Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогие иконоборцы! Когда просматриваю ваши дебаты, да и участвую часто в них, всегда приходит на память один анекдот.
У чукчи спрашивают: «Какая самая тупая нация?»
Чукча отвечает: «Армяне»
Спрашивают у него: «Почему вы так решили?»
Он отвечает: «У меня сосед армянин. Я ему уж сколько раз говорил: "Это не твоя жена, это моя жена. Не понимает"».
Вот и у вас дорогие иконоборцы так же как с тем соседом армянином. Уж сколько раз вам говорили, что иконам не поклоняются, а почитают. Не понимаете. Вы что все «армяне»?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
может всетаки херувимы там были как статуи , может подумаете как нить на досуге )) и им поклонялись как идолам укращая храмы или что еще ))
но это я понял по вашему доводу ничего страшного )) и херувимы оказывается ненесут никакого изобразительного искусства в себе , тоесть тоже ничего стращного ))) врачи видимо будут скоро на подходе ))Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -
7 не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.
8 Господь поклялся десницею Своею и крепкою мышцею Своею: не дам зерна твоего более впищу врагам твоим, и сыновья чужих не будут пить вина твоего, над которым ты трудился;
9 но собирающие его будут есть его и славить Господа, и обирающие виноград будут пить [вино] его во дворах святилища Моего.
10 Проходите,проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!
11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
12 И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным городом, неоставленным.
Ис.11
1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездом змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
Ин.3
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующийв Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Но это не мешает нам считать их Св. Писаниями.
А Вас-то при Ваших убеждениях как угораздило читать то, что Он "не говорил" читать?Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Из личной переписки
[QUOTE=FriendX]
Нет Илья,это не само нутро,а Господь. Он ненавидит всякую ложь и грех и нас этому учит.
С какой, собственно, стати?
Суть в том что иконы не Его желание
Опоясания апостольские, например, ...такой же материальный объект. А Господь через них чудеса творил. Так чем иконы хуже?
Они и ВЗ пророков учил ЗАПИСЫВАТЬ, а не рисовать.И тем более перед рисунками не кланяться и им не кадить.
Пишут иконы, пишут Евангелия, пишут послания,...
В таком случае вы оставайтесь язычником сами если хотите.
И все что в тексте не упоминается вам кажется неправильным.
Только такие как я нигде вам покоя не дадут.
Не потому что враги,а потому что будут где то рядом и говорить не удобное вам.
Значит правильной дорогой идем.
За то в дяде Васе что жил в средние века не сомневаетесь.О нём есть только мнение,может приукрашенное,а меня сожете реально знать.
Только книжные герои куда надёжнее и безопаснее.Понимаю.
Возможно вы себе кажетесь гораздо более реальным чем он, но до его средневекового благочестия вам расти и расти.
А кто сказал что Он будет учить выставлять пояса Богородицы за деньги?
... джипах ... Молчали бы ... вождям принесли....
В роли искоренителя заблуждений?
Жаль что разговор в такое русло свернул. Но чем дальше,тем вижу хуже положение православия и его адептов.Видимо Евангелие вам только во свидетельство,а не во спасение,ибо другого духа теперь слушаете.Даже не знаю что можно сделать...
Что вам до православных? Ничего по сути вы им сказать не можете.
Один брех только про джипы, деньги, идолы, курения...Последний раз редактировалось Ilуа; 16 March 2012, 01:13 AM.Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
Комментарий