Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[Откр.6:13] И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
Есть такое толкование что звёзды это святые ,которые светят во тьме. И небо свернётся в свиток и останется одно солнце правды -Христос.
Ничего что так,по свойски? Так что по мере очищения вы правы ,многое меняется и забывается. Или становиться не важным.Комментарий
-
Но вообще реакция показательно, для противоположной стороны получается, что действительно Библия это цитатник из которого надо грамотно подобрать цитату, плюс считается, что там есть цитаты на все случаи жизни, надо только поискать. Если найти не можешь, то значит ты плотской.Комментарий
-
Когда научитесь такому,тогда так говорить не будете.Потому что там практически на всё есть ответы.Вас просто учили другому отношению к Писанию и потому у вас такая реакция на цитаты из него.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет,меня учили отношению к Писанию,тому чему в православии не учат. Учили в альтернативу или из противного православию,но со временем худое отсеял,а в лучшем укрепился.
В Писании действительно есть всё необходимое для жизни и роста христианина. И под это надо смириться а не называть азами,неполным источником или ещё как в пользу преданий и традиций.
Вот если сможете осилить сей подход,то всё остальное я считаю будет для вас "морем по колено".Шутка конечно,но в ней есть доля правды и весомая.
Всех благ.Комментарий
-
Комментарий
-
И вас тоже учили, или вы сами научились.
Вот как вас научили , так вы видете, а как нас научили Святые Отцы Церкви, так мы видим.
И не всегда новые веяния удачны.
Писание Боговдохновленно Святым Духом, потому и Святой Дух его дает правильно понимать в Церкви.....6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Какими "картинами", идолопоклонник???
Вам о Христе говорят.
А поставить через запятую мусульман (вероисповедание) и китайцев (народ, среди которого немало христиан, в том числе и православных) - это перл, достойный ностава, который переадресовал православным слова, сказанные православными греками о язычниках-славянах, то есть его предках, и православным Тальковым о совке, то есть стране, на которую он молится двумя руками. Сразу видно детей одного отца...
Успокойтесь, никто не живёт.Это ваш языческий бред.Неужели в картинах всё таки кто то живёт?
Кости являются неотъемлемой частью целого человека,состоящего из духа, души и тела. Ваш языческий бред о том, что человек - это душа, живущая в теле как в темнице и переселяющаяся из тела в тело не имеет никакого отношения к христианству.В костях умерших же живёт,а?А кто?
Затем, что только Бог достоин поклонения, а не картинки, которым Вы кланяетсь. Вам никто ничего не навязывает, поклоняйтесь дальше своим идолам. только знайте, что за это Господь призовёт Вас на суд.Ну и зачем такие традиции себе и другим навязывать?Сообщение от Клантаохристиане картинам и не кланяются, а кланяются только Богу, в отличие от Вас
Мы и кланяемся только Богу, в отличие от Вас.Кланяйтесь только Богу и все дела.
Ваша гипотеза о том, что евангелисты Христа просто придумали, что Его не существовало, нам известна. Навязывайте её в другом месте. а не на христианском форуме.А если он на самом деле просто её придумал и это не Дашенька и не Машенька а фантом?
"Каких-то христов" видимор-невидимо. Любой, кто помазал себе лысину кремом от загара - "христос", то есть помазанник.Какой то Христос,в каком то Облике разумеется существовал,
, внутренние тормоза?Откуда у вас, одержимого бесамино если я буду делать привязку к картинам без внутренних тормозов
Вы и так кланяющийся картинам. В отличие от нас, кланяющихся только Богу.,я стану как вы - кланяющимся картинам.
Меня Возмущает эта наглость. Человек, никогда не читавший Писаний НЗ, которому его боги строго-настрого запрещают это делать, берётся рассуждать, что там есть, а чего нет!В НЗ нет ничего ни о каких иконах,проснитесь.
Я Вам намекнул на три конкретных места, где говорится об иконе кесаря на динарии, иконе антихрниста и Иконе Бога Невидимого. Любой, читавший Писание, понял бы, о чём речь. Но Вы его не читали и попали впросак в очередной раз.
Мы делаем поклоны Богу на всяком месте, а не перед иконой. В отличие от Ваних идолов, наш Бог, сотворивший небо и землю, вездесущ.А зачем становитесь перед ней и делаете поклоны?
Весь НЗ - об Иконе Бога, которую узрит всякая плоть и пред которой преклонится всякое колено. Это просто как вы хотите не переболтаешь. Смиряйтесь.Так вот нет ни о каких изображениях в НЗ и о поклонах перед ними.
Понятия не имею, зачем Вы кланяетесь перед картинами. Ну да, Вы же думаете, там мужик живёт...А при чём тут картина и поклоны перед ней?
Да, я цитирую в своих постах весь Ваш неадекват и подробно его разбираю.Читайте внимательнее свои посты и поймёте у кого в чём неадекват.
Разумеется, для Вас это не проблема, потому что Вы Библию не читаете ни в оригинале, ни в переводе.Это сугубо ваша проблема.
Не уговаривайте! мы НИКОГДА не уподобимся вам, язычникам, и не станем поклоняться и служить твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.Поэтому вам проще кланяться перед картиной.Скорее единственный выход.
Бог - не Ваши жалкие идолы, чтобы Ему меняться. А приближать приближает. Он Шаддай, и приближал к себе ещё более упёртых богопротивников, чем Вы.Это ничего не меняет в Его сути.И не приближает.
Вы себе льстите. Считать, что у изображений есть пол - это идиотия.Да да,это шизофрения!
Именен поэтому Вы и не читаете Писания - мало ли какие ошибки при многократном перепысывании могли возникнуть? Лучше выдуманных "богов" у себя в голове слушать, которые начинают говорить после "чая"....Конечно не верю. Кто то во 2-3 веке с чьих то слов кто жил в первом и рассказал что слышал от тех кто видел Его. Точность просто обалденная!
Что, все христиане ходящие верой, а не видением, для Вас глупцы, мы уже поняли. Но как Вы-то проверяете правдивость басен своих "блогов"? Я же Вам показывал, чт о они Вам врут - и о том, что якобы написано в Библии, и о том, что якобы делают православные христиане...Только глупый верит в то что проверить не может сам.
Если бы Вам Ваши "боги" не запрещали читать Писания Нового Завета, Вы бы знали, как много там говорится о вере, без которой никто не оправдается.Можно просто занть,иметь в виду и на этом всё.
Вы покклонеяетсь имени, тем более такому, которого никто никогда не носил ("и-и-сус")? Какое варварство и идолопоклонство...Враньё!!! Цель описания-это внутреннее поклонение ,уважение к той Личности о Которой оно повествует.
Для Вас, идолопоклонника - да. Поэтому Вы и не в состоянии понять, что у христиан они совершенно для другого - для напоминания о Боге.А картинка - для того чтобы кланялись перед ней.
К счастью, Ваши слова - бред больного существа, чьё тело и душа истрёпаны "чаем", а дух - бесами, которых он "богами" считает. Поэтому ни бросать, н исправлять ничего не надо.К сожалению так получилось в православии.Это только можно бросить,исправить нельзя.
Мы знаем, что Бог не может быть изображён на картинках, как думаете вы, идолопоклонники.Вы верите что Христос и Апостолы не кланялись картинам на которых изображён Бог?
Мы и не кланяемся, в отличие от Вас.Если так то не кланяйтесь
Именно - поэтому у Вас и и не получается верить: "Только глупый верит в то что проверить не может сам". Ты сказал (с)Верить и кланяться не получается вместе.Последний раз редактировалось Клантао; 19 February 2012, 05:00 AM.Комментарий
-
Я грекокакатоличка, друзья мои православные и знаете нас всех учат Святые Отцы Церкви.
У нас одна и таже Литургия, , теже Таинства Церкви, Святой Дух не может всех учить по разному.
Или это уже не Святой Дух будет, потому что Бог всегда один и тот же.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Natali T
Видите ли...ваши красивые пируэты вовсе не ответы.И вас тоже учили, или вы сами научились.
Вот как вас научили , так вы видете, а как нас научили Святые Отцы Церкви, так мы видим.
И не всегда новые веяния удачны.
Писание Боговдохновленно Святым Духом, потому и Святой Дух его дает правильно понимать в Церкви.....
Это так...забалтывание проблемы.
То чему учили меня-это то чем занимались ваши святые отцы - вглядываться в Писание.Об этом написано наставление Ап Павла Тимофею.
Вам это то ли нельзя,то ли не рекомендуется,а то придёт сатана в Божий Дом и украдёт из под носа у Бога.
Вот так не к Богу приучают а к себе приручают.Потом вот при встрече с воспитанными иначе, вам как то не по себе.Всё кажется гонят вас ,особенных.
А причины просты.
Но они,отцы, ещё вглядывались в различные предания и традиции и пытались то ли совместить,то ли преобразовать традиции дргуих народов с христианством. Что получилось? Кому то нравится,а кто то видит в этом вражду с Богом.
И снова смотря откуда искать ответы.
Святой Дух да,напомнит о том что Христос говорил(а это есть ТОЛЬКО в Писании),а святые отцы могут учить разному.Одни говорят что Писания достаточно,другие говорят что нет.Или это уже не Святой Дух будет, потому что Бог всегда один и тот же.
nonconformist
Я даже не просил,а Он сделал это для меня! И с тех пор не курю.Даже как просить Христа, чтобы бросил курить вместо тебя?
Я только думал как же мне быть,хожу на собрания и продолжаю курить? Что делать?
А Он в минуту всё решил и я до сих пор не могу понять что же от меня зависело?
Ты будешь плакать от радости,если действительно отнесёшься серьёзно к сказанному.Плакалъ от умиления, читая эту душераздирающую историю!
Но возможно что не сразу.
Свобода от мнения общества человеческого,от всякой вредной зависимости это как крылья!
Комментарий

Комментарий