Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от nonconformist
    Мне с китайцами не по дороге. Песню "Москва-Пекин" с детства не перевариваю.
    Да нет у тебя выбора, Нон... Про песню "Моска-Пекин" забудь - это в старом творении... В Новом вот какие поем:
    Во всей вселенной Тело лишь одно,
    И нами явлено Оно,
    Одно мы в каждом городе Земли,
    Что б все увидеть то смогли!!!

Так что ты либо в этом вселенском многонациональном Теле, либо на свалке - Геенне... Будь благоразумен!

И вот еще, в подарок...http://www.youtube.com/watch?feature...&v=XPsT4ZSp1sQ

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Богочеловек
      Да нет у тебя выбора, Нон.
      Выбор есть всегда. Если боголюдям с троями направо, значит мне налево. И наоборот.
      Последний раз редактировалось ilya481; 13 February 2012, 01:11 PM.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Выбор есть всегда. Если боголюдям с троями направо, значит мне налево. И наоборот.
        Ладно, договорились.. Буду ждать тебя в Новом Иерусалиме, расскажешь как "налево" сходил...
        Последний раз редактировалось ilya481; 13 February 2012, 01:12 PM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Богочеловек
          Ладно, договорились.. Буду ждать тебя в Новом Иерусалиме, расскажешь как "налево" сходил...
          Не дождешься. Лучше ад с моими братьями, чем ваш ханжеский "рай".

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Searhey
            Зачем так сложно, Павел? Просто знаю, что в Св. Писании нет ни слова о том, что "в 20-21 веке будет жить Павел Ермолаев, и его вера будет правильной".
            Поэтому когда Павел Ермолаев начинает всех убеждать, что о его (Павла Ермолаева) вере свидетельствует Сам Господь и Апостолы - я знаю, что это ложь.
            Св. Писание о Павле Ермолаеве не свидетельствует.
            Павел Ермолаев только сам о себе свидетельствует, что он верит согласно Св. Писанию.
            Но Св. Писание это его личное убеждение никак не подтверждает.

Отвечаю: из всего вышеперечисленного ничто не может свидетельствовать о Вашей вере или невериии, кроме "молюсь только Христу и Богу Отцу".
            Все остальное точно так же, как и Вы, не делают ни современные иудеи, ни мусульмане, ни неверующие. Поэтому ни о чем ровным счетом Ваше неделание не говорит.
            Что касается "молюсь" - это тоже не стопроцентное доказательство. Потому что молиться можно по-разному.
            Можно под именем Христа молиться идолу - плоду собственного воображения.
            Поэтому доказательством того, что когда Вы "молюсь", Вы поступаете по учению Христа - является только молитва в духе и истине.
            А определяется это не внешними факторами (перед иконой или нет, в храме или нет и ..т.д.).
            Это определяется содержанием молитвы, и сотоянием души и сердца человека при этом.
            Почему он молится, о чем он молится, зачем он молится. И так далее.

Если Вы этого не понимаете - значит, пока еще учения Христа и Апостолов не поняли. И, кстати, священником быть не можете - потому что служение новозаветного священства предполагает возвещение совершенства Господа, в Которого уверовали. А если человек этого совершенства сам не воспринимает - он и возвещать этого не может.
            И заменяет свидетельство о Господе свидетельством о собственном совершенстве.
            Что по сути есть идолопоклонство.
            Т.к. все написанное вами с первого слова и по последнее - есть чистейшей , 999 пробы ложь , то вопрос Вам : зачем Вы лжете ? Разве я гдето говорил , что Писание говорит о Паше Ермолаеве ? Нет , Вы солгали ! Итак зачем и к чему ? Какую цель Вы преследуете служа вашему отцу , который есть отец лжи ? Я надеюсь Вы не будете оспаривать , что это не Бог Вас надоумил нести ложь и лжесвидетельствовать на человека ?!
            Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
            Последний раз редактировалось ilya481; 13 February 2012, 01:12 PM.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
              Т.к. все написанное вами с первого слова и по последнее - есть чистейшей , 999 пробы ложь , то вопрос Вам : зачем Вы лжете ? Разве я гдето говорил , что Писание говорит о Паше Ермолаеве ? Нет , Вы солгали ! Итак зачем и к чему ? Какую цель Вы преследуете служа вашему отцу , который есть отец лжи ? Я надеюсь Вы не будете оспаривать , что это не Бог Вас надоумил нести ложь и лжесвидетельствовать на человека ?! Я это пишу для того , чтоб вы задумались над своими действиями и пишу , чтоб другие задумались и увидели к чему приводит кумиропоклонство и труполобызание ! Вы очень наглядное пособие .
              Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
              За советом к "батюшке" ))

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Богочеловек
                В Новом вот какие поем:
                Во всей вселенной Тело лишь одно,
                И нами явлено Оно,
                Одно мы в каждом городе Земли,
                Что б все увидеть то смогли!!!
                Скажите, а эту песню любой человек может петь, подразумевая под "нами" себя - или не любой?
                Где в вашем представлении заканчиваются "мы", и начинаются "они" - те, которыми ничего не явлено? И если эти "они" будут петь вашу песню, то у них получится ложь?

На эту тему есть такая притча:

Жил-был в Африке Львёнок. Звали его Ррр-Мяу.

Вот вышел он однажды погулять по пустыне и встретил Большую Черепаху. Черепаха лежала на солнышке и мурлыкала себе под нос весёлую песенку:
                Я на солнышке лежу,
                Я на солнышко гляжу.
                Всё лежу и лежу
                И на солнышко гляжу!..
                «Какая весёлая песенка!» подумал Львёнок и подошёл поближе.
                А Черепаха мурлыкала себе под нос, не замечая Львёнка, потому что глаза у неё были закрыты от удовольствия:
                Носорог-рог-рог идёт,
                Крокодил-дил-дил плывёт,
                пела Черепаха.
                Только я всё лежу
                И на солнышко гляжу!
                Львёнок подкрался совсем близко, лёг на песок рядом с Черепахой и приподнял одно ухо, чтобы лучше слышать.
                Рядом львёночек лежит
                И ушами шевелит.
                Только я всё лежу
                И на солнышко гляжу!
                спела Черепаха и открыла глаза.
                Здравствуй! сказала она. Я - Большая Черепаха. А ты кто?
                А я Львёнок Ррр-Мяу! сказал Львёнок. Сел на песок и запел:
                Я на солнышке сижу,
                Я на солнышко гляжу,
                Всё сижу и сижу
                И на солнышко гляжу!
                Не сижу, а лежу! сказала Черепаха.
                Это ты лежишь! А я сижу, сказал Львёнок.
                И они запели вместе:
                Носорог-рог-рог идёт,
                Крокодил-дил-дил плывёт...
                А потом Львёнок спел:
                Только я всё сижу...
                А Черепаха спела:
                Только я всё лежу!..
                Они недовольно посмотрели друг на друга и вместе закончили:
                И на солнышко гляжу!
                И всё-таки надо петь лежу! сказала Черепаха. Это же я придумала!
                А как же я буду петь лежу, если я сижу? спросил Львёнок.
                А ты ляг, и тогда всё будет по правде. Ты будешь лежать и петь: «Только я всё лежу!»
                А я не люблю лежать, сказал Львёнок. Я люблю бегать. Ну, в крайнем случае сидеть!
                Но ты же лежал, когда подкрался ко мне!
                Я лежал, только чтобы подслушать песню, сказал Львёнок. Я лежу только в особенных случаях.
                Ну, а как ты спишь? Сидя, что ли? спросила Черепаха.
                Нет, сплю я лёжа. Но когда я сплю, я же не пою!
                А ты представь себе, что ты спишь и поёшь!..
                Львёнок лёг на песок и закрыл глаза.
                Давай начнём сначала! сказал он.
                И они запели:
                Я на солнышке лежу,
                Я на солнышко гляжу,
                Всё лежу и лежу
                И на солнышко гляжу!
                И всё-таки это не по правде, не открывая глаз, сказал Львёнок. Ведь я сплю с закрытыми глазами и, значит, солнышко видеть не могу!
                А ты открой глаза, сказала Черепаха. И представь, как будто ты спишь с открытыми глазами и поёшь.
                Львёнок открыл глаза, и они спели ещё один куплет.
                Теперь ты пой одна, сказал Львёнок. Ведь я не могу петь сам про себя...
                И Черепаха спела:
                Рядом львёночек лежит
                И ушами шевелит.
                Только я всё лежу
                И на львёнка не гляжу.
                Какая красивая песня! сказал Львёнок. Ну просто замечательная песня! А теперь покатай меня, а?
                Он прыгнул Черепахе на спину, и она покатала его по пустыне. Они плюхнулись в озеро, и Черепаха покатала его по воде.
                Ай-яй-яй! Ух ты! кричал Львёнок.
                А ты придумаешь завтра новую песню? спросил Ррр-Мяу, когда они расставались.
                Конечно! Приходи завтра! сказала Черепаха.
                И Львёнок пошёл домой, напевая:
                Носорог-рог-рог идёт,
                Крокодил-дил-дил плывёт...
                Он шёл и по дороге всё время думал: как это всё-таки можно спать с открытыми глазами и в то же время ещё петь песни?..
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Тем , что Св.Дух , Христос , Апостолы свидетельствуют за меня и мою веру - можете проверить по Писанию !
                  Павел, вот эти слова принадлежат Вам.
                  Возможно, кто-то другой под Вашим именем зашел на форум и опубликовал это утверждение.
                  Тогда попросите модераторов удалить сообщение, Вам не принадлежащее.
                  А я попрошу у Вас прощения за то, что подумал, будто Вы и в самом деле уверены, что Св. Писание свидетельствует лично о Вас так, что это каждый может там найти.

Но если это писали Вы - то в чем же Вы увидели в моих словах ложь?
                  Где в Св. Писании хоть кто-нибудь свидетельствует за Вас и вашу веру?
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Иконами вообще пользооватся нельзя .Они не настоящие .Вы бы рады были если бы вам дали не настоящие деньги а подделку ? .Знаете ли вы , чт Иисус преобразился и на небе Он преображеный .Об этом написано в Откровени какой образ у преображенного Иисуса .?
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от BSergiy
                      Иконами вообще пользооватся нельзя .Они не настоящие .Вы бы рады были если бы вам дали не настоящие деньги а подделку ?
                      Я ещё могу понять, что такое фальшивые ёлочные игрушки из анекдота - которые выглядят как настоящие, но радости не приносят. А вот что такое "фальшивые художественные изображения", мой разум принять отказывается. Может быть, его для этого вообще нужно не иметь?

.Знаете ли вы , чт Иисус преобразился и на небе Он преображеный
                      Нет, не знаем. Мы, в отличсие от Вас читали Евангелие, и знаем, что преображённым Он являлся трём избранным ученикам ещё до Голгофы. И более того, знаем, что его уничижённый (кенотический) облик вторичен, а первичен именно "преображённый" облик Нового Адама. Знаем и то, что хотя Евангелист Лука вместо языческго "преобразился" использует оборот "вид дица Его изменился" - то есть изменился не Сам Господь, а Его восприятия учениками, которым дано было заглянуть за завесу уничижения.

.Об этом написано в Откровени какой образ у преображенного Иисуса .?
                      "В Откровении" (правильно - в книге Откровения или Апокалипсиса) этого не написано. "В Откровении" Он является Иоанну в символическом виде Ветхого Днями, в котором являлся пророку Даниилу ещё в Ветхом Завете. Впрочем, и в этом облике Его пишут на иконах (правда многие протестанты думают, что это "изображение Бога Отца" ))

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

И
                        Сообщение от Клантао
                        Впрочем, и в этом облике Его пишут на иконах (правда многие протестанты думают, что это "изображение Бога Отца" ))
                        Значит не правильно пишут
                        Цитата из Библии:
                        ...Но как мы носили ОБРАЗ перстного , будем носить и образ небесного .Но то скажу вам братия , что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия , и тление не наследует нетления .( 1- Коринф .15 . 49-50 )
                        .Значит Исус на небе находится не в земном теле а небесном, преображенном , соответствено и Образ его небесный -преображенный . И когда вы будете носить или в машинах возить ОБРАЗ НЕБЕСНОГО ???
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от BSergiy
                          Значит Исус на небе находится не в земном теле а небесном
                          Вы верите в переселение душ? Вы язычник?

, преображенном
                          А, это совсем другое дело. В том же самом - но преображённом, изменённом. Вы совершенно непохожи на того ребёнка, которым были в 5 лет, и ни одной клеточки с того времени в Вашем теле не осталось. Значит ли это, что на Ваших фотографиях этого возраста изображены не Вы?

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от BSergiy
                            ИЗначит не правильно пишут[BIBLE]Значит Исус на небе находится не в земном теле а небесном, преображенном , соответствено и Образ его небесный -преображенный
                            Он что меняет тела как перчатки

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Алеx N
                              Он что меняет тела как перчатки
                              Или как Фантомас?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Или как Фантомас?
                                Прямо не Библия получается. А что то вроде американских фэнтози про человека-паука и т.д.

Комментарий

Обработка...