=Иеримия;3510842] Вот сами скажите Валерий - Увидь сегодня Иисус(реальный а не лубочно-иконный) целование и камлания вокруг мощей подвижников - ПОХВАЛИЛ БЫ ОН УЧАСТНИКОВ ЭТОГО ДЕЙСТВА?
Признал бы в них Своих Учеников?
Я полагаю, что у Вас и язык не повернется согласиться с этим АБСУРДОМ.
Тогда почему, Христиане должны благоговейно закатывать глаза, когда в их присутствии, под видом "христианства апостольского" проталкивают идеи "мощепоклонения"?
Ведь многие Достойные люди, были отторгнуты от Учения Христова ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО СЧИТАЛИ, "МОЩЕПОКЛОНЕНИЕ" И "ПОПОЛЮБИЕ" НЕОБХОДИМЫМИ УСЛОВИЯМИ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ Учения Христова.
Признал бы в них Своих Учеников?
Я полагаю, что у Вас и язык не повернется согласиться с этим АБСУРДОМ.
Тогда почему, Христиане должны благоговейно закатывать глаза, когда в их присутствии, под видом "христианства апостольского" проталкивают идеи "мощепоклонения"?
Ведь многие Достойные люди, были отторгнуты от Учения Христова ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО СЧИТАЛИ, "МОЩЕПОКЛОНЕНИЕ" И "ПОПОЛЮБИЕ" НЕОБХОДИМЫМИ УСЛОВИЯМИ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ Учения Христова.
Разве возрадуется Христос увидев, как ты не видишь бревна в своем глазу, а из глаза брата сучек желаешь вынуть? Разве не помнишь, что сказал Господь по этому поводу «Лицемер вынь прежде бревно из своего глаза, чтобы увидеть как вынуть сучек из глаза брата».

Вы все-таки очень высокого о себе мнения. Огорчу вас - я так не считаю... При Всей очевидности природного разума особого духовного уровня нет и в помине... Понаблюдаю за вами еще.... Может что еще "явите"...
И именно по этому я вам и говорил,чтобы понять внутреннюю сущность которые православные христиане вкладывают обращаясь к иконе что именуется духом веры православной -необходимо всего навсего стать ПРАВОСЛАВНЫМ! А все объяснения будут не лепы. Ровно таким же нелепым как бы Вы мне не пытались объяснить вкус -яблока,запах яблока,пока я его сам не пощупаю,не отведаю все Ваши потуги обьяснить мне вкус яблока будут всего навсего -словами!
И это истина!
вообще-то... Но если комментировать ваш пассаж, то просто констатирую, что в глазах Господа грех и религия как причина и следствие... Вам пока это рано знать... Сначала свет о вере получить надо... 
Так существует ли авторитетность по национальному признаку,в авторитетности? Да кстати, а Вы в курсе что всех Слававян церковь относила к псам ,от туда и выражение появилось-собачье отродье.Именно в виду того что Славяне в каждом своём Боге видят Единого Рода!
Комментарий