Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от irbe
    Если лицемеришь, то человек тебя крестит, а Дух святой крестить не будет - очень правильно сказано Св. Отцами и возразить вы не сможете этой аксиоме. Поэтому про всех православных сказать ничего не могу. но о ВСЕХ харизматах - легко - ни ОДИН из них ни Духом не крещён, ни завета с Богом не имеет
    Я бы посоветовал Вам потренироваться давать отчет за себя. Вам это пригодится.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Клантао
      Разумеется.
      Раз такое дело, то не похвалитесь дарами?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Алеx N

Врете, ибо апостолы были научены Христом. И верили Ему в отличие от некоторых. О чем и свидетельствует апостол Павел.
        23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал,что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был,взял хлеб
        Вот,вот..начитались проповедей, а со пережить те события вместе с Апостолами не смогли.
        О чём это говорит? О том что вы научены людьми а не Богом.
        А Апостолы до последнего не могли понять о каком таком разрушении храма и возведении в три дня Он говорил. И когда Его взяли ходили стороной. То что Ап Павел сказал ко мне так же относится как и другим верующим,то есть не так как на Вечере ,а другим способом от Самого Господа приняли и для чего? В воспоминание!

сие творите в Мое воспоминание.
        Вот это вы вырезали из контекста и умышленно. И я ещё вру? Да уж,не ожидал от вас. Хотя лучше сказать не хотел ожидать но ожидал подобное лукавство.

Вот неверующие Иудеи так и говорили и думали полобно вам
        Ин 6.52 говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
        А отошли почему? Потому что БУКВАЛЬНО думали и поверили! А Христос БУКВАЛЬНО не давал этого,а дал хлеб и вино,как аллегорию. А Апостолы имели общение со Христом и ранее и знали что всё надо от Него получать и объяснения сказанному тоже. А вы от кого сии толкования поучили? От религиозных функционеров? И поделом вам,вас оболванили.Да так,что если едите и пьёте одно,то фантазируете другое.Христос этого не требовал,ибо тогда Он нарушил Свои законы,то есть произвёл бы колдовство.

А зачем Ему еще настаивать надо было, ведь в Его словах никто из апостолов не сомневался. А если вы не верите апостолам то это ваши проблемы.
        не валяёте Ваньку ....,а лучше последовательно пройдите с Апостолами за Христом всё что описано,хотя бы мнительно на сколько можете.Не чьими то толкованиями которые возникли позже,а прямо с ними,по ходу событий,как сможете. Бог вам откроет то же что и мне и другим верующим.Ничего тайного там нет.

Я вам уже говорил, что я не представляю ни чего кроме того, что черным по белому написано В Писании. Ничего не добавляя и не убавляя.
        Вы уже солгали убавив в словах АПп Павла и это свидетельсво того,что лжете во "спасение",но это не спасает.
        Буквальность захотели? Ну тогда ползайте змеем и воркуйте голубем и не работайте как вороны. Можете? Тогда я сразу покаюсь.

Даже и не пытался. Мне прятаться не от кого. Я ж аллегорией из рода фантастики не увлекаюсь как вы.....
        Да все вы так поступаете. Если бы поступали иначе,то и ваша вера была бы настоящей. И тут спрашивали вас что и как,а не гоняли как плохих учеников.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

[QUOTE=FriendX;3216089]

Сообщение от FriendX
          Вот,вот..начитались проповедей, а со пережить те события вместе с Апостолами не смогли.
          Ваши слова это пустой звук. Ибо ни вас ни меня в то время еще и в проекте не было. Но с другой стороны тайная вечеря совершается христианами каждый день, а потому и нам дана возможность преживать ту радость, которую испытали апостолы. По заповеди Христа.Но вам это по ходу закрыто.

Сообщение от FriendX
          О чём это говорит? О том что вы научены людьми а не Богом.
          Я научен церковью Божьей в которой хранится вся полнота евангельского учения Христова. Но кто находится за пределами этой церкви, тот ни о каком познании и спасении рассчитывать не может. А всякие откровения есть плод воспаленного воображения.

Сообщение от FriendX
          То что Ап Павел сказал ко мне так же относится как и другим верующим,то есть не так как на Вечере ,а другим способом от Самого Господа приняли и для чего? В воспоминание!

В воспоминание, это заповедь Христа, данная апостолам во время тайной вечери. Непрестанно вкушать Тело и Кровь Его. Что до сих пор исполняется церковью Его.

Сообщение от FriendX
          Вот это вы вырезали из контекста и умышленно. И я ещё вру? Да уж,не ожидал от вас. Хотя лучше сказать не хотел ожидать но ожидал подобное лукавство.

Я ни чего не вырезал из контекста. А то что вы врете, так это правда, да еще кааааак.

Сообщение от FriendX
          А отошли почему? Потому что БУКВАЛЬНО думали и поверили! А Христос БУКВАЛЬНО не давал этого,а дал хлеб и вино,как аллегорию.

Вот я и говорю, а чем вы отличаетесь от тех не верующих иудеев, по ходу вашего рассуждения, ни чем.А Христос и не мог им дать есть мясо и кровь Человека в словах.
          Ин 6,51 Я хлеб живый, сшедший с небес;ядущий хлеб сей будет жить вовек;хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,которую Я отдам за жизнь мира.

Ибо это просто невозможно.

А неверующие иудеи так и остались в недоумении, постоянно задавая себе вопрос

Ин 6.52 говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

Но что для неверующих осталось в тайне, то для учеников Христа стало явно
          в словах Христа.

Мф 26.26 приимите, ядите: сие есть Тело Мое.

И при всем этом для апостолов не было никакой аллегории, она присутствует лишь в вашем воображении.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Алеx N

Ваши слова это пустой звук. Ибо ни вас ни меня в то время еще и в проекте не было. Но с другой стороны тайная вечеря совершается христианами каждый день, а потому и нам дана возможность преживать ту радость, которую испытали апостолы. По заповеди Христа.Но вам это по ходу закрыто.
            Что "это"? То что вы сами говорите было у тех когда ни меня ни вас небыло? Снова заврались?

Я научен церковью Божьей в которой хранится вся полнота евангельского учения Христова. Но кто находится за пределами этой церкви, тот ни о каком познании и спасении рассчитывать не может. А всякие откровения есть плод воспаленного воображения.
            Понятно,что собственно ожидать от того кто молится иконам? Какие там откровения?

В воспоминание, это заповедь Христа, данная апостолам во время тайной вечери. Непрестанно вкушать Тело и Кровь Его. Что до сих пор исполняется церковью Его.
            Вот бы вы ещё поняли что это на самом деле,тогда и поговорить можно было бы. А так пустое перекидывание лозунгами,потому что для вас всё что говоритие и слышите лозунги. Где какой авторитет выкрикнет покруче лозунг,там и ваше мнение. А Господа вы не знаете,теперь это очевидно.

Я ни чего не вырезал из контекста. А то что вы врете, так это правда, да еще кааааак.
            Ну посмотрите свое сообщение,я там не заметил этого важного "кусочка".

Вот я и говорю, а чем вы отличаетесь от тех не верующих иудеев, по ходу вашего рассуждения, ни чем.А Христос и не мог им дать есть мясо и кровь Человека в словах.
            Но что для неверующих осталось в тайне, то для учеников Христа стало явно
            в словах Христа.
            В каких словах?

[Ин.6:57] Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
            [Ин.6:58] Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Не ем Отца Небесного,а живу Отцем! Разница очевидна! А вы всё в категорию пережёвывания пищевых продуктов перевели.
            Есть Его и причащаться надо духом, а не ртом как те евреи что ели манну.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

[QUOTE=Алеx N;3216429]
              Сообщение от FriendX
              Мф 26.26 приимите, ядите: сие есть Тело Мое.

И при всем этом для апостолов не было никакой аллегории, она присутствует лишь в вашем воображении.
              В который раз безуспешно прошу объяснить - что есть "Тело Его" в вашем понимании. - Ответ "только то, что сказали"..

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от FriendX
                В каких словах?

[Ин.6:57] Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                [Ин.6:58] Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Не ем Отца Небесного,а живу Отцем! Разница очевидна! А вы всё в категорию пережёвывания пищевых продуктов перевели.
                Есть Его и причащаться надо духом, а не ртом как те евреи что ели манну.
                А вы с русским языком знакомы вообще и разницу слов между живу Отцем и ядущий Меня , чуствуете, или мозг уже отрафировался.

Евреи ели манну в пустыне, которая была ни что иное как прообраз в В.З.Тела Христова. Там вкушали манну, а тут самого Христа и потому вкушающий сей хлеб которое есть Тело Его и будет пребывать во век. О чем и говорит Христос.

Ин.6:58] Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

так что учите матчасть

, , не

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

[QUOTE=nostaw;3217109]
                  Сообщение от Алеx N
                  В который раз безуспешно прошу объяснить - что есть "Тело Его" в вашем понимании. - Ответ "только то, что сказали"..
                  А вы что хотите иное добавить к словам Христа. Я лишь константирую слова Христа как факт, вы с Ним не согласны?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от irbe
                    приблизительно так же, как пользуются фото близких людей.
                    Ну, с фотографиями понятно - там истинное, то есть, - реальное изображение знакомого нам человека (его лица).
                    А разве на иконах изображен истинный вид того или иного человека?
                    Например, разве там изображен истинный вид лица Христа? или Его Апостолов..., или Марии, матери Иисуса?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

[QUOTE=Алеx N;3217158]
                      Сообщение от nostaw
                      А вы что хотите иное добавить к словам Христа. Я лишь константирую слова Христа как факт, вы с Ним не согласны?
                      я с вами не согласен) Ответа-то опять нет Да и не может быть с вашими понималками...

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

[QUOTE=nostaw;3217182]
                        Сообщение от Алеx N
                        я с вами не согласен) Ответа-то опять нет Да и не может быть с вашими понималками...
                        Какие здесь еще понималки. Или согласитесь с Христом, или, ну сами как хотите так считайте......

Комментарий

• Манас
                          Участник

• 21 August 2005
                          • 191

Очень это неблагодарное занятие объяснять людям, заведомо не расположенным к объективному восприятию фактов, что они не правы. Пустая трата времени. Они ведь все равно не признают свою неправоту. Кому гордость помешает, кому обида за веру в пустое...
                          Они будут манипулировать и извращать смысл текстов Св.Писания, даже тех текстов, которые могут трактоваться исключительно однозначно, и всё ради одной цели, чтобы оправдать своё отступление от чистого учения Божьего. Покажите им хоть тысячу текстов из Библии, а они как зомбированные будут стоять на своем. Даже, слова записанные самим Господом на камне, они игнорируют в угоду слов каких-то старцев. И их даже не интересует, что реально ПЦ много веков назад, повели к отступлению живые люди склонные к ошибкам. Я говорю о св. отцах, каждый из которых внес свою лепту в историю отступничества РПЦ.

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

лучшая может быть икона- зеркало.
                            многие именно так молятся
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Манас
                              Очень это неблагодарное занятие объяснять людям, заведомо не расположенным к объективному восприятию фактов, что они не правы. Пустая трата времени. Они ведь все равно не признают свою неправоту. Кому гордость помешает, кому обида за веру в пустое...
                              Они будут манипулировать и извращать смысл текстов Св.Писания, даже тех текстов, которые могут трактоваться исключительно однозначно, и всё ради одной цели, чтобы оправдать своё отступление от чистого учения Божьего. Покажите им хоть тысячу текстов из Библии, а они как зомбированные будут стоять на своем. Даже, слова записанные самим Господом на камне, они игнорируют в угоду слов каких-то старцев. И их даже не интересует, что реально ПЦ много веков назад, повели к отступлению живые люди склонные к ошибкам. Я говорю о св. отцах, каждый из которых внес свою лепту в историю отступничества РПЦ.
                              Только эти слова можно применить и к протестантам, которые убеждены, что живут исключительно по Библии, но при этом умудрились расколоться на множество деноминаций, отчаянно противоречащих друг другу, и считающих себя истинно понимающими слово Божие.
                              Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

[QUOTE=Алеx N;3217190]
                                Сообщение от nostaw

Какие здесь еще понималки. Или согласитесь с Христом, или, ну сами как хотите так считайте......
                                В 101 раз спрашиваю - как вы понимаете слова Иисуса Христа? Впрочем, отсутствие ответа - тоже ответ...

Комментарий

Обработка...