Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Нет у нас другого ИМЕНИ под небесами, которым надлежит спастись, кроме ИМЕНИ
    Иисуса Христа!
    иконы борються, КОНКУРИРУЮТ ЗА СПАСЕНИЕ с этим именем.
    Отсюда человек выбирает для себя авторитет,
    либо это только Христос и только
    либо ничего, тоесть дъявол с его иконами, многоОБРАЗием и безОБРАЗием

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от germes_287741
      То есть, стул не оскверняет, а освящает

бабайка освящается жидким стулом , иногда и твердым )) в сравнении с этим случаем иконы естественно предпочтительнее ))
      в какое тока непотребство могут впасть иконоборцы трудно представить нормальному человеку )
      1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
      2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
      3 Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
      4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
      5 Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от GeorgH
        либо ничего, тоесть дъявол с его иконами, многоОБРАЗием и безОБРАЗием
        сказал человек с иконкой на профиле )) какое невиданное массовое покояние идет от иконоборцев на форуме )) похвально но мало этого ))
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Виталич
          Невжеш обиделся?Иваныч - зря!:Та ла так обижаца,прости.Не о том речь.Я страаааааашный сееерый волк!!!!......................Бабаю - страшно?А как думаете Вы? Прежде всего - гордится( а кто до него то же гордился -гордился ииииииииии.......возгордился?... Неужели - не помните?):Спаситель! - всех, но паче - своих по вере( говорят ,так в Библии написано.Верите?)................Вы -так и не рассказали ,какая у Вас вера? а Символ Веры (апостольский - как говорили) - почему не показали?....Секрет?....Оч.жду.Покажите ,пожалуйста.Состояние спасения - это состояние мытаря не фарисея !.....а ведь фарисей -закон знает,поститься,десятину отдаёт!:.....как же так?) и состояние праведного разбойника ( помните - по правую руку от Спасителя на кресте)Насильно?, без моего участия?,когда я чист? и .Зачем Вам мыться если Вы такой примерный как сами себя описали? А Иваныч?.........Аллегория несколько не уместна,уважаемый.....Но -дабы Вам пояснить -свою грязь мне надобно видеть подобно мытарю и праведному разбойнику.Легко: попробуйте не как Том Сойер( про фарисея - молчу , а то -опять -обидетесь) -хвастаться .А как мытарь -разглядеть своё несовершенство (недостоинство,греховность) пред лицем Божиим.Ведь нет праведного ни одного и все грешны..................Помните ведь вердикт Господа:...........А праведному разбойнику ,что было сказано?АминьТа ла , невжешь ни читали? Ладно ,только для Вас напомню:Так Вы ж так и не признались , что скрываете за Вашим постоянным:Вот я Вам и пожелал : - того же...
          Храни Вас Господь.
          ...Простите,если задел чем.
          Скажите, Виталич, что для Вас спасение?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

сказал человек с иконкой на профиле )) какое невиданное массовое покояние идет от иконоборцев на форуме )) похвально но мало этого ))
            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Searhey
              Ну хорошо.
              Скажите мне, с Вашей точки зрения слово "дабы" - Божье или человеческое?
              Сказано:
              Евр. 12
              13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
              Хороший вопрос...
              Ничье. На него права собственности никто не предъявил.
              Конечно сказано. В Библии.
              Не сводите к софистике...
              Есть запрет. Где разрешение?
              В данном случае я имел ввиду символы, нанесенные на бумагу типографской краской.
              А в общемслучае «буквальное понимание» это понимание, когда человек не желает или неспособен понимать сказанное, раскрывая смысл не только отдельных слов, но и прорисованных этими словами словесных образов.
              Ага... И Вы говорите, что Слово, или слово, это не буква. Тогда расскажите мне на память Писание...
              Мы тут вокруг букв мозги парим, но если бы не они, то кирдык бы нам был вааще.:
              1Кор.1:21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
              Вот ПИСАНИЕ и есть юродство буквами. Если бы Вы были Авраамом, то могли бы чего то по этому поводу говорить...хотя, православные Библию не сильно жалуют.))
              А какие слова, и где именно "писаны Господом"?
              А какие слова?... Те, что бы не изображать, Господь Сам написал и пишет на скрижалях завета.
              Все слова, сколько их в мире за все время не написано - все до единого писаны людьми.
              Но среди них есть и такие, которые игнорировать нежелательно.
              Но не потому, что они якобы "писаны Господом".
              А потому, что они свидетельствуют о Нем. И посредством них человек может приходить к той сути, которая больше любых человеческих слов. К чистому смыслу.
              То есть к слову Божьему.
              Вы то сами поняли, чего написали?... Да, рукой человека. Но слова Божии.
              К верному пониманию«а чего, собственно, не рисуй» нужно приходить в обязательном порядке.
              Или, если такие подробности кажутся необязательным, стоит подумать над тем, чтобы из всей второй заповеди оставить просто «не делай».
              И на этом основании ничего неделать вообще. Палец о палец не ударять.

А тем, кому Ваше полное безделье не нравится, отвечать, что «не делай» - оно и в Африке «не делай».
              Не делай, чего не видел!!!
              Кто видел черта, что бы малевать его на, хотя бы и копье, Жоры-победителя? Скажите, духовным зрением? Так жене такие отмазки. Если беса увидел, то и поймал. Тем более, грешный, не имеющий Духа Святого. И как поймал, так и, подобно Еве, начал сомневаться, а черта низзя рисовать, или деньги?
              Смотря от чего. Вы спасением от чего именно интересуетесь?
              А шоб не я сказал, а сами подтвердили. А ведь не готовы первому встречному доложить о своем уповании, то бишь, о спасении. Значит и не спасены?...
              Церковь в завете с Богом.
              А я причастник этого завета постольку, поскольку член Церкви.
              Сами посудите - разве с ухом, ногой или рукой заключают отдельные заветы?
              А ведь Адам и Ева были просто детьми Божиими, без всякой церкви. И она понадобилась немощным для спасения... Шо? Совсем немощные? Авва Отче невмочь?
              Но ведь покаяние индивидуальное. Тогда почему спасение должно быть коллективное?...

Я имею общение с Его Церковью и через это общение приобщаюсь к Нему.

С некоторыми сложностями, связанными с моим личным маловерием.
              А Вы практикуете какой-то другой вариант?
              Вот я тут вашу веру и укрепляю. Почему Адам, Ной, Авраам...даже Каин имели общение, а Вы маловерный? ПОЧЕМУ??? Может Вам спасение не так нужно, что бы Вы в это поверили?...
              Знаете, иногда Бог изнемождает плоть, что бы человек захотел спастись. Так может себе все отрубить по шею, что бы захотелось быть новым творением? Как считаете? Или и так нормально... Дескать, в принципе верю... Не думаю я, что это прокатит с Тем, кто видит помышления сердечные. Надо по-взрослому.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Милости Твоей полна вся земля - YouTube
                Благословений.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Я и Я;3465484]
                  Библия - это книга, выборочный сборник текстов из различных мировых культур.
                  Так точно!
                  Основной корень книги - иудаизм.
                  Основа корня лежит далеко не в индуизме,ибо основы корня заложены в Язычестве древне Семитских,Акадских ,Шумерскийх племён а так же идеёй древне Египетских вельмож!!!!!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Я и Я
                    а так же магия , это не колдовство...
                    Что вы говорите.Вы хотите открыть Америку, или заново изобрести велосипед.

Вначале вы говорите

Сообщение от Я и Я
                    И так, магия -это всё то, что происходит не естественным путём , то бишь природным,
                    А потом
                    Сообщение от Я и Я
                    К магия можно отнести множество современных наук, а именно: химия, генетика, физика, а так же рисование и т.д ,
                    Разве физика, химия,генетика не относятся к естественным законам природы.
                    О чем вы писали ранее. Вы уж порядок наведите у себя в голове, прежде чем будете писать очередную ложь

Сообщение от Я и Я
                    При помощи ранее скрытых(неизвестных) нам знаний, мы люди можем магическим способом делать множества различных соединений, предметов и т.д , того чего в природе быть не может. Как видите магия не совсем таки и далека . Возьмём тему разговора о иконах, а именно с чего они состоят:
                    1) Краска (химический, магический состав элементов с помощи которого мы способны делать множество оттенков и цветов)
                    2) Основа, ранее это дерево, а сейчас пластмасса или картон или различные соединения полимеров...
                    Это о вашей магии... ,
                    Вы в своем уме,,еще не много и вы всех ученых отправите в костер. Кстати согласно вашей логике вы маг,
                    Вы тоже ваяете,рисуете,творите, одним словом колдуете, и занимаетесь иной бесовщиной.
                    Сообщение от Я и Я
                    Мой же вопрос был о предмете сделанным руками человека в "мирных" целях, но убивающий его как самое опасное оружие ...
                    Так вот повторяю суть вопроса: Что это за творения рук человеческих, которое ежеминутно убивает людей?
                    То есть вы настаиваете на том, что предмет сам по себе может оказывать какое либо влияние на человека. Так верили язычники, т.е. я не ошибся относительно вас.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

бог безгранично благ , даже богоборцы могут просить его о чемто ))
                      Просить, не значит получать...
                      А что Вы лично получили от Бога?
                      Благословений.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

иудаизм очень молодая религия , вот в чем проблема, поэтому то что есть в иудаизме было задолго до него
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от babay
                          Скажите, Виталич, что для Вас спасение?
                          Благословений.
                          Богообщение.
                          ...Здесь - поподробнее:Нагорная проповедь. Как нужно жить человеку чтобы собирать сокровища небесные и получить вечное блаженство? - А. Г. Долженко и Спасение
                          Здесь о спасении в других конфесиях.Христос - спаситель всех человеков... Посмертная жизнь души. Проф. А.И.Осипов.
                          Осипова читаю параллельно с Писанием:Ильич оч. ёмко и кратко формулирует - по другому не успеваю понять.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 22 March 2012, 03:36 AM.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от babay
                            -Скажите мне, с Вашей точки зрения слово "дабы" - Божье или человеческое?- Хороший вопрос... Ничье. На него права собственности никто не предъявил.
                            Да ни «ничье» это слово, а человеческое. Его ведь только люди, говорящие на русском языке, используют. В разговорах между собой на любые темы Сейчас,правда, меньше а раньше чаще использовали.
                            И переводчики Св. Писания на русский взяли это слово не непонятно откуда а из самого что ни на есть человеческого языка.
                            Есть запрет. Где разрешение?
                            Запрещены не все подряд изображения, а строго определенные. Его и нужно придерживаться - а не свои запреты собственным умом выдумывать.
                            И еще понимать, что если на что-то есть запрет - то из этого запрета не следует, что нужны особые разрешения на то, что под запрет не подпадало.
                            Ага... И Вы говорите, что Слово, или слово, это не буква. Тогда расскажите мне на память Писание...
                            Да, слово Божье это не буква. Только идолопоклонники наделяют обычные материальные формы (такие, как слова человеческого языка) теми свойствами, которыми они не обладают.
                            Нужно понимать, что набор определенных слов какого-то человеческого языка, поставленных в определенном порядке еще не слово Божье. Словом Божьим это набор слов делает тот смысл, который стоит за этими словами.
                            Но из этого же следует, что
                            для того, чтобы передать Вам слово Божье, мне вовсе не обязательно рассказывать Вамна память Писание. Если я своими словами, другими, совершенно в другом порядке, верно представлю Вам смысл Св. Писания я возвещу Вам ни что иное, как слово Божье.
                            А если я начну дословно цитировать Вам Св. Писание, но в подтверждение каких-то своих собственных неверных мыслей то этим цитированием я Вам слово Божье не возвещу.
                            Мы тут вокруг букв мозги парим, но если бы не они, то кирдык бы нам был вааще.:
                            Кирдыкбыл бы, если бы Господь не совершил то, что совершил. И не основал бы на земле Свою Церковь.
                            А слова обо всем этом уже вторичны.
                            Если бы не было главного то чем помогли бы слова ни о чем?
                            А если первое произошло то, не будь именно этих слов, у Церкви были бы другие. Но с тем же смыслом, и с тем же результатом для верующих Богу.
                            ВотПИСАНИЕ и есть юродство буквами.
                            Не только Св. Писание.
                            Все, что установлено в Церкви, есть проповедь. А Св. Писание это одна из форм этой проповеди.
                            При том, что есть и множество других. И многие из них описаны в Св.Писании.
                            Если бы Вы были Авраамом, то могли бы чего то по этому поводу говорить...хотя, православные Библию не сильно жалуют.))
                            Жалуем. Но не до такой степени, чтобы словам человеческого языка поклоняться. И с Самим Господом их отождествлять.
                            Мы же неидолопоклонники.
                            Те, чтобы не изображать, Господь Сам написал и пишет на скрижалях завета.
                            Скрижали Ветхого завета были каменные. На них были слова, написанные Моисеем.
                            Но даже там не было буквально написано "не изображай ничего". А был написан запрет на вполне определенные изображения.
                            Что касается Нового Завета то на плотяных скрижалях Господь пишет не слова человеческих языков. Если кто-то думает, что там слова сам о себе свидетельствует, что у него каменные скрижали, а не плотяные. Камень вмещает только букву, но не смысл. Понятно, что к обетованиям Нового Завета такой человек еще не присоединился.
                            А Новым Заветом каменное сердце разрушается. А плотяные скрижали, данные Новым Заветом, вмещают много больше, чем слова. Господь в них вкладывает чистый смысл. Которому человек, хранящий свое сердце в чистоте, и становится причастником.
                            Вот это и есть новая природа.
                            Которая новая вовсе не потому, что каки-то тексты с камня или бумаги переписались в сердце, и один "носитель" просто заменился другим.

Она новая на значительно более глубоком уровне.
                            Поэтому-то человек в Новом Завете перестает быть рабом буквы. И становится причастникомсамой сути. И получает способность придавать тому смыслу, которому он соделался причастником, различные формы.
                            И такой человек осознает в том числе и то, что один из главных смыслов Нового Завета в том, что Бог явился во плоти. Со всеми вытекающими последствиями для тех, кто вэто действительно верит.
                            Не делай,чего не видел!!!
                            У Вас такой текст в сердце?
                            Ну, сравните эти фантазии хотя бы с Библией. В канонической Библии такого запрета нет.
                            Дальше Ваши эмоциональные восклицания я пропускаю выражайтесь яснее, не хочу голову ломать над тем, что Вы хотели этим набором слов сказать
                            -Смотря отчего. Вы спасением от чего именно интересуетесь?
                            - А шоб нея сказал, а сами подтвердили.
                            Подтвердил что? Ваши мысли? Но у меня они свои, а не Ваши.
                            А ведь не готовы первому встречному доложить о своем уповании, то бишь, о спасении.

Вы меня об уповании не спрашивали. Это раз.
                            А два - с
                            чего Вы вдруг решили, что моим упованием должно быть спасение?
                            Мы христиане, а не язычники.
                            И наше упование Господь Иисус Христос, грядущий со славою судить живых и мертвых. Поэтому и уповаем мы не на собственное спасение а на Его милость.
                            А если интересуетесь христианским упованием подробнее, почитайте Символ Веры. Там всем интересующимся все подробно и доступно изложено.
                            Но ведь покаяние индивидуальное. Тогда почему спасение должно быть коллективное?...
                            Не теряйте мысль. Спрашивали-то Вы про завет.
                            Завет понятие коллективное.
                            А спасение понятие и коллективное, и индивидуальное. Это уже смотря от чего спасение.
                            Поэтому я Вас и спросил - спасением от чего конкретно Вы интересуетесь.
                            -
                            А Вы практикуете какой-то другой вариант?
                            -Вот я тут вашу веру и укрепляю. Почему Адам, Ной, Авраам...даже Каин имели общение, а Вы маловерный? ПОЧЕМУ???
                            Ну, хотя бы потому, что я не двигаю горы. И Вам советую укреплять чужую веру не раньше, чем своей передвинете хотя бы горошину.
                            А пока этого нет укрепляйте лучше свою.
                            Не думаю я, что это прокатит с Тем, кто видит помышления сердечные. Надо по-взрослому.
                            По-взрослому это в чужие сердца не лезть до того, как в собственных сердечных помышлениях не до конца разобрался... что там хранится для себя, а что для Бога.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Виталич
                              Богообщение.
                              А что такое Богообщение?
                              Благословений.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Осия:13
                                1Когда Ефрем говорил, все трепетали. Он был высок в Израиле; но сделался виновным через Ваала, и погиб.
                                2И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов из серебра своего, по понятию своему,- полная работа художников,- и говорят они приносящим жертву людям: "целуйте тельцов!"
                                3За то они будут как утренний туман, как роса, скоро исчезающая, как мякина, свеваемая с гумна, и как дым из трубы.
                                4Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской,- и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
                                5Я признал тебя в пустыне, в земле жаждущей
                                .6Имея пажити, они были сыты; а когда насыщались, то превозносилось сердце их, и потому они забывали Меня.
                                7И Я буду для них как лев, .....................
                                ....Иваныч, а в НЗ запрещения изображения Господа Иисуса Христа разве не нашлось?
                                Или Вы Господа воплотившегося ещё не разглядели?
                                Или " Сола" не " Скриптура" ?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...