Вопрос ? Если молится перед иконой без свечки ,считается ли это непочтение к иконе ?
Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Да врут они - кто в лес, кто по дрова.. Я предлагал их по разным комнатам развести.. Вот хоровод мнений получится! У одних это экономия электроэнергии, у других свеча - символ, у третьих, в горящем огне - тайна мира, у четвертых - мягкий воск там что-то символизирует и т.д. и т.п. Одни надписи при храмах чего стоят.. "свечки купленные вне храма - силы не имеют"...Комментарий
-
"Красота спасёт мир от засилья интеллекта..." (с)Да врут они - кто в лес, кто по дрова.. Я предлагал их по разным комнатам развести.. Вот хоровод мнений получится! У одних это экономия электроэнергии, у других свеча - символ, у третьих, в горящем огне - тайна мира, у четвертых - мягкий воск там что-то символизирует и т.д. и т.п. Одни надписи при храмах чего стоят.. "свечки купленные вне храма - силы не имеют"...

Комментарий
-
Не судите по себе о христианах
Электроэнергия используеьтся в освещении только сто лет, а Православной Церкви две тысячи.У одних это экономия электроэнергии
Почему "у других". В церкви всё символично (ии вто же время всё утилитарно, нет ничего просто ради символа). Тем более светильники. Но Вы же Библию не читаете, откуда Вам знать про это символ, перешедший из Ветхого Завета в Новый?у других свеча - символ,
Почему "у третьих"? Это и есть символ.у третьих, в горящем огне - тайна мира
Не воск, а елей в светильниках. Вы же Библию не читаете, откуда Вам знать про это символ, перешедший из Ветхого Завета в Новый? Свечками маслянные светильники усиливаются потому, что дают меньше копоти. Кстати, свечки давным-давно не восковые, а на 90% прарафиновые.у четвертых - мягкий воск там что-то символизирует и т.д. и т.п.
Нет таких надписей при храмах. Одни идиоты повесили косноязыко сформулированное объявление (смысл которого том, что свеча - это не магия какая-то, а просто бонус за пожертвование в церковь, поэтому тащить их извне нет смысла, тем боле, что с появлением электричества её утилитарная функция отходит на задний план), а тысячи других идиотов эту фотку тиражируют в интернете. Причём вообще не факт, что она не фейк.Одни надписи при храмах чего стоят.. "свечки купленные вне храма - силы не имеют"...
Ну и, конечно, никогда не говорил, что свечка нужна для молитвы или для того, чтобы подойти к иконе., как фантазирует BSergiy.
Так что изолгались Вы, любезнейший.Комментарий
-
Еще вопрос ? Если прихожанин решил обратится к ходатаям с просьбой , например , Александру Невскому -покрвителю Петербурга , Мотроне покровителю Москвы и Николаю .Свечку одну на трех можно ставить или каждому в отдельности, по свечке , нужно ставить ?...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Да ничуть.. Все как я сказал - одни говорят - воск магический, другие пламя, третьи - свет, и т.д. Можете тут в своих же перлах порыться..
В параллельной теме я объяснил, что вашему "православию" 1т. лет, а до этого по словам Гундяева - вашего "авторитета" предки ваши голые по веткам как звери скакали (с)..Электроэнергия используеьтся в освещении только сто лет, а Православной Церкви две тысячи.
Ага, но идиоты - свои, родные, "православные"...Нет таких надписей при храмах. Одни идиоты повесили косноязыко сформулированное объявление (смысл которого том, что свеча - это не магия какая-то, а просто бонус за пожертвование в церковь, поэтому тащить их извне нет смысла, тем боле, что с появлением электричества её утилитарная функция отходит на задний план), а тысячи других идиотов эту фотку тиражируют в интернете. Причём вообще не факт, что она не фейк.
Ничуть, в отличие от вас..Так что изолгались Вы, любезнейший.Комментарий
-
Ложь.
Доказать слдабо? Или мне администирации пожаловаться на клевету?Можете тут в своих же перлах порыться..
В этой теме я объяснил Вам (потому что твсем, кроме Ввас это известно), что православной Церкви 2 тысячи лет.В параллельной теме я объяснил, что вашему "православию" 1т. лет,
Повторяю для блондинок сказанное в параллельной теме: это он про ваших предков говорил, то есть про русских. При чём тут православие??? Вы троллите или в самом деле тупите???? Вы думает апостолы или отцы церкви были русскими??? Вы настолько невежественны?а до этого по словам Гундяева - вашего "авторитета" предки ваши голые по веткам как звери скакали (с)..
Вам виднее. Это Вы до недавнего времени называли себя православным. Я себя православным не называл НИКОГДА.Ага, но идиоты - свои, родные, "православные"...
Понятия не имею? Вставить свечку, наверное?Сообщение от nostawКлантао, извините, конечно, но мы тут привычные к вашим закидонам, но человек со стороны глянет на ваш облик... подумайте сами.., какое у него желание появится?
Главное, что с Вами общаться у нормальных людей давно желания нет. Вам отвечают только из любви к Вам, идущему в погибель по своим беззакониям и из желания Вашего спасения.И появится ли вообще о чем нибудь спрашивать у вас..Комментарий
-
Стопроцентная ложь. Православия и магия несовместимы, в отличие от Вашей религии.Сообщение от nostawДа, ни чуть..
Мой биологический вид пород не имеет, в отличие от крупного и мелкого рогатого скота, свиней и прочей живности. Вы сами чьих будете, что такие странные вопросы задаёте? И какое отношение они имеют к теме?Клантао, а ты какой породы будешь?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий