Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Вот что эта тема навеялато же об иконах, специфических. Это типа так ими пользоваться? Для упрощения навигации?

*Ангел

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от babay
      Разве что "у вас"
      То есть Вы признаёте, что застряли на уровне Ветхого Завета? Во и я об этом.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор.3:14-18)

Если Сын освободит Вас, истинно свободны будете...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Клантао
        То есть Вы признаёте, что застряли на уровне Ветхого Завета? Во и я об этом.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор.3:14-18)

Если Сын освободит Вас, истинно свободны будете...
        Вы в завете с Господом? Крещены Духом Святым?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от babay
          Благословений.
          Если лицемеришь, то человек тебя крестит, а Дух святой крестить не будет - очень правильно сказано Св. Отцами и возразить вы не сможете этой аксиоме. Поэтому про всех православных сказать ничего не могу. но о ВСЕХ харизматах - легко - ни ОДИН из них ни Духом не крещён, ни завета с Богом не имеет

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от nostaw
            То есть вы кушаете Спасителя - так? ....
            Мы вкушаем то, что предложил Христос. Если вы Ему не верите то это ваши проблемы.

Сообщение от nostaw
            Фанатейте дальше, только совет - уж как нибудь промеж собой договоритесь с чего фанатеете, а то действительно в огороде бузина....
            Не перекладывайте свои проблемы на плечи других. Так что по видему я не ошибся в том, что вы веру словам Христа называете фанатизмом, это очередной раз доказали. А ору то, ору то было!!!!!

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от FriendX
              Так и Апостолы с глуповатым видом Его понимали,слушая о предстоящем распятии. Как же они могли по вашему понять то,что о сути причастия,которая открылась позже в том что Он сделал на Кресте? И тем более верить в это? .
              Распятие? Так ведь уразумели, а некоторым закрыто до сих пор. Тело и кровь Христа, так уверовали, а некоторым закрыто до сих пор.

Сообщение от FriendX
              Разумеется что они и верить в то что это буквально Его Тело не могли, .
              Врете, ибо апостолы были научены Христом. И верили Ему в отличие от некоторых. О чем и свидетельствует апостол Павел.
              23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал,что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был,взял хлеб
              24 и, возблагодарив, преломил и сказал:приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое;

А тот кто недостойно причащается, тот становится виновен не против хлеба и вина, а против Тела и Крови Христовой

27 Посему,кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно,виновен будет против Тела и Крови Господней.

И болеют и умирают люди не от того, что хлеба наелись и вина напились, а от того что грешат против Господа и недостойно причащаются против Тела и Крови Христовой.

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно,тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает

Так что не фантазируете и не пытайтесь, приписать апостолам то, к чему они не имеют ни какого отношения

Сообщение от FriendX
              Он ведь стоял перед ними в здравии и целости.И понимали что Он не даёт им сырое мясо и кровь.
              Вот неверующие Иудеи так и говорили и думали полобно вам

Ин 6.52 говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

Сообщение от FriendX
              Поэтому я даже и не пытаюсь верить как вам предлагают, ибо этого нет в Писании,чтобы Христос настаивал на буквальности.
              А зачем Ему еще настаивать надо было, ведь в Его словах никто из апостолов не сомневался. А если вы не верите апостолам то это ваши проблемы.

Сообщение от FriendX
              Вы представляете чьи то представления ,не знаю каким путём полученные.
              Я вам уже говорил, что я не представляю ни чего кроме того, что черным по белому написано В Писании. Ничего не добавляя и не убавляя. А вы как слову Божию верите или ищите "представления" и пути их получения.

Сообщение от FriendX
              Что...втянули голову в панцирь? Но вы же не черепаха? Он же не говорил : "Когда трудно и вас одолевают сомнения будьте как черепахи!"
              .
              Даже и не пытался. Мне прятаться не от кого. Я ж аллегорией из рода фантастики не увлекаюсь как вы.....

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от babay
                Разумеется.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Лука
                  Валерий К

Не понимаю какое имеет значение возраст Христа, его национальность, цвет волос, рост, вес... Христос - Господь и это все, что должен признавать человек, чтобы узнать Христа на иконе или в жизни.

Т.е = неважно как он описан в Библии - главное чтобы знали какой он изображен на иконе ?!?!?

если неважна национальность = значит он узбек... если неважен цвет волос - значит он рыжий.... а если неважен возраст - ему 12 лет... и он лысый

Очень грустно что для вас не важно - что Иисус был еврей !!!.... для вас неважно, что его распяли когда ему было около 34 лет ... для вас не важны ни возрастные категории ... вообще НИЧЕГО !

...--- главное чтобы тот ... на картинке... которая была нарисована много столетий после Его распятия (по сути является ДОМЫСЛАМИ ХУДОЖНИКА) - стал для вас Иисусом.

--- тАК как же вы советуете пользоваться этим ?
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Валерий К
                    Т.е = неважно как он описан в Библии - главное чтобы знали какой он изображен на иконе ?!?!?

если неважна национальность = значит он узбек... если неважен цвет волос - значит он рыжий.... а если неважен возраст - ему 12 лет... и он лысый

Очень грустно что для вас не важно - что Иисус был еврей !!!.... для вас неважно, что его распяли когда ему было около 34 лет ... для вас не важны ни возрастные категории ... вообще НИЧЕГО !

...--- главное чтобы тот ... на картинке... которая была нарисована много столетий после Его распятия (по сути является ДОМЫСЛАМИ ХУДОЖНИКА) - стал для вас Иисусом.

С Богом при молитве нас соединяет мысль. Православный смотрит на икону Христа и думает о Христе, а не об узбеке с рыжими волосами. Даже при самой что ни на есть протестантской молитве человек непроизвольно создает в своем уме какой-либо образ, потому что человек мыслит образно. В катакомбах изображали Христа в виде юноши-пастуха и при этом думали о Христе, а не об отаре
                    Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Алеx N
                      Мы вкушаем то, что предложил Христос. Если вы Ему не верите то это ваши проблемы.
                      Приятного аппетита пожелать не могу..
                      Не перекладывайте свои проблемы на плечи других. Так что по видему я не ошибся в том, что вы веру словам Христа называете фанатизмом, это очередной раз доказали. А ору то, ору то было!!!!!
                      Да, ничуть.. ваша ноша - вам и нести.. Не веру в Учение Христа, а ваше понимание его называю фанатизмом, собственно и дела ваши это подтверждают. Доказательств на сайте довольно, чтобы еще раз об этом.. Кстати чего там Певчий (если не ошибаюсь) о количестве восклицательных знаков говорил?

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Понимаю... можно общаться о многом.... НО !

Очень мало пояснений - как пользоваться иконами - в нашей теме появляется.

Неужели виноваты сектанты которые не признают иконы - как обьект поклонения ?!?!?

Ув. православные - опишите КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИКОНАМИ !

Могу озучить пункты которые меня интерисуют ....

1 нужно ли кадить иконам ?... ставить свечи ?
                        2 нужно ли их носить ?
                        3 нужн ли их иметь в кармане ?
                        4 в каком углу дома должна стоять икона ?
                        5 сколько икон нужно иметь в доме ?
                        6 для чего нужны другие ходатаи (посредники) на иконах - если Богом является Иисус - и коль уж вы молитесь Ему - зачем вам прочие заступники... или они круче Бога ?
                        7 нужно ли кланяться иконе... - имеет ли место ползание перед оной ?
                        8 нужно ли целовать икону - и как правильно это делать ?

п.с вопросы могут быть несколько болезненными - но хочется искренне узнать ваше мнение и как вы это делаете !!! - а не как это делают другие !!!
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от adashev
                          С Богом при молитве нас соединяет мысль. Православный смотрит на икону Христа и думает о Христе, а не об узбеке с рыжими волосами. Даже при самой что ни на есть протестантской молитве человек непроизвольно создает в своем уме какой-либо образ, потому что человек мыслит образно. В катакомбах изображали Христа в виде юноши-пастуха и при этом думали о Христе, а не об отаре
                          Скажите, глядя на икону - как можно осознать полноту Его Учения? А глядя на икону царя Николая - как?
                          Может быть "икона" внутри каждого верующего? В его душе?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Валерий К
                            Понимаю... можно общаться о многом.... НО !

Очень мало пояснений - как пользоваться иконами - в нашей теме появляется.

Неужели виноваты сектанты которые не признают иконы - как обьект поклонения ?!?!?

Ув. православные - опишите КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИКОНАМИ !

Могу озучить пункты которые меня интерисуют ....

1 нужно ли кадить иконам ?... ставить свечи ?
                            2 нужно ли их носить ?
                            3 нужн ли их иметь в кармане ?
                            4 в каком углу дома должна стоять икона ?
                            5 сколько икон нужно иметь в доме ?
                            6 для чего нужны другие ходатаи (посредники) на иконах - если Богом является Иисус - и коль уж вы молитесь Ему - зачем вам прочие заступники... или они круче Бога ?
                            7 нужно ли кланяться иконе... - имеет ли место ползание перед оной ?

п.с вопросы могут быть несколько болезненными - но хочется искренне узнать ваше мнение и как вы это делаете !!! - а не как это делают другие !!!
                            Вместо нужно поставьте можно и это, пожалуй, будет православный ответ
                            Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Валерий К
                              ........

9. МОЖНО ли ползать под иконами на четвереньках?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Валерий К

Вы можете процитировать описание Христа в Библии?

Для меня, как и для любого из Христиан важно, что Иисус был Христос - Бог и Сын Божий. Важно, что во Христе нет ни национальности, ни возраста, ни пола. Важно, что изображение Христа Церковью - условно и канонично. Остальное второстепенно. И если негр нарисует Христа негром, узбек - узбеком, еврей - евреем, швед - шведом я кощунством это не назову ибо от того, как Его изображают на иконах, Христос не меняется и всегда остается Христом.

А Вы спросите Христа и уполномоченную Им Церковь. Практика почитания икон родилась не вчера и те, кто знает ее в подробностях Вам объяснят. Я лишь молюсь перед иконой и отношусь к ней с уважением и почтением т.к. знаю Кому она посвящена. Но икона - не идол и не портрет и портретного сходства не предполагает.

Комментарий

Обработка...