Вопрос ?Большое разнообразие икон царицы небесной , иконы : Владимирская ,Ярославская , Новгордская , Почаевская ,Смоленская Казанская и так далее .Почему нет такого разнообразия икон Иисуса ?
Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель. Бог ревнует, когда Вы поклоняетесь иконам вместо Творца... За это Бог наказывал Израиля, до истребления - И только святой остаток оставлял, чтобы в этом остатке родился Христос.Комментарий
-
Сообщение от КлантаоС картинками здесь только Вы разговариваете.Комментарий
-
---- Иконами пользоваться ГРЕХ великий. Ибо написано! - 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху,, а что есть на Небе? Солнце, луна, звезды, облака,(непоклоняйся и не служи) и что на земле внизу, А что на земле? - Человек, животные, птицы - не поклоняйся и не служи. Почему? - Да потому что они не сотворили ни неба, ни земли, ни человека! и что в воде ниже земли; То есть водоплавующим не служи.
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель. Бог ревнует, когда Вы поклоняетесь иконам вместо Творца... За это Бог наказывал Израиля, до истребления - И только святой остаток оставлял, чтобы в этом остатке родился Христос.
Вам как кажется детская Библия, которая в картинках вся грех или нет. Если не грех, то и иконы не грех. Грех называть грехом использование икон. Для того, чтобы говорить о чем то, необходимо знать сам предмет о чем говорите. Вы же не знаете самого предмета, то почему то все иконоборцы тупо повторяют одну и ту же цитату из Ветхого закона.
Кто сказал, что иконам поклоняются?
Написано: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель. Ключевое слово в этой цитате.
С чего вы взяли, что иконам поклоняются и служат им?
С чего вы взяли, что поклоняются иконе Николая Чудотворца?
С чего вы взяли, что поклоняются иконе Царице небесной?
Потому на вас Бог наслал на вас духа заблуждения, что и вам пока следовало молиться перед иконами, чтобы вы не смотрели на те ложные проявления чудес, которые творят бесы и вы через эти видения прельщаетесь. Именно для таких как вы, которые веруют глазами, а не сердцем, нужны иконы.
Теперь скажу, что из себя представляет икона. Икона это рассказ евангелия в красках и не более того. Вот какое отношение к ним у верующих это другой вопрос. Вас иконоборцов бесы ведут по другой дороге. Бесы знают какой вред может быть из того, что позволено нам и используют вас не в нужном направлении, а в обратном. Бороться нужно не с иконами, а с тем явлением, что существует в церквах, то есть пастыри не утучняют овец Божьих. Овцы так и остаются немощными младенцами и не утверждаются в вере, как впрочем и все иконоборцы.
Итак. В ЦЕркви Божьей не поклоняются иконам, а по-чи-та-ют как святыни, как вы иконоборцы почитаете Писание за святыню.
Или я заблуждаюсь в вашем почитании Евангелия за святыню?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
это форум христиан а не мусульман . если вам придеться устанавливать свиной сердечный клапан , посмотрим как вы будете нудить о чистоте поросят .Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Алексан
Написано: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель. Ключевое слово в этой цитате.
Но только икона перед ,может стена на которой она висит? Может природа? Может...кому же это надо? Кто знает?
Может хватит выворачиваться? Просто иногда это видится забавным,а иногда противно на это смотреть. Чем вы заняты?Кого обмануть пытаетесь? Нас или себя? Может Бога ? Ибо не нужно Ему это от вас,чтобы становились перед иконой.Комментарий
-
Вопрос ?Большое разнообразие икон царицы небесной , иконы : Владимирская ,Ярославская , Новгордская , Почаевская ,Смоленская Казанская и так далее .Почему нет такого разнообразия икон Иисуса ?Последний раз редактировалось ilya481; 26 March 2012, 04:21 AM.Комментарий
-
Видят. В отличие от Вас они чистые сердцем и видят Бога.
но становятся перед иконой.
Когда кадят так же.То есть иконе.
Когда говоришь зачем это Богу надо-говорят что Ему ничего от нас не надо.
Тогда кому это всё предназначеноПоследний раз редактировалось ilya481; 26 March 2012, 04:28 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы говорите неправду. Икона не вымысел - потому что на ней изображены на сто процентов подлинные для верующего факты, события и люди.
Но в ней есть творческая часть - из-за того, что всякий человек в христианстве добавляет к общему и свое собственное, личное свидетельство.
В этом смысле (присутствия творчества, личного свидетельства) и Евангелие от Луки «вымысел» Луки, и послания Ап. Павла «вымысел» Ап. Павла. В тех словах, которые они писали, присутствует и творчество уверовавшего человека.
И это, с нашей точки зрения, прекрасно.
Но что касается сути то на иконах не изображается ничего, о чем не было бы сказано в Св. Писании, и чего не было бы в реальности. Просто через книгу человеку об этом говорят черненькие буквочки-символы. А через икону красочное символическое изображение.
И творчество, которое в иконе тоже присутствует, сути слова Божьего не искажает, а о ней дополнительно свидетельствует. Располагая к Господу в меньшей степени разум, но зато в большей степени сердце человека.Сколькораз вам надо её доказать...ну наверное и вам самому это неизвестно. Очевидно вам нравится слышать об этом много раз - слушайте тогда, читайте.
А на самом деле непонимание никогда и ничего доказать не может кроме самого себя. Непонимание даже не передается от человека к человеку Как можно передать непонимание чего-то тому, кто это понимает? Никак.
А доказывать что-то может только понимание.Конечно.Разве я утверждал, что я - исключение?
Самому о себе свидетельствовать в дискуссии в качестве доказательства - это обычное беззаконие.
Вы хотитесказать что вы беззаконник которому по детски о себе ничего не известно?
И только в том случае, если Вы правы, следующим подлежит суду мое беззаконие.
Но кто сказал, что Ваши глаза Вам не лгут?
Это раз.
А два свидетельство о самом себе за доказательство собственной же правоты в христианстве не принимается.В чем же пустые упреки? Человек заявляет осебе, что опирается на откровение. А это ничем и нигде не подтверждается.
Ведь выснова солгали. Ваша опора на мнение о иконах как минимум такого же рода, но тамвы ничего не замечаете! Подсуживаете себе?
У меня есть точно такое же личное мнение, понимание и убеждение, как и у Вас, и babay`я.
Так что на ваше с ним мнение есть противоположное мое мнение.
Как разрешаются в этом случае споры согласно Св. Писания? Только одним способом - нужно выслушать мнение Церкви.
А Церковь 2000 лет свидетельствует, что иконы всегда были, и в них нет никакого беззакония. То, что в какой-то период времени вопрос был оспорен, и в итоге все вернулось к тому, что и было только подтверждает этот факт.
Вот и все.
Ваше мнение - только ваше. А мое подтверждено и историей христианства, и установлениями Церкви на основе ее же разумения истин Божьих.
Поэтому я держусь своего мнения, а не Вашего. Не потому, что лично я почему-то должен считать, что разумею истины Божьи лучше вас двоих.
А потому, что мнение, которого я держусь,подтверждено Церковью Божьей.
А вот вы почему-то решили, что вы и лучше меня, и лучше Церкви уразумели истины Божьи. По-другому объяснить, почему Вы не принимаете и мое свидетельство, и свидетельство целой Церкви, просто нельзя.А у меня есть такие же как и у него откровения, но мы незнакомы.
И я ни с кем из них не знаком лично, как и Вы с babay`ем но мое понимание в точности совпадает с их пониманием. При чем ни в чем-то одном, как между вами а чуть в сторону отодного вопроса, и начнется непонимание.
А в Церкви среди людей единодушие, то есть совпадают миллионы откровений.
И вы думаете, что противопоставить свои два, при том, что вы во многом даже не едины - это серьезно?И его утверждение о самом себе как обопирающемся на откровение по-прежнему ничего не весит.
Не веситдля вас и таких как вы, потому что ничего подобного в себе не имеете.А если смогли бы оценить, то есть имели бы хоть раз, то у вас было бы иное мнение.
.Просто вам сказали что это плохо, а он узнал что это хорошо.
Голубь, конечно, птица.Но голуби на иконах к славе нетленного Бога у нас никак не привязаны.
Если Вы в своем сознании это и связали - то это потому, что лично Вы именно так захотели сделать... вдруг.Так кто согрешил? Тот, кто так не думал - илитот, кто так подумал?
Согрешилтот, кто так представил и нарисовал.
Что касается голубей то Вам, наверное, известно, что в реальности Дух Святой сошел с неба в виде голубя (по крайней мере в глазах Иоанна) при крещении Иисуса. И в этом событии, и в этом сравнении не было никакого беззакония. И об этом словами повествует Св. Писание именно для того, чтобы люди представили себе это событие, и уверовали и через него тоже. И это описание тоже не беззаконие. Значит, и изобразить это событие можно и в этом изображении тоже нет беззакония.
Но приэтом ни описание словами, ни изображение не изменяет славу нетленного Бога в образ птицы. А приписывать подобную подмену людям, которые об этом пишут, или читают, или изображают это просто клеветать на них.
Кстати, для того, чтобы о ком-то подобное выдумать, нужно самому это представить как голубя можно приравнять к славе Божьей. Например, я даже представить нечто подобное не могу. А Вы это и представили, и согрешили дважды. Первый раз когда представили. А второй раз когда приписали подобное тем, кто так не делал. Если Вы тоже не можете подобное представить, то Вы первый раз не согрешили а вот второй раз согрешили более тяжкой клеветой.Согрешили те кто такой метод принял и прославил, кто защищает так же.
Я незащищаю, а обличаю, моей вины перед Богом тут нет.А у СИ так и написано в их новых вариантах, что "в облике голубя" снизошёл.
Значит иих толкователь сначала сделал идола в своём сознании и потом передал в сознание другим, согрешил сам и вверг в грех других.
Чем ваши токователи лучше пока не пойму.
А мы так не делаем.
Но СИ, кстати, мы обличаем вовсе не за голубей, это далеко не главное, и даже не второстепенное... Мы их обличаем в том, что Единственный Верный и Истинный Свидетель Иеговы есть Господь Иисус Христос. Следовательно, остальные в этой роли лжесвидетельствуют.
И что они после этого с голубями делают, не имеет ровным счетом никакого значения после того, что они делают с сутью Благовестия и с самими собой.
Последний раз редактировалось Searhey; 26 March 2012, 05:47 AM.Комментарий
-
Исход, глава 20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Комментарий
-
Клантао
Не становятся перед иконой. Вы лжёте. Я понимаю, что Вам Ваши и"боги" запрещают прийти в правослдавный храм и увидеть. как там молятся - но зачем рассказывать бред тем, кто, в отличие от Вас, знает
Неадекват продолжается. Кадят всему храму и всем собравшимся в нём. Иконы тут не прпри чём. Они просто нарисованы на стенах храма, которым кадят. А могут быть и не нарисованы, а всё равно кадят.
Совершенно верно.
Нам самим, помогая нам настроиться на молитву.
Searhey
Не может человек нарисовать другого человека ни разу не видев его глазами. Значит в ход пошло воображение. А на сколько оно совпало я и простой прихожанин не может знать.Надобно и самому убедиться.
Но что касается сути то на иконах не изображается ничего, о чем не было бы сказано в Св. Писании, и чего не было бы в реальности. Просто через книгу человеку об этом говорят черненькие буквочки-символы. А через икону красочное символическое изображение.
А почему картина вдруг стала иметь какое то значение? Люди буквально готовы порвать тех кто не уважает их увлечений церковной живописью!Тут что то не так мирно!
А два свидетельство о самом себе за доказательство собственной же правоты в христианстве не принимается.И непонятно с какой позиции вы мне это сейчас говорите? Может не православной,а отсебятину?!И ваши единомышленники такие же?
Зачем мне себе подсуживать, если у меня есть возможность все делать честно?
Я там показал как это делается.Так что честно не получается. Честно тогда ,когда говорят о том что у нас есть общего от Бога. А что не общее и сомнительное,что и тогда не считалось как достоверные факты,а так..предания,то можно обсуждать не на равне со словами Христа и Апостолов что уже есть и которые нужны для общей веры.
Вот так более честно.
А потому, что мнение, которого я держусь,подтверждено Церковью Божьей.
А вот вы почему-то решили, что вы и лучше меня, и лучше Церкви уразумели истины Божьи. По-другому объяснить, почему Вы не принимаете и мое свидетельство, и свидетельство целой Церкви, просто нельзя.
Но возможно вы и лучше меня..в чём то. Может в чём то другом,не знаю.
А в Церкви ваши откровения отвергнуты. А приняты откровения великого множества других людей. О которых значительно больше известно, чем о вас вплоть до кончины их жизни. И о верности которых Богу свидетельствовали не они сами, а Сам Господь.
А в Церкви среди людей единодушие, то есть совпадают миллионы откровений.
Что касается голубей то Вам, наверное, известно, что в реальности Дух Святой сошел с неба в виде голубя (по крайней мере в глазах Иоанна) при крещении Иисуса.
Кто так рисовал,тот так и понял и представил. И других соблазнил. Я тут ни при чём. Увидел факт нарушения и указал. Как будете вы и перед кем выкручиваться дело ваше.
А мы так не делаем.
До каких пор надеяться будете на то,что не помогает?
Но СИ, кстати, мы обличаем вовсе не за голубей, это далеко не главное, и даже не второстепенное... Мы их обличаем в том, что Единственный Верный и Истинный Свидетель Иеговы есть Господь Иисус Христос. Следовательно, остальные в этой роли лжесвидетельствуют.
[1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Комментарий
-
Сообщение от BSergiyAVE, MARIA! Католическая молитва Богородице!!! Видео@Mail.Ru скандал спровокувало в Нідерландах розслідування журналістів: спливли нові злочини священиків-католиків. Католицький священик В Нідерландах з 1945 року десятки тисяч дітей зазнали насильства в католицьких закладах Журналістське розслідування, проведене в Нідерландах, викрило жахливі факти: в 1950-х роках католицька церква каструвала хлопчиків, які стали жертвами насильства з боку священиків-педофілів, щоб "вилікувати" їх від гомосексуалізму. Як з'ясувало видання NRC Handelsblad, кастрації піддалися щонайменше 11 хлопчиків. Один з учнів католицької школи-інтернату Хенк Хетуіс був кастрований в 1956 році після того, як розповів поліції, що його зґвалтував священик. Католицькі монахи розпорядилися каструвати Хенка, пояснюючи своє рішення тим, що це "вилікує" його від гомосексуалізму. За даними газети, не менше десяти учнів цієї ж школи також були кастровані, передає BBC Russian. Парламент країни закликав провести після газетної публікації ретельне розслідування. Міністр юстиції Нідерландів Іво Опстелтен назвав звинувачення, висунуті проти церкви, дуже серйозними і шокуючими, і заявив, що займеться розслідуванням ролі нідерландського уряду в цих подіях. Католицька церква також заявила про готовність співпрацювати зі слідством, щоб встановити правдивість повідомлень в ЗМІ. Минулого року перевірка розкрила факти сексуального насильства над тисячами дітей в нідерландських католицьких установах з 1945 року. Нагадаємо, скандал зі священиками-педофілами сколихнув низку країн Європи протягом кількох минулих років. Виявилося, що в багатьох католицьких притулках дітей робили "сексуальними рабами", і випадки зґвалтувань та розбещень неповнолітніх служителями церкви не є поодинокими.
Більше читайте тут: Католицька церква каструвала хлопчиків-жертв педофілів - Світ - ТСН.uaКомментарий
-
Чтобы мои слова были со смыслом, нужно, чтобы мне было понятно, зачем я Вас изображаю. То есть что хочу сказать этим изображением.
Просто для примера с учетом темы разговора могу изобразить Вас вот так:
Конечно.У человека все мышление образное. Поэтому когда человеку что-то словами описывают, он это тут же представляет и поэтому же, если желает, то может изобразить.
...исключительно свое представление:
Как и словом, говоря об уже известных событиях, люди благовествуют другим тоже в том числе и свое представление, и свое отношение к ним.
Но этот факт (участия в благовестии человека) благовествовать не мешает. Так почему изображения должны «мешать»? Да еще и «запрещаться».
Ведь то, о чем говорится через изображения, происходило в реальности, а не в чьем-то воображении.Почему бы мне не представить Вас идиотом, не способным хоть сколько нибудь мыслить?Придурком, дебилом, уродом?...Разве это не так?
Но Вы,скорее всего, на меня обидитесь.Так почему Бог должен терпеть наше ограниченное понимание Его тем более, чтозапретил это делать?
За это долготерпение (в том числе) мы Его и славим.
Что касается Иисуса Христа то запрета изображать Его никогда не было, и быть не могло. Это противоречит самому смыслу Его явления.Так вот, наше представление о Боге не является абсолютным, поэтому есть ложь!!!
Поэтому если наше представление о Боге построено на понимании, что любое наше представление ограничено значит, оно в части понятия о полноте представления как раз истинное, а не ложное.
И если мы знаем, что Бог не книжка, то это тоже верное представление.
Не ложь,а истина.
Истина не потому, что описывает, что такое Бог. А потому, что книжка действительно не Бог.И что бы мы не лгали есть заповедь. Которую надо исполнять. Даже если мозгов нет понять,чем она обусловлена.
Исполнение включает понимание. И не лгать человек получит возможность не раньше, чем поймет, откуда в нем берется ложь. А ложь - это одежда греха. И главная причина, почему человек лжет - он лжет, скрывая собственный грех.
Другой вопрос, что основная «емкость» для вмещения сути это не мозг. Мозг и маловат, ислабоват для таких дел.
А то, о чем говорите Вы - это не об исполнении.Это «пытаться соблюдать», находясь в позиции подзаконного.
Из такого положения исполнять закон невозможно. Самый максимум это если удастся сократить нарушения закона.Тогда скажите, если тот, кто сам не понимает будет рассказывать тому, кто не понимает, то не оба ли упадут в яму? Зачем говорить то, что так и не поймешь?Вот если Вы передаете слово Божие сквозь свое понимание, то оно истиной не является. А само по себе - да.
А если человек не часть того, что он передает он не может свидетельствовать, что передает истину. Значит, он вообще непонятно что делает, и непонятно зачем.
Тогда ему нужно все подряд книжки в почтовые ящики подбрасывать. А уж слово Божье само посебе передастся... оттуда, где оно есть.
Какая для человека-то разница между разными книгами, если он действует не «сквозь свое понимание», а минуя его?Если человек не ищет в слове Божием заложенного смысла, и переносит свой собственный смысл на деревяшку, полностью игнорируя запретом, то в чем обман?...
Но христиане-то в Церкви понимают заложенный в слове Божьем смысл, и выражают это понимание в том числе и через изображение. Понимая, что никакого запрета на подобные действия нет и не было.
Понимаете разницу между первыми и вторыми? Представлять их как одно, если они разные - это обман.И обманываю не я, а сатана.Ведь заблуждения православия существуют гораздо раньше, чем Господь на них мне указал.Скажите, что более, я, как человек, или икона?
По весу, например, больше Вы.Можно ли мне сесть, к примеру, на нее?...
Просто получится... ну то, что получится. И неприятно будет всем и Вам, и тому, чье шило, и всем, кто станет этому свидетелем.
Поэтому можно-то можно но зачем оно Вам нужно? Какой в этом смысл?Без последствий, я имею ввиду.
А вот тут уже смотря о каких последствиях идет речь. Боли Вы скорее всего не почувствуете... моментально.
Но людям, которым принадлежит икона, и они относятся к ней как к святыне, свидетельствующей о библейских событиях и тех людях, которые утверждали веру, будет неприятно на это смотреть. Многие из них оскорбятся И могут Вам не поверить, что Вы тоже верующий, просто пришли с миром и захотели сесть на их икону.
Не то, чтобы они все злые, нет... просто в возникновение у верующего такого желания им будет сложно поверить.
А дальше не знаюможет, на этом все и закончится. А может, и нет.
Разные могут быть варианты.
От себя я бы посоветовал Вам не спешить, и сначала попробовать мысленно (только мысленно) представить, как Вы садитесь на свою Библию. Просто ради того, чтобы изучить все сопутствующие ощущения. Как к этому подготовиться, какое выражение лица принять, какие ощущения в совести возникнут, когда Вы занесете свое место, на котором сидите, над ней.
И если придет ощущение, что Вы таким образом сможете утвердить себе и другим истину тогда уже планируйте что-то подобное в реальности.
А если ощущения будут какие-то другие, и Вы почувствуете себя не несущим свет миру, а кем-то, садящимся сдуру на Библию - то лучше к реальным действиям не переходить.
Но запретить я Вам ничего не могу, конечно... Только попытаться уговорить не делать глупостей.Последний раз редактировалось Searhey; 26 March 2012, 11:06 AM.Комментарий
-
Ведь тогда не нужны даже объяснения. Так же, как и нет сходства между рисунком и прототипом.
Только вот такая логика вызовет Вашу обиду, привлечет модерацию... И понеслось... А все от того, что не соблюдается заповедь.
Не«исключительно», а «отчасти».
Как и словом, говоря об уже известных событиях, люди благовествуют другим тоже в том числе и свое представление, и свое отношение к ним.
Но этот факт (участия в благовестии человека) благовествовать не мешает. Так почему изображения должны «мешать»? Да еще и «запрещаться».
Ведь то, о чем говорится через изображения, происходило в реальности, а не в чьем-то воображении.
Нет, не обижусь. Просто сделаю соответствующие выводы. Без обид.Это раз. А во-вторых, Вы даете путь к беззаконию. То есть, разрешаете в отношении себя любые действия, даже противоречащие морали и правил этого социума. И, соответственно, разделите ответственность за мое, возможное, аморальное вообще, но разрешенное Вами, действие. То исть, нас забанят вместе.
А это и есть победа смерти. И Вы ей не противостояли...
Бог нам ничего не должен. И терпит нас по Собственной Благой Воле.
За это долготерпение (в том числе) мы Его и славим.
Что касается Иисуса Христа то запрета изображать Его никогда не было, и быть не могло. Это противоречит самому смыслу Его явления.
У Вас проблемы с логикой. Ложь это исключительно то, что противоречит истине.
Поэтому если наше представление о Боге построено на понимании, что любое наше представление ограничено значит, оно в части понятия о полноте представления как раз истинное, а не ложное.
И если мы знаем, что Бог не книжка, то это тоже верное представление.
Не ложь,а истина.
Истина не потому, что описывает, что такое Бог. А потому, что книжка действительно не Бог.
1Кор.1:21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Если «мозговнет» понять, чем она обусловлена то и исполнять заповедь тоже «мозгов нет». Думаете, человек может исполнить то, что в нем не укладывается? Нет, не может.
Исполнение включает понимание. И не лгать человек получит возможность не раньше, чем поймет, откуда в нем берется ложь. А ложь - это одежда греха. И главная причина, почему человек лжет - он лжет, скрывая собственный грех.
Другой вопрос, что основная «емкость» для вмещения сути это не мозг. Мозг и маловат, ислабоват для таких дел.
А то, о чем говорите Вы - это не об исполнении.Это «пытаться соблюдать», находясь в позиции подзаконного.
Из такого положения исполнять закон невозможно. Самый максимум это если удастся сократить нарушения закона.
Просто не нужно утверждать того, чего не понимаешь. И сам не будешь лжесвидетельствовать, и других не будешь обманывать. Нужно ограничить свои утверждения тем, что ты понимаешь.
Если человек передает слово Божье сквозь свое понимание он выступает как свидетель Господа. И именно так Господь и завещал вести проповедь.
А если человек не часть того, что он передает он не может свидетельствовать, что передает истину. Значит, он вообще непонятно что делает, и непонятно зачем.
Тогда ему нужно все подряд книжки в почтовые ящики подбрасывать. А уж слово Божье само посебе передастся... оттуда, где оно есть.
Какая для человека-то разница между разными книгами, если он действует не «сквозь свое понимание», а минуя его?
В этом случае - ни в чем.Те, кто так делает, поступают неправильно. Смысл, заложенный в слове Божьем, нужно стремиться уразуметь. По всему остальному много зависимости оттого, какой именно «собственный смысл» они переносят на деревяшку, и чей запрет имеется ввиду.
Но христиане-то в Церкви понимают заложенный в слове Божьем смысл, и выражают это понимание в том числе и через изображение. Понимая, что никакого запрета на подобные действия нет и не было.
Понимаете разницу между первыми и вторыми? Представлять их как одно, если они разные - это обман.
Точно так же, как свидетельствующий истину часть благовестия так же и проповедующий обман причастник сатаны. Так что если через Вас приходит обман не только сатана за него в ответе.Или Ваши заблуждения не Ваши а Вы просто упали в ту яму, которая и до Вас была.
Скажу, нет проблем. Если Вы мне скажете, какой критерий сравнения «большести» Вы избрали.
По весу, например, больше Вы.
Как физическая возможность - можно. Вы же наделены свободой воли, поэтому можете садиться, на что захотите. Что там икона - даже на шило можете сесть.
Просто получится... ну то, что получится. И неприятно будет всем и Вам, и тому, чье шило, и всем, кто станет этому свидетелем.
Поэтому можно-то можно но зачем оно Вам нужно? Какой в этом смысл?
А вот тут уже смотря о каких последствиях идет речь. Боли Вы скорее всего не почувствуете... моментально.
Но людям, которым принадлежит икона, и они относятся к ней как к святыне, свидетельствующей о библейских событиях и тех людях, которые утверждали веру, будет неприятно на это смотреть. Многие из них оскорбятся И могут Вам не поверить, что Вы тоже верующий, просто пришли с миром и захотели сесть на их икону.
Не то, чтобы они все злые, нет... просто в возникновение у верующего такого желания им будет сложно поверить.
А дальше не знаюможет, на этом все и закончится. А может, и нет.
Разные могут быть варианты.
От себя я бы посоветовал Вам не спешить, и сначала попробовать мысленно (только мысленно) представить, как Вы садитесь на свою Библию. Просто ради того, чтобы изучить все сопутствующие ощущения. Как к этому подготовиться, какое выражение лица принять, какие ощущения в совести возникнут, когда Вы занесете свое место, на котором сидите, над ней.
И если придет ощущение, что Вы таким образом сможете утвердить себе и другим истину тогда уже планируйте что-то подобное в реальности.
А если ощущения будут какие-то другие, и Вы почувствуете себя не несущим свет миру, а кем-то, садящимся сдуру на Библию - то лучше к реальным действиям не переходить.
Но запретить я Вам ничего не могу, конечно... Только попытаться уговорить не делать глупостей.Мне не нужно садится на Библию. У меня они даже в туалете не оскверняются. Поскольку не являются кумирами. Важно то, что в них. И это не "вес". То есть, не физическая величина, я бы сказал, плотская...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий