Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BSergiy
    Кому в этом разделе ,православия , общение в этих темах принесло пользу ? сестре Аллачки , например .Она была православной но начала сомневатся в истиности учения православия .И благодаря Богу и участникам форума она поняла что есть человечесские доктрины .И другие есть .участники , я так думаю .
    Я пишу одно - Вы отвечаете на другое, на собственные слова, заменив "икону" на "Библию"? С Вами всё в порядке?

сестре Аллачки , например .Она была православной но начала сомневатся в истиности учения православия .
    Сестра Аллачка - это тролль, никогда не бышая православной. После того, как её здесь, наконец, забанили, она создала виртуала от имени мифической "православной", которой "батюшка говорит, что Библию читать нельзя, она для только для службы и для священников". После того, как её разоблачили и забанили под єтим ником, она теперь пришла на форум JesusChrist.ru и начала там сначала ту же комедию, которую вела здесь несколько лет, с такой же самой темы. Так что хороший пример Вы привели Или Вы виртуал того же автора? Надо админам стукануть, чтобы проверили IP...

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

...Бог есть Дух , и поклоняющиеся Ему должны поклонятся посредством неодушевленных предметов .Так написано или по другому в Иоана .4 .24 . ???
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от BSergiy
        ...Бог есть Дух , и поклоняющиеся Ему должны поклонятся посредством неодушевленных предметов .Так написано или по другому в Иоана .4 .24 . ???
        А что, в Вашей секте запрещают читать Библию? Сами посмотреть не можете? И как это Вы поклоняетесь Богу с помощью неодушевлённых предметов? На дыбе, что ли?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Клантао
          Ну, теперь на новом форуме некоторые пытаются...
          Тут кстати еще один подобный тролль был Юлия77. Правда намного умнее.
          Но все равно прокалывалась. Сначала писала, что у нее нет 1000 рублей на крещение ребенка, а потом видать подзабыла это и в разделе Семья стала хвастаться, что она владеет фирмой по грузоперевозкам.
          Вот такие у нас "официально православные".

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Renev
            Конечно изучали, Псалтирь была вместо азбуки, в добавок ко всему Писание читалось за каждым богослужением на понятном языке.
            ... и дочитались.. - свергли царя-батюшку, казнили всю его семью, утопили половину России в крови, разрушили храмы, казнили попов, их дети захотели дерьмократии - возвеличили попов, отстроили храмы, двинули лозунг в каждый двор храм (естественно храмы рукотворные)... дальше продолжить?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от nostaw
              ... и дочитались.. - свергли царя-батюшку, казнили всю его семью, утопили половину России в крови, разрушили храмы, казнили попов, их дети захотели дерьмократии - возвеличили попов, отстроили храмы, двинули лозунг в каждый двор храм (естественно храмы рукотворные)... дальше продолжить?
              Продолжи. Вот тема для этого специальная.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от nostaw
                С автоответчиком разговаривать удовольствие малоприятное..
                Я знаю. Я общаюсь с Вами в порядке епититимии, а не поттому, что мне это доставляет удовольствие.

А у Вас всё та же тактика - когда разоблачают Вашу ложь, когла нечего ответить - слифф и переход на личности...

Сообщение от nostaw
                А дальше пришли Ваши любимые коммунисты и стали православных отправлять в лагеря за то, что дома находили Евангелие - "контрреволюционную" (позже "антисоветскую") литературу. Сами знаете, небось, руку поприкладывали к этому...

А по Вашей логике Бог виноват в грехопадении - не мог создать в Эдеме такие условия, чтобы не потянуло на запретный плод... Правильно все говорят, что Вы просто-напросто атеист и богоборец.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от nostaw
                  Это признание того, что вы ошиблись с заявлением будто православным запрещали читать Писание или типичное перескакивание с темы на тему?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от nostaw
                    Апостолам и Христу приписываете то, что никогда в принципе не могло ими говориться, ибо противоречит Закону и Учению.
                    Вы имеете в виду то, что Писания Нового Завета, которые мы Вам цитируем, якобы противоречат Торе (в переводе "Закон" или "Учение"). То есть Вы их не признаёте? А в Христа-то верите?

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от nostaw
                      "православие" же как женщина легкого поведения и с царями дружило и коммунистами и с дерьмократами...
                      Христос, как Христос, дружил с женщинами легкого поведения, пьяницами и блудодейцами... Но почему-то не дружил с "праведниками" - знатоками Св.Писаний.

Сообщение от nostaw
                      при власти - всегда слаще...
                      Днесь новомученицы Российстии /
                      в ризах белых предстоят Агнцу Божию /
                      и со Ангелы песнь победную воспевают Богу: /
                      благословение, и слава, и премудрость, /
                      и хвала и честь, / и сила, и крепость / нашему Богу /
                      во веки веков. Аминь.
                      ---
                      Они знают, где слаще...
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от BSergiy
                        Кому в этом разделе ,православия , общение в этих темах принесло пользу ? сестре Аллачки , например .Она была православной но начала сомневатся в истиности учения православия .И благодаря Богу и участникам форума она поняла что есть человечесские доктрины .И другие есть .участники , я так думаю .
                        Не надо обманываться. Аллачка никогда не была православной. Те вопросы, которые якобы ее тревожили, решились бы за один день, если бы она захотела и пришла к священнику.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

ВСЕМ:
                          Прошу прекратить флуд, ругань и разборки!

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Клантао
                            А что, в Вашей секте запрещают читать Библию?
                            РПЦ-КОНЦЕРН одна из самых отмороженных сект всех времен и народов. Не надо иллюзий! (ИМХО)

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от FriendX
                              Я поражаюсь! Какой вопрос не подними,а вы ничего не понимаете!
                              Как раз понимаю, и Вам пытаюсь показать - что Вас Св. Писание интересует только в той части, где можно его использовать для подтверждения Ваших мыслей.
                              А там, где оно Ваши мысли прямо опровергает, Вы делаете вид, что кто-то что-то не понимает. Но не Вы.
                              Все ведь было просто - я сказал, что то, о чем Вы говорите "нас заносит", Св.Писание прямо предписывает.
                              И о чем Ваша реакция? Вы сразу же мне приписали какое-то непонимание.
                              Ну это ладно - может, сами что-то поняли.
                              Аарона однажды занесло послужить обществу израильскому и что вышло?
                              Из того, что Аарона "однажды занесло", мы не делаем вывод, что обществу служить нельзя. Наш вывод - что это нужно делать, но правильно.
                              А Вы какой вывод делаете?
                              Папа и мама уже баловались с иконами,но тем не менее не нашли ни одного решения или мысли о том что они должны быть в жизни христиан и занимать такое место как теперь занимают и что возмущает многих.
                              Ну не нашли - и не нашли. А другие нашли, и обосновали это для себя по учению Господа.
                              Получается, последние обосновывают свои взгляды - а первые просто никаких оснований не имеют.
                              Так вот те первые, которые, не имея основания, просто воздерживаются от каких-то поступков и суждений - поступают похвально.
                              А те, кто, не имея никакого обоснования, кроме "а не сказано,что это надо - значит это грех" начинают не смотря на это обвинять других, да еще в смертном грехе (идолопоклонства) - поступают как клеветники.
                              Это просто, когда хочешь понять, в чем разница.
                              И не занесли это в Божьи слова!
                              Странно,но осторожно!
                              Не осторожно, и не странно - а по истине. Слова Св. Писания - это одно. Толкование и разумение Св. Писания - это другое.
                              Догматы Церкви - третье. У них разный статус, но все это вполне может быть правильным, и утверждать истину - а не опровергать само себя ни самим своим существованием, ни своим содержанием.
                              Смешивают все эти вещи в одну кучу только те, кто не в состоянии различать, что есть что. И почему есть и долнжо быть и одно, и другое, и третье - и все это законно, и в полном соотвествии с учением Господа.
                              И ещё странно,а кто же были те кого они возмутили тогда? Не папы и не мамы?
                              Может хорош выкручиваться?
                              Ваше "хорош выкручиваться" для меня комплимент.
                              Люди всегда делали это без принуждения,когда хотели сохранить информацию для потомков,так что не надо дуть из мухи слона.
                              Конечно не надо дуть из мухи слона. И вообще в мух лучше не дуть - они разносят микробы всякие....
                              Но Вы же наверное образно говорите? Тогда непонятно, кому Вы даете такой совет, в чем причина этого совета и в чем его смысл.
                              Ну если учесть добавление то непонятно как люди могли придумать что то сами?
                              Очень просто - используя собственный разум для служения делу Божьему.
                              Это известно,но видимо до них ещё не дошла очередь.Возможно к ним относились нормально,не знаю не жил тогда.
                              Возможно, Вы не в курсе того, что Церковь догматически предписывает именно нормальное отношение к иконам.
                              И это предписание безупречно и с точки зрения закона заповедей, и с точки зрения зравого смысла, и с любой другой стороны.
                              Именно это нормальное отношение (причем оно единственно нормальное) тут и защищают православные и неправославные христиане, кто это понимает.
                              А наличие где-то какой-то бабушки, имеющей неправильное отношение - ну никак не поровергает утверждения Церкви на этот счет. А только подчеркивает его важность.
                              Ваша точка зрения Божья? Нет? А к чему она мне,другим?
                              Моя точка зрения - это моя точка зрения. В трех метрах от меня в ней нет никакой ценности.
                              Но моя точка зрения полностью совпадает с точкой зрения Церкви.
                              И поэтому я смело говорю, что она Божья.
                              Ведь Церковь Божья.
                              Вот Церковь и свидетельствует об Истине от Бога.
                              А я от себя - только о единомыслии, о согласии с Церковью.
                              Вот через нее Господь и утверждает все 2000 лет истины Божьи для свидетельства мiру.
                              А через меня это делать - и масштаб не тот, и авторитет. И голос слаб. И жизнь моя коротка.
                              Но чтобы ложь и заблуждения, выдаваемые за Божье научение, обличать - моей силы хватает. Ведь со лжесвидетелями мы в одной весовой категории: и они просто люди, и мы просто люди. Мы уйдем - и они уйдут.
                              От них придут другие - и от нас придут другие.
                              А когда от нас не придут- вот тут все и закончится.
                              Извините за пафос - так получилось. Воспринимайте чисто информационно, как описание схемы верного свидетельства.
                              Скажите что Иисус сказал о иконах или хотя бы Апостолы.
                              Скажите, а почему это они должны были обязательно что-то сказать что-то по каждому поводу?
                              Из-за того, что Вы Церкви не верите?
                              На самом деле их основной целью было не сказать на каждую тему на все времена что правильно, а что нет.
                              А научить людей, который в любой момент по любому вопросу будут сами способны определять, что правильно, а что нет. И научить этому следующих.
                              И так далее.
                              Это и есть Церковь.
                              Ведь вы утверждаете что у вас их учение?!
                              Да. И оно не из Св.Писания каждым собственным умом заново добывается - а передается с самого первого дня и по сию пору от наученных к наученным.
                              А Св.Писание - свидетельство об этом.
                              А не исчерпывающий свод поступков, обязательных для всех людей во все времена по всем поводам.
                              Вы говорите о какой то духовной безграмотности,а от кого эта грамотность умалчиваете.
                              Если Вы о безграмотности - то она ни от кого. Это просто отсутствие грамотности.
                              А если Вы о грамотности Церкви - то она от наученных Господом. Действительно наученных, и действительно Господом. О которых не они сами о себе - а Сам Господь свидетельствовал.
                              Если верить Св. Писанию, что каждый из верных был письмом Христовым - то Господь за 2000 лет написал Своей Церкви миллионы писем.
                              Вот из этих писем и сложилось учение по всем тем вопросам, которые не упомянуты в Св. Писании.
                              Но это не все. Это учение еще и проверялось опытным путем миллиардами человеческих жизней, для которых прошедшие впереди стали наставниками, учителями, просто примерами.

А каждый вновь приходящий к вере собственным сердцем, по собственной совести определяет, довериться ли этой Книге (в которой Св. Писание хоть и важная, но только часть) - или начать писать от собственного ума свою брошюрку.
                              Которая получится ни что иное, как частично, с ошибками и с искажениями переписанное Св. Писание с неизбежным добавлением и собственных пожеланий и фантазий (в зависимости от личных предпочтений).
                              И кто ее будет читать? Никто.
                              Как правило, и сам автор ее не читает - только зачитывает другим под видом истины.
                              Значит стоит за вами какой то неизвестный христос которому всё равно чем вы занимаетесь и вообще от вас ему ничего не надо.
                              Не волнуйтесь за нас - мы сами за себя волнуемся.
                              Волнуйтесь лучше за себя.
                              А если наше существование и учение заставляет Вас волноваться за себя - извините, никто от этого Вас избавить не может.
                              Для этого учение Церкви и существует.
                              Есть Писание и в нём всё достаточно и ясно изложено.
                              В границах одного разума все в порядке. Если человек не шизофреник, он разместит все в своей голове без острых углов.
                              Проблемы с ясностью Св. Писания начинаются только тогда, когда люди содержимым собственного разума начинаю делиться.
                              Вот тут и начинаются проблемы и с достаточностью, и с ясностью.
                              Последний раз редактировалось Searhey; 15 February 2012, 05:39 AM.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Searhey

Из того, что Аарона "однажды занесло", мы не делаем вывод, что обществу служить нельзя. Наш вывод - что это нужно делать, но правильно.
                                А Вы какой вывод делаете?
                                Какой вывод? Как тогда надо было дождаться Моисея решая тот вопрос,так и ныне следует. Ваши отцы решили это дело наподобии Аарона.
                                И что,общество верующих стало стабильнее?

Ну не нашли - и не нашли. А другие нашли, и обосновали это для себя по учению Господа.
                                Получается, последние обосновывают свои взгляды - а первые просто никаких оснований не имеют.
                                А не нашли ,апотому что Христос не показал.И сами не стали искать,ради собственных похотей плоти.

Смешивают все эти вещи в одну кучу только те, кто не в состоянии различать, что есть что. И почему есть и долнжо быть и одно, и другое, и третье - и все это законно, и в полном соотвествии с учением Господа.
                                Это законно для тех кто сам либо ничего не смыслит,дибо не решщает потому что не может.От этого дело неправое правее не становится.

Ваше "хорош выкручиваться" для меня комплимент.
                                Да,каждому своё.Хвалить вас пока не за что.

Очень просто - используя собственный разум для служения делу Божьему.
                                Это право каждого,не обсуждается.

Возможно, Вы не в курсе того, что Церковь догматически предписывает именно нормальное отношение к иконам.
                                И это предписание безупречно и с точки зрения закона заповедей, и с точки зрения зравого смысла, и с любой другой стороны.
                                Вас просто сумели убедить,так как вряд ли вы начинали с Писания,скорее всего с преданий.Потому ваш способ мышления понятен и более душевен,допускает такие вещи как иконы,мощи и всякие суеверия.Я предания даже и начинал серьёзно изучать,не требуется.
                                Не стоит вздыхать,вам не понять наверное.Да и вздохи ваши не восприму серьёзно.

Но моя точка зрения полностью совпадает с точкой зрения Церкви.
                                И поэтому я смело говорю, что она Божья.
                                Ведь Церковь Божья.
                                Я могу сказать то же самое о той что принадлежу.Что делать будем?

Вот Церковь и свидетельствует об Истине от Бога.
                                Но не так как вы делаете! Что же делать будем?

Вот через нее Господь и утверждает все 2000 лет истины Божьи для свидетельства мiру.
                                И ни слова про иконы,всё люди придумали и разносят как суеверие.Это не истина Божья.

Извините за пафос - так получилось. Воспринимайте чисто информационно, как описание схемы верного свидетельства.
                                Ничего,вам видимо надо прочитать свой пафос самому себе и может блеснёт искра в разуме хоть на время.

Скажите, а почему это они должны были обязательно что-то сказать что-то по каждому поводу?
                                Из-за того, что Вы Церкви не верите?
                                А вы внимательно читайте НЗ и найдёте что Апостолы просят передавать то что они оставили,то есть Евангелие и его суть.
                                Всё ваши попытки замять дело безнадёжны.Я даже думаю что в глубине души вы ненавидите Христа,потому что вас не интересует Его мнение о том чем занимаетесь. Если такая группа людей называет себя церковью,то собственно я вряд ли изменю положение дел.
                                Но могу предупредить других,узнав как и чем пограммируют людей тут,у вас в том числе.

Да. И оно не из Св.Писания каждым собственным умом заново добывается - а передается с самого первого дня и по сию пору от наученных к наученным.
                                А Св.Писание - свидетельство об этом.
                                А не исчерпывающий свод поступков, обязательных для всех людей во все времена по всем поводам.
                                Да похоже оно для вас прикрытие для своеволия и собственно на самом деле ничто.

А если Вы о грамотности Церкви - то она от наученных Господом. Действительно наученных, и действительно Господом. О которых не они сами о себе - а Сам Господь свидетельствовал.
                                ну разумеется что мысли не ваши,вам недоступные и вызубренные.А суть их тоже не вами постигнута,то есть вас то и нет совсем.С кем я говорю?

Если верить Св. Писанию, что каждый из верных был письмом Христовым - то Господь за 2000 лет написал Своей Церкви миллионы писем.
                                Вот из этих писем и сложилось учение по всем тем вопросам, которые не упомянуты в Св. Писании.
                                Эх жаль Test вас не читает,сейчас нахваливать начал бы.

Это учение еще и проверялось опытным путем миллиардами человеческих жизней, для которых прошедшие впереди стали наставниками, учителями, просто примерами.
                                не стоит врать,в это я не поверю. Сколько встречал православных ни один толком сказать не может зачем ему иконы. Вы не исключение. То одно объяснение,то другое а в общем ничего толком не поймёшь.Кроме того что это фетиш.

А
                                если наше существование и учение заставляет Вас волноваться за себя - извините, никто от этого Вас избавить не может.
                                Для этого учение Церкви и существует.
                                Снова пафос? У меня уже иммунитет выработался.
                                Для меня ваше учение что груша для занимающегося боксом.Куда не бей всё солома.Но туго набитая.
                                Поэтому продолжайте петь свои серенады.

Проблемы с ясностью Св. Писания начинаются только тогда, когда люди содержимым собственного разума начинаю делиться.
                                Вот тут и начинаются проблемы и с достаточностью, и с ясностью.
                                ну если вы такой разумный,то молчите. Я вас не принуждаю говорить.

Комментарий

Обработка...