Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Исход, глава 19
    20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
    21 И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него;
    22 священники же, приближающиеся к Господу [Богу], должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь.
    23 И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее.
    24 И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы [Господь] не поразил их.
    25 И сошел Моисей к народу и пересказал ему.

Исход, глава 20
    1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Ilуа
      Так вот и я о чем. утилизировать родственников через кладбища дорого нынче. Подумайте.
      Я не против кремации собственного тела и тел родственников (если меня спросят)

По поводу икон. Если икона бумажная, помялась, прорвалась, обесцветилась - я ее сожгу отдельно от бытового мусора, пепел в землю закопаю. Но специально жечь иконы не буду. Потому что это глупо.
      Я понял вашу точку зрения, спасибо.

А что вы против икон имеете?
      Коротко - наличие икон противоречит Новозаветному откровению Христа как факт, и для меня это нечто просто отвлекающее от духовной действительности. Даже использование в качестве костылей для маломощных считаю вредным.

Однако имея целью быть едиными с вами в созидании церкви легко могу обходить стороной факт вашего отношения к иконам, ибо знаю, что питание Христом, и рост в церковной жизни рано или поздно удалит иконы из вашего поля зрения и вопрос отпадет сам собой... Это практически проверено !!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ilуа
        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
        • 905

Сообщение от Богочеловек
        ... главный, что в духовном плане для многих они не значат ничего, поверьте мне.
        Просто поверить?
        Лично я не нуждаюсь даже в изображении Иисуса Христа, тем более зачем мне еще кто-то... Может любителям культурологии это и нужно, но для духовности это не приносит никакой пользы...
        В фотографии мамы нуждаетесь, а в изображении Иисуса Христианства - нет,. Чудно'.

Вопрос был принципиальней - является ли икона "святыней". Нормальные люди отвечают - нет, следовательно обращаться с ней можно как с любой вещью, в т.ч. и утилизировать без ущерба совести. Религиозные не могут сделать такое при любых условиях - вот и суть вопроса...
        Так если вы родственников через мыловаренную фабрику не утилизируйте, значит вы тоже человек не нормальный ( в хорошем смысле) . Значит религиозный. Подумайте почему так.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Searhey
          Человек, оскверняющийся в совести, не может не потерпеть ущерба и в духовном смысле.
          Да, Сергей, вы не ответили на мой пост несколько ранее. Как не странно он тоже касается совести... Совести христианина, если он видит реальность, но не предпринимает никаких мер, чтобы что-то изменить...
          Правда для тех кто не видит - никаких претензий...
          Полюбопытствуйте, пожалуйста...http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3382634

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Ilуа
            а в изображении Иисуса Христианства - нет
            Это вы изобразили?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Ilуа
              Просто поверить?
              Это всегда самое трудное - просто поверить... как дети... Не многие могут...

В фотографии мамы нуждаетесь, а в изображении Иисуса Христианства - нет,. Чудно'.
              Христос как дерево жизни сегодня в моем духе и никакое рисованное изображение гроша не стоит этой действительности... Это действительно чудно!

Так если вы родственников через мыловаренную фабрику не утилизируйте, значит вы тоже человек не нормальный ( в хорошем смысле) . Значит религиозный. Подумайте почему так.
              Я вам скажу иначе. Христос входит в нас сливая нашу падшую природу с природой Бога и надлежащего Человека, очищая её от смерти и грязи. Вследствие чего многие глупости типа
              "родственников через мыловаренную фабрику" в голову прийти просто не могут. Подумайте почему так?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                • 905

Сообщение от доккуш
                Это вы изобразили?
                Нет, не я изобразил.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                  • 905

Сообщение от Богочеловек
                  Христос входит в нас сливая нашу падшую природу с природой Бога и надлежащего Человека, очищая её от смерти и грязи. Вследствие чего многие глупости типа. "родственников через мыловаренную фабрику" в голову прийти просто не могут. Подумайте почему так?
                  Даже пещерные люди хоронили своих родственников 'по людски', Так что не хвалитесь свой природой. Ничем вы не лучше пещереых людей в этом смысле. Просто ваши рассуждения на тему - иконы в топку - наводчик на мысль. Почему вам такое в голову приходит?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Ilуа
                    Нет, не я изобразил.
                    Вы что-то другое изобразили?

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от доккуш
                      То есть, вы утверждаете,что ваше зрение лучше моего. Так, по вашему?
                      Возможно. А возможно и нет.
                      В зависимости от того, что Вы видите.
                      Так Вы себя в обсуждаемой цитате видите?
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                        • 905

Сообщение от Богочеловек
                        .. - наличие икон противоречит Новозаветному откровению Христа как факт,
                        С чего это вдруг противоречит? Почему наличие письменных евангелий не противоречит, а художественное евангелие противоречит?

, и рост в церковной жизни рано или поздно удалит иконы из вашего поля зрения и вопрос отпадет сам собой... Это практически проверено !!!
                        Тысячу лет люди с иконами спасались. Хочешь сказать что их духовно перерос?
                        Как бы тебе со своей самоуверенностью не оказать вон изверженным. Подумай

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Searhey
                          Возможно. А возможно и нет.
                          В зависимости от того, что Вы видите.
                          Так Вы себя в обсуждаемой цитате видите?
                          7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь.
                          8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                            • 905

Сообщение от доккуш
                            Вы что-то другое изобразили?
                            танчики, войну, индейцев, слона, наверняка что-то еще.
                            Могу даже сканы выложить. Только скажи.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Ilуа
                              Даже пещерные люди хоронили своих родственников 'по людски', Так что не хвалитесь свой природой. Ничем вы не лучше пещереых людей в этом смысле. Просто ваши рассуждения на тему - иконы в топку - наводчик на мысль. Почему вам такое в голову приходит?
                              Существует духовная реальность в которой иконы играют негативную роль, но вам скорее всего это не принять сейчас, поэтому с вами эту тему лучше не продолжать, извините...

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от доккуш
                                7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь.
                                8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                                Это Вы цитируете в качестве ответа "да" - или в качестве ответа "нет"?
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...