Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от rehovot67
    Иконами хорошо топить печку......... Больше ни для чего они не годятся. Так, говорит Господь........
    Глупость!Через икону "Троица" Андрея Рублёва,мноооооого людей Бог привёл к Себе.А Вы как икона Бога можете этим "похвастаться"?

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от доккуш
      14 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле;

вот и узнаешь вскорости .
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от доккуш
        1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
        2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
        3 Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
        4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
        5 Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
        6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
        7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
        8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение это дерево.
        9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них гиацинт и пурпур: все это дело людей искусных.
        10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
        11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
        12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
        13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
        14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
        Сообщение от valeri1910
        Глупость!Через икону "Троица" Андрея Рублёва,мноооооого людей Бог привёл к Себе.А Вы как икона Бога можете этим "похвастаться"?
        19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Tvertsa
          Фотографиями близких не будет...
          А иконами - будет!
          Ибо святые, чьи образы представлены на иконах -им НЕ БЛИЗКИЕ.
          Логично!А ведь по меньшей мере святые должны быть как родные.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от valeri1910

Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) не бросайте жемчуга вашего перед свиньями
            Спасение в Боге

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от доккуш
              14 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле;
              Аминь!
              Вы не поверите, но православные с этим не спорят.
              И ещё раз не поверите: они тоже читают библию.
              И третий раз не поверите - у православных имеется обширная сокровищница толкований писания. Начиная аж с первых веков христианства.
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от доккуш
                19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                Я не буду с Вами общаться,извините.У меня такое ощущение что я говорю с автоответчиком.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Tvertsa
                  Аминь!
                  Вы не поверите, но православные с этим не спорят.
                  И ещё раз не поверите: они тоже читают библию.
                  И третий раз не поверите - у православных имеется обширная сокровищница толкований писания. Начиная аж с первых веков христианства.
                  19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                  20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                  21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от valeri1910
                    Я не буду с Вами общаться,извините.У меня такое ощущение что я говорю с автоответчиком.
                    ну сам подумай , человек призывает уничитожать иконы и иную другую изображенную информацию , о каком умственном развитии может идти речь данного индивида ) посему неудевительно что разговорная речь у него остутствует . и так тоже Бог может наказать некающихся грещников. слава великому Богу , посмотрю ка в нете еще и историю икон и распечатаю на формат а4 )
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Сообщение от доккуш
                      19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                      20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                      21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                      Спасибо! Я в курсе.
                      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от germes_287741
                        Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) не бросайте жемчуга вашего перед свиньями
                        Я не бросил жемчуг,я про него только сказал.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от valeri1910
                          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Tvertsa
                            Спасибо! Я в курсе.
                            То есть,искушаете

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Сообщение от доккуш
                              То есть,искушаете
                              О как!
                              Что, простите, искушаю?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от germes_287741
                                ну сам подумай , человек призывает уничитожать иконы и иную другую изображенную информацию , о каком умственном развитии может идти речь данного индивида ) посему неудевительно что разговорная речь у него остутствует . и так тоже Бог может наказать некающихся грещников.
                                Да мне его жалко.Он вознёсся безосновательно и "кидается"в нас сверху цитатами.Какое то НОВОЕ ХРИСТИАНСТВО или хорошо забытое старое.

Комментарий

Обработка...