Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

=Иеримия;3510842] Вот сами скажите Валерий - Увидь сегодня Иисус(реальный а не лубочно-иконный) целование и камлания вокруг мощей подвижников - ПОХВАЛИЛ БЫ ОН УЧАСТНИКОВ ЭТОГО ДЕЙСТВА?
    Признал бы в них Своих Учеников?
    Я полагаю, что у Вас и язык не повернется согласиться с этим АБСУРДОМ.

Тогда почему, Христиане должны благоговейно закатывать глаза, когда в их присутствии, под видом "христианства апостольского" проталкивают идеи "мощепоклонения"?
    Ведь многие Достойные люди, были отторгнуты от Учения Христова ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО СЧИТАЛИ, "МОЩЕПОКЛОНЕНИЕ" И "ПОПОЛЮБИЕ" НЕОБХОДИМЫМИ УСЛОВИЯМИ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ Учения Христова.
    Так ты уже и за Христа решаешь, за что похвалит Он, а за что нет. Ты познал ум Христов, имеешь нрав Его, что дерзаешь утверждать такое? А не думал ли ты, что Христос увидев сестер в собрании твоем с непокрытой головой не возрадуется. А ведь прямо сказано в Писании, чтобы покрывали голову жены.
    Разве возрадуется Христос увидев, как ты не видишь бревна в своем глазу, а из глаза брата сучек желаешь вынуть? Разве не помнишь, что сказал Господь по этому поводу «Лицемер вынь прежде бревно из своего глаза, чтобы увидеть как вынуть сучек из глаза брата».
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Богочеловек
      Болтология... В угоду иных лже-учений. Вы ничего умного сейчас не сказали, а лишь показали, что в собеседнике видите дебила.... Напрасно...Вы все-таки очень высокого о себе мнения. Огорчу вас - я так не считаю... При Всей очевидности природного разума особого духовного уровня нет и в помине... Понаблюдаю за вами еще.... Может что еще "явите"...
      Лучше отвечать в таких случаях как Певчий: "это у Вас снова риторика!"
      И сесть откинувшись на стуле.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Алексан
        Так ты уже и за Христа решаешь, за что похвалит Он, а за что нет. Ты познал ум Христов, имеешь нрав Его, что дерзаешь утверждать такое? А не думал ли ты, что Христос увидев сестер в собрании твоем с непокрытой головой не возрадуется. А ведь прямо сказано в Писании, чтобы покрывали голову жены.
        Разве возрадуется Христос увидев, как ты не видишь бревна в своем глазу, а из глаза брата сучек желаешь вынуть? Разве не помнишь, что сказал Господь по этому поводу «Лицемер вынь прежде бревно из своего глаза, чтобы увидеть как вынуть сучек из глаза брата».
        Дарагой...к чему столько эмоций? Неужели до этого места Писания впервые дошёл?

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Зикар

Валерий Вы знаете лично воочию людей,которые вам отвечали,тем самым видели их ответы?Как Вы можете утверждать,что эти понимания основаны лишь на словах? Не уж то общение происходит здесь на форуме не посредством -слова? По это причине приведу Вам пример.-Представьте такую ситуацию,что я никогда в жизни не ел и но видел яблоко. А теперь попробуйте мне по средством своих объяснений мне понять о вкусе яблока которого я не знаю! Сможете? И именно по этому я вам и говорил,чтобы понять внутреннюю сущность которые православные христиане вкладывают обращаясь к иконе что именуется духом веры православной -необходимо всего навсего стать ПРАВОСЛАВНЫМ! А все объяснения будут не лепы. Ровно таким же нелепым как бы Вы мне не пытались объяснить вкус -яблока,запах яблока,пока я его сам не пощупаю,не отведаю все Ваши потуги обьяснить мне вкус яблока будут всего навсего -словами! И это истина!

Но вот Вы собрали то, что поняли,что дальше будите с этим делать? Более того Вы выразили -в большинстве лично Вы увидели на Ваш взгляд лишь отговорки,следовательно имеется так же и меньшинство(раз имеется большинство) - в ответах которых,Вы увидели не только слова,но и содержательный смысл?! Я правильно Вас понял?Тогда от чего Вам не смирится в успокоении над данными терзающими Вас и ваших единоверцев вопросах о мотивации обращения посредством икон,на основании хотябы ответов меньшинств?!?
          Этим вопросом Вы только что засвидетельствовали о том ,что в христианстве так же присутствует этакая лестница превосходств по национальному(народному)признаку!!!! И если не так от чего у Вас возник вопрос ,в котором явно звучит недоверие к русскому православию,другие соборы для вас являются более авторитетными?О чём далее Вы подтверждаете!
          ... а о ликах святых там тоже утверждали ? = в чем их заслуга ... - они же еще не воскресли - че вы им звания повыдавали то ??? на картинках понарисовали ....

= это соборы решили молиться еще не воскресшим из мертвых святым ?
          Ваши слова Вы согласны? Я ничего не передёрнул? Тогда Вам вопрос,а вернее некое уведомление:- Канонические книги христианства,то что вошли в библию,так же были некогда утверждены именно соборами,а в частности евангелие! В виду чего Вы почему-то против данного не имеете ничего против,в виду чего -Свято чтите данную собранную книгу за СЛОВО БОЖИЕ!!!!!
          Господа протестанты именующими себя -ХРИСТИАНАМИ! Что можете ответить,по каждому подпункт- Первый что есть сказать по первому,в отношения вкуса яблока,вы не согласны?Второй подпункт--превосходство по национальному признаку в авторитетности?!Ну и третий:- в отношении соборов в результате работы которых,были приняты в канон именно те книги которые вы почитаете за Святость как Слово Божее,а вот принятие иконопочитания уже не принимаете,принявшими так же -соборами?!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Богочеловек
            "Разумное" предположение неизвестного "инструмента"... "не видел, может неплохой... но он хуже моего"
            Мне откровенно все равно, лучше или хуже чей-то ум в качестве инструмента. Просто мне нравятся умные люди... чисто по человечески.
            Но меня это не восхищает - как не восхищает, когда сильный человек поднимает то, что обычный поднять не может.
            А вот восхищение у меня вызывает, когда подлинно люди Божьи и "на одной струне" (например, Христа ради юродивые) играют такие вещи, которые мiрские люди "целым оркестром" своего ума (и от природы блестящего, да еще и отточенного образованием) повторить не в состоянии.
            Дело тут не в силе ума. А в свойствах.
            Это уже другое измерение - духовное.
            И поэтому же не может человек, хоть умный, хоть простой до глупости, взять книгу, даже такую во всех смыслах особенную, как Св. Писание - и понять Апостолов настолько, чтобы претендовать на знание "их учения".
            Тот, кто за это берется - тот просто выдает свою духовную безграмотность.
            ... Про кого речь, обращаясь ко мне лично?
            Про некоторых из тех, кто в этой теме разделяет Вашу позицию по поводу икон.
            Воинствующая глупость намного хуже воинствующего (пусть и неверного) знания.
            Меня больше всего веселит, что вы сами рискуете остаться с чучелом, даже мысли не допуская об этом...
            Если я и останусь с чучелом - то со своим собственным.
            А в Церкви имею все, чтобы этого не произошло.
            Кстати, допускать или не допускать какую-то мысль можно только в том случае, если есть сомнение. Уму, и Вы это понимаете, они свойственны.
            А у меня сомнений в Церкви нет. И это возможно только в двух случая: или человек глуп настолько, что просто не отдает себе в чем-то отчет, поэтому и не сомневается - или имеет удостоверения более высокого порядка, чем умозаключения.
            вселенской церкви, которая включает в себя всех, кто призывает Имя Господа от чистого сердца...
            Да. Но призывающие Господа от чистого сердца - и распространяющие лжеучения - разные персонажи.
            Даже направленность их дейсвий различная: одни вникают внутрь себя - другие воинствуют вовне себя.
            Поэтому первых Церковь никогда не объявляла "не Церковью".
            А вот вторых отсекала от себя с самых первых дней.
            И на это есть причины.
            А Вы пытаетесь первых и вторых тасовать, как вам на данный момент удобнее... То все "братья", то "идолопоклонники"...
            Это обычный торг в поисках выгод для себя, а не стояние в истине.
            Сегодня самое чудесное - переживать действительность того, что ты - богочеловек...
            От Благовестия во чреве горько... а у Вас - сладко.
            Поэтому можете внутри себя переживать что угодно - но для более-менее грамотных духовно людей богочеловеком Вы станете только тогда, когда Ваши внутренние ощущения будут с видимым плодом.
            Причем сладким для других.
            Но пока у Вас внутри сладко - из уст будет течь только горечь.
            Это духовный закон.
            Очевидно, что вы этого не знаете...
            Знаю. Поэтому с подлинным христианством и не путаю.
            А сила Слова в том, что пробивая брешь неверия разума человека способно породить жизнь в омертвевшем духе... А вам все фокусы подавай?
            Разве я у Вас что-то подобное просил? Так с чего Вы решили, что я еще где-то подобное прошу.
            На каком основании вы как кукушонок "выталкиваете" меня из церкви?
            Вы сами себя выталкиваете, распространяя лукавство и лжеучения.
            А я не против Вас - только против лжи под названием "христианство".
            Оставляйте ложь, и присоединяйтесь к Церкви - буду только рад.
            А пока Вы пытаетесь под видом брата принести лжеучение - буду противостоять по мере сил.
            Не потому-ли, что посчитали, что упражняя свой плотский разум в православии, способны сортировать братьев по принадлежности к церкви?
            Нет, братьев сортировать я не могу. И не делаю этого.
            Только лжеучения.... до доступного мне уровня.
            Вы не думайте, что я - одиночка, "измысляющий" новую трактовку Библии
            А я и не думаю, что Вы одиночка.
            Как будто я не знаю, что измышляющих новые трактовки Библии великое множество, и они постоянно объединяются... и еще быстрее разъединяются.
            Что вы знаете о Господнем восстановлении?
            Покажите мне одного восстановленного - и я по нему узнаю все, что способен узнать о его учении.
            Сказано ведь: не всякому духу верьте.
            А восстановленные, но при этом точно такие же, как и все, повода узнавать что-то более не дают.
            Сказано же: дерево узнается по плоду.
            Вы ничего умного сейчас не сказали, а лишь показали, что в собеседнике видите дебила....
            О Вашем уме по плоти я как раз вполне нормального мнения (чтоб не хвалить).
            Но то, что человек есть храм, никак не мешает существованию других храмов.
            При Всей очевидности природного разума особого духовного уровня нет и в помине... Понаблюдаю за вами еще.... Может что еще "явите"...
            Спасибо за оценку моего духовного уровня - на самом деле он еще ниже.
            Буду Вам благодарен, если Вы поспособствуете хотя бы минимальному его поднятию.
            Если можете, конечно...
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Зикар

Первый что есть сказать по первому,в отношения вкуса яблока,вы не согласны?Второй подпункт--превосходство по национальному признаку в авторитетности?!Ну и третий:- в отношении соборов в результате работы которых,были приняты в канон именно те книги которые вы почитаете за Святость как Слово Божее,а вот принятие иконопочитания уже не принимаете,принявшими так же -соборами?!
              Ну примерно то же самое как о когда то необитаемом острове,который был с чистыми берегами до того как там побывали люди. Потом они побывав там сумели запечатлеть какой он был до того как его заселили и теперь они только умозрительно доказывают что всё то что на берегах стало по причине жизнедеятельности,тоже хорошо если смотреть другими глазами. А точнее вовсе не смотреть,потому что нельзя,так как в таком случае можно увидеть что всё уже давным давно не так.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Searhey

Покажите мне одного восстановленного - и я по нему узнаю все, что способен узнать о его учении.
                Сказано ведь: не всякому духу верьте.
                А восстановленные, но при этом точно такие же, как и все, повода узнавать что-то более не дают.
                Сказано же: дерево узнается по плоду.
                Вааау!! Вы же недавно утверждали что ваше мнение о себе ничего не значит? А тут за специвалиста стали себя считать и выставлять?
                Это как понять??

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Renev
                  Не читал но осуждаю. Просто поражаюсь такой логики, или отсутствию таковой. Пишут открытым текстом, что не изучали православие и даже не собираются. Но при это лезут критиковать, а точнее злословить и осуждать. Не помещается это в моей голове.
                  Сережа, не глупи... Ну конечно-же за все время пребывания на форуме я открывал "авторитетные" православные источники рекомендуемые вашей православной братией и пробегал глазами основные моменты... Изучать и мысли не было, ибо глубины философии религиозной неисчерпаемы, и я прекрасно видел, что соответствует Слову, а что является баснями и откровенным вымыслом. Я читаю более духовные труды, что дает навык отделять духовное и истинное от душевного и извращенного в человеческом измышлении. Повторяю - в основах веры я с вами, во многих второстепенных - могу не обращать на это внимание... но в моментах явно противоречащих слову Божьему - тут никакого согласия быть не может - именно это я всегда и озвучиваю...

Без критики православия ни как Он не познается?
                  Легко... только плюнуть на вас и удалиться - тоже не выход... вот и мучаемся с вами, православными....

Вообще-то в Его свете познается мерзость греха.
                  "В твоем свете мы видим свет.." вообще-то... Но если комментировать ваш пассаж, то просто констатирую, что в глазах Господа грех и религия как причина и следствие... Вам пока это рано знать... Сначала свет о вере получить надо...

Ага, братья от блудницы. Вы прикалываетесь так?
                  Бывает... братьев в церкви не выбирают... сказано: "возьми свой крест и иди..." Так что друг для друга мы хорошие "кресты", важно, чтобы они добровольно были взяты...

Вы сами себя убеждаете, что вы не правильно пути?
                  Сам Дух свидетельствует в нашем духе.... Сережа, вкратце, вы можете объяснить мне природу и ощущения помазания? Ибо от умения упражнения нашего духа зависит наше положение в Христе. Осмелитесь "обнажиться"?

Что не по зубам?
                  Да многое вам не по зубам.... Как страусы в преданиях прячетесь и не можете понять, что есть Тело Христово.... Не строит Христос православие, не нужно оно ему, ваше правильное поклонение..... Он Хлеб жизни... Каждый день ли кушаешь Его???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Богочеловек;3510904[QUOTE
                    ]Сегодня самое чудесное - переживать действительность того, что ты - богочеловек... Очевидно, что вы этого не знаете...
                    И так БОГОЧЕЛОВЕК,Вы желаете сказать ,что Вы знаете? Смотрим.
                    Вы все-таки очень высокого о себе мнения.
                    В чём дело БОГОЧЕЛОВЕК? Что не так?Человек высокого о себе мнения,следовательно этот человек -переживает действительность того что он-богочеловек! Что же тогда Вы знаете о -богочеловеке?
                    Огорчу вас - я так не считаю...
                    Но себя Вы как мне крути считаете богочеловеком судя по тому как Вы считаете?!
                    При Всей очевидности природного разума особого духовного уровня нет и в помине...
                    А вот о природном разуме приятно поговорить-Что есть природный разум?(это основной вопрос) И второй вопрос относительно природного разума- Вы природным своим разумом принимаете книгу именуемую христианами библия, за Слово божие,в виду чего признаёте её Священной создавая тем самым -кумира(некоего авторитета)? Лишь ДА или НЕТ!Как Христос учил! (Только и всего.)
                    Понаблюдаю за вами еще....
                    И эта самооценка самомнения так же присуща лишь -богочеловеку-наблюдать!По известному признаку-Я конечно вижу все ваши аргументы и факты и понимаю вас-на я по прежнему прав! Может что еще "явите"..
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от FriendX
                      То есть ВЗ который сказано
                      [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      [2 Тим.3:17] да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                      Не вам сказано?
                      Это не мне в конверте пришло. Это Ап. Павел написал лично Тимофею почти 2000 лет назад.
                      Зачем не лгать, что это сказано лично мне Лично Господом?

Другое дело, что в Церкви эти фразы стали частью общего научения, которым она наставляет всех, присоединяющихся к ней.
                      Поэтому я верю, что написанное Тимофею Ап.Павлом могу применять и я. Но не отдельно от всего остального научения - а как неотъемлемую часть всего остального научения.
                      А Вы, если желаете, можете и дальше думать, что это сказано Вам лично, и вне зависимости от всего остального Вы через чтение книг Ветхого Завета наставите сами себя в праведности.
                      А вы и Христа лично не знаете и теперь что?
                      Этого Вы в Св. Писании прочитать не могли.
                      Чем еще пользуетесь?
                      А теперь всё что угодно извратите и вас даже наставить нечем, обличить, вразумить?
                      Ну, Ап. Павел, когда хотел наставить Тимофея, направил ему послание.
                      Попробуйте и Вы так же, если я что-то извращаю.
                      А зачем вы сами пользуетесь по отношению к другим тем что не вам сказано?
                      Для свидетельства.
                      Божий человек тоже не вы?
                      В самом названии - человек Божий - указан Тот (едиственный), Кто совершенно точно знает ответ на этот вопрос.
                      Так зачем Вы у меня ответ на этот вопрос ищете?
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Searhey

Зачем не лгать, что это сказано лично мне Лично Господом?
                        Затем чтобы была возможность говорить и поступать по своему.И нести своё.

Поэтому я верю, что написанное Тимофею Ап.Павлом могу применять и я. Но не отдельно от всего остального научения - а как неотъемлемую часть всего остального научения.
                        Зачем же им вы верите? А вдруг вас обманывают те, кто учит им верить?Может те кто в том письме которое дошло до вас,верили не так как те кто вас теперь учит? Вы же не проследили лично всю цепочку веры от них? А только верите что она не повреждена.И доказать ничего не можете ибо не ...
                        Зачем это вся деятельность тут?

А Вы, если желаете, можете и дальше думать, что это сказано Вам лично, и вне зависимости от всего остального Вы через чтение книг Ветхого Завета наставите сами себя в праведности.
                        Зачем же? Есть Бог,есть Святой Дух,Которого Христос обещал всем Своим последователям. Он и поможет разобраться как себя наставлять и в чём и в чём наставлет Христос! Он же живой? Или...

Ну, Ап. Павел, когда хотел наставить Тимофея, направил ему послание.
                        Попробуйте и Вы так же, если я что-то извращаю.
                        А вы не хотите. Сколько можно послылать их?

Для свидетельства.
                        О чём? О том что сами не знаете ни себя ни того во что вы верите?
                        Вы даже своё свидетельство о себе считаете ничем!Что же вы можете предложить?
                        Тогда ваше мнение о других мнениях так же ничто. Что делать будете?Что предлагать?

В самом названии - человек Божий - указан Тот (едиственный), Кто совершенно точно знает ответ на этот вопрос.
                        Так зачем Вы у меня ответ на этот вопрос ищете?
                        Ну да,сказал что то и вроде "отстрелялся". И это суть вашего свидетельства? А о чём оно?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от FriendX
                          Ну примерно то же самое как о когда то необитаемом острове,который был с чистыми берегами до того как там побывали люди. Потом они побывав там сумели запечатлеть какой он был до того как его заселили и теперь они только умозрительно доказывают что всё то что на берегах стало по причине жизнедеятельности,тоже хорошо если смотреть другими глазами. А точнее вовсе не смотреть,потому что нельзя,так как в таком случае можно увидеть что всё уже давным давно не так.
                          Тобишь необитаемый (нетронутый)остров это образно первые вселенские соборы,а заселённый и засорённый в последствии остров, есть последующие соборы,принятие которых Вы уже в виду его загрязнённости -не принимаете? Я правильно Вас понял? В виду чего позвольте вопросить:-А первый собор в коем авторитетность Александрийской школы(а в частности Климентия и Оригена) присутствовала и принималась многими-это и в отношении самой природы Христа и в отношении такова аспекта как -предсуществование души,являлось в образе -чистым необитаемым островом? А второй собор 533 года является уже засорённым островом? Как по вашему Вы объясните на данном примере образов? Да кстати, а в отношении образа -вкуса яблока и авторитетности национального признака Вы так и не ответили.Так существует ли авторитетность по национальному признаку,в авторитетности? Да кстати, а Вы в курсе что всех Слававян церковь относила к псам ,от туда и выражение появилось-собачье отродье.Именно в виду того что Славяне в каждом своём Боге видят Единого Рода!

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Иеримия
                            И ТАК БЫЛО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ.
                            И тут пришел "ИЕРИМИЯ" - ...

Оттого простым Людям, привыкшим доверять Традициям, Догмам и "священнослужителям в золоченых рясах" - трудно стряхнуть с себя весь этот МНОГОВЕКОВОЙ ОБМАН.
                            Претендуете на их место?
                            А заслужить!?
                            Пробовали хотя бы, или так, побузотерить?
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Зикар

Тобишь необитаемый (нетронутый)остров это образно первые вселенские соборы,а заселённый и засорённый в последствии остров, есть последующие соборы,принятие которых Вы уже в виду его загрязнённости -не принимаете? Я правильно Вас понял? В виду чего позвольте вопросить:-А первый собор в коем авторитетность Александрийской школы(а в частности Климентия и Оригена) присутствовала и принималась многими-это и в отношении самой природы Христа и в отношении такова аспекта как -предсуществование души,являлось в образе -чистым необитаемым островом? А второй собор 533 года является уже засорённым островом? Как по вашему Вы объясните на данном примере образов? Да кстати, а в отношении образа -вкуса яблока и авторитетности национального признака Вы так и не ответили.Так существует ли авторитетность по национальному признаку,в авторитетности? Да кстати, а Вы в курсе что всех Слававян церковь относила к псам ,от туда и выражение появилось-собачье отродье.Именно в виду того что Славяне в каждом своём Боге видят Единого Рода!
                              Да всё просто,если заметить,что первая Церковь ничего своего в Писание не вносила,а просто отобрала наиболее достоверные Апостольские послания и Евангелия. И ВСЁ!
                              Всё остальное коммерческая деятельность различных структур в различные эпохи. Все делали свои прибыли на этом берегу,сооружая уже на свой лад курортные зоны иногда выставляя пострадавших за дело чистоты ,как будто и они за то же самое.
                              Так что вы со своим славянством,то ли проспали,то ли опоздали...но явно не успели.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от Богочеловек
                                Поэтому лучше не выпячивайте свою "самость", оправдывающую мерзкую церковную иерархию, фетишизм и разделения Тела Христова на секты, одной из коих является "самопраславленное" православие в лице РПЦ и прочих ПЦ...
                                Тобишь иерархической лестницы в церквях протестантах -нет! Я правильно Вас понял, в виду того что Вы выделили лишь РПЦ и прочие Пц а другие?

Комментарий

Обработка...