Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от BRAMMEN
    История православия началась с момента официального раскола( 1054 ).
    Вы можете ответить на один очень простой вопрос? С Вашей точки зрения православие появилось в 1054 году, я правильно Вас понял? Если я понял Вас правильно, то скажите, пожалуйста, как - с Вашей точки зрения - называлась та Церковь, которая была в Византийской Империи в 1053 году?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Enrico
      Вы можете ответить на один очень простой вопрос? С Вашей точки зрения православие появилось в 1054 году, я правильно Вас понял? Если я понял Вас правильно, то скажите, пожалуйста, как - с Вашей точки зрения - называлась та Церковь, которая была в Византийской Империи в 1053 году?
      Ахах, это не с моей точки зрения, гугл в помощь
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Ольга К.
        Голуби, да молитесь вы иконам - хоть круглосуточно!
        ВАШ выбор.
        Дату нарисуйте - ну, дня создания православия.
        Пожалуйста.
        на здоровье:

Олег Погудин "Гора Голгофа " - YouTube

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от BRAMMEN
          Ахах, это не с моей точки зрения, гугл в помощь
          Простите, утверждаете, что православная церковь появилась в 1054 году - Вы, если, конечно, я правильно Вас понял. А потому я и хочу выяснить именно Вашу точку зрения по поводу того, какая церковь в Византии была годом раньше, а не многочисленные мнения, которые можно найти в Интернете с помощью поисковой системы.
          Последний раз редактировалось Enrico; 28 April 2012, 04:40 AM. Причина: очепятка

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от allrik
            зачем мне ютуб и баллады?
            Документы-усы-лапы-хвост! - плиз, в студию!
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Enrico
              Простите, утверждаете, что православная церковь появилась в 1054 году - Вы, если, конечно, я правильно Вас понял. А потому я и хочу выяснить именно Вашу точку зрения по поводу того, какая церковь в Византии была годом раньше, а не многочисленные мнения, которые можно найти в Интернете с помощью поисковой системы.
              он содидарен с гуглом)))) чего тут не ясного, не мучайте человека, Энрико))

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Ольга К.
                зачем мне ютуб и баллады? Документы-усы-лапы-хвост! - плиз, в студию!
                дык изучите сначала ход событий на Голгофе, кто был православный первый(!) легко догадаетесь...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Ольга К.
                  Дату нарисуйте - ну, дня создания православия.
                  Пожалуйста.
                  Это очень важный и убийственный вопрос для кумиропоклонников ! Сказать "от Апостолов" они не могут т.к. Апостолы их ереси не несли , а указать дату позже - значит ты не христианин ! Оля благославений тебе от Христа !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от анатолий17
                    Ещё раз читаем

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.

То есть, Хлеб становится Его Телом после благословения

Теперь поняли?
                    Ага... И в сам момент раздачи (после благословения !!!) было сразу два буквальных тела:
                    1. Муж по имени Иисус (называемый Христом)
                    2. Опреснок, который ранее испекла какая нибудь там ... Белла Якивна и который куплен на базаре у какого-нибудь там Абраши Шницельберга.
                    И вот этот хлеб - так же был телом Иисуса.

Анатолий ! Вам наверное за ваши "перлы" - деньги платят....
                    Вы в курсе, что у евреев очень хорошо используется в разговоре такой оборот речи, как "фигуральный смысл" ?
                    Сам Иисус использовал фигуральное выражение, когда хотел описать Своё назначение.
                    Вам же наверное не придёт в голову вообразить Иисуса На солцепёке в виде виноградной лозы с
                    грозьдями плодов ?
                    Или Иисуса, висящего на петлях дверного проёма в виде двери ...

Вы несёте элементарную АХИНЕЮ !!!
                    Отямьтесь уже.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от allrik
                      дык изучите сначала ход событий на Голгофе, кто был православный первый(!) легко догадаетесь...
                      Я конечно знаю "правильный" ответ, но так на белочку похоже...
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

кощунство солидарному с гуглом нравится? чего интернет с людьми делает, - вон серенького весьма достойные люди произвели на свет безгрешным, Брамена мудрым гуглом осеняет, а мы "дурачки" православные вкушая Кровь и Тело Христовы - Дар Святой для вхождения в Царствие Божие скромно получаем, очищая свои грехи в покаянии...

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от BRAMMEN
                          Я конечно знаю "правильный" ответ, но так на белочку похоже...[IMG]http://www.getsmile.com/emoticons/fu...eys-68129/look around.gif[/IMG]
                          приятно потолковать с мудрецом.. -конечно Вы скромны, но я лучше к первоисточнику Вашей мудрости - в гугл обращусь сразу)))))).

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Enrico
                            Раскол христианской церкви (1054) Википедия

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от allrik
                              кощунство солидарному с гуглом нравится? чего интернет с людьми делает, - вон серенького весьма достойные люди произвели на свет безгрешным, Брамена мудрым гуглом осеняет, а мы "дурачки" православные вкушая Кровь и Тело Христовы - Дар Святой для вхождения в Царствие Божие скромно получаем, очищая свои грехи в покаянии...
                              Так может и не надо было Христу принимать лик человека, страдания на кресте, воскресать? Продолжали бы резать овец в жертву, целовать иконы великомучеников( только уже мучеников не за Христа, а за православие ), изображать бога - отца с треугольным нимбом, и со спокойным сердцем покидая дом молитвы шли дальше грешить за стенами храма и т.д. и т.п...

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Вы согласны с тем, что сказано в этой статье Википедии, я правильно понял? Но - даже если эта статья и выражает Ваша мнение - то она не даёт ответ на вопрос о том какая церковь была в Византии в 1053 году. Если я пропустил эту информацию в статье, то покажите мне её, пожалуйста. Если же этой информации в статье таки нет, то ответьте, пожалуйста на простой вопрос - с Вашей точки зрения какая церковь была в Византийской Империи в 1053 году, годом раньше того события, о котором написано в статье?

Комментарий

Обработка...