Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Последний раз редактировалось germes_287741; 13 March 2012, 04:21 PM.
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
      Последний раз редактировалось germes_287741; 13 March 2012, 04:21 PM.
      Спасение в Боге

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от babay
        Я как то в одном серьезном православном магазинчике раскатал губу на книгу, вроде, православное богословие, или как то так... Открыл...и так и не понял о чем речь. Приводятся выдержки и ссылки с одного человека на другого. Более того, затронуты вопросы политические и экономические...
        Так Вы считаете, что учение спасает? Вот я просмотрел раздел "спасение" из приведенной диссертации, и...ведь не спасенный архимандрит. Не приводит он свидетельства собственного переживания спасения... Может толстокожий?))
        Ну и доктринеры вы, православные...
        Благословений.
        Бабай, православное учение о спасении очень глубокое. Там можно найти и самое минимальное спасение, но все же спасение. То есть не всякий человек может понести иго Христово, потому и Апостолы так учили «Если не можешь понести иго Христово, то делай что можешь». Я думаю это учение должно быть и в Католической Церкви, ибо и Она является Апостольской Церковью.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

верно тока православная культура должна выступать центральным звеном мировых религий
          Спасение в Боге

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от germes_287741
            верно тока православная культура должна выступать центральным звеном мировых религий
            Спорный вопрос. К таким вопросам нужно подходить осторожно.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Алексан
              Бабай, православное учение о спасении очень глубокое. Там можно найти и самое минимальное спасение, но все же спасение. То есть не всякий человек может понести иго Христово, потому и Апостолы так учили «Если не можешь понести иго Христово, то делай что можешь». Я думаю это учение должно быть и в Католической Церкви, ибо и Она является Апостольской Церковью.
              В этом смысле мне вспоминается случай с ослицей Валаама. Суть понимаете? Так вот, видимо!, спасение бывает разного уровня. Хотя я этого не понимаю. Поэтому кто то совершает его грешником, а кто то святым. Но я это вижу сквозь человеческое учение. А сам получил спасение полное. И оно от Слова Божиего. Так на кой ляд это ваше учение, которое не дает результата? И Вы правильно говорите о его глубине, поскольку мало кто выныривал.
              Я не говорю, что не спасутся таким образом. Но Царства Божиего таковое спасение не дает. Ну не вижу я в среде православных с печатью Духа Святого. Простите уж.
              И вот минимальность спасения меня смущает. Ведь не мерою дает Господь...
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от valeri1910
                Вы постоянно намекаете на алкоголизм,у Вас что это семейная проблема?Не надо обижать человека который даже повода Вам не дал.Некрасиво это,человек Вас даже не подкалывает,а мог бы,интеллект позволяет.
                Я ни на, что не намекаю - вы сами вначале признаетесь - а потом на попятки ....

Извините, но ваш ответ был сформулирован подобным образом - что вы сами сказали об употреблениии ... - только не уточнили сказав только ,,А,, и не сказав ,,Б,, !

Коль уж начали говорить фразу формулируйте сообразно с вашим интелектом !

ваша цитата в ответ на мои слова ...

ссылка на мою цитату :

Вечером пьянка до усмерти !?!?!? ... а утром молебен !?!?!??

ваши слова :
                А это у нас так повелось потому, что мы устали смотреть, как вы детей в жертву бесам приносите... Никакие нервы не выдерживают.

= разбирайтесь вначале с нервами - а потом будете переваливать с больной головы на здоровую !

п.с --- так всетаки, что вы там пытались сказать насчет детей ? подробнее ! ... или потерялись и решили спрыгнуть на нервы ?
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

цитата подпольщика
                  Клантао:
                  Тема: Как пользоваться иконами.

Хамить не надо, а? Вас в ответ на Ваш бред об "использовании икон" и о том, что кто-то им или через них молится никто к врачу не посылал...

Клантао ........ - вылазь любезный из ,,ветвей,, - и сам напиши братишке , чтобы нервы другими средствами лечил, и уповал на Господа, а не на то... как там у вас повелось !

п.с - я понял что для тебя иконы ... не те ... и не те через которые ... - а самому слабо сказать об этом другим ... = или только ,,из ветвей,,

проблемка ! - так и не написал (поскольку знаешь) - как правильно пользоваться и как не сделать из иконы очередного Нехуштана. (а только ерничаешь и ехидничаешь )
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от babay
                    Чего, гадит исподтишка? От избытка сердца, видать. Плохо ему сердешному, ой плохо...
                    Благословений.
                    когда плохо, Бог советует в Библии чего нужно делать.
                    можете сами свои проблемы решать
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Истомин Саша
                      когда плохо, Бог советует в Библии чего нужно делать.
                      можете сами свои проблемы решать
                      Ну чего Вы туману напускаете?...
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

=babay;3446936]В этом смысле мне вспоминается случай с ослицей Валаама. Суть понимаете? Так вот, видимо!, спасение бывает разного уровня. Хотя я этого не понимаю. Поэтому кто то совершает его грешником, а кто то святым. Но я это вижу сквозь человеческое учение.
                        Это не человеческое учение. Это «Учение Господа через 12 Апостолов народам».

А сам получил спасение полное.
                        Это смотря, что понимать под словом спасение. Я думаю что получил не спасение, а карту по которой можно ориентироваться на пути ко спасению. Ее нет, скажем у неверующих. Но и получивший карту, может сбиться с пути. Причина: плохо ориентируется по карте.

И оно от Слова Божиего. Так на кой ляд это ваше учение, которое не дает результата? И Вы правильно говорите о его глубине, поскольку мало кто выныривал.
                        Учение как раз необходимо. Ибо оно учит ориентироваться по той самой карте.

Я не говорю, что не спасутся таким образом. Но Царства Божиего таковое спасение не дает.
                        Что такое Царство Божье и Царство Небесное? Это разные вещи. Царствия Небесного получат все спасенные , но царствовать с Господом будут не все. Царствовать будут блаженные из нагорной проповеди.

Ну не вижу я в среде православных с печатью Духа Святого. Простите уж.
                        Господь простит. Видимо дорогой Бабай око слегка помутнилось. Человек, что желает уводеть в другом человеке, то и увидит.

И вот минимальность спасения меня смущает. Ведь не мерою дает Господь...
                        Пусть не смущает тебя ничто. Нас ничто не должно смущать. А Господь действительно дает не мерою. Спасенные люди могут увидеть рядом с собою тех людей, о которых они при жизни в плоти думали, что те явно погибнут. Милость Господа безмерна. Но нас часто отвлекают проповедями о милости Господней и, мы забываем, что Он еще и справедлив. Что Он может и гневаться на нас. Такие проповеди сводятся к тому, чтобы человек полюбил Бога, что в корне неправильно. Нельзя научить человека любить Господа. Это должно родиться в сердце. Если человек станет любить по научению, то любовь его не будет от сердца. Любовь его будет от ума, а такая любовь не совершенствуется, не увеличивается, а наоборот может утратить силу и вовсе погибнуть.

Благословений.
                        Да хранит всех нас, уверовавших и не верующих, Господь наш. Аминь!

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Иеремия, глава 10
                          1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
                          2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
                          3 Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                          4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
                          5 Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
                          6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
                          7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
                          8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение это дерево.
                          9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них гиацинт и пурпур: все это дело людей искусных.
                          10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                          11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                          12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
                          13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
                          14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине

Комментарий

• S.KARA
                              Завсегдатай

• 27 August 2011
                              • 558

У Православных так и происходит,когда они напрочь разрывают дела с миром,а другие приэтом называют себя рождеными свыше,хотя еще играются с миром,оправдывая себя великими подвигами в этом мире и верой во Христа,а у него ничего общего с этим миром нет..
                              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Алексан
                                Это не человеческое учение. Это «Учение Господа через 12 Апостолов народам».
                                Вы не замечаете, на сколько оно условное? Таким, каким определили его Вы.
                                Это смотря, что понимать под словом спасение. Я думаю что получил не спасение, а карту по которой можно ориентироваться на пути ко спасению. Ее нет, скажем у неверующих. Но и получивший карту, может сбиться с пути. Причина: плохо ориентируется по карте.
                                "Американский пирог"?)) Когда Вы получите спасение, то сомневаться перестанете. Это вполне реальное переживание. Доступное для самоосознания.
                                Учение как раз необходимо. Ибо оно учит ориентироваться по той самой карте.
                                Слепой слепого?...
                                Что такое Царство Божье и Царство Небесное? Это разные вещи. Царствия Небесного получат все спасенные , но царствовать с Господом будут не все. Царствовать будут блаженные из нагорной проповеди.
                                О как! Царствовать хотите? как это? кулаком, то исть, жезлом об пол, или сразу в шею?
                                Лично я уже царствую в Божием. Не на престоле, есессено, одесную, слава Богу!
                                Господь простит. Видимо дорогой Бабай око слегка помутнилось. Человек, что желает уводеть в другом человеке, то и увидит.
                                И чего бы я тут ошивался?... Но Ваши слова раскрывают Вашу сущность, не мою. Даже если это оправданная осторожность. Но ведь мне она не нужна вовсе. Меня не ранишь тем, чего опасаетесь Вы. И в этом разница. И за это боремся. А вовсе не оправдаться за чужой счет. Оправданы ужо, слава Богу!!!
                                Пусть не смущает тебя ничто. Нас ничто не должно смущать. А Господь действительно дает не мерою. Спасенные люди могут увидеть рядом с собою тех людей, о которых они при жизни в плоти думали, что те явно погибнут. Милость Господа безмерна. Но нас часто отвлекают проповедями о милости Господней и, мы забываем, что Он еще и справедлив. Что Он может и гневаться на нас. Такие проповеди сводятся к тому, чтобы человек полюбил Бога, что в корне неправильно. Нельзя научить человека любить Господа. Это должно родиться в сердце. Если человек станет любить по научению, то любовь его не будет от сердца. Любовь его будет от ума, а такая любовь не совершенствуется, не увеличивается, а наоборот может утратить силу и вовсе погибнуть.
                                За любовь, аминь. А остальное - декларации. Пустое это...
                                Да хранит всех нас, уверовавших и не верующих, Господь наш. Аминь!
                                Вот как это "да" всю картину портит.)) Ведь хранит, без наших пожеланий. Слава Богу! А "да", это оправдание грешника.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...