Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от germes_287741
    да это тоже я говорю противникам икон.
    Исход, глава 20
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от доккуш
      Исход, глава 20
      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

посмотрите на икону , кто изображен , Единый Бог и его святые . так что ваши притензии не по адрессу. с нами то все понятно мы служим Богу любой может увидеть это а кому служите вы , вот в чем ваша проблема.

богу божье кесарю кесарево , на оборотную сторону монеты посмотрите а теперь на икону . мож догадаетесь кому что принадлежит. думаю нет .

да чуть не забыл а за то что Бога назвали кумиром и того хуже идолом будет вам по вашим преведенным словам
      Последний раз редактировалось germes_287741; 08 March 2012, 12:24 PM.
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Serjey
        Зачем крайности? Пусть висят фотографии.
        нее так дело не пойдет , очень изворотливый вы человек , вы давайте ка фотографии выкинете , ненужно чтоб они у вас ярого противника изборажений людей висели в квартире или в альбоме лежали, да и про видео тоже незабудьте . как выкинете так и посмотрим как вам дальше быть .

а то вас сначала в крайность кидает потом выкидает обратно как то избирательно . так что определяйтесь в чем то одном
        Спасение в Боге

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

посмотрите на икону , кто изображен , Единый Бог и его святые . так что ваши притензии не по адрессу. с нами то все понятно мы служим
          1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
          2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
          3 Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
          4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
          5 Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
          6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
          7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
          8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение это дерево.
          9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них гиацинт и пурпур: все это дело людей искусных.
          10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
          11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
          12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
          13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
          14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

=Валерий К;3434172]Моисей сделал по образу показанному ему Богом... = и потом то, что он сделал - стало тем местом, где Господь открывался Первосвященнику !!!

--- И НИКТО НЕ ИМЕЛ ПРАВА ПОВТОРИТЬ ПОДОБНОЕ У СЕБЯ ДОМА !!!
            Как прекрасно, Валерий, вы упомянули о том, что Господь в ветхие времена открывался Первосвященнику и только ему, не считая пророков и, только в одном месте. Но то было в ветхие времена. Если Бог спустился на землю и обрел человеческую плоть, разве не говорит о том, что теперь Господь в каждом живом теле верующего. И что Господь всякой плоти открывается. Или вам это не известно?

Прежде чем начать спор о каком либо предмете, необходимо изучить сам предмет. Разве вы станете спорить о вилке, если не знаете что это за предмет. Мы с вами можем продемонстрировать этот спор и вы его проиграете в первом же ответе, ибо не будете знать о какой вилке я говорю. Так и с иконами происходит у вас. Вы не изучили для чего существуют иконы и спорите о них, тем самым вводите в заблуждение верующих и даете повод к осуждению ни в чем не повинных верующих братьев по вере, да и сами осуждаете, называя идолопоклонниками ваших братьев по вере.

Вам бы следовало досконально изучить саму причину появления икон в Церкви Божьей, но вы этого не сделали. Вы поступили как жестокий прокурор, который не желает знать о презумпции невиновности подозреваемого. Вы обвиняете братьев и требуете доказательств невиновности. Разве так поступали Апостолы? Разве так поступал Господь наш Иисус Христос. Ему слава во веки.

Изучите предмет спора, дабы в будущем не претыкаться. Поинтересуйтесь о причине появления икон в Церкви и вам станет понятно, что это не идолопоклонство.

С уважением Алексан. Да хранит всех нас Господь. Аминь!
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Как пользоваться иконами.
              9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
              10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
              11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
              12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
              13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
              14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
              15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
              16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
              17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
              18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
              19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
              20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
              (Ис.44:9-20)

Иконами хорошо топить печку......... Больше ни для чего они не годятся. Так, говорит Господь........
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от rehovot67
                Иконами хорошо топить печку......... Больше ни для чего они не годятся. Так, говорит Господь........
                Попробуйте её топить фотографиями своих близких.
                Православный христианин

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

11 Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем.
                  12 Бог судия праведный, [крепкий и долготерпеливый,] и Бог, всякий день строго взыскивающий,
                  13 если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,
                  14 приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.
                  15 Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от adashev
                    пускай еще книгами попробует , там столько изображений человеков аяйяй , компьютер пускай свой незабудет , с монитором . пустота в голове человеков неудивляет , мы помним историю фащизма , когда все сжигали на костре. сейчас видимо снова наступает эпоха безграмотных безкультурных люмпенов , ничего страшного , это все уже пройденно.
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от rehovot67
                      Брат, ты пророк? Так говорят пророки, когда возвещают то что говорит Господь Бог.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Сообщение от adashev
                        Фотографиями близких не будет...
                        А иконами - будет!
                        Ибо святые, чьи образы представлены на иконах -им НЕ БЛИЗКИЕ.
                        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от Алексан
                          Брат, ты пророк? Так говорят пророки, когда возвещают то что говорит Господь Бог.
                          Пророки говорят об идолах.
                          Иконы - не идолы.
                          Обвинение не по адресу.
                          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от доккуш
                            11 Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем.
                            12 Бог судия праведный, [крепкий и долготерпеливый,] и Бог, всякий день строго взыскивающий,
                            13 если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,
                            14 приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.
                            15 Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
                            кайся кайся , это еще никому не мещало , а за то что изображение Бога назвал кумиром и идолом , ждут тебя строки с 13 по 15
                            Спасение в Боге

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

2-е Коринфянам, глава 5
                              16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Иеремия, глава 10
                              14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

кайся кайся , это еще никому не мещало , а за то что изображение Бога назвал кумиром и идолом , ждут тебя строки 14 и 15
                                14 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле;

Комментарий

Обработка...