Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вы "Евангелие" переведите на русский может поймете.. Если вы о книге.., гм.. сколько ж повторять-то можно - общепринятый способ в этом мире передачи информации. Вас до 11 класса по картинкам учили? А может вы телепат во времени и пространстве?
Итак ковчег повелел сделать Бог - а иконы?Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Общепринятый способ - не библейское понятие. Не надо выворачивать всё в свою сторону. Церковь пару столетий жила практически без письменных Евангелий, потому что они не имели широкого распространения. И иконы появляются в той же Церкви почти в то же время. Ещё до окончательного определения канона.
Ответа так и не прозвучало..
Нет его? Правильно и быть не может.
А "иконы" вы из язычества притащили.. И язычество предали и христианство опошлили.. Уж как хотите...Комментарий
-
Комментарий
-
Покажите, где ложь. Иконы из ВЗ, а не из язычества. Но ВЗ вы не особо знаете, как я давно понял. Какие цитаты ни приведи, всё изворачиваетесь как угорь, не отвечая на аргументы.Православный христианинКомментарий
-
Вот это из Ветхого Завета? Отдохну пожалуй.. ПереутомилсяКомментарий
-
http://www.clir.ru/upload/blogs/5bab...44acbe.jpg.jpg
Вот это из Ветхого Завета? Отдохну пожалуй.. ПереутомилсяКомментарий
-
иконы не могут противоречить писаниям поскольку они несут символьное изображение новозаветного Бога. многим людям наличие икон помогает представлять образ Бога , конечно же можно делать это и без всяких изображений как написано в вз , но если человек немощен и образ Бога на иконе помогает ему в развитии христианской веры запрещать им заниматься этим нельзя . и в Писаниях данный вывод подкреплен словами о немощном брате.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
adashev
А где находился Господь, когда падали ниц и кадили перед ковчегом завета. Под крышкой?
Он находился ВНЕ их сердец.Он обещал что в НЗ(как теперь это уже известно)Он будет жить в верующих,их сердцах и их тела будут храмом Святого Духа. Куда... в какую сторону кланяться телом?Если со Христом то ни в какую сторону кланяться не надо,то есть даже и не требуется!
Конец жертвоприношениям внешним с использованием животных,конец религии для плоти,конец всякой религии!Ура! Долгожданная свобода!
Зачем использовать иконы?А тем более получив от них свободу?
Не надо выворачивать всё в свою сторону. Церковь пару столетий жила практически без письменных Евангелий, потому что они не имели широкого распространения.
И иконы появляются в той же Церкви почти в то же время. Ещё до окончательного определения канона.
Searhey
Если у Вас это как-то по-другому происходит - поделитесь.
А Вы что подумали, если не секрет?
Как я мыслю по-Вашему, и откуда Вам это стало известно. Ведь я вроде Вам ничего не говорил...
Всего три фразы Вы сказали - и уже понятно, что Вы мыслите обо мне нечисто...
А в целом по теме хочу, чтобы она была нтересна не только тем, кто хочет высказаться.
Но и тем, кто хочет что-то новое узнать.
Хотя ...может вы о поводе ещё раз посмеяться по теме над какой нелепостью их использования? Я за!
germes_287741
иконы не могут противоречить писаниям поскольку они несут символьное изображение новозаветного Бога.Комментарий
-
Классный вопрос!
Он находился ВНЕ их сердец.Он обещал что в НЗ(как теперь это уже известно)Он будет жить в верующих,их сердцах и их тела будут храмом Святого Духа. Куда... в какую сторону кланяться телом?Если со Христом то ни в какую сторону кланяться не надо,то есть даже и не требуется!
Они не появились во время жизни Апостолов и не могут считаться их учением,а Церковь тем не менее называют Апостольской. Но она уже не такова.Да и Церковь не есть общественная организация региструемая властью и потому определяющаяся государством как истинная раз зарегестрированная.Православный христианинКомментарий
-
Читайте Второзаконие 27:15 и никакие умазаключения делать не нужно будет.
Прочитал и всё-таки сделал умозаключение: там речь идёт о кумирах, причём - о изваянных или литых, чем грешит католичество, но никак не православие. К тому же иконы - это никак не кумиры, а почитаемые церковные образы святых и церковных событий и образы - именно иконы, как некие окна в царство Божие - Троицы, Божьей матери и Иисуса Христа.
Православие - это самое близкое к религии различения вероисповедание. И никому и никогда его не сокрушить, начиная с времён Александра Невского!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Тогда уточните, пожалуйста, какую мысль Вы хотели передать словами "Ковчег был создан по прямому повелению Бога".
Потому что я понял Вас так: без прямого повеления Бога такие вещи делать нельзя.
Если я понял неправильно - уточните, что Вы хотели сказать.Комментарий
-
К сожалению, я не смогу не давать Вам повода... для этого мне пришлось бы исчезнуть.
Дело в том, что и я, и другие здесь присутствующие православные христиане самим свои существованием и присутствием на форуме опровергаю многие Ваши представления и утверждения о православном христианстве.
Поэтому Вы и не знаете покоя, пытаясь "защищать" свою веру.
Хотя на нее никто не нападает.
Просто Ваша вера построена на отрицании Церкви - поэтому Вам для ее проявления нужно хоть что-то отрицать, иначе Ваша вера не найдет выражения.
Так что не давать Вам повода я никак не смогу - он в Вас, а не во мне.
Нового? Это как ещё можно использовать иконы? Например при приготовлении пищи, может под подушку ложить,может на огрод поставить для защиты от ворон или грабителей.Что нового можно узнать о иконах, если они придуманы для неграмотного населения? Что грамотный может узнать?
И кто это, если не секрет?Комментарий
-
germes_287741
Символам не служат не кадят не называют их образами. Символы не чтут до фанатизма.Символы не имеют других значений кроме тех что им предназначены. Иконам придают большее значение чем просто символ,они исцеляют,плачут,чудотворят и прочее.Фетишизм не есть опора для слабой веры,это просто убийство этой слабой веры.
мне самому в свое время символьное восприятие Бога во многом помогло , даже очень сильно . поэтому я знаю что говорю в отличии от вас.
и потом с вашей стороны помалой мере странно отрицать то что помогает многим , и в замен ктому же вы ничего для развития веры не предлогаете , поскольку и альтернативы у вас нет в вопросах символьного восприятия Бога.
так что ваше возражение ничем не обосновано.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
Комментарий