Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Цитата из Библии:...Будем носить ОБРАЗ небесного (2- Коринф .15 .49 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Та настойчивая и грубая агрессия защитников иконопочитания говорит сама за себя.
Люди чувствуют свою НЕПРАВОТУ и греховность своего поклонения раскрашенным доскам в окладах. Это воистину устрашает и приводит в смятение.
Ведь что защищают таковые иконопоклонники? Древние "образа" рисованные на досках и холстах. "Образы" и "лики" этих икон - не соответствуют внешности тех, на чей образ они якобы намекают.
Образ Иисуса например - абсолютно непоходит на Реального Иисуса Сына Марии. В этом можно не сомневаться. Все поповские байки о "нерукотворных образах" - байки и есть.
В Писании мы нигде не находим, что некий художник срисовывал портрет с Учителя Иисуса. Предания не в счет. Ибо ценность их равна - 0.
Тоже самое можно сказать и про "образа" Марии. Матери Иисуса. И про Его Учеников-сподвижников Апостолов.
Это были Реальные Люди. Жившие в конкретное время при конкретных обстоятельствах. Они были - РЕАЛЬНЫЕ!
А иконы приучают зрителя к ЛУБОЧНО-МУЛЬТЯШНОМУ облику...
Художники, ниразу не видевшие этих Людей, жившие через несколько столетий и тысячелетий после их Жизни - рисуют ВЫДУМКУ!Фантастические вымыслы. Лубочного стиля и мультяшного облика....
Попы в свою очередь - наполняют эти "лубочные образа" смысловым содержанием. Сочиняют "истории обретения", сочиняют "чудеса явленные" и занимаются прочей пропагандой ИКОНОПОКЛОНЕНИЯ.
И ТАК БЫЛО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ. Оттого простым Людям, привыкшим доверять Традициям, Догмам и "священнослужителям в золоченых рясах" - трудно стряхнуть с себя весь этот МНОГОВЕКОВОЙ ОБМАН." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Вот!
Лучший ВСЕМ СОМНЕВАЮЩИМСЯ пример! Как Египетский АНУБИС приодев на себя византийские рясы, попал на икону в образе некоего святителя "псоглавца".
Древнее ЧУДИЩЕ-ОБОРОТЕНЬ перекочевал в СРЕДНЕВЕКОВОЕ православное иконопоклонение.... сегодня оно даже у самих православных вызывает ШОК и СТЫД при виде такого откровенно "Египетского образа" ВОЗРОДИВШЕГОСЯ ШАКАЛА!" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Та агрессия более присуща иконоборцам, как и вандализм в целом. Ибо когда невежество с чем-то борется, то это страшная разрушительная сила. Поведение иконоборцев лично мне напоминает несущуюся толпу большевиков, сносящую все на своем пути. Это классические Швондеры и Шариковы, не способные созидать ничего своего, детища нигилизма.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кто Вы, гневный обличитель?
Почему Вы так грубы? Почему называете Христианина "ехидной"? Что я такого Вам соделал, что Вы так возненавидели мою Аватарку? Она просто ведь картинка и ничего более?
Вам же не отвечаю, по причине Вашей несдержанности и гневливости. Я - тихий и незлобивый человек, который любит Общаться в поисках истины с Иентелегентными и рассудительными людьми, вроде форумчанина Певчего.
Вот воистину "Израильтянин в коем нет лукавства"! С такими Общаюсь. А таких как Вы - избегаю. На всякий случай
Просто желает найти на ком отыграться,обычно на новеньких это удобно.Комментарий
-
Я не сомневаюсь, что ты в сатанинских глубинах разбираешься. Меня они не волнуют. Церковь еще не пала, что ты заранее говоришь о Господнем восстановлении. Да и вряд ли падет, ибо Сам Господь сказал, что врата ада не одолеют Церковь Его. Так, что оставь для своих собратьев сатанинские учения. Нам Христовым они без надобности.
.................................................. .........................Комментарий
-
Та агрессия более присуща иконоборцам, как и вандализм в целом. Ибо когда невежество с чем-то борется, то это страшная разрушительная сила. Поведение иконоборцев лично мне напоминает несущуюся толпу большевиков, сносящую все на своем пути. Это классические Швондеры и Шариковы, не способные созидать ничего своего, детища нигилизма.
Я был в шоке, когда прочитал Ваш пост, где Вы рассказали что были пятидесятником, и как я понял впоследствии перешли в православие МП РПЦ.
Ну ладно, если бы Вы разочаровались в руководстве Вашей Пятидесятнической Общины и перешли к примеру к Баптистам или им подобным Христианам.
Ведь с Вашим кругозором и несомненной образованностью, Вы могли бы разобраться с препятствиями и раздражающими факторами у пятидесятников и не оставляя Христианства перейти в другую Общину?
Отчего тогда этот скачок - НАЗАД? В Средневековое прошлое... в Византийское религиозно-иерархическое движение? Да к тому же тщательно ОТРЕДАКТИРОВАННОЕ Коммунистическим режимом в СССР.
Ведь это очевидное отпадение от Учения Христова? Как смогло это в Вас уместиться? Как после чистого Христианства, Вы смогли склониться пред иконами и мощами? Как смогли принять себе в "вожди" тех, кто долгие десятилетия сотрудничал с Советским Властями и его охранкой КГБ?
Я Убежден, что это было - ВЕЛИЧАЙШЕЙ ТРАГЕДИЕЙ Вашей личной Веры...крушением и отпадением ото всего, что составлят СУТЬ ВЕРЫ ХРИСТИАНСКОЙ.
Молю Бога о том, что бы вслед за этой катострофой, Он даровал Вам Раскаяние и Возвращение к Истинному Христианству!
Основанному не на системно-церковной иерархии, руководствующееся "постановлениями соборными и святоотеческими преданиями", а БИБЛИЕЙ - СЛОВОМ БОЖИИМ." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Та агрессия более присуща иконоборцам, как и вандализм в целом. Ибо когда невежество с чем-то борется, то это страшная разрушительная сила. Поведение иконоборцев лично мне напоминает несущуюся толпу большевиков, сносящую все на своем пути. Это классические Швондеры и Шариковы, не способные созидать ничего своего, детища нигилизма.Комментарий
-
Зачем? Ее через чур много, что некуда деть, или некому воздать?
Но парадокс весь в том, что Христос на протяжении истории Церкви регулярно проявляет Себя через те же иконы, способствуя людям кому приходить к вере, кому - возрастать в познании Христа. Многим подавал исцеления через иконы. И те, кто приписывает те все деяния нечистому духу, тем самым хулят Духа Святого.
Ос.4:1 суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
Благословений.
пысы.
Кстати. Вы точно определили "первообразами". Догма такого рода заслоняет развитие отношений с Господом. Это все равно, что довольствоваться автоматом с газировкой всю свою жизнь.))
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Тем, что христиан это изображение было бы дороже жизни, и если уж в плащанице-подделки готовы придумать себе "истину", то за оригинал бы живота не пощадили, 100%. В худшем случае остались вести, что такое изображение точно было... По факту - полный нуль и молчек... Так что.... "анализы недействительны по причине отсутствия больного"...
Шо??? Где???? и когда?????? Счас посмотрим на ваши шоры.Комментарий
Комментарий