Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы меня не верно поняли я имел ввиду православную церковь
неопротестанские организации это не церковь Христа,а кружки по изучению Библии.
Церковью не может считаться организация ,которая не практикует литургическое служение
У вас какое-то странное понимание слова: "Церковь". Я ценю ваше частное мнение. Но уместно ли христианину посещать помещение, в котором поклоняются разным святым, Божьей матери и предметам культа? (Не буду перечислять, чтобы в не кривились). Церковь в Библейском понимании, это - собрание людей, посвятивших своё общение Богу в положительном плане своих действий. Надлежит Бога славить и к Нему обращать свои просьбы, а не людей и разные предметы да кусочки покойников. Что тут ещё можно добавить?
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Уважаемый Доккуш! Не будьте так наивный. Да они сто раз это всё читали. Но, ничего понимать не желают.*
Уважаемый Доккуш! Не будьте так наивный. Да они сто раз это всё читали. Но, ничего понимать не желают.*
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
нужно сказать что на самых первых иконах даже были изображения людей с головами животных , к сожалению больщая часть их была уничитожена варварами и до сих дней они не сохранились
Не варварами, а гнусными иконоборцами протестанского замеса, которые старались уничтожить самые ценные, для православных, образа их богов. Представляет, какую утрату они понесли?
покупаете книгу ( ну конечно если книги являются для вас источником информации и у вас нет желания их сжечь ) история иконописи , затем читаете и находите интересующий вас вопрос . так же можете обратиться к современным археологическим исследованиям , вот например нитак давно обнаружены иконы первоапостольской церкви первого века от рх. если опять вдруг ничего не поймете или не сможете прочитать , просто найдите в интернете любую прищедшую вам по душе православную икону (понимаю что вы от них от всех в благоговейном восторге , но выбрать нужно всеже одну )) и прям смотря на икону спрашиваете через нее бога или изображенного святого , как вам узнать были ли иконы ранее . и затем не дергая тут всех подряд на форуме как вы делаете по своему обыкновению , терпеливо ждете ответа . рано или поздно все ответы приходят )) возможно ни в этой то в иной жизни обязательно .
*А откуда я могу знать то, кто там изображён? Может там нарисовали сторожа дядю Васю, или сантехника дядю Федю, а может быть тётю Фросю с мыльного завода?*
так я и вам говорю , вот вы книгу читаете библия называется , а кто там христос не христос вам до фени потому что вы незнаете что там христос есть .
а в этой книге о которой вы тоже все гадательно думаете , есть замечательные слова блаженны те кто не видел но поверил , а вы и глаза имеете и уши тока ничего всеравно не понимаете , о таких тоже в библии сказано отдельно.
*А откуда я могу знать то, кто там изображён? Может там нарисовали сторожа дядю Васю, или сантехника дядю Федю, а может быть тётю Фросю с мыльного завода?*
так вот и делайте по инструкции что я и вам привел и тому человеку и ее выполняйте чтоб чтото узнать про иконы ) или снова непонятно ))) покупаете книгу история иконописи и все ответы стараетесь там найти или смотрите на икону и что то пытаетесь у нее спросить возможно она и даст вам какой нить ответ соответсвенно вашему развитию )))
Не варварами, а гнусными иконоборцами протестанского замеса, которые старались уничтожить самые ценные, для православных, образа их богов. Представляет, какую утрату они понесли?
ага представляю, ни варваров не протестантов теперь нет ))) а иконы и православия как были так и есть )))
Много она чудес натворила? Принтер включать, для проверки? Чёрно-белая копия будет работоспособна?*
икона действует только в присутствии нормальных , умственно и духовно развитых людей )) поэтому неудивительно что ее действие вам незаметно и от вас скрыто )))
и эти ваши потуги думаю будут тоже тщетны что то разглядеть и понять в действии иконы ))) вы можете ксерокопию хоть на лоб себе прибить )) ничего кроме дырки от гвоздя вы не получите )))) и опять кого тут винить .... )))
Дорогие иконоборцы! Когда просматриваю ваши дебаты, да и участвую часто в них, всегда приходит на память один анекдот.
У чукчи спрашивают: «Какая самая тупая нация?»
Чукча отвечает: «Армяне»
Спрашивают у него: «Почему вы так решили?»
Он отвечает: «У меня сосед армянин. Я ему уж сколько раз говорил: "Это не твоя жена, это моя жена. Не понимает"».
Вот и у вас дорогие иконоборцы так же как с тем соседом армянином. Уж сколько раз вам говорили, что иконам не поклоняются, а почитают. Не понимаете. Вы что все «армяне»?
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.
Комментарий