Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Закончу пока ответ на Ваш предыдущий пост.
    Сообщение от Валерий К
    А посему кланяться и кадить и целовать или ползать подле этой фантазии... а если еще и учесть что там нарисован СОВЕРШЕННО НЕ ПОХОЖИЙ НА ОРИГИНАЛ ДЯДЬКО = это есть язычество.
    А виноградная лоза - ну вообще не "дядько". Так что, будете говорить, что Господь на нее не похож?
    Но Он ведь сказал - "Я есмь лоза, а вы ветви" (Ин. 15:5).
    Если бы у Вас дейсвительно напрочь отсуствовало абстрактное мышление, Вы бы или доказывали тут, что Господь похож не только на человека, но и на виноград у Вас на даче - или пришли бы к выводу, что в Св. Писании ложь, и Он на виноград не похож.
    Но раз Вы не делаете ни того, ни другого - значит, Вы просто лукавите. И у Вас самого с абстрактным мышлением все не так уж безнадежно.
    А Ваше непонимание - мнимое. И реально свидетельствует только о том, что для самого себя у Вас один суд, а для других людей - другой.
    А это, дорогой Валерий, не христианство.
    Да даже и вне христианства многие люди намного более объективны, чем Вы, называющий себя верующим.
    Если был Храм который был построен для Господа и только там это разрешалось делать = вы что тоже имеете такой храм?[
    Не такой - а Нового Завета. Просто ныне время Нового Завета.
    В Ветхом Завете был свой храм - а в Новом Завете свои храмы.
    Между ними есть сходства, и есть различия.
    И то, и другое в точности отражает разницу Ветхого и Нового Заветов.
    Ну, конечно, это так только для тех, кто эту разницу понимает.
    Вот Церковь ее и понимает.
    Храм который построил Соломон ... или скиния Давида - имели одного проектировщика - Господа ... - и проект записан в Ветхом Завете.
    В Ветхом Завете прописан не детальных проект - а только общая схема. То есть принципы устройства.
    А детальный проект, и все строительство согласно этой схемы делали и вели люди. И точно так весь этот процесс описан в Ветхом Завете (кто его читает объективно).

Но дело даже не в этом - а в том, что Господь не шатры и не здания проектировал, давая эту схему. Первична ведь не схема - а то, почему и зачем давалась эта схема.
    То есть смысл всего этого.
    И этот смысл был у Бога. И Бог засвидетельствал об этом смысле людям, дав соотвествующие указания.
    То есть суть Ветхого Завета была описана не только заповедями на каменных скрижалях, и не только повелениями Моисею - но и посредством скинии и храма, и всех предметов, и всех уставов, и всех действий в скинии и храме. Включая все детали. И там каждая деталь, и каждое правило были словом Божьим, обращенным к людям. Только не словом языка - а словом образов, всесторонне свидетельствующих о том завете, который был заключен на Синае.
    Точно так же и Новозаветные храмы говорят к людям языком образов.
    Только говорят уже о Новом Завете.
    Где записан проект ваших (СОБСТВЕННЫХ) храмов???
    В том завете, о котором свидетельствует храм.
    Новый завет это завет Господа с КАЖДЫМ ВЕРУЮЩИМ ЛИЧНО !!! ... И КАЖДОМУ ЛИЧНО ГОСПОДЬ ВЛАГАЕТ ДУХ СВЯТОЙ !!!
    Это всего лишь то предание, которого Вы принялись держаться. И оно ложное.
    На самом деле Новый Завет был заключен с теми же, с кем был заключен и Ветхий - с домом Израиля и Иуды. Об этом любой может прочитать в Св. Писании.
    А "личных заветов" в Св. Писании нет.
    И никому лично Дух Святой (это ж надо такое придумать еще) Господь не "влагает".
    В Новом Завете Господа Иисуса Христа одним Духом все люди крестятся в одно тело.
    И Духа Святого имеют постольку, поскольку являются частью этого тела.
    А изобретающие свои "личные" заветы могут получить только свой "личный" дух...
    Только он будет совсем не Святой.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Теперь по свежим Вашим постам.
      Сообщение от Валерий К
      Это Павел - противоречит вашему учению ... - хотите покушать немного того ... немного другого.....
      И тут лукавите. Ведь я Вам не говорил, что хочу "там покушать", и "здесь покушать". Вы выдаете собственные мысли обо мне за мои желания.
      А так поступать нехорошо - не по христиански это.
      Что касается Ап. Павла - он говорит об идоложертвенном. То есть о жертвах, приносимых идолам - которые по сути приносятся бесам.
      Поскольку в Церкви идолов нет - то и идоложервенного нет.
      Вечером пьянка до усмерти !?!?!? ... а утром молебен !?!?!??
      А это у нас так повелось потому, что мы устали смотреть, как вы детей в жертву бесам приносите... Никакие нервы не выдерживают.
      Господь создал церковь ... а люди по смоему усмотрению затащили обратно тот мусор - который он назвал МУСОРОМ !....И ИДОЛАМИ!
      Если Вы к себе что-то затащили - лучше выбросите.
      А мы к себе с Божьей помощью ничего подобного затащить не дадим.
      - хорошо когда читаешь и понимаешь мысль писавшего
      Хорошо, когда так.
      А вот когда собственные фантазии и недоразумения принимаешь за мысль писавшего, да еще хвалишься этой подменой - это очень плохо.
      Кстати, по сути это идолослужение - то есть изменение славы нетленного Бога в образ, подобный тленному человеку (то есть себе самому).

О чем, кстати, прямо сказано в Св. Писании (это тоже "знатоки" цитируют православным христинам, не понимая, что речь в этих стихах вовсе не о видимых идолах, из дерева и камня):
      Иер. 10
      14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом [своим], ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
      15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от анатолий17
        Икону где изображена вечеря господня Иисус и 12 апостолов не так то легко бросить в печь или плюнуть в неё вы пробовали.
        Попробуйте плюнуть в эту икону ,уверяю вас у вас не получится это сделать.
        На идола вы плюнете ,а на эту икону духу не хватит .Я говорю реальные вещи
        Давайте на мне потренируемся. Как вы думаете, что получится?*
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от Валерий К
          Так какой понт от оболочки - которая не есть таковая по сути ? (наконец то вы признали - что на рисунках просто мазня художников !) = вам недостаточно Реального, Который воскрес :?
          Затем же, зачем Вам Св.Писание - по сути описания описателей.
          Вам что, недостаточно Реального, Который Воскрес - чтобы читать еще, как Он родился, как жил, как проповедывал, как страдал на Кресте?
          Каждый Ваш аргумент просто показывает, насколько Вы погрязли в двойных стандартах.
          Разберитесь в себе - тогда и с нами сможете разобраться. Не раньше.
          .. а самое страшное ожидает позже ... Господь который прийдет за своей церковью = НЕ БУДЕТ ТАКОВ ЛИЦОМ И ВИДОМ КОТОРОГО ПЫТАЛИСЬ ИЗОБРАЗИТЬ ХУДОЖНИКИ ! = А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ ГРАНДИОЗНОСТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЯ !!!
          Вы такими ожиданиями только антихриста дождетесь... Который придет за всеми, кто не знает, что как молния бывает от края неба до края, так будет Господь в день свой. И луна и солнце померкнут, и силы небесные поколеблются...
          А Вы по лицу Его собираетесь узнавать или не узнавать... обманутые люди...
          Всем им которые запаслись иконками про запас и расставили их по углам - лучше бы потратить время на чтение записанного в Библии - а не ограждать себя по кругу рисунками или фотографиями этих рисунков.
          А чтением Библии, по Вашему, человек спасается?
          Это что, такой магический ритуал - "мы читаем, а спасение тут как тут"?
          И кто в таком случае идолополонник?
          И о куличах знают только то что им сказали ,,идолослужители,, = и совсем не знают, что это был языческий праздник плодородия ...= и этот детородный орган обложенный яичками - НИКОГДА НЕ ОТНОСИЛСЯ К ХРИСТИАНСТВУ = А ЕСТЬ Я З Ы Ч Е С Т В О !!!!!!!!!!!!
          Ужас. "А мужики-то не знают"...
          Но самое страшное - что и у Вас, думаю, тоже есть детородный орган, обложенный яичками. Никакого отношения, по Вашим же убеждениям, к христиансву не имеющий.
          И носить такое в штанах - ЕСТЬ ЯЗЫЧЕСТВО.
          Это я к тому, что если Вы подозреваете в нечистых намекак все предметы, которые по форме отдаленно напоминают (не всем, а только некоторым, кстати - я, например, только на этом форуме узнал, что можно так смело фантазировать).. напоминают по форме детородный орган - то как же миритесь с наличием у Вас его самого?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от анатолий17
            Икону где изображена вечеря господня Иисус и 12 апостолов не так то легко бросить в печь
            14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от Searhey
              Ужас. "А мужики-то не знают"...
              Но самое страшное - что и у Вас, думаю, тоже есть детородный орган, обложенный яичками. Никакого отношения, по Вашим же убеждениям, к христиансву не имеющий.
              И носить такое в штанах - ЕСТЬ ЯЗЫЧЕСТВО.
              Это я к тому, что если Вы подозреваете в нечистых намекак все предметы, которые по форме отдаленно напоминают (не всем, а только некоторым, кстати - я, например, только на этом форуме узнал, что можно так смело фантазировать).. напоминают по форме детородный орган - то как же миритесь с наличием у Вас его самого?
              хахахаха )))) точно пусть сначала кастрацию се6е проделает а потом уж иконы сжигает , притензий лично к нему не будет тогда )))
              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

вобщем 154 страницы темы свидетельствуют как оказалось о праведности только православия . только православие единственно верный путь среди церквей земных . только православие верно понимает картину правильного богопочитания и только в православии пребывает логика и разум , ну ниговоря уже о иных вещах.
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от доккуш
                  14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
                  Если делает идолов то да,но если святые изображения и иконы ,то нет

3 Цар 6:1-38]
                  32 На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от доккуш

Исх 35:30-35]
                    35 он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу [для святилища] резчика и искусного ткача, и вышивателя по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от анатолий17
                      Если делает идолов то да,но если святые изображения и иконы ,то нет
                      и кто вы такой ,перечащий Богу?

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от доккуш
                        и кто вы такой, перечащий Богу?
                        Уважаемый доккуш, Вы ведь не Бог. Поэтому перечить Вам - не такое уж и преступление.
                        А в том случае, если Вы неправы - это не просто можно делать, но и нужно.

И за цитированием типа "а это не я сказал, написано" не прячьтесь - слова из Св. Писания сказаны конкретными людьми по конкретному поводу.
                        И всем понятно, что если Вы самовольно переносите их в другую обстановку и распространяете по своему произволу уже на собственную, личную мысль или идею - Вы точно так же можете искажать СВ. Писание, как и тот, кто формулирует свои утверждения из собственной головы, без цитат вообще.
                        При искушении Господа в пустыне сатана Писание цитировал в точности как Вы - но право говорить от Бога при этом не приобрел. И даже за мало-мальскую правду не стоял.
                        Не в цитировании правда - а в том, в защиту чего тот или иной отрывок цитируется.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от доккуш
                          Да,это не я а вы перечите и Богу и церкви Христа которой уже 2000 лет ,бунтуете и не понимаете что бунтуете.
                          Разве можно отрицать очевидное то что вам пишут
                          Ваш пастор хоть имеет законное рукоположение,вы этим интересовались?
                          Не всякий кому вздумается может быть пастором вы это знаете?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от доккуш

Здесь на форуме тысячи участников и тысячи различных мнений ,вам не страшно своё мнение представлять как мнение Бога?
                            Я лично опасаюсь так говорить и говорю,, я понимаю этот стих Писания так и так ,но я не претендую на мнение что я говорю,как Бог ,а все остальные тысячи человек от сатаны
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Я и Я
                              Это изложено во всех, трёх книгах: Тора, Коран, Евангелия.
                              З,Ы
                              Если вы укажите в писании место, где говорится: нарисуй иконы и поклоняйся им или что-то в этом роде, тогда ваше позиция чем-то будет обоснована, а пока вы больше схожи на язычника-лжеца.
                              От человека который не признаёт Иисуса Христа Богом,это оскорбление ЯЗЫЧНИК-ЛЖЕЦ звучит по меньшей мере странно.Если бы мне это сказал христианин,наверно мне было бы обидно.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Searhey
                                Уважаемый доккуш, Вы ведь не Бог. .
                                Доккуш просто говорящая Библия, смиритесь.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...