Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

да ладно уже все забыли про ваши кирпичи )
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от germes_287741
      а вы кто апостол , на основании чего тогда у вас такие выводы . у меня вот информация что апостолы иконы рисовали так что вы неправы.
      Так срочно скажите, где об этом в Новом Завете говорится?
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

этого делать ненужно зачем, давайте лучше обсуждать иконопочитание , молитвы , науку о спасении , это только важно.
        Давайте уже по теме, о иконопочитании.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от аргентавис
          а где в новом завете говориться что нерисовали , или запрещено , а то что незапрещено то разрешено .
          Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от аргентавис
            Давайте уже по теме, о иконопочитании.
            а там все вместе связанно идет то что вы нидоконца процетировали
            Спасение в Боге

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Хорошо. Иконопочитание - это просто бережное отношение, как к предмету отделенному или что-то еще?
              Возможно ли Богослужение без рукотворных икон?

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

вообще странно , вот что людей не устраивает , ну молятся православные Богу так как хотят и видят нужным , так они же молются это главное . а уж внешняя сторона вопроса ярых зашитников христианства волновать недолжна. это сугубо личное дело .
                Так я с этим согласен. С одной лишь оговоркой: Пусть не заявляют о том, что у них самая правильная вера, и тот, кто не делает так, как они, попадёт в ад.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от live4God
                  Хорошо. Иконопочитание - это просто бережное отношение, как к предмету отделенному или что-то еще?
                  Возможно ли Богослужение без рукотворных икон?
                  конечно возможно .
                  Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от аргентавис
                    Так я с этим согласен. С одной лишь оговоркой: Пусть не заявляют о том, что у них самая правильная вера, и тот, кто не делает так, как они, попадёт в ад.
                    да и пусть говорят вам то что до этого у вас своя голова на плечах есть ) вам в принципе какая разница )
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от аргентавис
                      Да, в общих чертах, положительно.
                      Ёмко............................Непонятно почему тогда крещение не примаете?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от live4God
                        Возможно ли Богослужение без рукотворных икон
                        Возможно, почему нет?
                        Для литургии необходим только антиминс, который удостоверяет разрешение правящего Архиерея совершать ее в данном храме. Для других богослужений даже и антиминса не нужно. Хоть на открытом воздухе совершай.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от аргентавис
                          В Церковном Предании.
                          ......чьё?

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

вот специалистам виднее я таких тонкостей незнаю
                            Спасение в Боге

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Исход, глава 20
                              1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                              2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                              а вы кто апостол , на основании чего тогда у вас такие выводы . у меня вот информация что апостолы иконы рисовали так что вы неправы.

27 И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.
                              28 По воскресении же Моем, Я предваряю вас в Галилее.
                              29 Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я.
                              30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                              31 Но он еще с большим усилием говорил: хотя бы мне надлежало и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. То же и все говорили.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от аргентавис
                                Так я с этим согласен. С одной лишь оговоркой: Пусть не заявляют о том, что у них самая правильная вера,
                                Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                                "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
                                Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
                                Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
                                Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"(Матф. 19, 17).
                                и тот, кто не делает так, как они, попадёт в ад.
                                А то Вас этим испугать можно...http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3447581
                                .профессор Осипов А.И.:
                                «Что такое спасение? Богопознание. На религиозном языке это означает не что иное, как единение человека с Богом.
                                Церковь настойчиво утверждает: человек, помни, не забудь, время идет, и ты идешь к последней точке и никуда ты от этого не денешься, никуда. Ни слава, ни богатство, ни знание, ни сила ничто тебя не спасет.
                                Время идет только в одном направлении, и коль скоро предназначен ты к вечной жизни, следовательно, вся твоя деятельность, на какую бы сторону она не распространялась, должна вся проходить под знаком того, что по латыни хорошо звучит так - sub specia aeternitatis (с точки зрения вечности). Вот как предполагает Церковь смотреть на любую область человеческой жизни. Мы должны на все смотреть с точки зрения подготовки к вечной жизни. Что это означает? Это означает правильный взгляд на саму эту вечную жизнь, на то, что делает человека причастником этой вечной жизни. Что же его делает? Его делает приобщение Тому, Кто есть любовь.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...