Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Я и Я
    Многие люди верят в магию предметов...но она всёравно не на первом месте...
    А язычник тоже человек...вы что расист?
    Тот кто верит в магию, то это его проблемы, Но причем здесь христианство.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Я и Я
      Проблема действительно в предметах, изготовленных руками человека...
      Такого плана вопрос, материальный и довольно таки ответственный:
      Что убивает человека в нашем мире более всего (предмет -вещь)?
      Скажите , а Библия напечатанная руками человеческим на современных станках на каком месте в вашем списке стоит?
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Алексан
        Молодец! Так держать.
        Он уже почти год как молодец.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Виталич
          И фарисей тоже. и почти за тоже ,что и Вы.
          Почти? А как это: почти верующий, почти умный, почти живой...
          Но Вы тыкаете не почти, а так же, как фарисей.
          Не,.Ваши слова.
          Слова - мои, уловка - сатаны, а Вы - уловка.
          Радуюсь общению с вами.
          ...сказал волк ягненку.
          Нисколько ,увидел аналогии -Вам показал,Вы -не видите разве?
          Что Вы мне показали?
          Аминь,Иваныч. и я о том же! И фарисей.
          А Вы крещены Духом Святым?
          Это вы не поняли - он благодарит за свою праведность.И гордится ею.а потом - Господа распял......гордость житейская путь к богоборчеству.
          Он сравнивает ее...
          Так и я о том же. и показал ,что все грешны.Он Один свят
          ...но Бог святых!
          Виталич. Вы все правильно говорите со своей колокольни. Но Бог - Спаситель, а Вы грешник, ну или так себя позиционируете. Так Вас не моют, или Вы не хотите в баню?
          Перечитайте.вернёмся,если интересно будет.Косячок-с...............Попробуйте - как мытарь.Господу - это более понравилось.Помните?Притчу - перчитайте. .
          Я курить перестал. Давно уже. Изъясняйтесь понятнее.
          А потом и разберём ,шо и хто не понял.
          Да ладно... Бог разберет.
          .Почти ущучил.А перед притчей Христовой ,что написано?
          ...ну и?
          И Вам.
          Что?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от serii
            1.Странно почему протестанты думают что Христос лично их спас и лично их оправдал? Разве это было Спасение не для всех грешников?
            Я ж не знаю, чего с Вами? Про себя знаю, и радуюсь. Если и Вас спас, то слава Богу!!! Слава Богу за спасение всех грешников!!!
            2.Все же ваше "хвастовство" , больше напоминает молитву фарисея из притчи.
            Лук.15:7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
            Если Вы не разделяете мою радость спасения, то сами спасены ли? Праведны ли? Так я должен радоваться за Вас, или где?
            Вот поэтому я радуюсь за себя. И те, кто получил спасение радуются вместе со мной, зная, что это такое. А не злобствуют и сомневаются...
            Спаси Вас Бог!!!
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от germes_287741
              действительно иконоборцы это новые твари )))
              Пример невежеста...
              С иконами никто не борется. Волнуются за отношение к ним заблудших.
              А Ваш скепсис говорит только о том, что Библия Вам не близка.
              В Иисусе Христе мы новые творения. Впрочем, есть место и для Вас. Если не пробрезгуете тварью стать, новой.
              Спаси Вас Бог!
              Благословений.

Комментарий

• Ilуа
                Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                • 905

Сообщение от babay
                А что, сатана смысл потерял, или Ваше ему почтение?
                Благословений.
                Что это было?
                Вывих сознания какой-то.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Ilуа
                  Что это было?
                  Вывих сознания какой-то.
                  Нет. Его отсутствие.
                  Вы сказали:
                  Сообщение от Ilуа
                  Как можно находить смысл в том к чему почтительно не относишься?
                  То есть, смысл Вы видите только в том, к чему, или к кому хорошо относитесь. В моих словах Вы смысла не видите. В Библии, тоже мало. Тогда тот факт, что Господь Вам Библию не открывает говорит, что Вы казачок засланный. И вполне этого не осознаете.
                  Скажите, Вы в каком возрасте принимали крещение?
                  Благословений.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                    • 905

Сообщение от babay
                    То есть, смысл Вы видите только в том, к чему, или к кому хорошо относитесь. В моих словах Вы смысла не видите.
                    Изьясняйтесь менее путано.
                    В Библии, тоже мало. Тогда тот факт, что Господь Вам Библию не открывает говорит, что Вы казачок засланный. И вполне этого не осознаете.
                    С вашей колокольни (горшка) оно может так и выглядит.
                    Скажите, Вы в каком возрасте принимали крещение?
                    В 19 лет. К чему вопрос?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Ilуа
                      Изьясняйтесь менее путано.
                      На сколько?
                      С вашей колокольни (горшка) оно может так и выглядит.
                      В конце концов, цвет лица очень зависит от хорошего стула. Пожалуй, и не только. Суть зависит от соотношения ингредиентов. То есть, стул не оскверняет, а освящает.))
                      В 19 лет. К чему вопрос?
                      Вопрос, обычно, к пониманию. Я о том, что акт крещения должен быть осознанным. Вы знаете, что есть крещение?
                      Благословений.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                        • 905

Сообщение от babay
                        На сколько?
                        На столько, на сколько только можете.
                        В конце концов, цвет лица очень зависит от хорошего стула. Пожалуй, и не только. Суть зависит от соотношения ингредиентов. То есть, стул не оскверняет, а освящает.))
                        Это что за чушь? Хотя я уже не удивлен.
                        Вопрос, обычно, к пониманию. Я о том, что акт крещения должен быть осознанным. Вы знаете, что есть крещение?
                        Вопрос не по теме. Отклоняется.

PS:
                        Утомили вы меня babay.
                        Отписываюсь от темы.

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

То есть, стул не оскверняет, а освящает

бабайка освящается жидким стулом , иногда и твердым )) в сравнении с этим случаем иконы естественно предпочтительнее ))
                          в какое тока непотребство могут впасть иконоборцы трудно представить нормальному человеку )
                          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от babay
                            Спаси Вас Бог!!!
                            бог безгранично благ , даже богоборцы могут просить его о чемто ))
                            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                              Сообщение от babay
                              Почти? А как это: почти верующий, почти умный, почти живой...Но Вы тыкаете не почти, а так же, как фарисей.
                              Невжеш обиделся?Иваныч - зря!:
                              Сообщение от babay
                              Я новая тварь, я спасен, искуплен, оправдан, и освящен.
                              Сообщение от babay
                              Господа благодарить не устаю. Настолько, что не нуждаюсь в напоминаниях.
                              Слова - мои, уловка - сатаны, а Вы - уловка.
                              Та ла так обижаца,прости.Не о том речь.
                              ...сказал волк ягненку.
                              Я страаааааашный сееерый волк!!!!......................Бабаю - страшно?
                              А Вы крещены Духом Святым?
                              А как думаете Вы?
                              Он сравнивает ее...
                              Прежде всего - гордится( а кто до него то же гордился -гордился ииииииииии.......возгордился?... Неужели - не помните?):
                              11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                              ...но Бог святых!
                              Спаситель! - всех, но паче - своих по вере( говорят ,так в Библии написано.Верите?)................Вы -так и не рассказали ,какая у Вас вера? а Символ Веры (апостольский - как говорили) - почему не показали?....Секрет?....Оч.жду.Покажите ,пожалуйста.
                              Виталич. Вы все правильно говорите со своей колокольни. Но Бог - Спаситель, а Вы грешник, ну или так себя позиционируете.
                              Состояние спасения - это состояние мытаря:
                              13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                              ( не фарисея !.....а ведь фарисей -закон знает,поститься,десятину отдаёт!:
                              12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                              .....как же так?) и состояние праведного разбойника ( помните - по правую руку от Спасителя на кресте)
                              Так Вас не моют,
                              Насильно?, без моего участия?,когда я чист? и
                              Я новая тварь, я спасен, искуплен, оправдан, и освящен.
                              .Зачем Вам мыться если Вы такой примерный как сами себя описали? А Иваныч?
                              или Вы не хотите в баню?
                              .........Аллегория несколько не уместна,уважаемый.....Но -дабы Вам пояснить -свою грязь мне надобно видеть подобно мытарю и праведному разбойнику.
                              То есть, я не оправдываюсь, как мытарь, а хвастаюсь, что получил от Бога. Как Том Сойер.
                              Я курить перестал. Давно уже. Изъясняйтесь понятнее.
                              Легко: попробуйте не как Том Сойер( про фарисея - молчу , а то -опять -обидетесь) -хвастаться .А как мытарь -разглядеть своё несовершенство (недостоинство,греховность) пред лицем Божиим.Ведь нет праведного ни одного и все грешны..................Помните ведь вердикт Господа:
                              14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится...
                              ...........А праведному разбойнику ,что было сказано?
                              Да ладно... Бог разберет.
                              Аминь
                              ...ну и?
                              Та ла , невжешь ни читали? Ладно ,только для Вас напомню:
                              9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны,...................
                              Что?...
                              Так Вы ж так и не признались , что скрываете за Вашим постоянным:
                              Благословений.
                              Вот я Вам и пожелал :
                              И Вам.
                              - того же...
                              Храни Вас Господь.
                              ...Простите,если задел чем.
                              Последний раз редактировалось Виталич; 21 March 2012, 07:14 AM.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от babay
                                Слово, это форма передачи информации. И это слово может быть отображено так, как оно отображается, в том числе, и текстом. И этому Бог дал пример:
                                Ну хорошо.
                                Скажите мне, с Вашей точки зрения слово "дабы" - Божье или человеческое?
                                Сказано:
                                Евр. 12
                                13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
                                Разве где то что то сказано про изображение, кроме как его запрет?
                                Конечно сказано. В Библии.
                                Что Вы понимаете под "буквой"?
                                В данном случае я имел ввиду символы, нанесенные на бумагу типографской краской.
                                А в общемслучае «буквальное понимание» это понимание, когда человек не желает или неспособен понимать сказанное, раскрывая смысл не только отдельных слов, но и прорисованных этими словами словесных образов.
                                Слова завета писаны Господом, что бы их игнорировать.
                                А какие слова, и где именно "писаны Господом"?
                                Все слова, сколько их в мире за все время не написано - все до единого писаны людьми.
                                Но среди них есть и такие, которые игнорировать нежелательно.
                                Но не потому, что они якобы "писаны Господом".
                                А потому, что они свидетельствуют о Нем. И посредством них человек может приходить к той сути, которая больше любых человеческих слов. К чистому смыслу.
                                То есть к слову Божьему.

"НЕ", оно и в Африке... Тут не нужно никакое другое понимание. Ведь не сказано "нарисуй" или "изобрази". Совсем наоборот.
                                К верному пониманию«а чего, собственно, не рисуй» нужно приходить в обязательном порядке.
                                Или, если такие подробности кажутся необязательным, стоит подумать над тем, чтобы из всей второй заповеди оставить просто «не делай».
                                И на этом основании ничего неделать вообще. Палец о палец не ударять.

А тем, кому Ваше полное безделье не нравится, отвечать, что «не делай» - оно и в Африке «не делай».
                                Вы спасены?
                                Смотря от чего. Вы спасением от чего именно интересуетесь?
                                Вы в завете с Богом?
                                Церковь в завете с Богом.
                                А я причастник этого завета постольку, поскольку член Церкви.
                                Сами посудите - разве с ухом, ногой или рукой заключают отдельные заветы?
                                Вы имеете общение с Ним?...
                                Я имею общение с Его Церковью и через это общение приобщаюсь к Нему.
                                С некоторыми сложностями, связанными с моим личным маловерием.
                                А Вы практикуете какой-то другой вариант?
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...