Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
То есть Вы признаёте, что застряли на уровне Ветхого Завета? Во и я об этом.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор.3:14-18)
Если Сын освободит Вас, истинно свободны будете...
То есть Вы признаёте, что застряли на уровне Ветхого Завета? Во и я об этом.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор.3:14-18)
Если Сын освободит Вас, истинно свободны будете...
Вы в завете с Господом? Крещены Духом Святым?
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Вы в завете с Господом? Крещены Духом Святым?
Благословений.
Если лицемеришь, то человек тебя крестит, а Дух святой крестить не будет - очень правильно сказано Св. Отцами и возразить вы не сможете этой аксиоме. Поэтому про всех православных сказать ничего не могу. но о ВСЕХ харизматах - легко - ни ОДИН из них ни Духом не крещён, ни завета с Богом не имеет
Мы вкушаем то, что предложил Христос. Если вы Ему не верите то это ваши проблемы.
Сообщение от nostaw
Фанатейте дальше, только совет - уж как нибудь промеж собой договоритесь с чего фанатеете, а то действительно в огороде бузина....
Не перекладывайте свои проблемы на плечи других. Так что по видему я не ошибся в том, что вы веру словам Христа называете фанатизмом, это очередной раз доказали. А ору то, ору то было!!!!!
Так и Апостолы с глуповатым видом Его понимали,слушая о предстоящем распятии. Как же они могли по вашему понять то,что о сути причастия,которая открылась позже в том что Он сделал на Кресте? И тем более верить в это? .
Распятие? Так ведь уразумели, а некоторым закрыто до сих пор. Тело и кровь Христа, так уверовали, а некоторым закрыто до сих пор.
Сообщение от FriendX
Разумеется что они и верить в то что это буквально Его Тело не могли, .
Врете, ибо апостолы были научены Христом. И верили Ему в отличие от некоторых. О чем и свидетельствует апостол Павел.
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал,что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был,взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал:приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое;
А тот кто недостойно причащается, тот становится виновен не против хлеба и вина, а против Тела и Крови Христовой
27 Посему,кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно,виновен будет против Тела и Крови Господней.
И болеют и умирают люди не от того, что хлеба наелись и вина напились, а от того что грешат против Господа и недостойно причащаются против Тела и Крови Христовой.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно,тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает
Так что не фантазируете и не пытайтесь, приписать апостолам то, к чему они не имеют ни какого отношения
Сообщение от FriendX
Он ведь стоял перед ними в здравии и целости.И понимали что Он не даёт им сырое мясо и кровь.
Вот неверующие Иудеи так и говорили и думали полобно вам
Ин 6.52 говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Сообщение от FriendX
Поэтому я даже и не пытаюсь верить как вам предлагают, ибо этого нет в Писании,чтобы Христос настаивал на буквальности.
А зачем Ему еще настаивать надо было, ведь в Его словах никто из апостолов не сомневался. А если вы не верите апостолам то это ваши проблемы.
Сообщение от FriendX
Вы представляете чьи то представления ,не знаю каким путём полученные.
Я вам уже говорил, что я не представляю ни чего кроме того, что черным по белому написано В Писании. Ничего не добавляя и не убавляя. А вы как слову Божию верите или ищите "представления" и пути их получения.
Сообщение от FriendX
Что...втянули голову в панцирь? Но вы же не черепаха? Он же не говорил : "Когда трудно и вас одолевают сомнения будьте как черепахи!"
.
Даже и не пытался. Мне прятаться не от кого. Я ж аллегорией из рода фантастики не увлекаюсь как вы.....
Не понимаю какое имеет значение возраст Христа, его национальность, цвет волос, рост, вес... Христос - Господь и это все, что должен признавать человек, чтобы узнать Христа на иконе или в жизни.
Т.е = неважно как он описан в Библии - главное чтобы знали какой он изображен на иконе ?!?!?
если неважна национальность = значит он узбек... если неважен цвет волос - значит он рыжий.... а если неважен возраст - ему 12 лет... и он лысый
Очень грустно что для вас не важно - что Иисус был еврей !!!.... для вас неважно, что его распяли когда ему было около 34 лет ... для вас не важны ни возрастные категории ... вообще НИЧЕГО !
...--- главное чтобы тот ... на картинке... которая была нарисована много столетий после Его распятия (по сути является ДОМЫСЛАМИ ХУДОЖНИКА) - стал для вас Иисусом.
...ибо Господь - сила моя,и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле.(Исаия 12:5)
Т.е = неважно как он описан в Библии - главное чтобы знали какой он изображен на иконе ?!?!?
если неважна национальность = значит он узбек... если неважен цвет волос - значит он рыжий.... а если неважен возраст - ему 12 лет... и он лысый
Очень грустно что для вас не важно - что Иисус был еврей !!!.... для вас неважно, что его распяли когда ему было около 34 лет ... для вас не важны ни возрастные категории ... вообще НИЧЕГО !
...--- главное чтобы тот ... на картинке... которая была нарисована много столетий после Его распятия (по сути является ДОМЫСЛАМИ ХУДОЖНИКА) - стал для вас Иисусом.
--- тАК как же вы советуете пользоваться этим ?
С Богом при молитве нас соединяет мысль. Православный смотрит на икону Христа и думает о Христе, а не об узбеке с рыжими волосами. Даже при самой что ни на есть протестантской молитве человек непроизвольно создает в своем уме какой-либо образ, потому что человек мыслит образно. В катакомбах изображали Христа в виде юноши-пастуха и при этом думали о Христе, а не об отаре
Мы вкушаем то, что предложил Христос. Если вы Ему не верите то это ваши проблемы.
Приятного аппетита пожелать не могу..
Не перекладывайте свои проблемы на плечи других. Так что по видему я не ошибся в том, что вы веру словам Христа называете фанатизмом, это очередной раз доказали. А ору то, ору то было!!!!!
Да, ничуть.. ваша ноша - вам и нести.. Не веру в Учение Христа, а ваше понимание его называю фанатизмом, собственно и дела ваши это подтверждают. Доказательств на сайте довольно, чтобы еще раз об этом.. Кстати чего там Певчий (если не ошибаюсь) о количестве восклицательных знаков говорил?
Очень мало пояснений - как пользоваться иконами - в нашей теме появляется.
Неужели виноваты сектанты которые не признают иконы - как обьект поклонения ?!?!?
Ув. православные - опишите КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИКОНАМИ !
Могу озучить пункты которые меня интерисуют ....
1 нужно ли кадить иконам ?... ставить свечи ?
2 нужно ли их носить ?
3 нужн ли их иметь в кармане ?
4 в каком углу дома должна стоять икона ?
5 сколько икон нужно иметь в доме ?
6 для чего нужны другие ходатаи (посредники) на иконах - если Богом является Иисус - и коль уж вы молитесь Ему - зачем вам прочие заступники... или они круче Бога ?
7 нужно ли кланяться иконе... - имеет ли место ползание перед оной ?
8 нужно ли целовать икону - и как правильно это делать ?
п.с вопросы могут быть несколько болезненными - но хочется искренне узнать ваше мнение и как вы это делаете !!! - а не как это делают другие !!!
...ибо Господь - сила моя,и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле.(Исаия 12:5)
С Богом при молитве нас соединяет мысль. Православный смотрит на икону Христа и думает о Христе, а не об узбеке с рыжими волосами. Даже при самой что ни на есть протестантской молитве человек непроизвольно создает в своем уме какой-либо образ, потому что человек мыслит образно. В катакомбах изображали Христа в виде юноши-пастуха и при этом думали о Христе, а не об отаре
Скажите, глядя на икону - как можно осознать полноту Его Учения? А глядя на икону царя Николая - как?
Может быть "икона" внутри каждого верующего? В его душе?
Очень мало пояснений - как пользоваться иконами - в нашей теме появляется.
Неужели виноваты сектанты которые не признают иконы - как обьект поклонения ?!?!?
Ув. православные - опишите КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИКОНАМИ !
Могу озучить пункты которые меня интерисуют ....
1 нужно ли кадить иконам ?... ставить свечи ?
2 нужно ли их носить ?
3 нужн ли их иметь в кармане ?
4 в каком углу дома должна стоять икона ?
5 сколько икон нужно иметь в доме ?
6 для чего нужны другие ходатаи (посредники) на иконах - если Богом является Иисус - и коль уж вы молитесь Ему - зачем вам прочие заступники... или они круче Бога ?
7 нужно ли кланяться иконе... - имеет ли место ползание перед оной ?
8 нужно ли целовать икону - и как правильно это делать ?
п.с вопросы могут быть несколько болезненными - но хочется искренне узнать ваше мнение и как вы это делаете !!! - а не как это делают другие !!!
Вместо нужно поставьте можно и это, пожалуй, будет православный ответ
Вы можете процитировать описание Христа в Библии?
Для меня, как и для любого из Христиан важно, что Иисус был Христос - Бог и Сын Божий. Важно, что во Христе нет ни национальности, ни возраста, ни пола. Важно, что изображение Христа Церковью - условно и канонично. Остальное второстепенно. И если негр нарисует Христа негром, узбек - узбеком, еврей - евреем, швед - шведом я кощунством это не назову ибо от того, как Его изображают на иконах, Христос не меняется и всегда остается Христом.
--- тАК как же вы советуете пользоваться этим ?
А Вы спросите Христа и уполномоченную Им Церковь. Практика почитания икон родилась не вчера и те, кто знает ее в подробностях Вам объяснят. Я лишь молюсь перед иконой и отношусь к ней с уважением и почтением т.к. знаю Кому она посвящена. Но икона - не идол и не портрет и портретного сходства не предполагает.
Комментарий