще ни в чем не расписываюсь, а константирую слова Христа и апостолов как факт, а вот вы действительно здесь фантазируете.
                            Вы представляете чьи то представления ,не знаю каким путём полученные. А я говорю что мне Христос открыл когда я читаю это место Писания.
                            Вам же предстоит со страхом выбирать,прислушиваться или нет.Думать самому... или не стоит.Не думаю что это хорошее состяние для верующего.
                            В нём нет соответствующей свободы.

Нет там ни каких аллегорий, а идет прямой текст. Господь говорил народу истины притчами по причине их неверия, если ученики не понимали Его тогда Он прямо объяснял им значение их. Нет в тайной вечери в словах Христа ни причты ни аллегории, как вам кажется. Это лишь ваши домыслы и фантазии не соответствующие действительности.
                            Что...втянули голову в панцирь? Но вы же не черепаха? Он же не говорил : "Когда трудно и вас одолевают сомнения будьте как черепахи!"
                            Или по вашим преданиям где то мог сказать?
                            В детстве вы застряли,благодаря вашим учителям,которые для себя стада ,а не для Христа пасут.Не в Его они вас растят,а в свои определённые цели,давая вам то ,от чего не растут.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от babay
                              Но только Господь не устанавливал "как" есть, но "что". И не устанавливал "как" в сортир ходить, но "где". И Он установил делать жертвенник из земли. Предусмотрев, правда, что человек может обтесать камни жертвенника. Но карабкаться на такой жертвенник запретил категорически.
                              Вот-Вот, Вы ещё в Ветхом Завете живёте. В лучшем случае.

когда человек вместо признания собственного несовершенства, делает святыней посредников?
                              Запомните, а лучше запишите: у нас, в Новом Завете, вообще нет никаких посредников. Мы имеем дерзновение к Богу. И начинается оно именно с признания своего несовершенства. Вам этого "парадокса" не понять, конечно.

А разве вы кого то еще на свой насест пускаете???
                              Всех. Да и нет у нас никакого "своего насеста" - только Христов. И он нам велел проповедовать Евангелие Царствия по всей вселенной и делать учениками все народы.

...Послушайте, а Христос сейчас во плоти?..
                              Разумеется. Всякий дух, который этого не признаёт - дух антихриста. Али Библию не читали?

Как в детстве: Кто со мной, тот герой. Кто без меня, тот...иконоборец.
                              именно так. Кто не с Христом - то против Него, кто не собирает с Ним -тот расточает. Али Библию не читали?

Вот Господь указал художника, который украшал ковчег... Где Апостолы, и по какому указанию заказывали иконы?
                              У нас, в Новом Завете, нет и не может быть "указаний" на каждый чих и пук. Детишки выросли, уже не под водительством дядьки-педагога. Али Библию не читали?

Ну вот... Период ответственности для вас еще не наступил, раз она не имеет места в Вашем ассоциативном ряду.
                              Речь о Вас аообще-то. Кто я и ппреред кем хожу, я знаю. А Вы, будучи младенцем, пытаетесь взрослых учить, как на горшок проситься.

И скажите, "считаться" христианином достаточно?...
                              Не достаточно. Но необходимо. Когда нет даже этого - о чём говорить дальше?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Клантао
                                Вот-Вот, Вы ещё в Ветхом Завете живёте. В лучшем случае.
                                - А из нашего окна Площадь Красная видна!
                                Запомните, а лучше запишите: у нас, в Новом Завете, вообще нет никаких посредников. Мы имеем дерзновение к Богу. И начинается оно именно с признания своего несовершенства. Вам этого "парадокса" не понять, конечно.
                                То есть, вы на уровне признания? Ну а иконы на кой?
                                Всех. Да и нет у нас никакого "своего насеста" - только Христов. И он нам велел проповедовать Евангелие Царствия по всей вселенной и делать учениками все народы.
                                Со мной причаститесь?
                                Разумеется. Всякий дух, который этого не признаёт - дух антихриста. Али Библию не читали?
                                Если не трудно, укажите место.
                                именно так. Кто не с Христом - то против Него, кто не собирает с Ним -тот расточает. Али Библию не читали?
                                Я не встречал нигде, что бы Христос заповедывал чего то делать со Своим изображением. Да ладно с Его. Но ставить в один ряд с Его изображения человечков?...
                                У нас, в Новом Завете, нет и не может быть "указаний" на каждый чих и пук. Детишки выросли, уже не под водительством дядьки-педагога. Али Библию не читали?
                                Разве что "у вас".
                                "Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает" (1Тим.6:3,4)
                                Речь о Вас аообще-то. Кто я и ппреред кем хожу, я знаю. А Вы, будучи младенцем, пытаетесь взрослых учить, как на горшок проситься.
                                Да лучше быть молодым щенком, чем старой райской птицей.
                                Когда это молодость была порицаема?
                                Не достаточно. Но необходимо. Когда нет даже этого - о чём говорить дальше?
                                Вау...
                                Сообщение от Клантао
                                И он нам велел проповедовать Евангелие Царствия по всей вселенной и делать учениками все народы.
                                Разве течет из одного источника простая и газированная вода?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...