Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Валерий К
    Извините, но ваш ответ был сформулирован подобным образом - что вы сами сказали об употреблениии ...
    Валерий, с Вами говорил я. Но ни слова о том, что кто-то употребляет, и тем более злоупотребляет, при этом сказано не было.
    Ни слова.
    Поэтому Ваш неожиданная претензия по поводу пьянок, а потом молебнов - это, как бы помягче сказать, Ваше разыгравшееся воображение.
    ссылка на мою цитату: Вечером пьянка до усмерти !?!?!? ... а утром молебен !?!?!??
    ваши слова :
    А это у нас так повелось потому, что мы устали смотреть, как вы детей в жертву бесам приносите... Никакие нервы не выдерживают.
    Это был намек для Вас. Намек на то, что Ваши представления о нас очень далеки от действительности.
    Вы же не приносите детей в жертву? Нет?
    А я вот не пьянствую.
    Так понятно?
    Или нужно еще подробнее объяснить, что Ваши фантазии могут не совпадать с реальностью. И что если Вы так о других фантазируете, то нужно быть готовым к тому, что и о Вас будут так же фантазировать.
    Ведь что посеет человек, то и пожнет.
    п.с --- так всетаки, что вы там пытались сказать насчет детей ? подробнее ! ... или потерялись и решили спрыгнуть на нервы ?
    В точности то же, что Вы там пытались сказать насчет "пьянства до усмерти"...
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Searhey
      Это был намек для Вас. Намек на то, что Ваши представления о нас очень далеки от действительности.
      Думаю даже более того, наши представления о других говорят больше о нас самих, не же ли о других.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

=babay;3447178]Вы не замечаете, на сколько оно условное? Таким, каким определили его Вы.
        Нет не замечаю, ибо тогда и Писание является условным.

"Американский пирог"?)) Когда Вы получите спасение, то сомневаться перестанете. Это вполне реальное переживание. Доступное для самоосознания.
        То, что ты называешь спасением, на самом деле называется святостью. Это состояние человек обретает, когда принимает крещение. И длится оно не долго, чтобы не возгордилось сердце человека. А после человек возвращается в свое прежнее состояние, для того, чтобы самому достигнуть этого состояния, естественно с Божьей помощью.

Слепой слепого?...
        В таком случае, можно назвать и Писание «слепым».

О как! Царствовать хотите? как это? кулаком, то исть, жезлом об пол, или сразу в шею?
        Человеку это неведомо. Мы можем только предполагать, а ведением, как царствование будет происходить, располагает Бог.

Лично я уже царствую в Божием. Не на престоле, есессено, одесную, слава Богу!
        Если царствуешь, значит имеешь власть. Помоги безработным.

И чего бы я тут ошивался?... Но Ваши слова раскрывают Вашу сущность, не мою. Даже если это оправданная осторожность. Но ведь мне она не нужна вовсе. Меня не ранишь тем, чего опасаетесь Вы. И в этом разница. И за это боремся. А вовсе не оправдаться за чужой счет.
        Так думать опасно, ибо легко впасть в гордыню. Мы еще не достигли совершенства, чтобы нас не могло что то ранить. Мы еще не «уничтожили» свое «Я».

Оправданы ужо, слава Богу!!!
        Перед кем?

За любовь, аминь. А остальное - декларации. Пустое это...
        Помнишь пословицу «Что русскому хорошо, то немцу смерть»? Для одного слово, как поперек горло, а для другого как мед, в самую «десятку».

Вот как это "да" всю картину портит.)) Ведь хранит, без наших пожеланий. Слава Богу! А "да", это оправдание грешника.
        Благословений.
        Да Господь хранит всех людей, только одних для спасения, а других для погибели. «Да» это не оправдание грешника, а просьба грешного. Чем ближе человек подходит к Богу, тем больше видит себя грешным. Чем ближе подходит человек к Богу, тем больше испытывает трепет пред Ним.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от germes_287741
          ну фактически спасутся все , вопрос только кто в какое время ) кто то раньше кто то позже а кто то очень очень поже но спасутся все.
          Понятно. Значит с этим вопросом можно не торопиться?*
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Алексан
            Делать нужно одно, любить.
            Я вот пельмени люблю. Подходит?*
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от babay
              Вы только не учитываете, что это случится тогда, когда верующих на земле не будет.
              А сейчас они есть?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от аргентавис
                Я вот пельмени люблю. Подходит?*
                С пельменями тебя не пустят в рай. Так что советую разлюбить пельмени. Другую пищу нужно любить.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Алексан
                  Бабай, православное учение о спасении очень глубокое.
                  Болото очень глубОко.*

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Алексан
                    С пельменями тебя не пустят в рай. Так что советую разлюбить пельмени. Другую пищу нужно любить.
                    Так пусть меню к воротам прицепят!*

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от аргентавис
                      Так пусть меню к воротам прицепят!*
                      Зачем тебе это? Там не пельменная и не чебуречная.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от аргентавис
                        Понятно. Значит с этим вопросом можно не торопиться?*
                        спешка хороша при ловле блох а спасаться нужно быстрее быстрого а такое возможно только когда человек спокойно все делает не спеша , так понятно )

так что бабайками можно только пациентов дурдома пугать , а богу нужно верить и доверять )
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от babay
                          Ну не вижу я в среде православных с печатью Духа Святого.
                          как бесам узреть бога ) никак )
                          Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Алексан
                            Спорный вопрос. К таким вопросам нужно подходить осторожно.
                            почему я так сказал , потому что православное сознание оно неограничено рамками материального мира . вот остальные христианские религии они ограничены материальным миром , вот почему в них запрещены иконы или иные материальные предметы почитания бога . а в православии нет . тоесть православное самосознание более широкое , более всеохватываюшее , что естественно приближает ее к богу в его полноте .
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Я и Я
                              Не одна заповедь не говорит про любовь... Заповедь говорит возлюби, не полюби и не люби, возлюби, что означает постигни, как самого себя.Чувствуй другим человек, как самим собой. Про любовь речь вообще не идёт и вообще любовь как таковая это нерво-психическое заболевание, результат которого проявляется в неадекватности реагирования на происходящие вокруг. Не ужели вы не разу не чувствовали , как гормоны играют с вами "шутки любви"...
                              Ты говоришь о плотской любви. Я же говорю о духовной. Ты не понимаешь того, что я говорю не потому, что не хочешь понять, а потому, что привык к букве. Даже над буквой можно размышлять. Привычка к разжеванной пище очень вредна. Так не почувствуешь сладости пищи. Пищу желательно самому жевать, тогда поймешь вкус ее.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Я и Я
                                " И бесы веруют и боятся" (с)
                                так он и верит сам говорил ))
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...