Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы что сИ?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)Он Христос БЫЛ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Комментарий
-
Во второй заповеди говориться о недопустимости обожествлении природы.Язычники считали,что природа сама по себе бог и все звери,стихии,тоже боги.Они не ведали Бога.Отсюда и заповедь предостережение.А вы как мусульмане отрицаете то что вам не понятно.Говоря вы я имею ввиду всех не понимающих и не принимающих.п.с.Я сам прохладно отношусь к иконам,ну если конечно это не шедевр.
Что тут непонятного? Сказано - не создавать изображений и не поклоняться им. Так мне надо вам верить или Слову Божьему? Много на себя берёте.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
К чему эти слова тогда:
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7, 2123).Комментарий
-
Комментарий
-
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и чет вертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Что тут непонятного? Сказано - не создавать изображений и не поклоняться им. Так мне надо вам верить или Слову Божьему? Много на себя берёте.Комментарий
-
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Что тут непонятного? Сказано - не создавать изображений и не поклоняться им. Так мне надо вам верить или Слову Божьему? Много на себя берёте.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Что тут непонятного? Сказано - не создавать изображений и не поклоняться им. Так мне надо вам верить или Слову Божьему? Много на себя берёте.Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий