Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Serjey
    Так не кипятитесь, если всё равно вам до нас.
    ну что вы мне не всеравно до вас ) вы расскажите как проблему для себя рещили с долларами ) ведь на каждом долларе изображения людей это же такой ужас для вас ) как вы решили для себя такого щепитильного эту проблему ) как рещается ваш вопрос с поклнонением этим изображениям )) ведь поклнояетесь им не такли ))) поди 24 часа в сутки ))не то что православные иконам пару часиков ))

с удовольствием послущаем ващи изворачивания ))
    доллары когда сжигать запланировали )) будете сжигать известите я их у вас приму чтоб вы не мучались так ))))
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от vit7
      Да вот уж какая не задача у иконоборцев выходит.Ели уж следуете заповеди о изображениях то, следуйте как полагалось.
      Деньги в Храм - жертва Богу - давали монетами без изображений .

Ну и десятины тогда давайте тоже по заповеди- без изображений ,что бы вам не лицемерить.
      Вы где видели, чтобы Бог дал заповедь о жертве Ему монетами, да ещё без изображений? Тут как раз лицемерите вы, чтобы прикрыть своё нарушение заповеди.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Я и Я
        "Менялы" появились с протекторатом Рима, по той причине, что "валюта" стала Римской да и образ жизни народа кардинально изменился...
        На валюте было изображение кесаря, поэтому она не могла быть использована в храме. Её обменивали на специальную храмовую монету без изображения. Всё просто. Образ жизни вообще ни при чём.
        Православный христианин

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Я и Я
          Образ жизни, как раз и является в процессе "обмена"...ибо согласно Закону все пожертвования должны были прекратиться с момента осквернения, что бы нечистота не могла поражать народ, но увы народ выбрал нечистоту и продолжал службы в Храме, чем осквернял его...по этому произошло то, что произошло.
          Вы о чем-то о своём. Вам говорят, что римские монеты не могли быть занесены в храм по причине имевшегося на них изображения кесаря.
          Православный христианин

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от germes_287741
            я предлагаю ему лучший вариант ) если его ранимую душу так волнуют изображения где либо ) пусть бумажки свои зеленые с изображением ойкакой ужас ) авраама линкольна мне отдаст )) я уж как нить такое недоразумение приму хахаха )

а то же жаль малого умом , так мучается неровен час еще и деньги сожжет ) а то он этим бумажкам еще и поклоняется да похлеще чем мы иконам и переживает то как за это тока можно представить хахаха
            Сообщение от germes_287741
            ну что вы мне не всеравно до вас ) вы расскажите как проблему для себя рещили с долларами ) ведь на каждом долларе изображения людей это же такой ужас для вас ) как вы решили для себя такого щепитильного эту проблему ) как рещается ваш вопрос с поклнонением этим изображениям )) ведь поклнояетесь им не такли ))) поди 24 часа в сутки ))не то что православные иконам пару часиков ))

с удовольствием послущаем ващи изворачивания ))
            доллары когда сжигать запланировали )) будете сжигать известите я их у вас приму чтоб вы не мучались так ))))
            У вас хороший экспириенс юродствовать. Очевидно у юродивых учились. Объясняю вам, непонятливому. У меня нет проблем с изображениями. Это вы там заморачиваетесь. Я им не кланяюсь вообще никаким. Доллары такая же бумага, как и иконы. Придёт время сгорят и те и другие.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Serjey
              Вы где видели, чтобы Бог дал заповедь о жертве Ему монетами, да ещё без изображений? Тут как раз лицемерите вы, чтобы прикрыть своё нарушение заповеди.
              Сергей Вы запамятовали . Обязательный Храмовый сбор в четыре шекеля.

Тут товарищ "Я и Я" не поймет что в быту у евреев для расчетов, ходил римский динарий с профилем "кесельринга" Вот динарий в пункте обмена при Храме и меняли зарабатывая свой процент на обмене.

А что говорит Писание -"НЕ БЕРИ С БРАТА ТВОЕГО ПРОЦЕНТЫ: НИ С СЕРЕБРА, НИ СО СЪЕСТНОГО, НИ С ЧЕГО-ЛИБО, ."
              Потому и пишется что возревновало сердце Господа о нарушении Закона и где?!!! Прямо " в доме Отца моего"

Да.. ..Так о чем это я... О повелении :
              " и возьми серебро выкупа от сынов Израилевых и употребляй его на служение скинии собрания; и будет это для сынов Израилевых в память пред Господом, для искупления душ ваших." (Исх.30 :16)

Вот я о чем и говорил -требуете исполнять то исполняйте и сами.
              Последний раз редактировалось vit7; 09 March 2012, 03:07 AM.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Serjey
                Очевидно у юродивых учились.
                Придёт время сгорят и те и другие.
                кто бы говорил )
                так вот и не вякайте что то против икон , раз изображения на купюрах вас вполне почему то устраивают )
                смотрите как бы сами не сгорели поджигатель блин .
                Спасение в Боге

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Я и Я
                  Нету не чего обязательного. Всё взаимосвязано. Закон может исполняться в полной чистоте и если нарушается хоть одна его заповедь (пункт) , то Закон не работает, пока "не исправить" ту часть, которая стала в не Закона , то бишь не чистой. По этому, согласно Закону, когда Рим захватил Иудею, то все службы в Храме должны были прекратиться по причине того, что народ стал пленён гойим, а значит должен быть соблюдать установленные законы гойим, а не смешивать их закон с Законом Творца.
                  Вы не знаете сути Закона и делаете поспешные выводы.

Я понял Вашу мысль.
                  Но только плененным народ Израиля был дважды- в Египте и Вавилоне.
                  Римские рэкетиры никак не вмешивались в религиозную жизнь страны .
                  Наоборот Риму нужно было только спокойствие и регулярный сбор дани- "бизнес".

Мало того римляне не навязывали своих правил.
                  Вспомните как прокуратор всячески отмахивался от судебного разбирательства,мотивируя тем что это ваши внутренние религиозные споры но никак не уголовные.

Второе до римлян, в Израиле ходили монеты которые чеканились в г.Тир (Цур) что в Ливане

Меры и измерения в Торе

не позднее 307 г.до э.э. Цур обновила свой стандарт монет. И это произошло в год, когда Антигонус I начал свои приготовления к походу на Египет. С этого момента начинают чеканиться тэтрадрахмы (сэла Цура) "финикийского" стандарта, в соответствии с которым вес сэла - 14-14.5 гр. со средним весом 14.1-14.2 грамм.

- Начиная с захвата Цура Александром Македонским, часть из царского дома Селевкидов, от Антигонуса IV до Антигонуса IX, чеканили монеты греческого, "афинского" стандарта весом в 17 грамм. Но после Антигонуса IX греческие правители вернулись к чеканке по стандарту Цури.

- В 125 г. до н.э. (195 лет до разрушения второго Храма) с падением царства Селевкидов, Цур получила автономию и начала чеканить свои знаменитые шекели и половины шекелей. Их средний вес составлял 14.12 гр. и эти монеты легко различимы своим видом - с одной стороны - изображение орла, с другой стороны - изображение божества Мелькарта (Геркулеса). В Римский период в земле Израиля пользовались только этими монетами, хотя монетный двор Цура прекратил свое существование за 9 лет до падения второго Храма, около 60 г.н.э. Во время правления императора Нерона в Цуре организовали римский печатный двор, который чеканил римские монеты тетрадрахмы, равные по весу шекелю Цура

63 г. до н.э. 41 г. н. э. завоевание Израиля Римом, Израиль становится римской провинцией.

http://www.science-and-religion.biz/ru/R15_3.htm

Так что не "спрыгните" -пардон, конечно.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от Валерий К
                    Давайте наконец определяйтесь любезный - кадят или не кадят?
                    Полагаю вы здесь влазите в относительные вещи и хотите желаемое выдавать за действительное?
                    Можно пить воду, а можно водку.
                    Вы пьете, Валерий?

Можно молиться Богу, а можно идолу.
                    Вы молитесь, Валерий?
                    Сможете ответить "не влазя в относительные вещи"?

Человек, который роет яму, может рыть ее для того, чтобы в нее кто-то в нее упал - а может и для того, чтобы посадить дерево.
                    Христианин, если видит человека, роющего яму, не спешит обвинять его в подкопе на ближнего.
                    А поинтересуется у него самого, что он делает.

А Вы почему так не поступаете? Вам говорят, что иконам не кадят. Кадят перед священными предметами - и это есть каждение перед Господом.
                    Так еще со времен Ветхого Завета заведено.
                    Цитаты Вам привели.
                    И что - все равно будете продолжать в духе "так у вас же в руке лопата"?
                    - вы начало прочитали ссылаясь на Исход ища в нем оправдание в каждении перед иконами ... - а окончание не заметили:
                    Исх.30
                    34 И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину,
                    35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый
                    36 и истолки его мелко, и полагай его пред [ковчегом] откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас;
                    37 курения, сделанного по сему составу, не делайте себе: святынею да будет оно у тебя для Господа;
                    38 кто сделает подобное, чтобы курить им, истребится из народа своего.
                    Оправдания перед Вами нам не нужны - потому как полномочий обвинять у Вас нет.
                    А вот пояснить основные вещи, чтобы Вы не заблуждались - это можно.
                    Хорошо, что Вы заинтересовались книгой Исход.
                    Так вот там сказано "не делай себе", потому что это "курение перед Господом".
                    Мы и не делаем такого курения себе - оно у нас святыня для Господа.
                    Ну что, идем дальше - или остановиться поподробнее?
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от Валерий К
                      Моисей сделал по образу показанному ему Богом... = и потом то, что он сделал - стало тем местом, где Господь открывался Первосвященнику !!!
                      И с чего Вы решили, что Моисей сделал медного змея "по образу ,показанному ему Богом", и что медный змей "стал тем местом, где Господь открывался"?
                      В том, на что Вы отвечаете, речь шла не о храме, а о медном змее.
                      Что касается храма:
                      И НИКТО НЕ ИМЕЛ ПРАВА ПОВТОРИТЬ ПОДОБНОЕ У СЕБЯ ДОМА!!!
                      Мы не делаем храмов у себя дома.
                      А что касается храма в Иерусалиме только - то это ограничение отменено с наступлением Нового Завета.
                      Храм может быть везде, где поклоняются Богу в духе и истине.
                      Интересно получается ... каждение перед ней - но не ей... целование её - но не их.... поклоны пред ними - но не им ..... - театр да и только.
                      В Ветхом Завете подобное театром не считалось... более того, было нормальным для верующих.
                      Поэтому и сейчас это для нас нормально.
                      Почему мы должны из-за Вас поклонение Давида и прочих ветхозаветных праведников считать "театром"?
                      Просто не выворачивайте ум наизнанку, чтобы уловить других. А для нормального человека в почитании святынь Божьих все просто и понятно.
                      п.с ... а вы попробуйте вместо целования фотографий своих родитилей... поклонов пред ними ... каждения им - сьездить к ним в гости и пообщаться с ними вживую !!!
                      А зачем мне "вместо"?
                      Если могу поехать - еду. Если не могу - радуюсь и фотографиям.
                      Зачем нам заболевать Вашей странной болезнью, когда что-то обязательно должо быть вместо чего-то?
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Searhey
                        Можно пить воду, а можно водку.

Вы пьете, Валерий?

Можно молиться Богу, а можно идолу.
                        Вы молитесь, Валерий?
                        Сможете ответить "не влазя в относительные вещи"?

Человек, который роет яму, может рыть ее для того, чтобы в нее кто-то в нее упал - а может и для того, чтобы посадить дерево.
                        Христианин, если видит человека, роющего яму, не спешит обвинять его в подкопе на ближнего.
                        А поинтересуется у него самого, что он делает.

А Вы почему так не поступаете? Вам говорят, что иконам не кадят. Кадят перед священными предметами - и это есть каждение перед Господом.
                        Так еще со времен Ветхого Завета заведено.
                        Цитаты Вам привели.
                        И что - все равно будете продолжать в духе "так у вас же в руке лопата"?
                        [/COLOR][/B][/SIZE][/FONT]Оправдания перед Вами нам не нужны - потому как полномочий обвинять у Вас нет.
                        А вот пояснить основные вещи, чтобы Вы не заблуждались - это можно.
                        Хорошо, что Вы заинтересовались книгой Исход.
                        Так вот там сказано "не делай себе", потому что это "курение перед Господом".
                        ок... по порядку

Если Христианин - пить из разных источников не стоит ! ... = иначе что попил - тем от тебя и будет благоухать или вонять !!!

Если Христианин стоит перед идолом (будь то рисунок будь то статуэтка) и молится = он перестает быть христианином а становится служителем того чему он молится !

идол отличается от Бога тем, что сам этот идол ничего делать не может ... - его нужно носить ... вытирать ... зажигать перед ним благоухание.

Во многих ответах в частности и Клантао и другими братьями давался ответ = ИКОНА НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ ДЛЯ Верующего !

Без оной можно чудесно молиться - а не вставлять Бога в нелицеприятный образ и сравнивать его с земным и видимым человеческому глазу образом и реальной выдумкой художника.

Цепляясь за видимое человеческому глазу - вы пытаетесь точно также как и художники которые пытаются изображать Господа - воткнуть необьятное в маленьких рисуночек ....
                        --- реальных образ Христа который описал Иоанн в Откровении. - кто пробовал это изобразить ? = не пробовали потому, что ЭТО ИЗОБРАЗИТЬ Н Е В О З М О Ж Н О !!!

потому что хотя они узнали Бога, они не прославили Его как Бога и не были благодарны Ему; в своих размышлениях они зашли в тупик, и их неразумные сердца погрузились во мрак. Притязая на мудрость, они стали глупыми и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся. Поэтому Бог отдал их на произвол их же собственных низменных желаний и они сами оскверняли свои тела нечистотой. Эти люди заменили Божью истину на ложь и поклонялись и служили созданию, а не Создателю, который достоин вечной славы, аминь. Итак, Бог оставил их на волю их постыдных страстей, и в результате женщины вместо естественных отношений стали делать то, что противно их природе; (К Римлянам 1:21-26)

Христос который Воскрес = он имеет совершенно другое тело = НОВОЕ !!! НЕТЛЕННОЕ ТЕЛО !!!

И дело в том что это нельзя изобразить земными красками ... = попробуйте изобразить солнце .... небо .... = а престол Божий ..... - ЭТО БУДЕТ ВСЕГО ЛИШЬ НАВСЕГО ВАШЕ ВИДЕНИЕ !!!

Человек может нарисовать только то что он видел ! ... - а как могут нарисовать художники Христа - если они его не видели ?
                        Это будет лишь фантазия - и не больше !!!

А посему кланяться и кадить и целовать или ползать подле этой фантазии... а если еще и учесть что там нарисован СОВЕРШЕННО НЕ ПОХОЖИЙ НА ОРИГИНАЛ ДЯДЬКО = это есть язычество.

-ваша цитата :
                        ...Так вот там сказано "не делай себе", потому что это "курение перед Господом".

- позвольте а кому вы делаете ?
                        Если был Храм который был построен для Господа и только там это разрешалось делать = вы что тоже имеете такой храм ?

Храм который построил Соломон ... или скиния Давида - имели одного проектировщика - Господа ... - и проект записан в Ветхом Завете.

Где записан проект ваших (СОБСТВЕННЫХ) храмов. ???

повторюсь ....

Ветхий завет был сопряжен с храмовым служение и левитами - которые предстояли пред Господом день и ночь.
                        Новый завет это завет Господа с КАЖДЫМ ВЕРУЮЩИМ ЛИЧНО !!! ... И КАЖДОМУ ЛИЧНО ГОСПОДЬ ВЛАГАЕТ ДУХ СВЯТОЙ !!!

- а вся остальная мишура - это пыль в глаза.
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от Валерий К
                          ... а просто православные - расскажите как пользоваться иконами.
                          Каждый из вас имеет свои откровения понимания - умозаключения .... - делимся
                          Как картинами.
                          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от valeri1910
                            Как Вам не стыдно это цитировать.Это Христос говорил.Хотя бы своими словами сказали.Антихрист(вместо Христа) Ваше имя.
                            112. Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

вот иммено , когда нибудь, возможно но это не факт и маловероятно и не в этой жизни и станете как христос а пока вы всего лишь доккуш )
                              Спасение в Боге

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

Обработка...