Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Renev
    Спаси Господь. Начинают забываться отцы, которые говорили, что Писание открывается по мере очищения сердца.
    Вот Сергей, истинно отцы говорят. Потому вы и начали говорить цитатами. Ибо сердце ваше уже вполне готово. С чем вас и поздравляю.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Игорь2
      Вот Сергей, истинно отцы говорят. Потому вы и начали говорить цитатами. Ибо сердце ваше уже вполне готово. С чем вас и поздравляю.
      Поясните вашу мысль.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Renev
        Поясните вашу мысль.
        Да порадовался за вас, что цитатами заговорили.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Игорь2
          Да порадовался за вас, что цитатами заговорили.
          Т.е. вы считаете, что превращение Писания в игру подбери цитату это правильно?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Renev
            Спаси Господь. Начинают забываться отцы, которые говорили, что Писание открывается по мере очищения сердца. Думается, что раз есть программа "Цитата из Библии", плюс еще куча справочной информации, то этого вполне достаточно для изучения Писания .
            [Откр.6:13] И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.

Есть такое толкование что звёзды это святые ,которые светят во тьме. И небо свернётся в свиток и останется одно солнце правды -Христос.
            Ничего что так,по свойски? Так что по мере очищения вы правы ,многое меняется и забывается. Или становиться не важным.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Renev
              Т.е. вы считаете, что превращение Писания в игру подбери цитату это правильно?
              В том то и дело что в играх с Богом, такое у вас не получится.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Но вообще реакция показательно, для противоположной стороны получается, что действительно Библия это цитатник из которого надо грамотно подобрать цитату, плюс считается, что там есть цитаты на все случаи жизни, надо только поискать. Если найти не можешь, то значит ты плотской.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Renev
                  Но вообще реакция показательно, для противоположной стороны получается, что действительно Библия это цитатник из которого надо грамотно подобрать цитату, плюс считается, что там есть цитаты на все случаи жизни, надо только поискать. Если найти не можешь, то значит ты плотской.
                  Когда научитесь такому,тогда так говорить не будете.Потому что там практически на всё есть ответы.Вас просто учили другому отношению к Писанию и потому у вас такая реакция на цитаты из него.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от FriendX
                    Когда научитесь такому,тогда так говорить не будете.Потому что там практически на всё есть ответы.Вас просто учили другому отношению к Писанию и потому у вас такая реакция на цитаты из него.
                    Т.е. вы признаете, что вас тоже кто-то учил, что у вас есть свое предание?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Renev
                      Т.е. вы признаете, что вас тоже кто-то учил, что у вас есть свое предание?
                      Нет,меня учили отношению к Писанию,тому чему в православии не учат. Учили в альтернативу или из противного православию,но со временем худое отсеял,а в лучшем укрепился.
                      В Писании действительно есть всё необходимое для жизни и роста христианина. И под это надо смириться а не называть азами,неполным источником или ещё как в пользу преданий и традиций.
                      Вот если сможете осилить сей подход,то всё остальное я считаю будет для вас "морем по колено".Шутка конечно,но в ней есть доля правды и весомая.
                      Всех благ.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от FriendX
                        В Писании действительно есть всё необходимое для жизни и роста христианина.
                        Даже как просить Христа, чтобы бросил курить вместо тебя?
                        Плакалъ от умиления, читая эту душераздирающую историю!

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от FriendX
                          И вас тоже учили, или вы сами научились.
                          Вот как вас научили , так вы видете, а как нас научили Святые Отцы Церкви, так мы видим.
                          И не всегда новые веяния удачны.
                          Писание Боговдохновленно Святым Духом, потому и Святой Дух его дает правильно понимать в Церкви.....
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от FriendX
                            Идите своими картинами мусульман или китайцев пугайте.
                            Какими "картинами", идолопоклонник??? Вам о Христе говорят.

А поставить через запятую мусульман (вероисповедание) и китайцев (народ, среди которого немало христиан, в том числе и православных) - это перл, достойный ностава, который переадресовал православным слова, сказанные православными греками о язычниках-славянах, то есть его предках, и православным Тальковым о совке, то есть стране, на которую он молится двумя руками. Сразу видно детей одного отца...

Неужели в картинах всё таки кто то живёт?
                            Успокойтесь, никто не живёт.Это ваш языческий бред.

В костях умерших же живёт,а?А кто?
                            Кости являются неотъемлемой частью целого человека,состоящего из духа, души и тела. Ваш языческий бред о том, что человек - это душа, живущая в теле как в темнице и переселяющаяся из тела в тело не имеет никакого отношения к христианству.
                            Сообщение от Клантао
                            христиане картинам и не кланяются, а кланяются только Богу, в отличие от Вас
                            Ну и зачем такие традиции себе и другим навязывать?
                            Затем, что только Бог достоин поклонения, а не картинки, которым Вы кланяетсь. Вам никто ничего не навязывает, поклоняйтесь дальше своим идолам. только знайте, что за это Господь призовёт Вас на суд.

Кланяйтесь только Богу и все дела.
                            Мы и кланяемся только Богу, в отличие от Вас.
                            А если он на самом деле просто её придумал и это не Дашенька и не Машенька а фантом?
                            Ваша гипотеза о том, что евангелисты Христа просто придумали, что Его не существовало, нам известна. Навязывайте её в другом месте. а не на христианском форуме.

Какой то Христос,в каком то Облике разумеется существовал,
                            "Каких-то христов" видимор-невидимо. Любой, кто помазал себе лысину кремом от загара - "христос", то есть помазанник.
                            но если я буду делать привязку к картинам без внутренних тормозов
                            , внутренние тормоза?Откуда у вас, одержимого бесами
                            ,я стану как вы - кланяющимся картинам.
                            Вы и так кланяющийся картинам. В отличие от нас, кланяющихся только Богу.
                            В НЗ нет ничего ни о каких иконах,проснитесь.
                            Меня Возмущает эта наглость. Человек, никогда не читавший Писаний НЗ, которому его боги строго-настрого запрещают это делать, берётся рассуждать, что там есть, а чего нет!

Я Вам намекнул на три конкретных места, где говорится об иконе кесаря на динарии, иконе антихрниста и Иконе Бога Невидимого. Любой, читавший Писание, понял бы, о чём речь. Но Вы его не читали и попали впросак в очередной раз.

А зачем становитесь перед ней и делаете поклоны?
                            Мы делаем поклоны Богу на всяком месте, а не перед иконой. В отличие от Ваних идолов, наш Бог, сотворивший небо и землю, вездесущ.

Так вот нет ни о каких изображениях в НЗ и о поклонах перед ними.
                            Весь НЗ - об Иконе Бога, которую узрит всякая плоть и пред которой преклонится всякое колено. Это просто как вы хотите не переболтаешь. Смиряйтесь.

А при чём тут картина и поклоны перед ней?
                            Понятия не имею, зачем Вы кланяетесь перед картинами. Ну да, Вы же думаете, там мужик живёт...

Читайте внимательнее свои посты и поймёте у кого в чём неадекват.
                            Да, я цитирую в своих постах весь Ваш неадекват и подробно его разбираю.
                            Это сугубо ваша проблема.
                            Разумеется, для Вас это не проблема, потому что Вы Библию не читаете ни в оригинале, ни в переводе.

Поэтому вам проще кланяться перед картиной.Скорее единственный выход.
                            Не уговаривайте! мы НИКОГДА не уподобимся вам, язычникам, и не станем поклоняться и служить твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
                            Это ничего не меняет в Его сути.И не приближает.
                            Бог - не Ваши жалкие идолы, чтобы Ему меняться. А приближать приближает. Он Шаддай, и приближал к себе ещё более упёртых богопротивников, чем Вы.

Да да,это шизофрения!
                            Вы себе льстите. Считать, что у изображений есть пол - это идиотия.

Конечно не верю. Кто то во 2-3 веке с чьих то слов кто жил в первом и рассказал что слышал от тех кто видел Его. Точность просто обалденная!
                            Именен поэтому Вы и не читаете Писания - мало ли какие ошибки при многократном перепысывании могли возникнуть? Лучше выдуманных "богов" у себя в голове слушать, которые начинают говорить после "чая"....

Только глупый верит в то что проверить не может сам.
                            Что, все христиане ходящие верой, а не видением, для Вас глупцы, мы уже поняли. Но как Вы-то проверяете правдивость басен своих "блогов"? Я же Вам показывал, чт о они Вам врут - и о том, что якобы написано в Библии, и о том, что якобы делают православные христиане...

Можно просто занть,иметь в виду и на этом всё.
                            Если бы Вам Ваши "боги" не запрещали читать Писания Нового Завета, Вы бы знали, как много там говорится о вере, без которой никто не оправдается.

Враньё!!! Цель описания-это внутреннее поклонение ,уважение к той Личности о Которой оно повествует.
                            Вы покклонеяетсь имени, тем более такому, которого никто никогда не носил ("и-и-сус")? Какое варварство и идолопоклонство...

А картинка - для того чтобы кланялись перед ней.
                            Для Вас, идолопоклонника - да. Поэтому Вы и не в состоянии понять, что у христиан они совершенно для другого - для напоминания о Боге.

К сожалению так получилось в православии.Это только можно бросить,исправить нельзя.
                            К счастью, Ваши слова - бред больного существа, чьё тело и душа истрёпаны "чаем", а дух - бесами, которых он "богами" считает. Поэтому ни бросать, н исправлять ничего не надо.

Вы верите что Христос и Апостолы не кланялись картинам на которых изображён Бог?
                            Мы знаем, что Бог не может быть изображён на картинках, как думаете вы, идолопоклонники.

Если так то не кланяйтесь
                            Мы и не кланяемся, в отличие от Вас.

Верить и кланяться не получается вместе.
                            Именно - поэтому у Вас и и не получается верить: "Только глупый верит в то что проверить не может сам". Ты сказал (с)
                            Последний раз редактировалось Клантао; 19 February 2012, 05:00 AM.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от FriendX
                              Нет,меня учили отношению к Писанию,тому чему в православии не учат.
                              Я грекокакатоличка, друзья мои православные и знаете нас всех учат Святые Отцы Церкви.
                              У нас одна и таже Литургия, , теже Таинства Церкви, Святой Дух не может всех учить по разному.

Или это уже не Святой Дух будет, потому что Бог всегда один и тот же.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Natali T

И вас тоже учили, или вы сами научились.
                                Вот как вас научили , так вы видете, а как нас научили Святые Отцы Церкви, так мы видим.
                                И не всегда новые веяния удачны.
                                Писание Боговдохновленно Святым Духом, потому и Святой Дух его дает правильно понимать в Церкви.....
                                Видите ли...ваши красивые пируэты вовсе не ответы.Это так...забалтывание проблемы.
                                То чему учили меня-это то чем занимались ваши святые отцы - вглядываться в Писание.Об этом написано наставление Ап Павла Тимофею.
                                Вам это то ли нельзя,то ли не рекомендуется,а то придёт сатана в Божий Дом и украдёт из под носа у Бога.
                                Вот так не к Богу приучают а к себе приручают.Потом вот при встрече с воспитанными иначе, вам как то не по себе.Всё кажется гонят вас ,особенных.
                                А причины просты.
                                Но они,отцы, ещё вглядывались в различные предания и традиции и пытались то ли совместить,то ли преобразовать традиции дргуих народов с христианством. Что получилось? Кому то нравится,а кто то видит в этом вражду с Богом.
                                И снова смотря откуда искать ответы.

Или это уже не Святой Дух будет, потому что Бог всегда один и тот же.
                                Святой Дух да,напомнит о том что Христос говорил(а это есть ТОЛЬКО в Писании),а святые отцы могут учить разному.Одни говорят что Писания достаточно,другие говорят что нет.

nonconformist

Даже как просить Христа, чтобы бросил курить вместо тебя?
                                Я даже не просил,а Он сделал это для меня! И с тех пор не курю.
                                Я только думал как же мне быть,хожу на собрания и продолжаю курить? Что делать?
                                А Он в минуту всё решил и я до сих пор не могу понять что же от меня зависело?

Плакалъ от умиления, читая эту душераздирающую историю!
                                Ты будешь плакать от радости,если действительно отнесёшься серьёзно к сказанному.
                                Но возможно что не сразу.
                                Свобода от мнения общества человеческого,от всякой вредной зависимости это как крылья!

Комментарий

Обработка...