Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть такое толкование что звёзды это святые ,которые светят во тьме. И небо свернётся в свиток и останется одно солнце правды -Христос.
Ничего что так,по свойски? Так что по мере очищения вы правы ,многое меняется и забывается. Или становиться не важным.Комментарий
-
Но вообще реакция показательно, для противоположной стороны получается, что действительно Библия это цитатник из которого надо грамотно подобрать цитату, плюс считается, что там есть цитаты на все случаи жизни, надо только поискать. Если найти не можешь, то значит ты плотской.Комментарий
-
Когда научитесь такому,тогда так говорить не будете.Потому что там практически на всё есть ответы.Вас просто учили другому отношению к Писанию и потому у вас такая реакция на цитаты из него.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет,меня учили отношению к Писанию,тому чему в православии не учат. Учили в альтернативу или из противного православию,но со временем худое отсеял,а в лучшем укрепился.
В Писании действительно есть всё необходимое для жизни и роста христианина. И под это надо смириться а не называть азами,неполным источником или ещё как в пользу преданий и традиций.
Вот если сможете осилить сей подход,то всё остальное я считаю будет для вас "морем по колено".Шутка конечно,но в ней есть доля правды и весомая.
Всех благ.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот как вас научили , так вы видете, а как нас научили Святые Отцы Церкви, так мы видим.
И не всегда новые веяния удачны.
Писание Боговдохновленно Святым Духом, потому и Святой Дух его дает правильно понимать в Церкви.....6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Какими "картинами", идолопоклонник???Вам о Христе говорят.
А поставить через запятую мусульман (вероисповедание) и китайцев (народ, среди которого немало христиан, в том числе и православных) - это перл, достойный ностава, который переадресовал православным слова, сказанные православными греками о язычниках-славянах, то есть его предках, и православным Тальковым о совке, то есть стране, на которую он молится двумя руками. Сразу видно детей одного отца...
Неужели в картинах всё таки кто то живёт?
В костях умерших же живёт,а?А кто?
Сообщение от Клантаохристиане картинам и не кланяются, а кланяются только Богу, в отличие от Вас
Кланяйтесь только Богу и все дела.
А если он на самом деле просто её придумал и это не Дашенька и не Машенька а фантом?
Какой то Христос,в каком то Облике разумеется существовал,
но если я буду делать привязку к картинам без внутренних тормозов
,я стану как вы - кланяющимся картинам.
В НЗ нет ничего ни о каких иконах,проснитесь.
Я Вам намекнул на три конкретных места, где говорится об иконе кесаря на динарии, иконе антихрниста и Иконе Бога Невидимого. Любой, читавший Писание, понял бы, о чём речь. Но Вы его не читали и попали впросак в очередной раз.
А зачем становитесь перед ней и делаете поклоны?
Так вот нет ни о каких изображениях в НЗ и о поклонах перед ними.
А при чём тут картина и поклоны перед ней?
Читайте внимательнее свои посты и поймёте у кого в чём неадекват.
Это сугубо ваша проблема.
Поэтому вам проще кланяться перед картиной.Скорее единственный выход.
Это ничего не меняет в Его сути.И не приближает.
Да да,это шизофрения!
Конечно не верю. Кто то во 2-3 веке с чьих то слов кто жил в первом и рассказал что слышал от тех кто видел Его. Точность просто обалденная!
Только глупый верит в то что проверить не может сам.
Можно просто занть,иметь в виду и на этом всё.
Враньё!!! Цель описания-это внутреннее поклонение ,уважение к той Личности о Которой оно повествует.
А картинка - для того чтобы кланялись перед ней.
К сожалению так получилось в православии.Это только можно бросить,исправить нельзя.
Вы верите что Христос и Апостолы не кланялись картинам на которых изображён Бог?
Если так то не кланяйтесь
Верить и кланяться не получается вместе.Последний раз редактировалось Клантао; 19 February 2012, 05:00 AM.Комментарий
-
Я грекокакатоличка, друзья мои православные и знаете нас всех учат Святые Отцы Церкви.
У нас одна и таже Литургия, , теже Таинства Церкви, Святой Дух не может всех учить по разному.
Или это уже не Святой Дух будет, потому что Бог всегда один и тот же.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Natali T
И вас тоже учили, или вы сами научились.
Вот как вас научили , так вы видете, а как нас научили Святые Отцы Церкви, так мы видим.
И не всегда новые веяния удачны.
Писание Боговдохновленно Святым Духом, потому и Святой Дух его дает правильно понимать в Церкви.....Это так...забалтывание проблемы.
То чему учили меня-это то чем занимались ваши святые отцы - вглядываться в Писание.Об этом написано наставление Ап Павла Тимофею.
Вам это то ли нельзя,то ли не рекомендуется,а то придёт сатана в Божий Дом и украдёт из под носа у Бога.
Вот так не к Богу приучают а к себе приручают.Потом вот при встрече с воспитанными иначе, вам как то не по себе.Всё кажется гонят вас ,особенных.
А причины просты.
Но они,отцы, ещё вглядывались в различные предания и традиции и пытались то ли совместить,то ли преобразовать традиции дргуих народов с христианством. Что получилось? Кому то нравится,а кто то видит в этом вражду с Богом.
И снова смотря откуда искать ответы.
Или это уже не Святой Дух будет, потому что Бог всегда один и тот же.
nonconformist
Даже как просить Христа, чтобы бросил курить вместо тебя?
Я только думал как же мне быть,хожу на собрания и продолжаю курить? Что делать?
А Он в минуту всё решил и я до сих пор не могу понять что же от меня зависело?
Плакалъ от умиления, читая эту душераздирающую историю!
Но возможно что не сразу.
Свобода от мнения общества человеческого,от всякой вредной зависимости это как крылья!Комментарий
Комментарий