Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от BRAMMEN
    Так и вышло как я догадывался, я Вам писал о том, чтобы Вы в Писании видели безупречную чистоту и жизнедеятельность слова Божьего, а вы мне про мой фокус на Писании пишете =) Есть такое понятие мерило, вот мерилом для христианина есть Божье слово, ничего другого не может быть броней от всяких философий, а не по Христу!
    да мы уже поняли для кого вы тужитесь
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Истомин Саша
      11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. 12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. 13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое. 14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; 15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, 16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя. (Пс.44:11-16)как бы вы нарисовали даму из вышеприведенного текста? (вопрос к п. ермолаеву. но можно из всех форумч. кому-либо ответить)
      Я рисовать не умею вообще...увы.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62504

Сообщение от Павел Ермолаев
        Переданное нами не мои слова , а Ап.Павла ( сразу виден ваш уровень в Писании!).
        В контексте того, что Вы сказали, что то, что передала и донесла до нас Церковь, является ересью, это означает, что Апостол Павел не имел никакого отношения к Церкви?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Вы были правы, уважаемый Певчий, сейчас время плакать, ибо написано:

18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
          19. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
          20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
          21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22. называя себя мудрыми, обезумели,
          23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
          24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
          25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
          26. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
          27. подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам
          и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
          29. так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
          30. злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
          31. безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
          32. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
          (Послание к Римлянам 1:18-32).

И мы становимся свидетелями исполнения сих Писаний, во всех христианских конфессиях
          и по всему миру, ибо Бог всегда исполняет Свои обетования...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62504

Так ведь Св. Писание не содержит никакого утверждения про "только Писание".
            Ошибаешся !!! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
            (Деян.2:42)
            как видишь христиане пребывали в учении именно Апостолов ,
            Принцип "только Писание" и пребывание в учении Апостолов - это несколько разные понятия. Вы же за уши пытаетесь притянуть свои доводы.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Певчий
              В контексте того, что Вы сказали, что то, что передала и донесла до нас Церковь, является ересью, это означает, что Апостол Павел не имел никакого отношения к Церкви?
              Нет , то что не от Апостолов лично - ересь т.к. Бог этого НЕ ПОРУЧАЛ Церкви , а поручил это Апостолам ( я про составление Предания Святого!!!) . Я ясно выразил мысль ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                Принцип "только Писание" и пребывание в учении Апостолов - это несколько разные понятия. Вы же за уши пытаетесь притянуть свои доводы.
                Вы хотите сказать , что Лука соврал и Церковь не пребывала в учении Апостолов ?! Какие доводы и какие уши ? Вы про что ? Может Вам передохнуть малость ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Аааа! Прошу прощения - сразу не понял , на что Вы намекаете ! Что мол , учение Апостолов - не есть Писание ! Так ?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62504

Вы хотите сказать , что Лука соврал и Церковь не пребывала в учении Апостолов ?! Какие доводы и какие уши ? Вы про что ? Может Вам передохнуть малость ?
                    Я хочу сказать, что пребывать в учении Апостолов и принцип "только Писание" - это совершенно разные вещи. У нас на Украине говорят: "В огороди бузына, а в Киеве дядько". Так и у Вас сейчас. Каким образом факт того, что верующие пребывали в учении Апостолов, доказывает, что кроме Писания они ничего не использовали в своей вере? Да будет Вам известно, что первые десятилетия не было вообще ни одного новозаветнего ни послания и Евангелия, но Церковь все равно пребывала в учении Апостолов. Того же Писания, которое имеете сейчас Вы, у них вообще не было. Так что не фантазируйте.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Певчий
                      Я хочу сказать, что пребывать в учении Апостолов и принцип "только Писание" - это совершенно разные вещи. У нас на Украине говорят: "В огороди бузына, а в Киеве дядько". Так и у Вас сейчас. Каким образом факт того, что верующие пребывали в учении Апостолов, доказывает, что кроме Писания они ничего не использовали в своей вере? Да будет Вам известно, что первые десятилетия не было вообще ни одного новозаветнего ни послания и Евангелия, но Церковь все равно пребывала в учении Апостолов. Того же Писания, которое имеете сейчас Вы, у них вообще не было. Так что не фантазируйте.
                      Ну так пояснять надо , чтоб в кыйиви дядька не було !!! Учение Апостолов дано раз и оно неизменно ! Согласен ? Христиане определяются по нахождению в учении Апостолов . Согласен ? До нас дошло учение Апостолов через их послания , которые были обьеденены в богодухновенные Писания в канонической библиотеке ( Библии) . Согласен ? Определением , что есть учение Апостолов богодухновенное и что есть не от них - занимался собор . Согласен ? Вывод - где есть то , чему должен следовать христианин ?

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=FriendX;3504539]

Щас глянем!
                        Обязательно, не только поглядим но и рассмотрим!

[Мк.9:40] Ибо кто не против вас, тот за вас.
                        Надо же я это знал будучи дошкольным пацанёнком бегающим в черных труселях(были такие)! И что здесь нового?Тоже мнение имели и все народы,населяющую нашу маленькую планетку.Внутрне родовое,национальное как Вам будет угодно жило из покон веков данным принципом.А теперь перефразируем данную фразу в обратном смысле:-Тот кто против вас ,тот не за вас! А следовательно враг ваш! Но вроде бы в писании которое Вы почитаете за божественное говорится -возлюбить врагов,ибо какова ваша награда ежели лишь ближних любите? Или шо не так?Так шо там по поводу брани ещё можете сказать? Или не стыковка получается?
                        [Мк.9:37] кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
                        Ну во первых это Вы к чему привели? А во вторых если уж привели рассматриваем:-Обращаю Ваше внимание на начальную фразу-Кто примет из таких детей во имя Моё....А далее есть и такие слова:- Ибо их(тобишь детей) Царствие. и ещё -Ни кто не войдёт в Царствие не став как это дитя! Вопрос: почему именно Иисус людей (свой народ) учил дабы стали как дети? И в довесочек к этому-же смыслу-Пока не скините одежд своих и не застыдитесь,-(своими словами) Кукиш вам а не Царствие!!! И так почему же всё таки Иисус приводил в пример детей? Какие они дети,в христианской мотивации просматривают литшь одну сторону:- дитя наивен и верует всему что ему скажут-такова догматика христиан. Да действительно малое дитя наивное по своему естеству,ибо дитя вступает в мир познания вещей,и начинает это познание с элементарных азов уже имеющихся оснований,тем самым дитя "проглатывает" все на "лету".Но самое интересное это то-что лишь становясь как дитя наследуют Царствие.Следовательно малое дитя-безгрешно,в виду чего сама догматика христианского богословия рушится как карточный домик ,в виду того что основана на -первородности греха.Следует заметить,тем самым вы (христиане сами того не ведая ставите слова с писания которые вы почитаете за слово Божие) -по сомнение,а следовательно и того кого почитаете за Бога тобишь Иисуса!И всё же почему же Иисус учил-Стать как дитя в чём смысл? Всё просто уважаемый- Дитя по мимо того что наивно оно безгрешно по своей природе ибо ещё не зародило в себе грех!В виду чего малое дитя безупречно в себе как в действиях так и в словах и не ведомо малому ребёнку что есть грех,а следовательно и не ведомо чувство стыда! И я не спроста привёл-Когда скинете одежды свои и не застыдитесь!Тобишь не зародите в себе грех!И здесь догмат христианства о первородности греха -рассыпается,словно пепел на ветру,а следовательно и идеей о необходимости спасения души! Вот в Славянстве -нет вообще такого понятия первородного греха,от того я и говорю слова ИИсуса записанные его учениками имеют чисто Языческий аспект и смысл!Который и заключён не на спасении души а на поиски Лада,как с внешним миром так и с внутренним,почитая Природу Божественной,мы не ищем спасения (от кого? от природы? -глупо)мы стараемся жить в гармонии с Ней,работая над собою и не сокрушаемся о своей мнимой как христиане "греховностью".
                        [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                        С Вашего позволения выделил красным особо приглянувшиеся мне слова.Сдесь на форуме было множество тем относительно выборов ,презедента,правительства и тд и тп.Так вот многие христиане вообще котегорически заявляют ,что избирать ,голосовать,митенговать и тд и тп.-не для христианина. Но вот беда в вашем же писании почитаемое за божественное написано- Ибо нет власти не от Бога,существующие же власти от Бога установленны,,да будет покорна всякая душа властям....Опять курьёз получается,не правда ли,так где Божественней то что Вы привели или же это,что более приемлемо для христианина,где слово ,а где ложь??
                        Итак глупым в этой ситуации оказались....Мда,так бывает,когда происходит как тут сказано:
                        [Ис.5:21] Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

Так что идёт сражение,но вы на другой стороне.
                        Ох ты как страшно.Это уже похоже на проклятие.Потому отвечаю,так как Бог говорит-Не бойтесь проклинающих ,вас ибо их проклятие не стоит ничего,и помни дитя моё так может сказать лишь человек возомнивший себя до величия Бога,тем самым мудрость других именует ничтожным выставляя себя!

Как видите разобрался и удачно применил.
                        Вижу!

То есть по вашему Личность Бога тут как бы и ни при чём? А ведь речь была именно о Его словах!
                        Вы куда то "поплыли" уважаемый,вот только куда?
                        Каких Его словах Вы о чём? О писании которое именуете за Слово Его? Я ж Вам не раз писал, Бог и Боги ведают ,что один закон приемлем и необходим для одного времени и места,и сосем бесполезен и даже обременителен для другого времени и места! Что касается личности я Вам приводил на примере себя -хорошего,множество мнений,множество характеристик моей личности,но все говорят -обо Мне!

Он был рождён уже без греха,это основополагающая мысль Библии.Вся ваша конструкция тогда не вписывается.Так...фантазии на тему "опровергну как нибудь".
                        Ну да такая основопологающаяя ,что я Вам чуть выше писал,о первородном грехе о детях. В виду чего открою Вам тайну -все мы рождаемся безгрешны! Грешными становимся лишь тогда,когда зарождаем в себе грех путём -"самобичевания",по средством "утверждённых" и впитанных словно губка мнений.А теперь по факту Иисуса-Вспомните будьте так добры,эпизод,когда к нему священники привели блудницу,дабы он наказал её согласно закону иудейскому(Побить камнями)Что Иисус ответил?-правильно Вы помните-Кто из Вас без греха,пусть первый бросит камень!(И все тут же рассосались).А Вам не приходило в голову почему Иисус именно так ответил? Поразмышляйте : -Если один из присутствующих первосвященников вопросил бы Иисуса: -Так вот мы и привели её к тебе дабы ты её осудил и наказал по закону нашему,ведь сам говорил -не нарушить я пришёл -но исполнить,так и исполняй ежели ты считаешь себя безгрешным,и чистым!!!! Так нет же данного глупого вопроса они не задали потому ,как Иисус неприменно бы ответил-Некогда и я грешил,в сознании своём,тем самым порождая грех в виду недозволенности по закону.Не уж-то безгрешному необходим о очищение постом в пустыне???И помните как Иисус говорил-не только в делах,но и в мыслях подумал о дурном-уже согрешил!!!! Я ж Вам говорю диалог с якобы сатаною это диалог внутри него Иисуса самого,тем самым шла борьба. Представьте на секундочку свою борьбу.Вам чего то хочется,но этого не позволительно,но вам хочется и Вы боретесь в Вас два голоса один говорит делай,а другой нельзя.Всё просто.

То есть чеченские боевики и такие как они тоже правы? Их и их ценности просто не смогли понять и принять ограниченные люди. Понятно.
                        При чём здесь чеченские боевики -это политика любезный.Я сам отношусь к боевикам негативно,но давайте смотреть правде в глаза.-Для нас они боевики ,бандиты,в своих глазах,и глазах родных -революционеры,партизаны. В великую отечественную наших партизан фашисты так же именовали -бандитами! Всё относительно в этом мире милейший! Для одного сахар,необходимость,для другого -яд.
                        Или речь надо вести о неком общем принципе на котором строится любой дом и о котором собственно и говорил Иисус? А к чему было так всё выворачивать?
                        Чтоб Вы поняли,что каждому своё! И если христианство прижилось на Руси то стало именоваться Православием лишь в виду того,что не смогло уничтожить,как чужеродная доктрина ценности народа,в виду чего само христианство ассимилировало на Руси впитав ценности народа!Вот именно по этой только причине и прижилось.Вот сейчас к примеру Завершается Великий Пост,красят яйца пекут куличи.А смысл форм куличей и яиц Вам известен?Как Вы думаете это от куда? Не уж то в книге написано,или же празднование дня Илии Пророка? Нет же уважаемый издревле на Руси праздновали в эти дни я имею в виду день Илии Перунов ДЕНЬ!

То есть вы святее и умнее воплощённого Бога?
                        А я и есть дитя Божие!Дитя человека-человек,человек же дитя Божие следовательно-Бог! Прошу любить и жаловать.

А попробуйте прочитать Евангелие как человек,а не язычник или иудей и у вас всё получится.
                        А вы попробуйте не как дитя малое,уверовав в догматичные сказанья,а как обыкновенно взрослый рассудительный человек,и у вас получится.Для этого посоветую отбросить -всякую предвзятость,и слепую веру.
                        А пока вижу что имеете свои ограничения,разговоры происходят как с моими сыновьями,которые достигли юношеского возраста
                        Вы мне напоминаете моего трех летнего внука,в наивности восприятия.А за деток Ваших я рад,только не засоряйте им их восприятия вашем догматизмом.

Про воздух вы правы,а про остальное не вижу смысла спорить.
                        Про воздух значит прав,так в чем не прав? Кстати некогда был разговор о кумирах,так вот церковь ,храм и представляет собой -кумирню!Где сама церковь в месте с её утварью и есть - те самые кумиры в Язычестве ,в чём разница???!!!!
                        Последний раз редактировалось Зикар; 09 April 2012, 04:24 PM.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Зикар
                          ...открою Вам тайну -все мы рождаемся безгрешны!
                          Мир вам, Зикар! Не могли бы вы подтвердить ваши слова Священными Писаниями?..
                          А пока вы будете подтверждать (если пожелаете конечно), разрешите вам предложить следующее:

"Кто родится чистым от нечистого? Ни один".
                          (Иов 14:4)...

"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя".(Пс.50:7)...

"Рожденное от плоти есть плоть...".
                          (Ин.3:6)...

Возможно ли, чтобы грешные родители родили святое дитя?..
                          Не может худое дерево приносить плод добрый, ибо по плоду
                          определяется дерево...

Такое чудо было лишь раз в истории человечества, когда Мария,
                          родила Святое Дитя, Которое и зачала не от семени Адама, но от Духа Божия,
                          ибо только так было возможным рождению Человека без греха...

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Я думаю , было бы очень хорошо , если бы в этой теме приняли участие модераторы Евангельского христианства .Услыхать их мнение насчет икон .
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от nickoyan
                              Мир вам, Зикар! Не могли бы вы подтвердить ваши слова Священными Писаниями?..
                              А пока вы будете подтверждать (если пожелаете конечно), разрешите вам предложить следующее:

"Кто родится чистым от нечистого? Ни один".
                              (Иов 14:4)...

"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя".(Пс.50:7)...

"Рожденное от плоти есть плоть...".
                              (Ин.3:6)...

Возможно ли, чтобы грешные родители родили святое дитя?..
                              Не может худое дерево приносить плод добрый, ибо по плоду
                              определяется дерево...

Такое чудо было лишь раз в истории человечества, когда Мария,
                              родила Святое Дитя, Которое и зачала не от семени Адама, но от Духа Божия,
                              ибо только так было возможным рождению Человека без греха...

С миром вам, во Христе Иисусе!
                              И Вам Мир!Я почитаю лишь одно истинно Священное Писание это-Священный Манускрипт Природы Матери,а жизнь -урок!То что Вы привели это писание всего лишь иудеев,только и всего.Каждый народ думает и пишит смообразно своему восприятию. И если как здесь утверждают многие библия как писание есть Слово Божие-Святое Писание. То я вижу Бога ограниченного всего 66 книгами.Как Вы считаете Бог может ограничить Себя в Слове всего в 66 книгах? Что это за Бог такой? Но в виду того как Вы привели с того что почитаете за Святость отвечаю Вам-Нет ничего ,что было бы не чистым,в лице Бога- всё чисто и нет ни одной вещи осквернённой! Это к первому. Ко второму. Рождённый в семье ,рожден в законе,ибо костяк семьи отец и матерь,воссоединённые перед лицом Бога и Богов-мужчина и женщина.Ровно как и в писании Вашем писанно -Сотворил Бог по образу по подобию своему -человека,мужчину и женщину сотворил их. Это и есть Божественный аспект мужского и женского начала при воссоединение как образа Его и подобия Божьего,вследствие чего -порождается сама жизнь!Человек же как образ и подобие выполняет миссию при воссоединении ,ибо семья это и есть синонем Бога.Так в чём грех видите,не в Божественном ли наследии? И относительно третьего- Порождается плоть по образу одновременно с духом по образу надлежащий плоти,в коих душа живая запечатлена!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от BSergiy
                                Я думаю , было бы очень хорошо , если бы в этой теме приняли участие модераторы Евангельского христианства .Услыхать их мнение насчет икон .
                                Вы меня рассмешили. Почему объясняю. В отношении икон тем было предостаточно,и все они направленны на то чтоб опорочить православных христиан! Это первое . А теперь следите внимательно это второе: изначально данная тема именуется так:- Как пользоваться иконами.Правда подвох уже имеется? Ведь сама тема по существу вопрос, но почему то без вопросительного знака? Далее Валерий тобишь автор темы опять таки как бы вопрошает,и опять без вопросительного знака.-А просто православные-расскажите как пользоваться иконами.Каждый из вас имеет свои откровения -делимся! Не находите опять странным?Так вот коль это всёже является вопросами как заглавие темы так и прошение. Православные с вами поделились ,с тем с чем вы не имели представления,а следовательно -не знали в виду чего и спрашивали. А теперь Вам вопросы это третье:- ВЫ УДОВЛЕТВОРЕННЫ? ПОНЯЛИ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ И ЧТО ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ ВКЛАДЫВАЮТ КОГДА ПОЛЬЗУЮТСЯ ИКОНАМИ? И ЧТО ОТ ТОГО ИЗМЕНИЛОСЬ,В ВИДУ ТОГО ЧТО ЛЮДИ ЗДЕСЬ ОТКРОВЕННО ГОВОРИЛИ ВАМ О СОКРОВЕННОМ?-ЖЕЛАЮ УДАЧИ,

Комментарий

Обработка...