Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Алеx N
Врете, ибо апостолы были научены Христом. И верили Ему в отличие от некоторых. О чем и свидетельствует апостол Павел.
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал,что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был,взял хлеб
О чём это говорит? О том что вы научены людьми а не Богом.
А Апостолы до последнего не могли понять о каком таком разрушении храма и возведении в три дня Он говорил. И когда Его взяли ходили стороной. То что Ап Павел сказал ко мне так же относится как и другим верующим,то есть не так как на Вечере ,а другим способом от Самого Господа приняли и для чего? В воспоминание!
сие творите в Мое воспоминание.И я ещё вру? Да уж,не ожидал от вас. Хотя лучше сказать не хотел ожидать но ожидал подобное лукавство.
Вот неверующие Иудеи так и говорили и думали полобно вам
Ин 6.52 говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?.Да так,что если едите и пьёте одно,то фантазируете другое.Христос этого не требовал,ибо тогда Он нарушил Свои законы,то есть произвёл бы колдовство.
А зачем Ему еще настаивать надо было, ведь в Его словах никто из апостолов не сомневался. А если вы не верите апостолам то это ваши проблемы.,а лучше последовательно пройдите с Апостолами за Христом всё что описано,хотя бы мнительно на сколько можете.Не чьими то толкованиями которые возникли позже,а прямо с ними,по ходу событий,как сможете. Бог вам откроет то же что и мне и другим верующим.Ничего тайного там нет.
Я вам уже говорил, что я не представляю ни чего кроме того, что черным по белому написано В Писании. Ничего не добавляя и не убавляя.
Буквальность захотели? Ну тогда ползайте змеем и воркуйте голубем и не работайте как вороны. Можете? Тогда я сразу покаюсь.
Даже и не пытался. Мне прятаться не от кого. Я ж аллегорией из рода фантастики не увлекаюсь как вы.....Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;3216089]
Я научен церковью Божьей в которой хранится вся полнота евангельского учения Христова. Но кто находится за пределами этой церкви, тот ни о каком познании и спасении рассчитывать не может. А всякие откровения есть плод воспаленного воображения.
В воспоминание, это заповедь Христа, данная апостолам во время тайной вечери. Непрестанно вкушать Тело и Кровь Его. Что до сих пор исполняется церковью Его.
Я ни чего не вырезал из контекста. А то что вы врете, так это правда, да еще кааааак.
Вот я и говорю, а чем вы отличаетесь от тех не верующих иудеев, по ходу вашего рассуждения, ни чем.А Христос и не мог им дать есть мясо и кровь Человека в словах.
Ин 6,51 Я хлеб живый, сшедший с небес;ядущий хлеб сей будет жить вовек;хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,которую Я отдам за жизнь мира.
Ибо это просто невозможно.
А неверующие иудеи так и остались в недоумении, постоянно задавая себе вопрос
Ин 6.52 говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Но что для неверующих осталось в тайне, то для учеников Христа стало явно
в словах Христа.
Мф 26.26 приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И при всем этом для апостолов не было никакой аллегории, она присутствует лишь в вашем воображении.Комментарий
-
Алеx N
Ваши слова это пустой звук. Ибо ни вас ни меня в то время еще и в проекте не было. Но с другой стороны тайная вечеря совершается христианами каждый день, а потому и нам дана возможность преживать ту радость, которую испытали апостолы. По заповеди Христа.Но вам это по ходу закрыто.
Я научен церковью Божьей в которой хранится вся полнота евангельского учения Христова. Но кто находится за пределами этой церкви, тот ни о каком познании и спасении рассчитывать не может. А всякие откровения есть плод воспаленного воображения.
В воспоминание, это заповедь Христа, данная апостолам во время тайной вечери. Непрестанно вкушать Тело и Кровь Его. Что до сих пор исполняется церковью Его.
Я ни чего не вырезал из контекста. А то что вы врете, так это правда, да еще кааааак.
Вот я и говорю, а чем вы отличаетесь от тех не верующих иудеев, по ходу вашего рассуждения, ни чем.А Христос и не мог им дать есть мясо и кровь Человека в словах.
Но что для неверующих осталось в тайне, то для учеников Христа стало явно
в словах Христа.
[Ин.6:57] Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
[Ин.6:58] Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Не ем Отца Небесного,а живу Отцем! Разница очевидна! А вы всё в категорию пережёвывания пищевых продуктов перевели.
Есть Его и причащаться надо духом, а не ртом как те евреи что ели манну.Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;3216429]В который раз безуспешно прошу объяснить - что есть "Тело Его" в вашем понимании. - Ответ "только то, что сказали"..Комментарий
-
В каких словах?
[Ин.6:57] Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
[Ин.6:58] Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Не ем Отца Небесного,а живу Отцем! Разница очевидна! А вы всё в категорию пережёвывания пищевых продуктов перевели.
Есть Его и причащаться надо духом, а не ртом как те евреи что ели манну.
Евреи ели манну в пустыне, которая была ни что иное как прообраз в В.З.Тела Христова. Там вкушали манну, а тут самого Христа и потому вкушающий сей хлеб которое есть Тело Его и будет пребывать во век. О чем и говорит Христос.
Ин.6:58] Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
так что учите матчасть
, , неКомментарий
-
Комментарий
-
Ну, с фотографиями понятно - там истинное, то есть, - реальное изображение знакомого нам человека (его лица).
А разве на иконах изображен истинный вид того или иного человека?
Например, разве там изображен истинный вид лица Христа? или Его Апостолов..., или Марии, матери Иисуса?Комментарий
-
Комментарий
-
Очень это неблагодарное занятие объяснять людям, заведомо не расположенным к объективному восприятию фактов, что они не правы. Пустая трата времени. Они ведь все равно не признают свою неправоту. Кому гордость помешает, кому обида за веру в пустое...
Они будут манипулировать и извращать смысл текстов Св.Писания, даже тех текстов, которые могут трактоваться исключительно однозначно, и всё ради одной цели, чтобы оправдать своё отступление от чистого учения Божьего. Покажите им хоть тысячу текстов из Библии, а они как зомбированные будут стоять на своем. Даже, слова записанные самим Господом на камне, они игнорируют в угоду слов каких-то старцев. И их даже не интересует, что реально ПЦ много веков назад, повели к отступлению живые люди склонные к ошибкам. Я говорю о св. отцах, каждый из которых внес свою лепту в историю отступничества РПЦ.Комментарий
-
лучшая может быть икона- зеркало.
многие именно так молятся-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Очень это неблагодарное занятие объяснять людям, заведомо не расположенным к объективному восприятию фактов, что они не правы. Пустая трата времени. Они ведь все равно не признают свою неправоту. Кому гордость помешает, кому обида за веру в пустое...
Они будут манипулировать и извращать смысл текстов Св.Писания, даже тех текстов, которые могут трактоваться исключительно однозначно, и всё ради одной цели, чтобы оправдать своё отступление от чистого учения Божьего. Покажите им хоть тысячу текстов из Библии, а они как зомбированные будут стоять на своем. Даже, слова записанные самим Господом на камне, они игнорируют в угоду слов каких-то старцев. И их даже не интересует, что реально ПЦ много веков назад, повели к отступлению живые люди склонные к ошибкам. Я говорю о св. отцах, каждый из которых внес свою лепту в историю отступничества РПЦ.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
Комментарий