Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
почему я так сказал , потому что православное сознание оно неограничено рамками материального мира . вот остальные христианские религии они ограничены материальным миром , вот почему в них запрещены иконы или иные материальные предметы почитания бога . а в православии нет . тоесть православное самосознание более широкое , более всеохватываюшее , что естественно приближает ее к богу в его полноте .
Таким образом бесы отвлекают молящегося от молитвы.
Иконы даны для того, чтобы человек не впал в прелесть от видений, которые от бесов.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
верно, когда я молюсь я только молюсь . ну насчет бесов то только люди с неуравновешанной истиричной психикой, с манией преследования , страхами могут увидеть бесов во время молитвы перед иконой , а нормальные люди видят и представляют бога или да как ты верно сказал ничего не представляют а просто смотрят на образ.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
У вас какое-то странное понимание слова: "Церковь". Я ценю ваше частное мнение. Но уместно ли христианину посещать помещение, в котором поклоняются разным святым, Божьей матери и предметам культа? (Не буду перечислять, чтобы в не кривились). Церковь в Библейском понимании, это - собрание людей, посвятивших своё общение Богу в положительном плане своих действий. Надлежит Бога славить и к Нему обращать свои просьбы, а не людей и разные предметы да кусочки покойников. Что тут ещё можно добавить?
Господь Иисус Христос есть единый истинныйГлава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"(Матф. 19, 17)."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
профессор Осипов А.И.:
«Что такое спасение? Богопознание. На религиозном языке это означает не что иное, как единение человека с Богом.
Церковь настойчиво утверждает: человек, помни, не забудь, время идет, и ты идешь к последней точке и никуда ты от этого не денешься, никуда. Ни слава, ни богатство, ни знание, ни сила ничто тебя не спасет. Время идет только в одном направлении, и коль скоро предназначен ты к вечной жизни, следовательно, вся твоя деятельность, на какую бы сторону она не распространялась, должна вся проходить под знаком того, что по латыни хорошо звучит так - sub specia aeternitatis (с точки зрения вечности). Вот как предполагает Церковь смотреть на любую область человеческой жизни. Мы должны на все смотреть с точки зрения подготовки к вечной жизни. Что это означает? Это означает правильный взгляд на саму эту вечную жизнь, на то, что делает человека причастником этой вечной жизни. Что же его делает? Его делает приобщение Тому, Кто есть любовь.
Это следует даже из самой элементарной логики, из понимания Бога. Если в Нем и все из Него и все Им, и раз само наше бытие обусловлено бытием Божьим, то наше благо, конечно же, только тогда может иметь место, когда мы пребываем в Боге, т.е. живем согласно Богу, т.е. являемся теми людьми, которые осуществляют нормы человеческой жизни, соответствующие Божественным свойствам. "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен есть».
Цель жизни человека, по учению Отцов Восточной Церкви, есть "обожение" (theosis). Уподобление Богу и обожение - это одно и то же: "Наше спасение возможно только через обожение. А обожение есть, насколько возможно, уподобление Богу и соединение с Ним" (Дионисий Ареопагит) Апостол Павел называет это соединение с Богом "усыновлением" Богу (Рим. 8:15), апостол Петр - "причастием божеского естества" (2 Пет. 1:4). Единение с Богом, являющееся конечной целью существования человека, не есть слияние с божественной сущностью и растворение в Божестве (как у неоплатоников), не есть, тем более, погружение в небытие-нирвану (как у буддистов), а есть жизнь с Богом и в Боге, при которой личность человека не исчезает, но остается самой собой, приобщаясь к полноте Божественной любви».Последний раз редактировалось Виталич; 14 March 2012, 04:38 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
верно, когда я молюсь я только молюсь . ну насчет бесов то только люди с неуравновешанной истиричной психикой, с манией преследования , страхами могут увидеть бесов во время молитвы перед иконой , а нормальные люди видят и представляют бога или да как ты верно сказал ничего не представляют а просто смотрят на образ.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
всетаки ненужно забывать о боге и нельзя умалять его присутствие , а ты в своем разумении умаляещь бога , сомневаешся в нем а это уже грех , который делает тебя слабым и посему подверженным нападкам бесов. если же человек будет воспринимать бога так как он этого достоин и так как есть на самом деле и будет так научен то никаких бесов он никогда не встретит а если и встретит то пошлет их подальше . ты должен понять что не христиане должны боятся бесов а бесы христиан. христианство дает человеку силу , за этим он туда и идет в том числе . у меня так по крайней мере а как у тебя это конечно твое личное дело .Спасение в Боге
-
=germes_287741;3447621]ну с этим всетаки несоглащусь , такому подвержены тока чувствительные мнительные люди с навязчивыми идеями , какимито встроенными страхами что они могут или должны встретить бесов , они так настроены и они встречают то что и хотят.
всетаки ненужно забывать о боге и нельзя умалять его присутствие , а ты в своем разумении умаляещь бога , сомневаешся в нем а это уже грех , который делает тебя слабым и посему подверженным нападкам бесов. если же человек будет воспринимать бога так как он этого достоин и так как есть на самом деле и будет так научен то никаких бесов он никогда не встретит а если и встретит то пошлет их подальше . ты должен понять что не христиане должны боятся бесов а бесы христиан. христианство дает человеку силу , за этим он туда и идет в том числе . у меня так по крайней мере а как у тебя это конечно твое личное дело .
Впрочем все это познать можно не насильно, а если Господь поведет тебя и если быдет искреннее желание стать воином Христа. А воин должен знать тактику и стратегию врага своего, чтобы суметь одолеть его.
Да хранит тебя Господь от козней дьявольских. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
скажи ты вот когда поещь и испытываещь после этого или во время этого приятные ощущения или хорошее расположение духа , тоже реально думаещь что это бесы вводят тебя в заблуждение )Спасение в Боге
-
вспомни слова христа , да он пообщался там пару минут с бесом в пустыне и вспомни что он ему сказал в конце , отойди от меня сатана . тоесть это слова сильного человека который нибоится этих бесов , так вот христос должен быть тебе примером . он показал как надо обходиться с бесами и выдумать что то другое ненужно типа умертвения образов перед иконами или трепета в теле )) . христос все давно показал и указал. просто повторяй и делай и невыдумывай велосипед это все левое .Спасение в Боге
-
))) это и называется состояние навязчивых страхов и состояние бреда преследования )) очень точно ты эту мысль продемонстрировал )))
скажи ты вот когда поещь и испытываещь после этого или во время этого приятные ощущения или хорошее расположение духа , тоже реально думаещь что это бесы вводят тебя в заблуждение )Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
вспомни слова христа , да он пообщался там пару минут с бесом в пустыне и вспомни что он ему сказал в конце , отойди от меня сатана . тоесть это слова сильного человека который нибоится этих бесов , так вот христос должен быть тебе примером . он показал как надо обходиться с бесами и выдумать что то другое ненужно типа умертвения образов перед иконами или трепета в теле )) . христос все давно показал и указал. просто повторяй и делай и невыдумывай велосипед это все левое .Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
вот верно значит нужно стать чистым чтобы быть сильным , а не образы умертвять перед иконой как ты сказал ранее )Спасение в Боге
-
=germes_287741;3447789]это не те люди которых ты должен видеть и на которых ты должен ориентироваться , для того и привиден этот пример в библии.
вот верно значит нужно стать чистым чтобы быть сильным , а не образы умертвять перед иконой как ты сказал ранее )Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий