Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Алеx N
    Вам с подписями и печатями с небесной канцелярии. Мне кажется, что если человек не верит, что воплошенное Слово можно изобразить, то это можно просто оставить на его личной совести и веры. Если бы ему явился бы сам Христос он бы то же не поверил бы, что это Христос.
    Дело не в совести, а в адекватности восприятия... Разве трудно допустить, что раз не было прижизненных "портрэтов" Иисуса, то это Его воля в предотвращении идольского извращенного поклонения людей. Ведь Он в отличии от вас хорошо понимал, сто воображение и мышление людей очень непредсказуемы под властью греха, так зачем искушать "болезных", тем более ранее сказано "не изображай", ибо все в человеческом извращении становится тельцом, идолом....
    Хотя и здесь мы видим, что православие оказалось "мудрее" Христа... как всегда, впрочем...

Так вот я все ж хочу добиться объяснения почему?????? А то в ответ одна тишина.........
    А бируши давно из ушей вытаскивали?... У вас по любому вопросу - тишина.... и мертвые с косами....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

[QUOTE]
      Сообщение от Иеримия
      Кто Вы, гневный обличитель?
      Ну вот видишь, что гнев подействовал на тебя и ты отозвался. Я дважды задал вопрос тебе, ты из надменности своей не желаешь отвечать, или боишься обличения?
      Я внимательно слежу за твоими постулатами, как ты намеренно хулишь Церковь Божью. Говоришь то, чему тебя научили тебя служители сатаны. Развесил уши и слушаешь всякую нечисть, когда столько объясняли люди для чего существуют иконы. Так правду ли говоришь, что желаешь постичь истину, читая и не внимая, что говорят люди о почитании икон? Лжешь, когда говоришь что ищешь истину. Ты новичок на форуме, увидел тему, потирая руки свои думал вот сейчас поиздеваюсь над людьми Божьими, не задумываясь, что дамоклов меч висит над головой.

Почему Вы так грубы? Почему называете Христианина "ехидной"? Что я такого Вам соделал, что Вы так возненавидели мою Аватарку? Она просто ведь картинка и ничего более?
      Твоя аватарка мне по боку. Только вот почему ты так возненавидел иконы и тех кто почитает их? Она в твоем понимании просто картинка, я же вижу в ней поклонение кумиру. Почему ты видишь в почитании икон поклонение, а я не могу видеть в твоем аватаре поклонение? Можешь мне ответить на это. Наврядли. Ибо опять мне придется гневаться, что бы дождаться от тебя ответа.
      Ведь что касается тебя лично, для тебя это неудобный вопрос, потому избегаешь. Это ли по-христиански? Разве христиане боязливы в ответах за свои слова? Сказал слово, значит нужно держать ответ.

Вам же не отвечаю, по причине Вашей несдержанности и гневливости. Я - тихий и незлобивый человек, который любит Общаться в поисках истины с Иентелегентными и рассудительными людьми, вроде форумчанина Певчего.
      До Певчего мне действительно далеко, но и ты себя не считай агнцем Божьим. Ты может и тихий, но не незлобивый, ибо все что ты говоришь об иконах и о тех кто почитает их, подтверждает твою озлобленность, которая сокрыта в тебе.

Вот воистину "Израильтянин в коем нет лукавства"! С такими Общаюсь. А таких как Вы - избегаю. На всякий случай
      Говоришь слова Христа, а сам ненавидишь Его. Ибо если бы любил, то с Христовой любовью подошел бы к данной теме. Но твой приход показал твою язвительность, которая не дает проявиться любви Христовой. Загляни в душу свою и посмотри, сколько злобы в ней. Да и то, что избегаешь, да еще с ухмылкой, уже говорит о твей неприязни к христианам. Намеренно не называю тебя братом, ибо не вижу в тебе ничего братского, кроме того, что ты сам себя называешь христианином.

Хочешь быть христианином, не уподобляйся бесам, которые день и ночь подкапывают под Церковь Христову. И не будь ленив, вернись на несколько страниц и почитай пояснения об иконах, для чего они существуют и для кого.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Богочеловек
        Я почему-то и вашу фотографию не вижу, скрытный вы наш...
        Не показываю свою фотографию, дабы тебя не ввести в искушение в поклонении моей фотографии. Ты же не можешь ручаться за себя, что не подвергнешься искушению поклониться моему изображению. Вот о таких как ты, слабых и не утвержденных и забочусь.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Алексан
          Почему не отвечаешь на мои вопросы? Ты избегаешь обличения? Куда ты избежит порождение ехидны от Божьего гнева.
          А Вы ничего не перепутали? Обличение, это оглашение судебного решения. И если оно уже имеется, то исследование доказательств не имеет смысла. Разве что оно от них не зависит.))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Алексан
            Не показываю свою фотографию, дабы тебя не ввести в искушение в поклонении моей фотографии. Ты же не можешь ручаться за себя, что не подвергнешься искушению поклониться моему изображению. Вот о таких как ты, слабых и не утвержденных и забочусь.
            А Вы не считаете, что собственным существованием являетесь преткновением для создания культа? Смотрите, ща возьмем и бум Вам поклоняться. А еси поднатужиться, то и соседнего кота можно в жертву принести. Нехай подлый не хулиганит.))
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от babay
              А Вы не считаете, что собственным существованием являетесь преткновением для создания культа? Смотрите, ща возьмем и бум Вам поклоняться. А еси поднатужиться, то и соседнего кота можно в жертву принести. Нехай подлый не хулиганит.))
              Благословений.
              Нет мой друг, ты не делай этого. Это очень вредно для здоровья.
              Да и кота, а тем более соседского не надо трогать, а то еще сосед пожалуется партии зеленых и по защите животных. Ой тогда проблем не оберешься.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Богочеловек
                Дело не в совести, а в адекватности восприятия...
                И я о том же
                Сообщение от Богочеловек
                Разве трудно допустить, что раз не было прижизненных "портрэтов" Иисуса, то это Его воля в предотвращении идольского извращенного поклонения людей.
                Чем докажите, что не было. Бо дюже интересно.

Сообщение от Богочеловек
                Ведь Он в отличии от вас хорошо понимал, сто воображение и мышление людей очень непредсказуемы под властью греха, так зачем искушать "болезных",
                Слишком натянуто. С таким же успехом я мог бы сказать, что мышление человеков не предсказуемо в силу греха, и потому нельзя изготовлять авторучки, бо некоторые предпочитают ковырятся ними в ухе. Вот и доказывайте потом, что авторучки это не всемирное зло.
                Сообщение от Богочеловек

тем более ранее сказано "не изображай", ибо все в человеческом извращении становится тельцом, идолом....
                А вы всех не обобщайте и за всех не расписуйтесь. А то это действительно извращение. По поводу "не изображай", то это почему сказано, чем объясните.

Сообщение от Богочеловек
                А бируши давно из ушей вытаскивали?... У вас по любому вопросу - тишина.... и мертвые с косами....
                Что вы говорите. Ваша фамилия не Самохвалов случайно.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Алеx N
                  сказано, чем объясните.

Что вы говорите. Ваша фамилия не Самохвалов случайно.
                  Да нет брат, не Самохвалов его фамилия. Разве не видишь с кем ведешь переписку. Кого мы знаем как Богочеловека? Правильно Господа нашего Иисуса Христа. Ему слава во веки.

А тут у нас еще один появился. Так что брат не Самохваловы они с, а Богочеловеки с.

Комментарий

• Иеримия
                    Ветеран

• 08 April 2012
                    • 1321

[QUOTE=Алексан;3509089]

Ну вот видишь, что гнев подействовал на тебя и ты отозвался. Я дважды задал вопрос тебе, ты из надменности своей не желаешь отвечать, или боишься обличения?
                    Я внимательно слежу за твоими постулатами, как ты намеренно хулишь Церковь Божью. Говоришь то, чему тебя научили тебя служители сатаны. Развесил уши и слушаешь всякую нечисть, когда столько объясняли люди для чего существуют иконы. Так правду ли говоришь, что желаешь постичь истину, читая и не внимая, что говорят люди о почитании икон? Лжешь, когда говоришь что ищешь истину. Ты новичок на форуме, увидел тему, потирая руки свои думал вот сейчас поиздеваюсь над людьми Божьими, не задумываясь, что дамоклов меч висит над головой.

Твоя аватарка мне по боку. Только вот почему ты так возненавидел иконы и тех кто почитает их? Она в твоем понимании просто картинка, я же вижу в ней поклонение кумиру. Почему ты видишь в почитании икон поклонение, а я не могу видеть в твоем аватаре поклонение? Можешь мне ответить на это. Наврядли. Ибо опять мне придется гневаться, что бы дождаться от тебя ответа.
                    Ведь что касается тебя лично, для тебя это неудобный вопрос, потому избегаешь. Это ли по-христиански? Разве христиане боязливы в ответах за свои слова? Сказал слово, значит нужно держать ответ.

До Певчего мне действительно далеко, но и ты себя не считай агнцем Божьим. Ты может и тихий, но не незлобивый, ибо все что ты говоришь об иконах и о тех кто почитает их, подтверждает твою озлобленность, которая сокрыта в тебе.

Говоришь слова Христа, а сам ненавидишь Его. Ибо если бы любил, то с Христовой любовью подошел бы к данной теме. Но твой приход показал твою язвительность, которая не дает проявиться любви Христовой. Загляни в душу свою и посмотри, сколько злобы в ней. Да и то, что избегаешь, да еще с ухмылкой, уже говорит о твей неприязни к христианам. Намеренно не называю тебя братом, ибо не вижу в тебе ничего братского, кроме того, что ты сам себя называешь христианином.

Хочешь быть христианином, не уподобляйся бесам, которые день и ночь подкапывают под Церковь Христову. И не будь ленив, вернись на несколько страниц и почитай пояснения об иконах, для чего они существуют и для кого.
                    Вот это ДА!!! ))))))))))

Алексан. Я даже не знаю, что и сказать то Вам....
                    То что Вы тут выдали - нечто!
                    "Канатчикова дача"- отдыхает ))))))))))))

Мир Вам - дитя традиций. Мир Вам - чадо православное. Мир Вам - чудо дивное
                    Последний раз редактировалось ilya481; 11 April 2012, 07:40 AM.
                    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Иеримия
                      Ветеран

• 08 April 2012
                      • 1321

Вообще то интересная складывается ситуация для "ценителей икон"!

Ведь Общаясь с Христианами на этом форуме, иконопоклонники, нахватываются(невольно конечно же) Библейских Истин.

О том что иконы - идолы, о том что мощи - просто мертвечина, о том что иконы не имеют ко Христианству никакого отношение и прочее подобное этому.

И вот. Как они после всего этого могут молиться пред иконами, так, что бы не думать о всем услышанном о них?
                      По идее, молитве ничто не должно мешать. Ничего не отвлекать. А тут такие мысли и воспоминания с форума в голове крутятся. С мысли сбивают...
                      Смотрит такой "нахватавшийся сомнений" иконопоклонник на домашние "образа" и невольно СОМНЕВАЕТСЯ.

Ведь большинству людей - сотой доли здесь услышанного и прочитанного хватит, что бы СТО РАЗ ЗАБЫТЬ о "иконолюбии". По крайней мере, сомнения недадут чувствоваь себя в комфорте при виде икон.

Иметь раздвоенные чувства и сомнения в своих убеждениях - ЭТО ТЯЖЕЛО.

А они(сомнения и разочарования) несомненно имеют место быть. Это однозначно.
                      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Алексан
                        Нет мой друг, ты не делай этого. Это очень вредно для здоровья.
                        Да и кота, а тем более соседского не надо трогать, а то еще сосед пожалуется партии зеленых и по защите животных. Ой тогда проблем не оберешься.
                        Вы, верно, не поняли сути. Вам бы о себе побеспокоиться, в таком случае, а не о заблудших, принявших Вас кумиром. Что Вы скажите в свое оправдание подавая пример нарушению заповеди? Ведь от Вас, как и от деревяшки мало надо, да и сделать ничего не сможете...
                        Благословений.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Иеримия
                          Ведь Общаясь с Христианами на этом форуме, иконопоклонники, нахватываются (невольно конечно же) Библейских Истин.
                          Мне вот интересно - у Вас есть какие-нибудь человеческие способности?
                          Может Вы дальше всех прыгаете? Быстрее всех бегаете? Может, Вы талантливый поэт или писатель?
                          Может, написали какой-то серьезный научный труд?
                          Или Вы общепризнанный профессионал в какой-то специальности?

Хоть в каком-нибудь виде человеческой деятельности у Вас есть успехи.. ну, хотя бы просто выше среднего уровня?
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

[QUOTE=Иеримия;3509190]
                            Сообщение от Алексан

Вот это ДА!!! ))))))))))

Алексан. Я даже не знаю, что и сказать то Вам....
                            То что Вы тут выдали - нечто!
                            "Канатчикова дача"- отдыхает ))))))))))))

Вот ведь до какого Духовного ступора доводит "иконопоклонение". Мир Вам - дитя традиций. Мир Вам - чадо православное. Мир Вам - чудо дивное
                            Что ты плотской человек смыслишь в духовном, что еще дерзаешь говорить о ступоре. Таким как ты далеким от разума уж сколько лет твердят, что иконам не поклоняются, а почитают. Так вы твердолобые с дьявольским упорством все твердите «иконопоклонение». Ты когда поклоняешься Богу, чем поклоняешься? Духом, поясницей, шеей, или мозгами? Когда найдешь ответ в самом себе, чем и кому ты поклоняешься, тогда может быть сатана отступит от тебя и увидишь, что иконам не поклоняются, а поклоняются Богу.

Это ты дитя лжеучения. Я не традиционалист. Для меня традиции ничто. Я и не православный. А вот лукавить не следовало, ты не можешь по нраву своему, желать кому либо мира.

Что, загнал сам себя в тупик? Думаешь, как этот человек не православный, а заступается за иконопочитание?

Дойдет до тебя, когда станешь христианином, а пока ты всего лишь протестант. Причем не из лучших. Таких как ты везде куча.

Видел я здесь много христиан, которые начинали с первых дней, как христиане, а сегодня они «протестанты». Только вот невдомек им, что протестуют против тела Христова. Ну да Бог им судия.
                            А каким ты станешь, Бог даст, увижу. Хотя я еще не встречал здесь того, кто вначале был «протестантом» а после стал христианином. Надеюсь я понятно излогаю? Не будет непонятий с твоей стороны. Думаю ты грамотный человек и поймешь почему слово «протестант» пишу в кавычках.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Алексан

Ты когда поклоняешься Богу, чем поклоняешься? Духом, поясницей, шеей, или мозгами? Когда найдешь ответ в самом себе, чем и кому ты поклоняешься, тогда может быть сатана отступит от тебя и увидишь, что иконам не поклоняются, а поклоняются Богу.
                              ... хорошо можно вашими же словами спросить у вас. ? а зачем тогда эти поклоны иконам :?... зачем это делать прилюдно ? - не проще ли молиться в тайной комнате ?

... какой смысл делать это перед вымыслом человека - если есть реальный ЖИВОЙ БОГ ?... - многие на этом форуме из православных уже сказали... что молитва без иконы - не хуже.

И любые действия которые человек делает с иконой (с ее участием) ... - не дают бонусов.

- Вы правильно говорите... аскетизм не приближает нас к Богу ... можешь кланяться сколько угодно ... хоть шеей ... хоть поясницей ... - но если нет молитвы - это все дарма.(напрасно и суетно )

--- так для чего ставить перед собой то, что не приближает ... а наоборот создает сооблазны для немощных в вере...... - человек не может и молиться, а носит в кармане или партмане иконку .... - она его спасет ?... - или это чей то бизнес и не более.

Неужели вы думаете что идолопоклонник когда ставит перед собой статую - он верит, что статуя сделает то, что он просит у ее (статуи)... или он просто направляет молитвы к статуе.... и посредством статуи всего навсего требует чуда ?

язычество и основано на материализации того кому поклоняешься !... т.е небольшое или большое форменное изображение или рисунок... - нужен для сосредоточивания.

- того кто обращается к статуе или рисунку ... по сути не интерисует непосредственно статуя или рисунок которому он поклонияется сделает это - или какие то силы благодаря этому рисунку прийдут в действие ... - человек требует результат !

А если человек только и требует результат - есть ли он поклонник... ?!?!

- человек больше получит если он склонив голову помолится и попросит у Бога мудрости на любой вопрос... и в этом открытом состоянии души и духа - начнет читать Библию !!! - он получит во 100 крат больше (Писание - это глаголы - которые нужно читать !!!... а действие нельзя остановить или воткнуть его в икону или рисунок - его можно увидеть лишь прочитав слова !!!)
                              ... и потому и протестанты и православные и католики - лишь читая слова Божии записанные в Библии - получают слова для действия в свою душу и дух ... получают глаголы которые им нужны в их жизнь.( т.е что делать и как.... а не на кого нужно смотреть и почему ?)

- а историю просто нужно знать ... и не делать из нее идолов.
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Иеримия
                                Вообще то интересная складывается ситуация для "ценителей икон"!

Ведь Общаясь с Христианами на этом форуме, иконопоклонники, нахватываются(невольно конечно же) Библейских Истин.

О том что иконы - идолы, о том что мощи - просто мертвечина, о том что иконы не имеют ко Христианству никакого отношение и прочее подобное этому.

И вот. Как они после всего этого могут молиться пред иконами, так, что бы не думать о всем услышанном о них?
                                По идее, молитве ничто не должно мешать. Ничего не отвлекать. А тут такие мысли и воспоминания с форума в голове крутятся. С мысли сбивают...
                                Смотрит такой "нахватавшийся сомнений" иконопоклонник на домашние "образа" и невольно СОМНЕВАЕТСЯ.

Ведь большинству людей - сотой доли здесь услышанного и прочитанного хватит, что бы СТО РАЗ ЗАБЫТЬ о "иконолюбии". По крайней мере, сомнения недадут чувствоваь себя в комфорте при виде икон.

Иметь раздвоенные чувства и сомнения в своих убеждениях - ЭТО ТЯЖЕЛО.

А они(сомнения и разочарования) несомненно имеют место быть. Это однозначно.
                                Это Вы сейчас историю своего "стояния" в вере рассказали? Про то, как легко Вас сбили в начале полета. Действительно, так бывает, когда зерно падает при дороге...

Но Вы себе и представить не можете (ибо тогда придется отказаться от собственного величия), что есть устоявшие, и до крови, и до смерти боровшиеся с искушениями - и достигшие бОльшего, чем Вы...

А потому и хвалитесь здесь своим падением, называя его достижением... Чего? Того, что рушите несовместимое с Вашей гордостью учение Церкви? Но не обманывайтесь, помните, "и врата ада не одолеют её" - и таких как Вы "одолевателей", пораженных гордыней, за 2 000 лет БЫЛО не счесть. А Церковь стоит! А Вы вне...

Плакать надо, а не хвалиться.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...