Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. 12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. 13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое. 14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; 15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, 16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя. (Пс.44:11-16)как бы вы нарисовали даму из вышеприведенного текста? (вопрос к п. ермолаеву. но можно из всех форумч. кому-либо ответить)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы были правы, уважаемый Певчий, сейчас время плакать, ибо написано:
18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22. называя себя мудрыми, обезумели,
23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27. подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам
и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
29. так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30. злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31. безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
(Послание к Римлянам 1:18-32).
И мы становимся свидетелями исполнения сих Писаний, во всех христианских конфессиях
и по всему миру, ибо Бог всегда исполняет Свои обетования...Комментарий
-
Принцип "только Писание" и пребывание в учении Апостолов - это несколько разные понятия. Вы же за уши пытаетесь притянуть свои доводы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет , то что не от Апостолов лично - ересь т.к. Бог этого НЕ ПОРУЧАЛ Церкви , а поручил это Апостолам ( я про составление Предания Святого!!!) . Я ясно выразил мысль ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Какие доводы и какие уши ? Вы про что ? Может Вам передохнуть малость ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Аааа! Прошу прощения - сразу не понял , на что Вы намекаете ! Что мол , учение Апостолов - не есть Писание ! Так ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я хочу сказать, что пребывать в учении Апостолов и принцип "только Писание" - это совершенно разные вещи. У нас на Украине говорят: "В огороди бузына, а в Киеве дядько". Так и у Вас сейчас. Каким образом факт того, что верующие пребывали в учении Апостолов, доказывает, что кроме Писания они ничего не использовали в своей вере? Да будет Вам известно, что первые десятилетия не было вообще ни одного новозаветнего ни послания и Евангелия, но Церковь все равно пребывала в учении Апостолов. Того же Писания, которое имеете сейчас Вы, у них вообще не было. Так что не фантазируйте.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я хочу сказать, что пребывать в учении Апостолов и принцип "только Писание" - это совершенно разные вещи. У нас на Украине говорят: "В огороди бузына, а в Киеве дядько". Так и у Вас сейчас. Каким образом факт того, что верующие пребывали в учении Апостолов, доказывает, что кроме Писания они ничего не использовали в своей вере? Да будет Вам известно, что первые десятилетия не было вообще ни одного новозаветнего ни послания и Евангелия, но Церковь все равно пребывала в учении Апостолов. Того же Писания, которое имеете сейчас Вы, у них вообще не было. Так что не фантазируйте.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
[QUOTE=FriendX;3504539]
Щас глянем!
[Мк.9:40] Ибо кто не против вас, тот за вас.
[Мк.9:37] кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Итак глупым в этой ситуации оказались....Мда,так бывает,когда происходит как тут сказано:
[Ис.5:21] Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
Так что идёт сражение,но вы на другой стороне.
Как видите разобрался и удачно применил.
То есть по вашему Личность Бога тут как бы и ни при чём? А ведь речь была именно о Его словах!
Вы куда то "поплыли" уважаемый,вот только куда?
Он был рождён уже без греха,это основополагающая мысль Библии.Вся ваша конструкция тогда не вписывается.Так...фантазии на тему "опровергну как нибудь".
То есть чеченские боевики и такие как они тоже правы? Их и их ценности просто не смогли понять и принять ограниченные люди.Понятно.
Для одного сахар,необходимость,для другого -яд.
Или речь надо вести о неком общем принципе на котором строится любой дом и о котором собственно и говорил Иисус? А к чему было так всё выворачивать?Вот именно по этой только причине и прижилось.Вот сейчас к примеру Завершается Великий Пост,красят яйца пекут куличи.А смысл форм куличей и яиц Вам известен?Как Вы думаете это от куда? Не уж то в книге написано,или же празднование дня Илии Пророка? Нет же уважаемый издревле на Руси праздновали в эти дни я имею в виду день Илии Перунов ДЕНЬ!
То есть вы святее и умнее воплощённого Бога?
А попробуйте прочитать Евангелие как человек,а не язычник или иудей и у вас всё получится.А пока вижу что имеете свои ограничения,разговоры происходят как с моими сыновьями,которые достигли юношеского возраста
Про воздух вы правы,а про остальное не вижу смысла спорить.Последний раз редактировалось Зикар; 09 April 2012, 04:24 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Мир вам, Зикар! Не могли бы вы подтвердить ваши слова Священными Писаниями?..
А пока вы будете подтверждать (если пожелаете конечно), разрешите вам предложить следующее:
"Кто родится чистым от нечистого? Ни один".
(Иов 14:4)...
"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя".(Пс.50:7)...
"Рожденное от плоти есть плоть...".
(Ин.3:6)...
Возможно ли, чтобы грешные родители родили святое дитя?..
Не может худое дерево приносить плод добрый, ибо по плоду
определяется дерево...
Такое чудо было лишь раз в истории человечества, когда Мария,
родила Святое Дитя, Которое и зачала не от семени Адама, но от Духа Божия,
ибо только так было возможным рождению Человека без греха...
С миром вам, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Я думаю , было бы очень хорошо , если бы в этой теме приняли участие модераторы Евангельского христианства .Услыхать их мнение насчет икон ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Мир вам, Зикар! Не могли бы вы подтвердить ваши слова Священными Писаниями?..
А пока вы будете подтверждать (если пожелаете конечно), разрешите вам предложить следующее:
"Кто родится чистым от нечистого? Ни один".
(Иов 14:4)...
"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя".(Пс.50:7)...
"Рожденное от плоти есть плоть...".
(Ин.3:6)...
Возможно ли, чтобы грешные родители родили святое дитя?..
Не может худое дерево приносить плод добрый, ибо по плоду
определяется дерево...
Такое чудо было лишь раз в истории человечества, когда Мария,
родила Святое Дитя, Которое и зачала не от семени Адама, но от Духа Божия,
ибо только так было возможным рождению Человека без греха...
С миром вам, во Христе Иисусе!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий