Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62515

Сообщение от Павел Ермолаев
    До нас дошло учение Апостолов через их послания , которые были обьеденены в богодухновенные Писания в канонической библиотеке ( Библии) . Согласен ?
    Нет, не согласен. Ибо то, что вошло в Писание, является только частью учения Апостолов, как они сами об этом и пишут (2Фесс.2:15).

Определением , что есть учение Апостолов богодухновенное и что есть не от них - занимался собор . Согласен ?
    Нет, не согласен. На Соборах рассматривались лишь конкретные насущные нужды Церкви на конкретный исторический момент.

Вывод - где есть то , чему должен следовать христианин ?
    В Церкви. А за Ее оградою есть лишь поврежденное учение Апостолов, с вынесенной из Церкви Библией, но истолкованной в духе ложного предания.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Время Интернета, свободное общение верующих во Христа людей, стирает древние заблуждения. Это неизбежно.
      Одно из таких "древних заблуждений" - иконы.

Все идет к тому, что эти "произведения человеческих рук", неизбежно прекратят свое существование в Новом, Информационном мире. Духовно-информационная Реформация, уже коснулась древних и традиционных сообществ типа католичество и православие.

Свободу обсуждения и обмена мнением - не прекратить. Его невозможно остановить методами "прошлого иквизиционного опыта".

Будут рушиться не только "образа" в умах и сердцах людских, но и другие заблуждения и ереси средневековья. Таковых много. Очень.

То, что "традиционные направления" покидают массы разочаровавшихся людей, только подтверждает Силу Информационного прорыва через Интернет!

Воистину - Интернет оружие разрушения лжи и суеверий прошлого. И это прекрасно.
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Ilуа
        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
        • 905

Сообщение от Иеримия
        Время Интернета, свободное общение верующих во Христа людей, стирает древние заблуждения. Это неизбежно.
        Глядя на некоторых протестантов - так не скажешь.
        Одно из таких "древних заблуждений" - иконы.
        Протестантское отношение к иконам.

Все идет к тому, что эти "произведения человеческих рук", неизбежно прекратят свое существование в Новом, Информационном мире. Духовно-информационная Реформация, уже коснулась древних и традиционных сообществ типа католичество и православие.
        Образчик протестантского отношения.

То, что "традиционные направления" покидают массы разочаровавшихся людей, только подтверждает Силу Информационного прорыва через Интернет!
        Главное. Чтобы разрывов не было.

Воистину - Интернет оружие разрушения лжи и суеверий прошлого. И это прекрасно.
        Это было ужасно.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от FriendX
          Но тем не менее информация берётся из Библии?
          Тогда о чём вы?
          Вот том том то и дело . Как можно обвинять в язычестве Православных относительно икон, отображающих лик Господа, беря в руки Библейский Канон ,Православными же утвержденный на Вселенских Соборах ?

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Зикар
            Вы меня рассмешили. Почему объясняю. В отношении икон тем было предостаточно,и все они направленны на то чтоб опорочить православных христиан! Это первое . А теперь следите внимательно это второе: изначально данная тема именуется так:- Как пользоваться иконами.Правда подвох уже имеется? Ведь сама тема по существу вопрос, но почему то без вопросительного знака? Далее Валерий тобишь автор темы опять таки как бы вопрошает,и опять без вопросительного знака.-А просто православные-расскажите как пользоваться иконами.Каждый из вас имеет свои откровения -делимся! Не находите опять странным?Так вот коль это всёже является вопросами как заглавие темы так и прошение. Православные с вами поделились ,с тем с чем вы не имели представления,а следовательно -не знали в виду чего и спрашивали. А теперь Вам вопросы это третье:- ВЫ УДОВЛЕТВОРЕННЫ? ПОНЯЛИ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ И ЧТО ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ ВКЛАДЫВАЮТ КОГДА ПОЛЬЗУЮТСЯ ИКОНАМИ? И ЧТО ОТ ТОГО ИЗМЕНИЛОСЬ,В ВИДУ ТОГО ЧТО ЛЮДИ ЗДЕСЬ ОТКРОВЕННО ГОВОРИЛИ ВАМ О СОКРОВЕННОМ?-ЖЕЛАЮ УДАЧИ,
            ... нет .

Если бы я имел вопрос - я бы его и поставил. Здесь тема сделана шире ... - в ней я пытался собрать понимания православных ... а зачастую эти понимания были основаны на словах... - мы так не делаем... - только единицы давали конкретные и понятные пояснения. Чаще это были лишь отговорки на понимание вопроса другими деноминациями.

Мы здесь вместе по сути собираем воедино - как православные пользуются иконами... почему и зачем.... Какие мотиваторы двигают их к тому или иному действию.

В большинстве - лично я увидел отговорки ... = не о том как - ,,я это делаю,,(имеются в виду слова православного) - а лишь слова ,, я не это делаю,, = хотя если и есть возможность рассказать - почему не рассказывают. ?
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от vit7
              Вот том том то и дело . Как можно обвинять в язычестве Православных относительно икон, отображающих лик Господа, беря в руки Библейский Канон ,Православными же утвержденный на Вселенских Соборах ?
              - это русские православные там участвовали ?

... а о ликах святых там тоже утверждали ? = в чем их заслуга ... - они же еще не воскресли - че вы им звания повыдавали то ??? на картинках понарисовали ....

= это соборы решили молиться еще не воскресшим из мертвых святым ?
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Ilуа

Если быть точнее неопротестанское отношение.

Так как родоначальник Реформации ,протестант всем неопротестантам - М.Лютер, против честных икон и слова кривого не сказал.

Так и получается интересная картина.

Эти берут за учение труд Мартина, примешивают туда какой то гремучий коктейль из различный учений, и каждый в отдельности по своему "вкусу", и что имеем ?
                Меню из тысячи различных неопротестанских деноминаций . Единственное что их обьединяет , вражда против Кафолической Церкви.

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Сообщение от Ilуа

Образчик протестантского отношения.

Главное. Чтобы разрывов не было.

Это было ужасно.
                  Вот Вы говорите - "это протестанство и то - протестанство", а может быть Вам повнимательней присмотреться и прислушаться к Словам и Делам Христиан, которых почему то именуют "Протестанты" ?

Может они на Прямом Пути, а Вы нет?
                  " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Валерий К
                    - это русские православные там участвовали ?

... а о ликах святых там тоже утверждали ? = в чем их заслуга ... - они же еще не воскресли - че вы им звания повыдавали то ??? на картинках понарисовали ....

= это соборы решили молиться еще не воскресшим из мертвых святым ?
                    1)Национальность в Православии ничто. Главное, общий Канон и Догматы и единое Предание Церкви.

2) Еще не воскресли ,ну и... ?

Ин 8:56 -"
                    Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой и увидел и возрадовался."

Или Апостолы уже воскресли как и первые мученики за веру.?

Валера, Вы наверно не совсем хорошо знаете историю Церкви и думаете что все эти правила и традиции идут от Русской Православной церкви. ?
                    На самом деле первое письменное свидетельство о литургическом почитании святых относится к середине II века и содержится оно в послании Смирнской церкви к христианской общине в Филомелии. Смирнские христиане сообщают своим братьям о страданиях и смерти своего епископа Поликарпа:

"И так мы взяли кости его, которые драгоценнее дорогих камней и благороднее золота, и положили, где следовало. Там по возможности Господь даст и нам, собравшимся в веселии и радости, отпраздновать день рождения Его мученика".
                    http://aleteia.narod.ru/inquisitio/meyend1/01.html

Те же руководствовались традициями Ветхого Израиля не смотря у них на строгий монотеизм в то время.

Свидетельство о почитании памяти пророков и праведников мы имеем в Евангелии. Господь, обличая книжников и фарисеев, упоминает о строительстве гробниц пророкам и об укращении памятников в честь праведников (Мф.23,29).

Не сама по себе традиция становится предметом обличения Господа, а то двуличие и ложь, которые сопровождали эту традицию со стороны фарисеев. Всего на просторах Израиля было до 20 гробниц, посвященных пророкам. И эти гробницы становились местом паломничества. На одной гробниц- царя Давида- я был лично.
                    Как был и возле Мамврийского дуба (Авраам встретил трех Ангелов), куда сегодня тайком пробираются еврееи, так как это территория мусульман.

Последний раз редактировалось vit7; 09 April 2012, 10:41 PM.

Комментарий

• Ilуа
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                      • 905

Сообщение от Иеримия
                      Вот Вы говорите - "это протестанство и то - протестанство", а может быть Вам повнимательней присмотреться и прислушаться к Словам и Делам Христиан, которых почему то именуют "Протестанты" ? Может они на Прямом Пути, а Вы нет?
                      Каждому свое.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Зикар

Надо же я это знал будучи дошкольным пацанёнком бегающим в черных труселях(были такие)! И что здесь нового?
                        Нового? А собственно всё.
                        [Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                        Те кто бегал в труселях и делили что то по мелочи и дрались,потом вырстают , идут в армии и убивают друг друга.
                        Словом то что вы говорите было всегда - оно было,но не так.

Тот кто против вас ,тот не за вас! А следовательно враг ваш! Но вроде бы в писании которое Вы почитаете за божественное говорится -возлюбить врагов,ибо какова ваша награда ежели лишь ближних любите? Или шо не так?Так шо там по поводу брани ещё можете сказать? Или не стыковка получается?
                        Люди которые что то делали не зная, считая Иисуса врагом и распиная Его, были не Ему врагами,а считая Его врагом на самом деле себе враги.
                        Потому Он и говорил :"прости им Отче ,ибо не знают что делают." Неужели в трёх соснах запутались,когда столько вокруг
                        информации?

Ну во первых это Вы к чему привели?
                        К тому что описан принцип по которому можно принять Его, а можно по тому же принципу отвергать.
                        Вам говорят одно те, кого Он послал,а вы своё! И их не принимаете таким образом,а как следствие и Бога.
                        Это не мои условия,не мной придуманные.Кстати при размышлении можно понять что и почему.

Опять курьёз получается,не правда ли,так где Божественней то что Вы привели или же это,что более приемлемо для
                        христианина,где слово ,а где ложь??
                        Чтобы не путаться,надо понять мысль говорившего в том и другом случае.Что присутствие различных властей которые от Бога тем не менее служат различным целям. Одни созидать или поддерживать порядок,другие разрушать и причинять вред.
                        Жизнь здесь не в раю,а в какой стала земля.Это не пребывание в теплой ванне с шампунем и напитками,а борьба.

Итак глупым в этой ситуации оказались....Мда,так бывает,когда происходит как тут сказано:
                        Всё осталось по прежнему! Рано раздавать награды и петь дифирамбы! Но если очень хочется,то...лишь бы не плакали.

Ох ты как страшно.Это уже похоже на проклятие.Потому отвечаю,так как Бог говорит-Не бойтесь проклинающих ,вас ибо их проклятие не стоит ничего,и помни дитя моё так может сказать лишь человек возомнивший себя до величия Бога,тем самым мудрость других именует ничтожным выставляя себя!
                        А вы то какое отношение к Нему имеете? У вас свои боги дождя и солнца,так что это не проклятие,а серьёзное предупреждение и угроза и не от меня.

Каких Его словах Вы о чём? О писании которое именуете за Слово Его? Я ж Вам не раз писал, Бог и Боги ведают ,что один закон приемлем и необходим для одного времени и места,и сосем бесполезен и даже обременителен для другого времени и места!
                        На этот счёт ясно написано:
                        [Ин.3:13] Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                        "Сущий на небе,только,сошедший,никто"...вам эти слова говорят о чём либо? Его информация оттуда где Он существует,а ваша оттуда где вы существуете и ваши боги. Разницу ,если умышленно не отключаете разум,то должны увидеть и осознать.А далее смириться.

у да такая основопологающаяя ,что я Вам чуть выше писал,о первородном грехе о детях. В виду чего открою Вам тайну -все мы рождаемся безгрешны! Грешными становимся лишь тогда,когда зарождаем в себе грех путём -"самобичевания",по средством "утверждённых" и впитанных словно губка мнений.
                        То что вы занимаетесь исследованиями в психологии людей похвально,но всё же уровень не тот. Уровень Творца выше и познания в этой сфере от Него другого качества.Как начнёте различать вам самому станет интереснее.И о себе много ещё узнаете.

Не уж-то безгрешному необходим о очищение постом в пустыне???И помните как Иисус говорил-не только в делах,но и в мыслях подумал о дурном-уже согрешил!!!!
                        Далеко пошли,но не туда.Рождённый безгрешным с иной природой напрямую связанный с небом получал силу и имел чистоту оттуда.
                        А в пустыне произошла главная битва Бога с противником и врагом человечества.

Всё относительно в этом мире милейший! Для одного сахар,необходимость,для другого -яд.
                        А относительно чего? мы говорим о истине ,относительно которой все остальные уже могут быть не истиной,а вы хотите сделать всё истиной.Существование того и другого одновремено в восприятии разных групп есть тоже истина,но не абсолютная, а временная,преходящаая по мере познаяния единственной вечной.Иисус говорил о вечной.О том что содержит в себе сама жизнь.Для жизни существует одно условие,в котором нет никаких других.В других истинах содержание примесей несёт смерть.
                        И это не поняли до сих пор? А о чём тогда мне говорите7

А смысл форм куличей и яиц Вам известен?
                        Так мне оно и не надо. Православие взялось переиначивать старинные праздники на иной лад,как бы преобразуя и замещая их,но это путь лукавый и потому ненадёжный.
                        Иисус принёс не мир,а меч. Тут всё и проясняется.Кому мир ,то есть Своим,а кому меч,то есть кто не с Ним.Но меч не проитив плоти и крови,а против идей которые несут их боги,которые не боги.
                        Почему так...да всё написано в Библии.

А я и есть дитя Божие!Дитя человека-человек,человек же дитя Божие следовательно-Бог! Прошу любить и жаловать.
                        Ну у вас тоже я смотрю проблемы в терминологии. Дети-знают своих родителей,наследуют их природу потому что дети,в итоге говорят как их родители.
                        Творением же называются все, и дети Божьи и дети диавола,как называл Иисус вроде бы избранный народ.То есть всех остальных.Поэтому рассуждая и говоря не как родители,вы являетесь просто творением.

А вы попробуйте не как дитя малое,уверовав в догматичные сказанья,а как обыкновенно взрослый рассудительный человек,и у вас получится.Для этого посоветую отбросить -всякую предвзятость,и слепую веру.
                        Дети Божьи слушаю Бога. Дети диавола слушают богов.Вроде принцип схож,а суть разная.И последствия.

Вы мне напоминаете моего трех летнего внука,в наивности восприятия.А за деток Ваших я рад,только не засоряйте им их
                        восприятия вашем догматизмом.
                        Есть вещи в догматах,суть которых отражает истинный характер чего либо. То есть родители не могут быть другими,поступать по другому в тех вопросах о которых повествуют догматы. В этом просто суть родителей,их природа. В остальном ,возможно есть варианты и не надо шарахаться от всего что называют догматами.Есть догматы которые составляют люди,каждый исходя из своих условий,как вы предлагаете,а есть догматы которые суть вещей всего,они неизменны для всех при любых условиях. То есть можно согрешить против людей,а можно против Бога.Не всегда это одно и то же.

Про воздух значит прав,так в чем не прав? Кстати некогда был разговор о кумирах,так вот церковь ,храм и представляет собой -кумирню!Где сама церковь в месте с её утварью и есть - те самые кумиры в Язычестве ,в чём разница???!!!!
                        И в этом прав.Я тут тоже про это говорю.Непонятно зачем вы так же видя это вступаетесь за эту кумирню? Предполагаю,даже
                        догадываюсь, что есть в наличии и свои. Иметь хоть какой союз в ополчении тоже выгодно,но они вас бросят при первой же возможности.Вы тоже им нужны до поры до времени,когда речь идёт о кумиропочитании.Но на самих кумирах вы разделитесь сразу, как только не будет проблем с противниками иконопочитания.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от vit7
                          Давайте не будем искать лазейки? То что утверждают люди не всегда утверждает Бог. Вы можете сколь угодно преодолевать Его закон своими философствованиями,но лучше признать что мы всё же часто поступаем по своему.
                          Утвердили не Библейскую мысль,как я уже показал и доказал. Но религиозная одержимость порой застилает ум и люди не могут увидеть в чём дело. Да и падение того на что они надеялись всегда причиняет боль.В таких случаях и по этой причине слабость, побуждает противостоять всему здравому.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Ilуа
                            Каждому свое.
                            Тут идёт разбирательство того,от кого оно это своё.
                            Если понимать что тут за диалоги и ради чего,то и мыслить легче и нервы в порядке.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от vit7
                              Как можно обвинять в язычестве Православных относительно икон, отображающих лик Господа, беря в руки Библейский Канон ,Православными же утвержденный на Вселенских Соборах ?
                              Как можно обвинять евреев в язычестве и идолопоклонстве, если они избранный Богом народ, через который было получено откровение о Боге?
                              Это вы такой ход конём предприняли? Если православные утвердили библейский канон, то они уже застрахованы от всего и ошибаться не могут? Если поклоняешься перед изделиями рук человеческих, то бойся, чтобы не стать противником Богу, т.к. Бог заповедал так не поступать! Самая большая проблема православных в безмерном самомнении о своей исключительности, правильности, преемственности. В постановке, таким образом, остальных христиан в разряд еретиков, псевдохристиан, отщепенцев. Таким образом, возвышая себя в своих собственных глазах.
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

А Вы ложные , не Апостольские учения не талдычте и никто Вам говорить ничего не будет ! Вы заметили , что ни один брат во Христе мне не предьявил за икону на кухне ? А почему ? Потому что она меня не приводит к нарушению учения Апостолов , смекнули ?
                                А кого ты считаешь братьями во Христе? Ответь на этот вопрос, тогда и я тебе скажу по поводу укора за икону распятого.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...