Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Скажите , а Библия напечатанная руками человеческим на современных станках на каком месте в вашем списке стоит?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Почти? А как это: почти верующий, почти умный, почти живой...
Но Вы тыкаете не почти, а так же, как фарисей.
Не,.Ваши слова.
Радуюсь общению с вами.
Нисколько ,увидел аналогии -Вам показал,Вы -не видите разве?
Аминь,Иваныч. и я о том же! И фарисей.
Это вы не поняли - он благодарит за свою праведность.И гордится ею.а потом - Господа распял......гордость житейская путь к богоборчеству.
Так и я о том же. и показал ,что все грешны.Он Один свят
Виталич. Вы все правильно говорите со своей колокольни. Но Бог - Спаситель, а Вы грешник, ну или так себя позиционируете. Так Вас не моют, или Вы не хотите в баню?
Перечитайте.вернёмся,если интересно будет.Косячок-с...............Попробуйте - как мытарь.Господу - это более понравилось.Помните?Притчу - перчитайте. .
А потом и разберём ,шо и хто не понял.
.Почти ущучил.А перед притчей Христовой ,что написано?
И Вам.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Если и Вас спас, то слава Богу!!! Слава Богу за спасение всех грешников!!!
2.Все же ваше "хвастовство" , больше напоминает молитву фарисея из притчи.Лук.15:7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Вот поэтому я радуюсь за себя. И те, кто получил спасение радуются вместе со мной, зная, что это такое. А не злобствуют и сомневаются...
Спаси Вас Бог!!!
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Пример невежеста...
С иконами никто не борется. Волнуются за отношение к ним заблудших.
А Ваш скепсис говорит только о том, что Библия Вам не близка.
В Иисусе Христе мы новые творения. Впрочем, есть место и для Вас. Если не пробрезгуете тварью стать, новой.
Спаси Вас Бог!
-
Нет. Его отсутствие.
Вы сказали:
То есть, смысл Вы видите только в том, к чему, или к кому хорошо относитесь. В моих словах Вы смысла не видите. В Библии, тоже мало. Тогда тот факт, что Господь Вам Библию не открывает говорит, что Вы казачок засланный.И вполне этого не осознаете.
Скажите, Вы в каком возрасте принимали крещение?
-
В Библии, тоже мало. Тогда тот факт, что Господь Вам Библию не открывает говорит, что Вы казачок засланный.И вполне этого не осознаете.
Скажите, Вы в каком возрасте принимали крещение?Комментарий
-
На сколько?
С вашей колокольни (горшка) оно может так и выглядит.))
В 19 лет. К чему вопрос?
-
На столько, на сколько только можете.
В конце концов, цвет лица очень зависит от хорошего стула. Пожалуй, и не только. Суть зависит от соотношения ингредиентов. То есть, стул не оскверняет, а освящает.))
Вопрос, обычно, к пониманию. Я о том, что акт крещения должен быть осознанным. Вы знаете, что есть крещение?
PS:
Утомили вы меня babay.
Отписываюсь от темы.Комментарий
-
То есть, стул не оскверняет, а освящает
бабайка освящается жидким стулом , иногда и твердым )) в сравнении с этим случаем иконы естественно предпочтительнее ))
в какое тока непотребство могут впасть иконоборцы трудно представить нормальному человеку )Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Комментарий
-
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:...сказал волк ягненку.А Вы крещены Духом Святым?Он сравнивает ее...11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю....но Бог святых!Виталич. Вы все правильно говорите со своей колокольни. Но Бог - Спаситель, а Вы грешник, ну или так себя позиционируете.13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.Так Вас не моют,Я новая тварь, я спасен, искуплен, оправдан, и освящен.или Вы не хотите в баню?То есть, я не оправдываюсь, как мытарь, а хвастаюсь, что получил от Бога. Как Том Сойер.) -хвастаться .А как мытарь -разглядеть своё несовершенство (недостоинство,греховность) пред лицем Божиим.Ведь нет праведного ни одного и все грешны..................Помните ведь вердикт Господа:
14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится...Да ладно... Бог разберет....ну и?9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны,...................Что?...Благословений.И Вам.
Храни Вас Господь.
...Простите,если задел чем.Последний раз редактировалось Виталич; 21 March 2012, 07:14 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Скажите мне, с Вашей точки зрения слово "дабы" - Божье или человеческое?
Сказано:
Евр. 12
13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
Разве где то что то сказано про изображение, кроме как его запрет?
Что Вы понимаете под "буквой"?
А в общемслучае «буквальное понимание» это понимание, когда человек не желает или неспособен понимать сказанное, раскрывая смысл не только отдельных слов, но и прорисованных этими словами словесных образов.
Слова завета писаны Господом, что бы их игнорировать.
Все слова, сколько их в мире за все время не написано - все до единого писаны людьми.
Но среди них есть и такие, которые игнорировать нежелательно.
Но не потому, что они якобы "писаны Господом".
А потому, что они свидетельствуют о Нем. И посредством них человек может приходить к той сути, которая больше любых человеческих слов. К чистому смыслу.
То есть к слову Божьему.
"НЕ", оно и в Африке... Тут не нужно никакое другое понимание. Ведь не сказано "нарисуй" или "изобрази". Совсем наоборот.
Или, если такие подробности кажутся необязательным, стоит подумать над тем, чтобы из всей второй заповеди оставить просто «не делай».
И на этом основании ничего неделать вообще. Палец о палец не ударять.
А тем, кому Ваше полное безделье не нравится, отвечать, что «не делай» - оно и в Африке «не делай».
Вы спасены?
Вы в завете с Богом?
А я причастник этого завета постольку, поскольку член Церкви.
Сами посудите - разве с ухом, ногой или рукой заключают отдельные заветы?
Вы имеете общение с Ним?...
С некоторыми сложностями, связанными с моим личным маловерием.
А Вы практикуете какой-то другой вариант?
Комментарий
Комментарий