Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

1-е Коринфянам, глава 3
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Searhey
      Анатолий, в Св. Писании не написано, какую церковь посещает Доккуш.
      Поэтому вряд ли он сможет Вам ответить.
      Цитировать-то нечего.
      Там есть Иерусалимский Храм.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от анатолий17
        Вы меня не верно поняли я имел ввиду православную церковь
        неопротестанские организации это не церковь Христа,а кружки по изучению Библии.
        Церковью не может считаться организация ,которая не практикует литургическое служение
        У вас какое-то странное понимание слова: "Церковь". Я ценю ваше частное мнение. Но уместно ли христианину посещать помещение, в котором поклоняются разным святым, Божьей матери и предметам культа? (Не буду перечислять, чтобы в не кривились). Церковь в Библейском понимании, это - собрание людей, посвятивших своё общение Богу в положительном плане своих действий. Надлежит Бога славить и к Нему обращать свои просьбы, а не людей и разные предметы да кусочки покойников. Что тут ещё можно добавить?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от доккуш
          1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
          2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          Уважаемый Доккуш! Не будьте так наивный. Да они сто раз это всё читали. Но, ничего понимать не желают.*
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от germes_287741
            впринципе он прав , я тоже даже нето что считаю а знаю что в иконах есть частица присутствия Бога , а так да Бог вездесущ
            Не правда. Тогда бы возле каждой иконы была бы табличка: "Не ковырять".*

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Чудотворная икона. Коневской Божией матери

Много она чудес натворила? Принтер включать, для проверки? Чёрно-белая копия будет работоспособна?*

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от аргентавис
                Уважаемый Доккуш! Не будьте так наивный. Да они сто раз это всё читали. Но, ничего понимать не желают.*
                14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

нужно сказать что на самых первых иконах даже были изображения людей с головами животных , к сожалению больщая часть их была уничитожена варварами и до сих дней они не сохранились
                  Не варварами, а гнусными иконоборцами протестанского замеса, которые старались уничтожить самые ценные, для православных, образа их богов. Представляет, какую утрату они понесли?

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от FriendX
                    Проще пареной репы!
                    У антихриста буду козлиные рожки и бородка,а у Христа не будет этого!
                    Ну и копыта должны быть, да и хвостик с кисточкой.*

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

покупаете книгу ( ну конечно если книги являются для вас источником информации и у вас нет желания их сжечь ) история иконописи , затем читаете и находите интересующий вас вопрос . так же можете обратиться к современным археологическим исследованиям , вот например нитак давно обнаружены иконы первоапостольской церкви первого века от рх. если опять вдруг ничего не поймете или не сможете прочитать , просто найдите в интернете любую прищедшую вам по душе православную икону (понимаю что вы от них от всех в благоговейном восторге , но выбрать нужно всеже одну )) и прям смотря на икону спрашиваете через нее бога или изображенного святого , как вам узнать были ли иконы ранее . и затем не дергая тут всех подряд на форуме как вы делаете по своему обыкновению , терпеливо ждете ответа . рано или поздно все ответы приходят )) возможно ни в этой то в иной жизни обязательно .
                      *А откуда я могу знать то, кто там изображён? Может там нарисовали сторожа дядю Васю, или сантехника дядю Федю, а может быть тётю Фросю с мыльного завода?*

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

так я и вам говорю , вот вы книгу читаете библия называется , а кто там христос не христос вам до фени потому что вы незнаете что там христос есть .

а в этой книге о которой вы тоже все гадательно думаете , есть замечательные слова блаженны те кто не видел но поверил , а вы и глаза имеете и уши тока ничего всеравно не понимаете , о таких тоже в библии сказано отдельно.
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от аргентавис
                          *А откуда я могу знать то, кто там изображён? Может там нарисовали сторожа дядю Васю, или сантехника дядю Федю, а может быть тётю Фросю с мыльного завода?*
                          так вот и делайте по инструкции что я и вам привел и тому человеку и ее выполняйте чтоб чтото узнать про иконы ) или снова непонятно ))) покупаете книгу история иконописи и все ответы стараетесь там найти или смотрите на икону и что то пытаетесь у нее спросить возможно она и даст вам какой нить ответ соответсвенно вашему развитию )))
                          Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от аргентавис
                            Не варварами, а гнусными иконоборцами протестанского замеса, которые старались уничтожить самые ценные, для православных, образа их богов. Представляет, какую утрату они понесли?
                            ага представляю, ни варваров не протестантов теперь нет ))) а иконы и православия как были так и есть )))
                            Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от аргентавис
                              Много она чудес натворила? Принтер включать, для проверки? Чёрно-белая копия будет работоспособна?*
                              икона действует только в присутствии нормальных , умственно и духовно развитых людей )) поэтому неудивительно что ее действие вам незаметно и от вас скрыто )))
                              и эти ваши потуги думаю будут тоже тщетны что то разглядеть и понять в действии иконы ))) вы можете ксерокопию хоть на лоб себе прибить )) ничего кроме дырки от гвоздя вы не получите )))) и опять кого тут винить .... )))
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Дорогие иконоборцы! Когда просматриваю ваши дебаты, да и участвую часто в них, всегда приходит на память один анекдот.

У чукчи спрашивают: «Какая самая тупая нация?»
                                Чукча отвечает: «Армяне»
                                Спрашивают у него: «Почему вы так решили?»
                                Он отвечает: «У меня сосед армянин. Я ему уж сколько раз говорил: "Это не твоя жена, это моя жена. Не понимает"».

Вот и у вас дорогие иконоборцы так же как с тем соседом армянином. Уж сколько раз вам говорили, что иконам не поклоняются, а почитают. Не понимаете. Вы что все «армяне»?
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...