Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=FriendX;3511446]
    Да всё просто,если заметить,что первая Церковь ничего своего в Писание не вносила,а просто отобрала наиболее достоверные Апостольские послания и Евангелия. И ВСЁ!
    Нет не всё! Ведь вопрос был о соборе,а не о церкви! В виду которых церковь впитывала в себя всё то, что принято в соборе!(Догматы церкви,тобишь христианства) От туда ещё разок: Первый собор это чистый не тронутый остров?А в отношении внесении мы позже обсудим,что было а чего не было.Но Вы за Слово принимаете как -то, так и- другое.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Searhey
      Это не мне в конверте пришло. Это Ап. Павел написал лично Тимофею почти 2000 лет назад.
      Зачем не лгать, что это сказано лично мне Лично Господом?

Другое дело, что в Церкви эти фразы стали частью общего научения, которым она наставляет всех, присоединяющихся к ней.
      Поэтому я верю, что написанное Тимофею Ап.Павлом могу применять и я. Но не отдельно от всего остального научения - а как неотъемлемую часть всего остального научения.
      Попробуйте применить то, что написал Иоан 3:16, не только сказано лично Вам , но кровь была пролита за Ваши грехи. А потом то, что Павел Римлянам:

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
      (Рим.8:1-8)
      Смелее применяйте, т.к. я Вам советовал :
      ​1. Кому принадлежатэти слова(кто автор?что известно про автора из
      данного текста и других книг Библии)
      2. Кому адресованы эти слова?( кому непосредственно они адресованы )
      3. О чём говорит текст? Наиболее точно повторите текст своими
      словами, определите ключевые слова или ключевые предложения,
      главную мысль текста. Если есть непонятные слова определите их
      значение.
      4. Что этот текст говорит про Бога ( Отца, Сына и Духа Святого )?
      5. Есть ли в тексте заповеди, повеления( прямые, непрямые )?
      6. Есть ли в тексте Божьи обетования( условные, безусловные )?
      7. Есть ли в тексте Божьи декреты, указы, объявления?
      8. Как эти слова соотносятся с настоящим временем? Имеют ли какое то
      применение в нашем обществе, культуре, церкви и т.д.?
      9. Как этот текст относится лично ко мне, какие вызывает чуства?
      10.Как я могу применить текст который прочитал в личной жизни, какое
      решение прийму...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

[QUOTE=Зикар;3511474]
        Сообщение от FriendX
        Нет не всё! Ведь вопрос был о соборе,а не о церкви! В виду которых церковь впитывала в себя всё то, что принято в соборе!(Догматы церкви,тобишь христианства) От туда ещё разок: Первый собор это чистый не тронутый остров?А в отношении внесении мы позже обсудим,что было а чего не было.Но Вы за Слово принимаете как -то, так и- другое.
        За Слово мне предлагаю со стороны православия принимать что после того что от ВЗ ,то есть ещё от евреев, Христа и Апостолов.Я же не зря сказал что ничего своего не внесли.
        Всё остальное это муть . Два собора против,два за иконопочитание. При чём тут Бог,Апостолы?
        А что сейчас предлагается,так это обычный патриотизм насчёт устоявшегося мнения и никакой духовности. Или почти никакой.

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Searhey
          Мне откровенно все равно, лучше или хуже чей-то ум в качестве инструмента. Просто мне нравятся умные люди... чисто по человечески.
          Но меня это не восхищает - как не восхищает, когда сильный человек поднимает то, что обычный поднять не может.
          А вот восхищение у меня вызывает, когда подлинно люди Божьи и "на одной струне" (например, Христа ради юродивые) играют такие вещи, которые мiрские люди "целым оркестром" своего ума (и от природы блестящего, да еще и отточенного образованием) повторить не в состоянии.
          Дело тут не в силе ума. А в свойствах.
          Это уже другое измерение - духовное.
          И поэтому же не может человек, хоть умный, хоть простой до глупости, взять книгу, даже такую во всех смыслах особенную, как Св. Писание - и понять Апостолов настолько, чтобы претендовать на знание "их учения".
          Если вы уравниваете юродивых и духовных, то это не признак даже человеческого ума, не говоря уж о Христовом. Допускается детский разум, но только в начальной стадии познания Христа и вхождения в учение апостолов - истину, открываемую Господам через апостолов Своим людям в Деяниях, Посланиях и Откровении. Причем имеющую неразрывную связь как подтверждение истинности с Евангелиями, раскрывающих Христа в четырех образах.
          Далее рост обязателен, чтобы не оказаться подобным олигофренам (вечно детьми) в мире. В духовной сфере таковых много...к сожалению..

Тот, кто за это берется - тот просто выдает свою духовную безграмотность.
          По-вашему, получать свет и откровение от Господа сегодня, "опираясь на плечи" поколений богословов - признак дурачины? Далеко пойдете...
          А в принципе понятно, почему боитесь выглянуть за загон религии - фобии детского НИЗЯ-Я-Я мучают?
          Все, что "отцы церкви" сказали - то и истина... На этом и "прогораете" по всем мною вышеуказанным статьям... А они уже в первом поколении после апостолов начали привносить ереси в церкви... Только нужно чуть-чуть зрение и помазание внутри иметь, чтобы увидеть эти факты...

Про некоторых из тех, кто в этой теме разделяет Вашу позицию по поводу икон.
          Я славлю Господа за братьев, которых Он освободил от религиозной завесы. Никто и нигде из ваших так и намека не дал, что Иисус что-то, хотя бы намекнул в отношении икон. Правда в отношении говорения на языках Он сказал однозначно. И православие самозабвенно "гнобит" пятидесятников за это, надмеваясь в том, что лучше других знает Духа Святого!!!... Наивные и заносчивые....

Воинствующая глупость намного хуже воинствующего (пусть и неверного) знания.
          Ну и ху из ху? Опять "замудрили"... а смысла - нуль...

Если я и останусь с чучелом - то со своим собственным.
          А в Церкви имею все, чтобы этого не произошло.
          Во вселенской церкви, в Христе есть все, чтобы дать вам наследство по праву первородства, царственное священство и двойную долю земли.
          Увлеченность православной сектой и её догмами - смесью истины и лжи - велика вероятность потерять все... даже чучела не останется....

Кстати, допускать или не допускать какую-то мысль можно только в том случае, если есть сомнение. Уму, и Вы это понимаете, они свойственны.
          А у меня сомнений в Церкви нет. И это возможно только в двух случая: или человек глуп настолько, что просто не отдает себе в чем-то отчет, поэтому и не сомневается - или имеет удостоверения более высокого порядка, чем умозаключения.
          Ну, что-же, давайте по-взрослому. Поясните мне о удостоверении более высокого порядка и я не буду рассматривать первый вариант.

Да. Но призывающие Господа от чистого сердца - и распространяющие лжеучения - разные персонажи.
          Вы не уличили меня ни в одном лже-учении согласно Новозаветного учения Христа и Его апостолов, а уже "итого" прочертили... Как-то не разумно для уважающего себя православного. Любите вы про "лже-" поворковать... да слабы на аргументы по Библии... Но я же вас лжецом не назвал? Почему-же вы братьев огульно вините?

Даже направленность их действий различная: одни вникают внутрь себя - другие воинствуют вовне себя.
          Вы еще и знаток сердец??? Или экстрасенс "по-новомоднему"?

Поэтому первых Церковь никогда не объявляла "не Церковью".
          А вот вторых отсекала от себя с самых первых дней.
          Вы-то на каком основании братьев В Христе от церкви отсекли? Кто вам право дал? Или "сам себе режиссер"? Чревато это...

И на это есть причины.
          Не более чем ваше огульное осуждение...

А Вы пытаетесь первых и вторых тасовать, как вам на данный момент удобнее... То все "братья", то "идолопоклонники"...
          Вы на 100% уверены, ччто братья не могут оказаться идолопоклонниками? Да я любого из христиан смогу назвать идолопоклонником и легко обосновать это... а так-же антихристами - в том числе и себя... Только это в духовной сфере понимать надо, а не в плоти радостно руки потирать...

Это обычный торг в поисках выгод для себя, а не стояние в истине.
          Я же уверен, что это вы торгуетесь со своей совестью, в угоду преданности "православному рейху" и вопреки здравого и духовного смысла. Даже сейчас.

От Благовестия во чреве горько... а у Вас - сладко.
          Это не взаимоисключающие ощущения... В восприятии души или духа... Что для вас важнее... или понятнее?

Поэтому можете внутри себя переживать что угодно - но для более-менее грамотных духовно людей богочеловеком Вы станете только тогда, когда Ваши внутренние ощущения будут с видимым плодом.
          Причем сладким для других.
          Но пока у Вас внутри сладко - из уст будет течь только горечь.
          Я уже одной ну очень душевной и православной сестрице объяснял о нюансах восприятия правды, что зачастую она горька... И только ложь сладка всегда... вот вас к ней и пручили....

Это духовный закон.Знаю. Поэтому с подлинным христианством и не путаю.
          Понаблюдаю... Кстати, что для вас критерии "подлинности"- чтобы не оставить вас в вашей голословности?

Разве я у Вас что-то подобное просил? Так с чего Вы решили, что я еще где-то подобное прошу.Вы сами себя выталкиваете, распространяя лукавство и лжеучения.
          Прошу подтверждений и здравой аргументации!!! Или в номинацию - "клеветник"..

А я не против Вас - только против лжи под названием "христианство".
          Оставляйте ложь, и присоединяйтесь к Церкви - буду только рад.
          Я сам не восторге от термина "христианство", но по другим мотивам, нежели вы. Однако покажите мне мою ложь и перестаньте называть секту церковью- тогда порадуемся вместе...

А пока Вы пытаетесь под видом брата принести лжеучение - буду противостоять по мере сил.
          Опять лже-... У кого что болит?

Нет, братьев сортировать я не могу. И не делаю этого.
          Только лжеучения.... до доступного мне уровня.А я и не думаю, что Вы одиночка.
          Как будто я не знаю, что измышляющих новые трактовки Библии великое множество, и они постоянно объединяются... и еще быстрее разъединяются.

Покажите мне одного восстановленного - и я по нему узнаю все, что способен узнать о его учении.
          Нас тысячи по городам земли в поместных церквях... В Минске тоже есть святые, практикующие нормальную церковную жизнь согласно именно апостольского наследия... Церковь в Минске - славная церковь!!! Вы согласно Нового Завета тоже должны быть членом именно этой церкви, а не пресловутого православия...

Сказано ведь: не всякому духу верьте.
          Себя-то и не проверяете... Потому что не знаете как! Или ошибаюсь?

А восстановленные, но при этом точно такие же, как и все, повода узнавать что-то более не дают.
          Вы не просили, чтобы вам давать... Мы же ничего не скрываем и открыты для всех!

Сказано же: дерево узнается по плоду.
          Ну, только ни дерева вы не видели, ни плода не пробовали... зато на высокомерное судилище совести хватает...

О Вашем уме по плоти я как раз вполне нормального мнения (чтоб не хвалить).
          Но то, что человек есть храм, никак не мешает существованию других храмов.
          Это вы Господу объясняйте... Для нас же Его слово свято... Или для православных именная индульгенция на извращение истины?

Спасибо за оценку моего духовного уровня - на самом деле он еще ниже.
          У нас у всех еще есть время на рост в Христе. Главное не потерять его в челобитных у икон и крестных хороводах за разнаряженными "слепыми" поводырями... Учитесь поклоняться в Духе и истине, а не на горе и в рукотворных "храмах"...

Буду Вам благодарен, если Вы поспособствуете хотя бы минимальному его поднятию.
          Если можете, конечно...
          Всегда пожалуйста, если пожелаете, конечно...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Зикар
            Тобишь иерархической лестницы в церквях протестантах -нет! Я правильно Вас понял, в виду того что Вы выделили лишь РПЦ и прочие Пц а другие?
            Сожалею, если не понятно написал. В тот момент я говорил именно о РПЦ и других ПЦ. Иерархия-же в том или ином виде сууществует во всем христианстве, кроме как в поместных церквях Господнего восстановления. Я об этом тоже говорил не раз.

Насчет "богочеловека". Это не титул, не звание, не должность - это факт и действительности наличия животворящего Духа Иисуса Христа в верующих. Согласно этого факта в человека привносится жизнь и природа Бога-Духа, который сливаясь с нашим духом делает нас богочеловеческими существами, новым биологическим видом во вселенной для совокупного выражения Бога в расширенном и увеличившимся Христе.В Новом Иерусалиме. Понятно?
            А вообще-то эта истина не для "Правь-прославляющих"... так что не обесудьте...

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Богочеловек

Насчет "богочеловека". Это не титул, не звание, не должность - это факт и действительности наличия животворящего Духа Иисуса Христа в верующих. Согласно этого факта в человека привносится жизнь и природа Бога-Духа, который сливаясь с нашим духом делает нас богочеловеческими существами, новым биологическим видом во вселенной для совокупного выражения Бога в расширенном и увеличившимся Христе.В Новом Иерусалиме. Понятно?
              А вообще-то эта истина не для "Правь-прославляющих"... так что не обесудьте...
              Помню был в Европе один такой придурок, тоже проповедовал подобное, жизнь свою окончил в дурдоме, правда последователи его много зла сотворили в Европе, так что еще многие века будет вспоминать человечество.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=FriendX;3511513]

Я же не зря сказал что ничего своего не внесли.
                Всё остальное это муть .
                А вот эту позднюю вставочку Вы мутью не считаете-от Марка 16:16.???
                Два собора против,два за иконопочитание. При чём тут Бог,Апостолы?
                Ну давайте на основании Ваших утверждений всё-же разберёмся,коль в данной теме по сути Валерий сказал что цель темы не опорочить православие. И так что мы имеем?:- Два собора против,два за иконопочитание! Тобишь здесь -равенство мнений самих христиан.Следовательно данное положение осталось по суте -неразрешимым.В виду того чято как те так и другие апеллируют именно писанием. Смотрим другой пример, на первом соборе так же как я уже говорил преимущественно авторитетность на основании писания имела Александрийская школа в лице Оригена в отношении как самой природы Христа ,так и о учении о предсуществования души! Но вот на втором соборе в виду вмешательства властей в лице императора Юстина мнения разделились,и как сообщают источники данные тезисы были избранны голосованием,где опять же сообщают источники,голосование было -сфальсифицированные в пользу целей императора,а учение Оригена и сам данный человек некогда бывшим как авторитетнейшим Богословом в христианстве было признано ересью(само учение на основе трактования писания) и сам Ориген еретиком,даже сам папа Василий отказался присутствовать при вынесении вердикта.Как быть в данном случае? Ведь основная цель императора Юстина заключалась ,в том дабы манипулировать религиозными доктринами и убеждениями с целью приобрести мирскую власть. Тем самым дать людям(человеку) одну единственную жизнь,а затем отправлять при помощи церкви отправлять либо в ад либо в рай.В виду чего доктрина -предсуществовании души(реинкорнации) - в христианстве стала -ересью! По этому я и спрашиваю первый собор это чистый не захламлённый остров?
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Алексан
                  Помню был в Европе один такой придурок, тоже проповедовал подобное, жизнь свою окончил в дурдоме, правда последователи его много зла сотворили в Европе, так что еще многие века будет вспоминать человечество.
                  Для тебя и таких как ты, Алексан, и церковь -организация и "христианин" кличка... Поэтому и понимания Божественного замысла в творении "ни на грош"...
                  Вместо того, чтобы ерничать, да свою глупость являть - исследовал бы этот вопрос или помощи попросил, если "туго доходит"...

Я просто так словами не бросаюсь. Православные знают изречение Афанасия: "Бог вочеловечился, чтобы человек обожился..."

Сегодня, в современном понимании это звучит так: "Бог стал человеком, что бы человек стал богом - по жизни и природе, но не в Божестве; чтобы через человеческие добродетели были выражены Божественные качества, для выражения Бога на земле."..

Есть виденье что такое Новый Иерусалим? Или только братьев грязью поливать ума хватает?

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Богочеловек;3511575]
                    Сожалею, если не понятно написал. В тот момент я говорил именно о РПЦ и других ПЦ. Иерархия-же в том или ином виде сууществует во всем христианстве,
                    Вот с этого и надо было начинать о иерархиях!А не затрагивать и тем самым выделять лишь РПЦ и вообще одни лишь ПЦ.
                    кроме как в поместных церквях Господнего восстановления.
                    Что Вы говорите в поместных церквях нет иерархии? Не смешите!

При всём уважении не понял одного-наличие животворящего Духа Иисуса(человека) или всё-же вечно прибывающий логос Христа!(если говорить христианскими терминами)
                    А вообще-то эта истина не для "Правь-прославляющих"... так что не обесудьте..
                    Ни чуть не сомневался, только кавычки необходимо ставить в своём предложении в слове- "истина" не для Правь-Прославляющих! Ибо в данной белиберде они не нуждаются,а вот мухи не прочь съесть её попробуйте предложить -возможно они вас примут за Богочеловека!

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Богочеловек
                      Сережа, не глупи...

глупите Сережа, надменным эта "глупость " необходима, хотя у них и есть свои мысли на этот счет))

Сообщение от Богочеловек
                      Легко... только плюнуть на вас и удалиться - тоже не выход... вот и мучаемся с вами, православными....
                      Его слушали и нас слушают, Его оплевывали и нас оплевывают - Слава Богу.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Богочеловек
                        Для тебя и таких как ты, Алексан, и церковь -организация и "христианин" кличка... Поэтому и понимания Божественного замысла в творении "ни на грош"...
                        Вместо того, чтобы ерничать, да свою глупость являть - исследовал бы этот вопрос или помощи попросил, если "туго доходит"...

Я просто так словами не бросаюсь. Православные знают изречение Афанасия: "Бог вочеловечился, чтобы человек обожился..."

Сегодня, в современном понимании это звучит так: "Бог стал человеком, что бы человек стал богом - по жизни и природе, но не в Божестве; чтобы через человеческие добродетели были выражены Божественные качества, для выражения Бога на земле."..

Есть виденье что такое Новый Иерусалим? Или только братьев грязью поливать ума хватает?
                        Якиж ты мне брат, коли хулишь Церковь Бога моего. Много ты знаешь обожествленных людей, или одного только себя? Макария Египетского называли при жизни его богом на земле, но как он сам о себе отзывался? Это был за всю историю один человек, которого так называли. И есть еще Игнатий богоносец, тоже о себе отзывался как о грешном. Ты же сам себя назвал «Богочеловеком».
                        Ты меня не лечи, лучше сам исцелись. Купи корову и дой ее, чтобы молоком парным питаться.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Алексан
                          Якиж ты мне брат, коли хулишь Церковь Бога моего. Много ты знаешь обожествленных людей, или одного только себя? Макария Египетского называли при жизни его богом на земле, но как он сам о себе отзывался? Это был за всю историю один человек, которого так называли. И есть еще Игнатий богоносец, тоже о себе отзывался как о грешном. Ты же сам себя назвал «Богочеловеком».
                          Ты меня не лечи, лучше сам исцелись. Купи корову и дой ее, чтобы молоком парным питаться.
                          Спасибо на добром слове. А ты - не богочеловек, согласен... с чем и почивай....

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Зикар
                            Что Вы говорите в поместных церквях нет иерархии? Не смешите!
                            Ахах, Вы себе такого представить не можете, правда? Без целования и спинопреломления в пресмыкании...
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

[QUOTE=Зикар;3511625]
                              Сообщение от Богочеловек
                              Вот с этого и надо было начинать о иерархиях!А не затрагивать и тем самым выделять лишь РПЦ и вообще одни лишь ПЦ. Что Вы говорите в поместных церквях нет иерархии? Не смешите!
                              Смешливее видали... где они теперь???
                              При всём уважении не понял одного-наличие животворящего Духа Иисуса(человека) или всё-же вечно прибывающий логос Христа!(если говорить христианскими терминами)
                              Читайте внимательнее - Духа Иисуса Христа, в ком слита Божественная и человеческая природа, приготовленная для слияния с чисто Человеческой природой. Хотя, забудьте... ва же это не надо...?

Ни чуть не сомневался, только кавычки необходимо ставить в своём предложении в слове- "истина" не для Правь-Прославляющих! Ибо в данной белиберде они не нуждаются,а вот мухи не прочь съесть её попробуйте предложить -возможно они вас примут за Богочеловека!
                              Абсурд.
                              Бай...

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Богочеловек

Абсурд.
                                Бай...
                                Иисус Христос в понимании поместных церквей это Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотившийся как человек, рождённый от девы, Богочеловек, имеющий как божественную, так и человеческую природу. Обе природы соединены в теле одной личности Христа без разделения, без смешения и без превращения в новую природу. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек.

Богочеловек ты назвался Христом (как определяет твоя собственная церковь) - типичный антихрист по факту.

Комментарий

Обработка...