Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Я и Я
    Он Машиах, первое творения Творца, но не Бог. Читайте писание внимательно.
    многобожие я неприемлю , уж извиняйте Бог он един , когда нить возможно и вы поймете но нифакт
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Я и Я
      Он Машиах, первое творения Творца, но не Бог. Читайте писание внимательно.
      Вы что сИ?
      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      (Иоан.1:1-3)Он Христос БЫЛ.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Я и Я
        Это касается всего.
        Чего всего,Бога тоже?Хотя Вы в Бога не верите.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Я и Я
          Христос( Машиах) и его сотворил Творец.
          правильно и что теперь христос перестал быть богом от этого . ваша проблема не в вере а в способности абстрактно мыслить
          Спасение в Боге

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от Я и Я
            Совершенно верно. Но он не Бог, что тут не ясно?
            Во первых СЫН, а не "творение".
            Это ясно написано. Во вторых: "Я и Отец-одно". Ну и, естественно - Ин. гл.1 ст. 1-14.
            Не стоит наводить тень на ясный день.
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от Я и Я
              Свою абстрактность оставьте лукавому:
              вот вам и оставлял ее . но вы всеравно непоняли прочто я говорил.
              вот вы не бог а христос бог сказать сможете почему
              Спасение в Боге

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от valeri1910
                Во второй заповеди говориться о недопустимости обожествлении природы.Язычники считали,что природа сама по себе бог и все звери,стихии,тоже боги.Они не ведали Бога.Отсюда и заповедь предостережение.А вы как мусульмане отрицаете то что вам не понятно.Говоря вы я имею ввиду всех не понимающих и не принимающих.п.с.Я сам прохладно отношусь к иконам,ну если конечно это не шедевр.
                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Что тут непонятного? Сказано - не создавать изображений и не поклоняться им. Так мне надо вам верить или Слову Божьему? Много на себя берёте.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Я и Я
                  К чему эти слова тогда:
                  «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7, 2123).
                  Вот Вы молодец заметили,что Евангелие не так просто как говорят протестанты.Поэтому надо читать толкования,чтобы различать:притчи,метафоры,образы,иносказания,поэти ку.А то каждый сам себе режиссёр,вернее толкователь,в меру своего возраста.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Я и Я
                    А более внятно можете выразиться?
                    вы не христос и вам до него вообще далеко придалеко если вообще можно так сказать . вот вы и есть продукт производства а христос Бог . немного понятно )
                    Спасение в Боге

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от аргентавис
                      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и чет вертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Что тут непонятного? Сказано - не создавать изображений и не поклоняться им. Так мне надо вам верить или Слову Божьему? Много на себя берёте.
                      Что тут непонятного.Или Бог этой заповедью запретил рисовать?

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от аргентавис
                        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

свое тяфтяфтяф археологам скажи которые обнаружили иконы первоапостольской христианской церкви первого века от рх. уж они то знают что иконы были у апостолов христа , они на всякие фантазии не операются в своей работе, и даже им понятно что идолом не считалось у апостолов.
                        Спасение в Боге

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от аргентавис

Этот Бог изображён у меня на аватаре,но не птички с рыбками.

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Сообщение от Я и Я
                            Христос( Машиах) и его сотворил Творец.
                            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Что значит "от начала сущий"? Видимо вы в курсе.
                            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Tvertsa
                              Видимо вы в курсе.
                              не он не в курсе у него раздвоение личности два я ))) одно я в одном курсе другое в другом отсюда никакого курса в результате ))
                              Спасение в Боге

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Я и Я
                                Не надо ни каких толкований, всё написано чёрным по белому. Просто по меньше "учителей-анихристов" , которые только заводят в заблуждение.
                                Вы слышали такое шутливое выражение"смотрит в книгу,а видит фигу".Вот и Ваше отрицание Христа как Бога напоминает эту "книжную фигу".

Комментарий

Обработка...