Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Алексан
    Пора бы Писанию верить, а не басням людей с одебелившим умом. Найдите в Писании отрицание того, что Лука написал икону.
    Если найдете, то я объявлю на весь форум, что вы истинно священник Христа и принесу свои искренние извинения.
    Вам пора бы уже это сделать, т.к. Писание не содержит никакой информации о выше упомянутой иконе, разве только в запретах это делать... Искать Деда Мороза - это языческое дело. Вам не советую. Только Писание...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от BRAMMEN
      Вам пора бы уже это сделать, т.к. Писание не содержит никакой информации о выше упомянутой иконе, разве только в запретах это делать... Искать Деда Мороза - это языческое дело. Вам не советую. Только Писание...
      Так ведь Св. Писание не содержит никакого утверждения про "только Писание".
      Получается, нам Деда Мороза в Св. Писании искать нельзя. Ну нельзя и нельзя - мы его и так там не ищем. Просто напоминаем Вам, что те утверждения, которыми оперируете Вы, в Св. Писании отсуствуют.
      Это честная позиция. Мы не нарушаем ни свои установления - ни даже те, которых Вы принялись держаться.
      Но Вы-то, утвержадющий нам про себя, что у Вас "только Писание" - на каком основании нашли там Снегурочку?
      В Св. Писании нет "только Писания".
      А Вы, получается, первым же утверждением о своей вере противоречите тому принципу, который Вы провозгласили основным в своей вере.
      Нехорошо это...
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Searhey
        А Вы, получается, первым же утверждением о своей вере противоречите тому принципу, который Вы провозгласили основным в своей вере.
        Нехорошо это...
        Конкретнее, а то я вижу вам про Фому, а вы про Ерему
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алексан
          Пора бы Писанию верить, а не басням людей с одебелившим умом
          А с чего Вы взяли , что я Вам верю , а Писанию нет ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от Алексан
            Ну и вы паша такой же священник Христа, как я балерина. Пора бы Писанию верить, а не басням людей с одебелившим умом. Найдите в Писании отрицание того, что Лука написал икону.
            Если найдете, то я объявлю на весь форум, что вы истинно священник Христа и принесу свои искренние извинения.
            вы не допускали мысли, что доказать что вы не хухры-мухры , но истинный священик Бога нужно вам?
            думаете из-за того что вы тут много писали люди как благовестнику вам доверяют?
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Истомин Саша
              вы не допускали мысли, что доказать что вы не хухры-мухры , но истинный священик Бога нужно вам?
              думаете из-за того что вы тут много писали люди как благовестнику вам доверяют?
              Саша разреши поправку ? Не благовестник , а иконовестник ! Т.к. благой вести из Писания он не несет ( он ее просто не знает!!! Это факт!) , а несет единственно че - весть про иконы , приемство ( которого сам не имеет!) и про сборник сказок , который они назвали "предания " и которым заменили Апостольские предания !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от FriendX
                Ну у меня в реальной жизни довольно трудное имя и не русское. Потому меня называют другим, не моим всю мою жизнь. И это не моё тоже искажают порой так,что просто удивляешься. Но я понимаю что людям сложно,и первое и второе не русские. Но когда обращаются ко мне в моём присутствии я понимаю что ко мне.
                При этом не в Вашем присуствии люди, которые не путают Ваше имя, совершенно спокойно говорят о Вас. И никто из них не говорит на Ваше имя "что это за набор букв ты сейчас сказал... тот, о ком мы говорим, на этот набор букв совсем не похож". И глядя на Вашу фотографию, никто не говорит "а что это за плоского маленького эльфа ты дкржишь в руке?"

А в Вашем присутствии нет никакой необходимости обращается к Вам и по имени - Вы ведь и так видите и понимаете, что человек обращается к Вам.
                Верно?
                Но вот если я рядом, а берут мою фотографию и разговаривают с ней ,а не со мной или смотрят на неё или становятся перед ней когда я рядом но говорят в другую сторону...то это странно.
                Не странно, если не лукавить, и не заменять реальность мечтаниями, в которые могут поверить только такие же мечтатели о себе, как Вы.
                Если Господь так же рядом, как Вы в Вашем примере с другим человеком - зачем же тогда обращаться к Нему по имени? Вы же, когда с кем-то рядом, и так понимаете, что обращаются к Вам?
                А если Вы обращаетесь к Нему по имени - значит, Он все-таки ныне как-то не так рядом, как люди друг с другом.
                И Вы передергиваете, выдавая за реальность то, что пока не стало реальностью.
                Вы ближе к Господу, чем Апостолы?
                Извините - не верю.
                А вот слова Апостолов:
                Флп. 1
                22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

Или вот:
                1-е Кор. 13
                12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

То есть пока человек во плоти, он отчасти с Господом все-таки разлучен. А представляющий, что этой частичной разлуки нет - лукавит.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от BRAMMEN
                  Конкретнее, а то я вижу вам про Фому, а вы про Ерему
                  Конкретнее - само Св. Писание не провозглашает принципа "только Писание".
                  Значит, этот принцип - предание.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Аминь брат ! А геи скажут " докажите что они не разжигались друг на друга ? А "розовые" скажут .......
                    Так и докажи геям, что они не могут быть христианами. Есть такой праведник на земле, который мог бы выступить против геев, которые себя считают христианами? Почему бы вам не доказать геям, по Писанию, что это грех
                    Это пишу вам всем иконоборцам. Вам тысячу доводов привели и из Писания, что икона не запрещена, вы же как в том анекдоте, который я рассказал уже дважды в этой теме, так вам неймется. В вас не вмещается. А как с глупым говорить то. С вами сперва говорили о глупой клевете с разумием и смиренностью, так в вас не вместилось это. Вот потому то и пробую сообразоваться с вашей природой и может сверх чаяния смогу соделать вас богоразумными.
                    Вот потому и попросил вас привести отрицание в Писании, что Лука не писал икон. Вы паша в Писании много чего не найдете даже если днем с огнем будете искать, да все тщетно. Попробуйте найти в Писании что нибудь о поездах, самолетах, автомобилях, однако вы пользуетесь и нисколько не считаете это грехом. Найдите что либо о компьютере, о телевизоре, но не считаете это грехом. Зато вы приводите слова из Писания «не делай себе изображения», однако делаете себ изображение в фотографиях, и не считаете это грехом. Скажете мы не поклоняемся фотографиям. И иконам никто не поклоняется, их почитают. А поклоняются Богу.

На погибель свою хвалится законом, кто незаконно требует соблюдение его.

У вас спор ради спора. Потому и желаю, чтобы все кто почитает иконы перестали с вами спорить, ибо чем дальше заходит спор, тем хуже для вас, ибо итак согрешили, что воспротивились иконопочитанию, так вы добавляете к этому греху, еше большие.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Searhey
                      Так ведь Св. Писание не содержит никакого утверждения про "только Писание".
                      .
                      Ошибаешся !!! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                      (Деян.2:42)
                      как видишь христиане пребывали в учении именно Апостолов , а не сенсея Певчего , Паши Ермолаева или поздневековых ересях !!! Вот Вы не христианин только потому , что не пребываете в учении Апостолов , а находитесь в ересях людей поздневековых ! Напр. по инфе Певчего термин "богородица" впервые был написан в 3 (!!!) веке ! Т.е. Апостолы этому не учели , через 300 лет впервые упоминает , а еще через сотни лет его прибавляют к учению Апостолов , навлекая на себя проклятие ! Мысль ясна ?
                      Если ясна , то кайся грешник за не пребывание в учении Апостолов пока есть день ныне !
                      Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Алексан
                        Это пишу вам всем иконоборцам. Вам тысячу доводов привели и из Писания, что икона не запрещена,.
                        Да а кто Вам запрещает иконы ?! Я сотню раз писал , что у меня на кухне тоже есть икона распятого !!! Вам талдычат , что христиане находятся в учении Апостолов и ни в чьем другом ! Вы не находитесь в учении Апостолов и верите в то , чему они не учили ! Поэтому Вас призывают покаятся как грешника , но если нехотите , то предупреждают , что попадете на суд перед белым престолом , где христиан не будет ! Ясно ?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Да а кто Вам запрещает иконы ?! Я сотню раз писал , что у меня на кухне тоже есть икона распятого !!! Вам талдычат , что христиане находятся в учении Апостолов и ни в чьем другом ! Вы не находитесь в учении Апостолов и верите в то , чему они не учили ! Поэтому Вас призывают покаятся как грешника , но если нехотите , то предупреждают , что попадете на суд перед белым престолом , где христиан не будет ! Ясно ?
                          Вот видишь, а называешь себя священником Христа, призываешь иконопочитателей покаяться, а у самого на стене дома висит икона распятого. Но скажу тебе, что я и креста не имею на стене дома у себя, не только икон. Вам талдычат, для чего и для кого нужны иконы, вы же и этого не можете вместить, ибо если ты можешь обойтись без икон, а другой не может. Хотя судя по всему ты один из тех многочисленных людей, которому молиться необходимо перед иконой, ибо видно по твоим рассуждениям, что обольщен ты видениями от бесов во время молитв своих. Это тебе необходимо каяться во грехе своем, что поверил видениям от бесов, и слушаешь голос их. Если не знал ты для чего нужны иконы, то почитай ниже мои сообщения, тогда может войдет в тебя что то. В Церкви Божьей думают не только о тех, кому не нужны иконы, но и о тех, кому необходимы. То есть таким как ты. Ибо не можешь молиться не воображая образ того, кому молишься.

Во времена Апостолов у верующих не было таких проблем. Тогда писали иконы, чтобы безграмотные люди, не умеющие читать, по иконам благовествовали евангелие, да и книг не было тогда еще. Все передавалось из уст в уста. Так, что во времена Апостолов не было Писания, которое сегодня у тебя в руке. Так как ты веруешь в то, что читаешь в этой книге. И как ты можешь обличать по ней кого то, если не Апостолы написали ее. Послушай, что сообщники твои говорят о Писании, что не руками Апостолов написано сие Писание, так как ты веришь в это Писание? Хочешь жить по учению Апостолов, значит хочешь жить по учению человеков. Церковь же Божья живет по учению Христа переданное через двенадцать Апостолов. Кто такой Апостол, чтобы он еще давал свое учение. Он такой же пыль и прах, как и ты, и я, и все мы вместе взятые. Ты из Апостола сделал себе кумира, так кайся, пока не поздно, пока ангелы смерти не пришли за душою твоею.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Алексан
                            Вот видишь, а называешь себя священником Христа, призываешь иконопочитателей покаяться, а у самого на стене дома висит икона распятого. Но скажу тебе, что я и креста не имею на стене дома у себя, не только икон. Вам талдычат, для чего и для кого нужны иконы
                            А Вы ложные , не Апостольские учения не талдычте и никто Вам говорить ничего не будет ! Вы заметили , что ни один брат во Христе мне не предьявил за икону на кухне ? А почему ? Потому что она меня не приводит к нарушению учения Апостолов , смекнули ?

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. 12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. 13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое. 14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; 15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, 16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя. (Пс.44:11-16)как бы вы нарисовали даму из вышеприведенного текста? (вопрос к п. ермолаеву. но можно из всех форумч. кому-либо ответить)
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Searhey
                                Конкретнее - само Св. Писание не провозглашает принципа "только Писание".
                                Значит, этот принцип - предание.
                                Так и вышло как я догадывался, я Вам писал о том, чтобы Вы в Писании видели безупречную чистоту и жизнедеятельность слова Божьего, а вы мне про мой фокус на Писании пишете =) Есть такое понятие мерило, вот мерилом для христианина есть Божье слово, ничего другого не может быть броней от всяких философий, а не по Христу!

Комментарий

Обработка...