Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

=Serjey;3478166]Я разве сказал, что есть заповедь кланяться человеку?
    А вот заповедь не кланяться перед изображениями есть.
    Днем с огнем не найдете, дорогой, вы такой заповеди. По той причине, что ее в природе нет, и быть не может.

Это помутнение в рассудке у тех, кто игнорирует заповеди Божьи и говорит, что кланяться перед изображениями это нормально.
    Вы дорогой, наверное не способны различить слова кланяться и поклоняться. Когда Иоанн при виде Ангела Господнего поклонился ему, тот сказал Иоанну «Богу одному поклоняйся». Стало быть больше никому и ничему.
    У вас дорогой есть теперь маячок по словам кланяться и поклоняться. Думайте и рассуждайте в чем разница между двумя этими словами.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Алексан
      Днем с огнем не найдете, дорогой, вы такой заповеди. По той причине, что ее в природе нет, и быть не может.

Вы дорогой, наверное не способны различить слова кланяться и поклоняться. Когда Иоанн при виде Ангела Господнего поклонился ему, тот сказал Иоанну «Богу одному поклоняйся». Стало быть больше никому и ничему.
      У вас дорогой есть теперь маячок по словам кланяться и поклоняться. Думайте и рассуждайте в чем разница между двумя этими словами.
      Вы чуть-чуть не дотягиваете до эксперта в жонглировании словами. Успехов вам.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Serjey
          Так помогите мне. Чтобы и мне научиться жонглировать словами, как вы. Или и вы не дотягиваете до эксперта?

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Serjey
            Кстати, вот Олег нашел заповедь, но она не подходит к тому, о чем вы говорили.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от FriendX
              На картине не понятно от чего повалились три человека. Непонятно кто это и при чём тут перевёрнутая пятиконечная звезда за мужчиной в белом?
              А в тексте понятно,людям писали. Апостолы назвали это учение здравым. А вот о подобных картинах их отзывов у меня нет. Увы.
              Это вам не понятно.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от FriendX
                  Не может человек нарисовать другого человека ни разу не видев его глазами.
                  Зайдите в любой музей, и убедитесь, наконец, что Вы живете в мире каких-то фантазий, с реальностью не связанных вообще никак.
                  Рисуют, и еще как. И по собственному представлению. И по уже имеющимся изображениям.
                  Вы знаете, как выглядел Александр Сергеевич Пушкин?
                  Думаю, даже Вы знаете, несмотря на Ваши абсолютно языческие страхи перед изображениями.
                  Так вот - фотография появилась позже. И тем не менее внешний вид А.С.Пушкина известен всему миру.
                  И люди, умеющие рисовать, лекго изобразят А.С. Пушкина в любой момент, когда этого пожелают.

Что касается икон - то с ними еще проще. Потому что изображения на православных иконах не реалистические, а символические.
                  То есть сознательно лишены таких деталей, которые превращали бы их в портрет.
                  Именно поэтому иконы не "рисуют", а "пишут". Потому что это в первую очередь визуализированное утверждение, передающее не форму, а смысл.
                  Вы, возможно, ничего об этом не знаете, и знать не хотите. Но другие-то люди знают, и отношение формируют соотвествующее.
                  Грамотное.
                  Представляете, незнающий о наличии письменности человек смотрел бы, как Вы читаете книгу. И был бы таким же судьей с худыми мыслями, как и Вы.
                  Он бы сказал, что у Вас есть идол, весь исписанный какими-то сатанинскими значками, при виде которого Вы впадаете в транс, сидите перед ним долго-долго, и еле шевелитесь.
                  А Вы бы ему давай объяснять, что там, в книге, информация, представленная буквами. И на самом деле Вы читаете послания Апостолов.
                  А он бы Вам - нет, послания Апостолов это слова на человеческом языке, а не идол, весь разрисованный черненькими закорючками, у которого Вы впадаете в языческий транс...
                  Вот так и Вы судите о других людях... через призму собственной неграмотности и худые мысли.
                  Но корень таких суждений на самом деле еще глубже... Захотите - расскажу.
                  Значит в ход пошло воображение.
                  Да, и воображение тоже участвует.
                  А что в этом плохого - в Вас что, воображение не Бог вложил, а сатана, что Вы им боитесь пользоваться?
                  Управляйте им в нужную сторону, если Вы христианин.
                  И проблем не будет.
                  А на сколько оно совпало я и простой прихожанин не может знать.
                  Может. Прочитает Библию, или послушает в Церкви - и сразу будет знать, что изображено.
                  Но вы же перед буковками не кадите и не повергаетесь, не так ли?
                  Мы кадим не перед чем-то отдельно, а в храме. По Вашей логике получается, что перед всем, что там есть - и перед обложкой, и перед буковками в Св. Писании (которое всегда в храме), и перед людьми, которые там находятся. И на каждой иконе обязательно есть надписи имен. Без имен нет иконы - Вы, видимо, этого тоже не знаете.
                  Так что запишите себе - кадим и перед буковками.
                  А повергаемся... и перед храмом, и перед иконами иногда тоже.. это как кого сердце на молитву расположит.
                  Так что запишите - и повергаемся перед буковками. Даже перед тем, на которых расписание работы храма написано.
                  Ведь мы перед храмом повергаемся, а на нем расписание, а на расписании - буковки.
                  Значит, Вы не можете не сделать вывод, что мы повергаемся перед этими буковками. Вы же не свободны сами подумать и сделать выводы - так что запишите, как должны записать.
                  А почему картина вдруг стала иметь какое то значение? Люди буквально готовы порвать тех кто не уважает их увлечений церковной живописью! Тут что то не так мирно!
                  Если люди приходят с миром, ни на что не садятся, ничего не портят, не кощунствуют - а просто не разделяют нашу веру или традиции, никто не порвет.
                  А если кто-то придет плевать на иконы или на книгу Св. Писания - могут и надорвать слегка... Но вовсе не потому, что они не разделяют наше отношение к предметам, свидетельсвующими о Боге. А потому, что они демонтративно оскорбляют веру людей и нарушают законы общества, в котором живут. То есть совершают публичное общественное преступление.
                  Вора, пойманного на рынке, тоже могут побить. Но если такое происходит - это вовсе не потому, что вор всего лишь "не разделяет привязанность людей к своим вещам".
                  Побьют его за то, что он пытался эти вещи украсть.
                  Значит то что вы православный ваше свидетельство ничего не значит?
                  Да, мое собственное свидетельство о самом себе ничего не значит.
                  Что-то значат исключительно мои слова и поступки. А я то, что они обо мне говорят - а не то, что я сам о себе говорю.
                  Потому что то что вам запрещено подвергнуть критике и сомнению мне можно,а вам нет.
                  Мне можно намного больше, чем Вам. Потому что у меня есть возможность хотя бы узнать православное христианство.
                  А Ваши возможности на данный момент заканчиваются абсолютной невозможностью ничего понять.
                  Поэтому критике и сомнениям Вы можете подвергать только собственные представления. А в это просто безсмысленное занятие.
                  Следовательно я более волен делать выводы и рассматривать различные логические конструкции и сверять их с Писанием.
                  В рамках того, что Вам доступно. А это очень узкие рамки.
                  И конструкции Ваши не очень логические, и даже не очень конструкции... если честно.
                  И Писание, с которым Вы как бы все это сверяете - на самом деле не Писание. Потому что священные тексты Вами истолкованы через призму того предания, которого Вы держитесь.
                  С учтом этих поправок Вы все можете. И я все это могу не хуже Вас.. но разве это ценность?
                  Вам этого уже нельзя.
                  А подобные умозаключения - и есть Ваши узкие рамки. Вы так сначала подумали, а потом приняли собственное умозаключение за предмет критики.
                  Настоящий я к этим фантазиям никакого отношения не имею.
                  Мне можно входить и выходить и Господь охраняет.
                  Господь и пьяниц охраняет, и даже самых отъявленных злодеев.
                  Но их заслуги в этом нет - поэтому если они этим хвастаются, то просто не ведают, что творят.
                  Я не стремлюсь к известности и популярности,это вроде и так понятно.
                  Извините, но факт в том, что у Вас их нет. А стремитесь Вы, или нет - не имеет значения. Если бы Вы были достойны известности человека Божьего, Господь бы Вас прославил, невзирая на Ваши желания. Даже если бы Вы в горы ушли - Он бы привел к Вам людей.
                  А "нет, потому что не стремлюсь" - это просто "нет".
                  Вы с кем то сравниваете меня, но только непонятно зачем?
                  Для Вашей пользы. Чтобы Вы поняли, что Вы не единственный христианин. И не самый лучший, и не самый умный, и не самый знающий.
                  И что за две тысячи лет христианами были миллиарды людей.
                  И что Сам Господь отобрал лучших, и прославил их в Церкви. И свидетельство одного из таковых людей Божьих весит больше, чем мнение тысячи таких как Вы или я.
                  А в Вас этот факт ничего, кроме, возможно, раздражения, не вызывает.
                  Так я и вас и ваши слова сочту ни за что и буду по вашей логике прав.
                  Вот Вы интересный человек. Да не можете Вы мои слова сочесть ни за что иное, за что Вы уже их сочли.
                  Что бы Вы не собирались на словах сделать, хоть притворно, хоть искренне - но реально сделаете все равно только то, что можете.
                  И не сделаете, чего не можете.
                  И я точно такой же, чтобы Вы не думали. И любой другой человек. В этом все люди равны.
                  А не равны - в качестве того, что они могут.
                  Но может что то совпавшее с истиной, так замечу и оценю по правде, которая известна всем.
                  А христиане верят, что не они оценивают правду Божию. А правда Божия оценивает их.
                  Читайте Писание. Как голубь или в облике голубя, слова имеющие различный смысл. Не видите?
                  Вижу конечно. Но при этом не вижу повода слова "как голубь" читатать "как голубь, но не в виде голубя".
                  Ведь не написано же "тут ни в коем случае нельзя представлять голубя"... Что Вы выдумываете какие-то запреты там, где их и близко нет?
                  Так Вы все и толкуете... через отрицание. И выходит абсурд - то, что написано, нельзя представлять, как написано, а нужно как-то по другому. А по-другому не написано.
                  И утверждений за этими вечными отрицаниями Вы уже и не видите.
                  И с какой стати в телесный вид понимать как иметь тело голубя Богу?
                  А где Вы в моих словах нашли "тело голубя"? Вы что читаете?
                  Кто сказал про тело голубя?
                  Вы пониаете разницу между "видом голубя" и "телом голубя"?
                  Я смеюсь в голос сейчас. Не над Вами... просто смешно то, чем мне приходится вечером после работы заниматься.
                  Ладно, хватит на сегодня.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• deniss
                    Участник

• 08 March 2011
                    • 4

Сообщение от Франциск
                    У Вас уже и фото близких людей источают благодать? Да, куда катимся ....
                    Какую благодать вы имеете в виду?

Комментарий

• deniss
                      Участник

• 08 March 2011
                      • 4

Сообщение от Франциск
                      Тема про иконы (опять!). Но про использование икон Вы уже много раз писали, от них исходит благодать, они исцеляют и прочее. Но тут Вы сравниваете их с фото. так, может, и фото близких у Вас обладают такими же необычными свойствами?
                      Не где в библии не читал что иконы исцеляют! Но что христиане имеющие дары Духа Святого исцеляют,точней Бог через них,читал! А о иконах Господь говорит ещё в Ветхом Завете,что бы мы не поклонялись не каким изображениям что на небе вверху и что на земле внизу!

Комментарий

• deniss
                        Участник

• 08 March 2011
                        • 4

Сообщение от adashev
                        Использую при молитве, как способ сосредоточить внимание. К тому же иконы у меня дома создают хотя бы отдаленно атмосферу храма. Часто молюсь и без использования икон, в дороге например.
                        Зачем вам отмосфера храма? Если храм это вы! 1-Коринфянам.3:16. Разве не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живет в вас? 17стих.Если кто разорит храм Божий,того покарает Бог,ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Комментарий

• deniss
                          Участник

• 08 March 2011
                          • 4

Сообщение от доккуш
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                          Аминь!!! Слава Богу!

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от test
                            [FONT=Verdana]А ведь это комплимент . От анти-церковников - еще какой комплимент!
                            А кто "анти-церковник" и почему? И разве утверждение Вашей веры - комплимент?

Человеку сложно осквернить святыню, т.к. святыни не могут осквернится простыми человеками....
                            Правда?
                            Но есть лучший способ проверки: на своем собрании (или просто среди ваших единомышленников) возьмите Библию, положите ее на пол (ковер), встаньте на нее ногами как ни в чем не бывало... и посмотрите на лица Ваших единомышленников. Увидите на них (лицах) недоумение/негодование - прочтите им лекцию, что негоже почитать или делать из предметов кумиров...
                            Вспомните: не искушай Господа Бога твоего... Так зачем это делать, если к Библии адекватное отношение? Пожалуй, если я с букварем так поступлю в собрании, то так же буду выглядеть, как и Ваше предложение.))
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от test
                              это самый слабый аргумент против иконопочитания
                              Если человек сытый, то есть не будет, если жена рядом, то на кой фотография?
                              Православие в командировке?...
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Tvertsa

То есть купина была-таки не живой? Верно?
                                Только она не была образом Бога,не была высушена и покрашена,словом нерукотворна в любом случае.

FriendX
                                Вы пишите: "Это было желанием Бога.При чём не на долгое время,а не некоторое.и не заповедал кланяться купине и создавать,сажать и распространять её образы. ..."
                                Это меня особенно умиляет. То есть один раз не считается???
                                А что,с тех пор все кусты купин неопалимы и в них как с Моисеем говорит Бог?
                                Без такого "изворачивания" умов,просто как разовое чудо верить нельзя?

А почему и для чего было сказано:
                                "И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих; ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая." ?
                                Почему земля стала святой?
                                Так ясно же в том месте присутствовал Бог.Присутствовал,а не до сих пор присутствует.То есть теперь снова обычная.
                                Или нет? Состав земли изменился? Там рай? Вы о чём?

Natali T

Это вам не понятно.
                                Разумеется нет. Апостолы просили не увлекаться чуждыми учениями,по лукавству людей созданными. Я и не понимаю зачам это мне и тем кто вроде слушает и их?

Searhey

А что в этом плохого - в Вас что, воображение не Бог вложил, а сатана, что Вы им боитесь пользоваться?
                                Управляйте им в нужную сторону, если Вы христианин.
                                И проблем не будет.
                                А разве Аарон хотел чего то плохого? Нет конечно.
                                Иногда взрослым надо дожидаться ответа от Бога как надо,чтобы не попасть в ваше положение с самого младенчества.

Мне можно намного больше, чем Вам. Потому что у меня есть возможность хотя бы узнать православное христианство.
                                А Ваши возможности на данный момент заканчиваются абсолютной невозможностью ничего понять.

И я все это могу не хуже Вас.. но разве это ценность?

Настоящий я к этим фантазиям никакого отношения не имею.

И я точно такой же, чтобы Вы не думали.
                                Да, мое собственное свидетельство о самом себе ничего не значит.
                                Значит и все остальные тоже такого же рода.Я вас предупреждал.
                                У вас уже есть благодарные читатели?
                                Надеюсь вам достаточно будет.

Комментарий

Обработка...