Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Viktor.o
    Ну, пусть Вы имеете любовь огромную - на всю вселенную, но веру свою применяйте к самому себе. Что её навязывать другим?
    Поступающий по любви ,поступает по любви

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от доккуш
      Поступающий по любви ,поступает по любви
      И с любовью навязывают? Аж басню "Демьянова уха" вспомнил.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Natali T
        А вам какое дело.
        Значит вы и дальше будете почитать хищеным быть равной мужчине.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Viktor.o
          И с любовью навязывают?
          Евангелие от Матфея, глава 10
          40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от Viktor.o
            И с любовью навязывают? Аж басню "Демьянова уха" вспомнил.
            раз навязывает, значит заинтересован.
            только почему?- от этого зависит результат
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от доккуш
              Евангелие от Матфея, глава 10
              40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
              Ну, дык, примите Его, а потом Вас примут. Кто виноват что никак принять не можете что всё что не по вере - грех? Вы верите что иконы Вам не нужны, так и поступайте по Вашей вере. А кто верит что нужны, тот поступает по его вере. А Бог каждому по вере каждого даёт, а не то что всем по Вашей вере.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Истомин Саша
                раз навязывает, значит заинтересован.
                только почему?- от этого зависит результат
                Может ему уже складывать некуда? И может раздал всем, кто хотел, но всё равно некуда складывать, и приходится уже навязывать? Место освободить.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Алексан
                  Дорогие иконоборцы! Когда просматриваю ваши дебаты, да и участвую часто в них, всегда приходит на память один анекдот.

У чукчи спрашивают: «Какая самая тупая нация?»
                  Чукча отвечает: «Армяне»
                  Спрашивают у него: «Почему вы так решили?»
                  Он отвечает: «У меня сосед армянин. Я ему уж сколько раз говорил: "Это не твоя жена, это моя жена. Не понимает"».

Вот и у вас дорогие иконоборцы так же как с тем соседом армянином. Уж сколько раз вам говорили, что иконам не поклоняются, а почитают. Не понимаете. Вы что все «армяне»?
                  А что есть "почитание"?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Я и Я
                    Истинно... стадо ...
                    Да именно сделать не изображение, а сделать херувимов, что за валенки такие т.....вые...
                    Когда человек делает автомобиль, велосипед, лифт и любое транспортное средство что с этого запретного...
                    так херувимы там были как средство передвижения , тоесть как летательные аппараты или они были на колесном приводе и ездили по земле на паровой тяге бензина же в то время не было )) очень интересное редкое представление у вас о данных словах библии )) а где врачи ))
                    может всетаки херувимы там были как статуи , может подумаете как нить на досуге )) и им поклонялись как идолам укращая храмы или что еще ))
                    но это я понял по вашему доводу ничего страшного )) и херувимы оказывается ненесут никакого изобразительного искусства в себе , тоесть тоже ничего стращного ))) врачи видимо будут скоро на подходе ))
                    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Сообщение от babay
                      А что есть "почитание"?
                      Благословений.
                      Почтиание , это подойти к иконе , перекрестится и поставить свечку .А так как это неодушевленный предмет то ему от этого почитания как грится , ни холодно ни жарко .
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от Я и Я
                        Ме́дный змей (ивр. נחושתן или נחש הנחושת‎, Нехуштан; лат. Naasthan) штандарт, изготовленный Моисеем в виде медного змея во время перехода евреев из Египта в Ханаан для исцеления укушенных ядовитыми змеями (Чис.21:9)
                        Ис. 62
                        6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -
                        7 не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.
                        8 Господь поклялся десницею Своею и крепкою мышцею Своею: не дам зерна твоего более впищу врагам твоим, и сыновья чужих не будут пить вина твоего, над которым ты трудился;
                        9 но собирающие его будут есть его и славить Господа, и обирающие виноград будут пить [вино] его во дворах святилища Моего.
                        10 Проходите,проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!
                        11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
                        12 И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным городом, неоставленным.

Ис.11
                        1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                        2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                        .
                        6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                        7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                        8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездом змеи.
                        9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                        10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                        11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
                        12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

Ин.3
                        14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                        15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующийв Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Я и Я
                          Если так, то Иисуса бы не затруднило бы сказать: Вот я распрекрасный, позирую. Делайте из меня истуканов и поклоняйтесь мне.
                          Господь и про книги Евангелия ничего не говорил.
                          Но это не мешает нам считать их Св. Писаниями.

А Вас-то при Ваших убеждениях как угораздило читать то, что Он "не говорил" читать?
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Алексан
                            А кто тебе сказал, что я православный? С чего ты взял? Опять фантазии включил?
                            Сообщение от Алексан
                            И я тоже являюсь чадом православной церкви
                            Оригинально. Не правда ли?
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Ilуа
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                              • 905

Из личной переписки

[QUOTE=FriendX]

Нет Илья,это не само нутро,а Господь. Он ненавидит всякую ложь и грех и нас этому учит.
                              В ваших рассуждениях есть логическая неувязка. Вы поставили знак равенства между своим нутром и волей Господа. Нутро = Господь.
                              С какой, собственно, стати?

Суть в том что иконы не Его желание
                              А вам то откуда знать. Дух дышит где хочет.
                              Опоясания апостольские, например, ...такой же материальный объект. А Господь через них чудеса творил. Так чем иконы хуже?

Они и ВЗ пророков учил ЗАПИСЫВАТЬ, а не рисовать.И тем более перед рисунками не кланяться и им не кадить.
                              Рисуют в школе - на рисовании. А иконы пишут. Разницу чуствуете?
                              Пишут иконы, пишут Евангелия, пишут послания,...

В таком случае вы оставайтесь язычником сами если хотите.
                              Нет, язычник у нас вы. Именно для вас текст евангелий - идол.
                              И все что в тексте не упоминается вам кажется неправильным.

Только такие как я нигде вам покоя не дадут.
                              Не потому что враги,а потому что будут где то рядом и говорить не удобное вам.
                              Для нас ваш брех как музыка.
                              Значит правильной дорогой идем.

За то в дяде Васе что жил в средние века не сомневаетесь.О нём есть только мнение,может приукрашенное,а меня сожете реально знать.
                              Только книжные герои куда надёжнее и безопаснее. Понимаю.
                              Ничего вы не понимаете ни про средние века, ни про дядю Васю.
                              Возможно вы себе кажетесь гораздо более реальным чем он, но до его средневекового благочестия вам расти и расти.

А кто сказал что Он будет учить выставлять пояса Богородицы за деньги?
                              Вы за деньги ходили к поясу? Если нет, то не надо брехать.

... джипах ... Молчали бы ... вождям принесли....
                              Это вы сейчас в роли светоча выступили?
                              В роли искоренителя заблуждений?

Жаль что разговор в такое русло свернул. Но чем дальше,тем вижу хуже положение православия и его адептов.Видимо Евангелие вам только во свидетельство,а не во спасение,ибо другого духа теперь слушаете.Даже не знаю что можно сделать...
                              Тогда, предлагаю вам сконентрироваться на поиска Бога. Думаю это более насущная задача.

Что вам до православных? Ничего по сути вы им сказать не можете.
                              Один брех только про джипы, деньги, идолы, курения...
                              Последний раз редактировалось Ilуа; 16 March 2012, 01:13 AM.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от BSergiy
                                Почтиание , это подойти к иконе , перекрестится и поставить свечку .А так как это неодушевленный предмет то ему от этого почитания как грится , ни холодно ни жарко .
                                А поклониться и поцеловать забыли?
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...