Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Алеx N
Вот,вот..начитались проповедей, а со пережить те события вместе с Апостолами не смогли.Врете, ибо апостолы были научены Христом. И верили Ему в отличие от некоторых. О чем и свидетельствует апостол Павел.
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал,что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был,взял хлеб
О чём это говорит? О том что вы научены людьми а не Богом.
А Апостолы до последнего не могли понять о каком таком разрушении храма и возведении в три дня Он говорил. И когда Его взяли ходили стороной. То что Ап Павел сказал ко мне так же относится как и другим верующим,то есть не так как на Вечере ,а другим способом от Самого Господа приняли и для чего? В воспоминание!
Вот это вы вырезали из контекста и умышленно.сие творите в Мое воспоминание.
И я ещё вру? Да уж,не ожидал от вас. Хотя лучше сказать не хотел ожидать но ожидал подобное лукавство.
А отошли почему? Потому что БУКВАЛЬНО думали и поверили! А Христос БУКВАЛЬНО не давал этого,а дал хлеб и вино,как аллегорию. А Апостолы имели общение со Христом и ранее и знали что всё надо от Него получать и объяснения сказанному тоже. А вы от кого сии толкования поучили? От религиозных функционеров? И поделом вам,вас оболванилиВот неверующие Иудеи так и говорили и думали полобно вам
Ин 6.52 говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
.Да так,что если едите и пьёте одно,то фантазируете другое.Христос этого не требовал,ибо тогда Он нарушил Свои законы,то есть произвёл бы колдовство.
не валяёте Ваньку ....А зачем Ему еще настаивать надо было, ведь в Его словах никто из апостолов не сомневался. А если вы не верите апостолам то это ваши проблемы.
,а лучше последовательно пройдите с Апостолами за Христом всё что описано,хотя бы мнительно на сколько можете.Не чьими то толкованиями которые возникли позже,а прямо с ними,по ходу событий,как сможете. Бог вам откроет то же что и мне и другим верующим.Ничего тайного там нет.
Вы уже солгали убавив в словах АПп Павла и это свидетельсво того,что лжете во "спасение",но это не спасает.Я вам уже говорил, что я не представляю ни чего кроме того, что черным по белому написано В Писании. Ничего не добавляя и не убавляя.
Буквальность захотели? Ну тогда ползайте змеем и воркуйте голубем и не работайте как вороны. Можете? Тогда я сразу покаюсь.
Да все вы так поступаете. Если бы поступали иначе,то и ваша вера была бы настоящей. И тут спрашивали вас что и как,а не гоняли как плохих учеников.Даже и не пытался. Мне прятаться не от кого. Я ж аллегорией из рода фантастики не увлекаюсь как вы.....
Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;3216089]
Ваши слова это пустой звук. Ибо ни вас ни меня в то время еще и в проекте не было. Но с другой стороны тайная вечеря совершается христианами каждый день, а потому и нам дана возможность преживать ту радость, которую испытали апостолы. По заповеди Христа.Но вам это по ходу закрыто.
Я научен церковью Божьей в которой хранится вся полнота евангельского учения Христова. Но кто находится за пределами этой церкви, тот ни о каком познании и спасении рассчитывать не может. А всякие откровения есть плод воспаленного воображения.
В воспоминание, это заповедь Христа, данная апостолам во время тайной вечери. Непрестанно вкушать Тело и Кровь Его. Что до сих пор исполняется церковью Его.
Я ни чего не вырезал из контекста. А то что вы врете, так это правда, да еще кааааак.
Вот я и говорю, а чем вы отличаетесь от тех не верующих иудеев, по ходу вашего рассуждения, ни чем.А Христос и не мог им дать есть мясо и кровь Человека в словах.
Ин 6,51 Я хлеб живый, сшедший с небес;ядущий хлеб сей будет жить вовек;хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,которую Я отдам за жизнь мира.
Ибо это просто невозможно.
А неверующие иудеи так и остались в недоумении, постоянно задавая себе вопрос
Ин 6.52 говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Но что для неверующих осталось в тайне, то для учеников Христа стало явно
в словах Христа.
Мф 26.26 приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И при всем этом для апостолов не было никакой аллегории, она присутствует лишь в вашем воображении.Комментарий
-
Алеx N
Что "это"? То что вы сами говорите было у тех когда ни меня ни вас небыло? Снова заврались?Ваши слова это пустой звук. Ибо ни вас ни меня в то время еще и в проекте не было. Но с другой стороны тайная вечеря совершается христианами каждый день, а потому и нам дана возможность преживать ту радость, которую испытали апостолы. По заповеди Христа.Но вам это по ходу закрыто.
Понятно,что собственно ожидать от того кто молится иконам? Какие там откровения?Я научен церковью Божьей в которой хранится вся полнота евангельского учения Христова. Но кто находится за пределами этой церкви, тот ни о каком познании и спасении рассчитывать не может. А всякие откровения есть плод воспаленного воображения.
Вот бы вы ещё поняли что это на самом деле,тогда и поговорить можно было бы. А так пустое перекидывание лозунгами,потому что для вас всё что говоритие и слышите лозунги. Где какой авторитет выкрикнет покруче лозунг,там и ваше мнение. А Господа вы не знаете,теперь это очевидно.В воспоминание, это заповедь Христа, данная апостолам во время тайной вечери. Непрестанно вкушать Тело и Кровь Его. Что до сих пор исполняется церковью Его.
Ну посмотрите свое сообщение,я там не заметил этого важного "кусочка".Я ни чего не вырезал из контекста. А то что вы врете, так это правда, да еще кааааак.
В каких словах?Вот я и говорю, а чем вы отличаетесь от тех не верующих иудеев, по ходу вашего рассуждения, ни чем.А Христос и не мог им дать есть мясо и кровь Человека в словах.
Но что для неверующих осталось в тайне, то для учеников Христа стало явно
в словах Христа.
[Ин.6:57] Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
[Ин.6:58] Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Не ем Отца Небесного,а живу Отцем! Разница очевидна! А вы всё в категорию пережёвывания пищевых продуктов перевели.
Есть Его и причащаться надо духом, а не ртом как те евреи что ели манну.
Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;3216429]В который раз безуспешно прошу объяснить - что есть "Тело Его" в вашем понимании. - Ответ "только то, что сказали"..Комментарий
-
А вы с русским языком знакомы вообще и разницу слов между живу Отцем и ядущий Меня , чуствуете, или мозг уже отрафировался.В каких словах?
[Ин.6:57] Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
[Ин.6:58] Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Не ем Отца Небесного,а живу Отцем! Разница очевидна! А вы всё в категорию пережёвывания пищевых продуктов перевели.
Есть Его и причащаться надо духом, а не ртом как те евреи что ели манну.

Евреи ели манну в пустыне, которая была ни что иное как прообраз в В.З.Тела Христова. Там вкушали манну, а тут самого Христа и потому вкушающий сей хлеб которое есть Тело Его и будет пребывать во век. О чем и говорит Христос.
Ин.6:58] Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
так что учите матчасть
, , неКомментарий
-
Комментарий
-
Ну, с фотографиями понятно - там истинное, то есть, - реальное изображение знакомого нам человека (его лица).
А разве на иконах изображен истинный вид того или иного человека?
Например, разве там изображен истинный вид лица Христа? или Его Апостолов..., или Марии, матери Иисуса?Комментарий
-
Комментарий
-
Очень это неблагодарное занятие объяснять людям, заведомо не расположенным к объективному восприятию фактов, что они не правы. Пустая трата времени. Они ведь все равно не признают свою неправоту. Кому гордость помешает, кому обида за веру в пустое...
Они будут манипулировать и извращать смысл текстов Св.Писания, даже тех текстов, которые могут трактоваться исключительно однозначно, и всё ради одной цели, чтобы оправдать своё отступление от чистого учения Божьего. Покажите им хоть тысячу текстов из Библии, а они как зомбированные будут стоять на своем. Даже, слова записанные самим Господом на камне, они игнорируют в угоду слов каких-то старцев. И их даже не интересует, что реально ПЦ много веков назад, повели к отступлению живые люди склонные к ошибкам. Я говорю о св. отцах, каждый из которых внес свою лепту в историю отступничества РПЦ.Комментарий
-
лучшая может быть икона- зеркало.
многие именно так молятся-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Только эти слова можно применить и к протестантам, которые убеждены, что живут исключительно по Библии, но при этом умудрились расколоться на множество деноминаций, отчаянно противоречащих друг другу, и считающих себя истинно понимающими слово Божие.Очень это неблагодарное занятие объяснять людям, заведомо не расположенным к объективному восприятию фактов, что они не правы. Пустая трата времени. Они ведь все равно не признают свою неправоту. Кому гордость помешает, кому обида за веру в пустое...
Они будут манипулировать и извращать смысл текстов Св.Писания, даже тех текстов, которые могут трактоваться исключительно однозначно, и всё ради одной цели, чтобы оправдать своё отступление от чистого учения Божьего. Покажите им хоть тысячу текстов из Библии, а они как зомбированные будут стоять на своем. Даже, слова записанные самим Господом на камне, они игнорируют в угоду слов каких-то старцев. И их даже не интересует, что реально ПЦ много веков назад, повели к отступлению живые люди склонные к ошибкам. Я говорю о св. отцах, каждый из которых внес свою лепту в историю отступничества РПЦ.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий

Комментарий