Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
на завтрыкать и обедать Словом Его.
вы когда читаете - утром либо днем?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- потребность в ,,отвесе,, возникает от ситуации... для себя - утро, или время перед сном... для помощи другим - время суток неважно.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- а это по Библии ?:
Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (Числа 19:11-13)
вопрос ... мощи - это мертвое тело ?
и второй :
А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. (От Луки 9:59,60)
= кто же такие мертвые, которые погребают своих мертвецов ?
К Нему и кровоточащие женщины прикосались, и прокаженные, и мертвых ни Он ни пророки не чуждались
- И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
Мощи, это мертвое тело.
И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань. - Христос не чист.
И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его. 33 И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. 34 И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, - Елисей нечист
И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! - Илия не чист.
У меня такое чувство, что протестанты кроме слов "написано" - никаких слов в Библии не читали.
На второй вопрос.
Мертвые в данном контексте, это мертвые духовно, которые погребают мертвых по плоти.
А какое отношение это к теме?
Или вы на у гад, по симфонии слова про мертвых ищите?Комментарий
-
Святые - это помилованные Богом люди , кого Бог усыновил и соделал народом своим . Поэтому если Вы не из народа Егог ( это прим.) , то не имеете права называться святым и наоборот ! А по Вашему критерию глупому " все терпит и не спорит" в святые сами Апостолы не попадают !!! Петр , Варнава и Павел однозначно ! Ааааа, еще 2 которые за место подле Иисуса в Царстве спорили !!! И по твоей логике , раз Петр перечил не просто Человеку , а Спасителю мира - он что , антихрист ?Комментарий
-
Ну вы вот так вот, другие вешают их на стену или ставят в рамке на стол, иногда даже целуют. Иными словами любят тех, кто на фото...А ежели кто-то умер, то и за могилами ухаживают, и цветы приносыт и, опять же, целуют фото на могильных крестах, тоесть почитают тех, кто уже у Бога. в этом естьл что-то кощунственное?Не надо мне приписывать то, чего я не говорил...Я всячески подчёркивал, что только Бог подаёт Благодать, в том числе и через предметы, но иконы САМИ по СЕБЕ благодати не дают. И я написал - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. А если БОГ посчитает нужным и полезным, то и через фото близких явит Себя, но это же не значит, что фотография источает благодать.
Выбрал эти посты, которые изначально должны были дать направление обсуждения вопроса, который задал топикстартер.
Во что в итоге вылилась эта тема, не надо говорить.
Так может уже хватит?
Ведь, строго говоря, можно было бы обменяться мнениями, чем для христиан, практикующих ...как бы точнее выразиться... использование икон в личной жизни, являются иконы.
В каких случаях и как они к ним (иконам) прибегают.
Во всяком случае, следуя логике начальных постов, так и следовало поступить, ограничивая себя рамками обсуждаемой темы.
Ведь и ежу понятно, что не станут все одинаково относиться к иконам.
Но каждый может понять другого, до известных пределов, конечно.
Жизнь уже показала, что даже элементарная логика даёт "трещины", когда идёт обсуждение таких непростых вопросов (а вопрос об иконах является очень непростым сегодня).
И всё потому, что и логика у иконопочитателей и других верующих, разная.
Ещё раз наглядно показано (для тех, кто хочет видеть), что балом правит не логика в применении в христианской вере, а более сложные процессы, связанные с менталитетом веры (мой термин).
Ибо логика у каждой группы верующих своя....
Так наверно логичнее было бы выслушать мнение (жизненную позицию) сторонников икон, которые стали бы отвечать на первые посты темы, задать уточняющие вопросы, получить ответы...и всё!
Так нет же!
Опять расширились....
Много, что имею ещё сказать по этому поводу, но не стану.
Всё более склоняюсь к мысли о закрытии этой темы, которая превратилась в большую свару, склоку.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
(и ниче ей за то не було...)))
А самому сложно?Вы же читаете все Библию, в отличие от нас - )))-
Ну, а если не найдете в Библии соответствующее подтверждение(или опровержение) - я их приведу лично для всех интересующихся..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я попробовал вернуться к истокам этой темы.
Выбрал эти посты, которые изначально должны были дать направление обсуждения вопроса, который задал топикстартер.
Во что в итоге вылилась эта тема, не надо говорить.
Так может уже хватит?
Ведь, строго говоря, можно было бы обменяться мнениями, чем для христиан, практикующих ...как бы точнее выразиться... использование икон в личной жизни, являются иконы.
В каких случаях и как они к ним (иконам) прибегают.
Во всяком случае, следуя логике начальных постов, так и следовало поступить, ограничивая себя рамками обсуждаемой темы.
...
...
Так нет же!
Опять расширились....
Много, что имею ещё сказать по этому поводу, но не стану.
Всё более склоняюсь к мысли о закрытии этой темы, которая превратилась в большую свару, склоку.
Как по мне, то при нормальном желании вести открытый диалог, люди должны просто озвучить свою позицию, не пытаясь при этом исказить точку зрения оппонента. Это очень важный момент. Ибо почти все споры и войны на форуме начинаются именно с того момента, как кто-то начинает в искаженном свете озвучивать чужое мнение. Естественно, такая неправда, которою фактически оговаривают людей, не может остаться безответной... Вот так и начинаются межконфессиональные войны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я думаю что в теме нужно чтобы принимали участие модераторы Евангельского христианства а не только православные ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им:Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
1Кор 11Говориться о том что Причащаться нужно достойно.
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Вы хоть сами понимаете , что написали.
Все в Церкви делаеться по средствам Духа Святого- как это православные могут Его не признавать?
И в Православной Церкви(если вы имеете ввиду конфессию) есть много верующих имеющих Дары Святого Духа, а они бывают разные и все они для того, чтоб друг другу служить во спасение .Последний раз редактировалось Natali T; 29 April 2012, 03:19 AM.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Святые - это помилованные Богом люди , кого Бог усыновил и соделал народом своим . Поэтому если Вы не из народа Егог ( это прим.) , то не имеете права называться святым и наоборот ! А по Вашему критерию глупому " все терпит и не спорит" в святые сами Апостолы не попадают !!! Петр , Варнава и Павел однозначно ! Ааааа, еще 2 которые за место подле Иисуса в Царстве спорили !!! И по твоей логике , раз Петр перечил не просто Человеку , а Спасителю мира - он что , антихрист ?
Святые это те, которые принимают Святое!
А Святое принимают в Тайне Евхаристии.
Кто этого не делает, святым быть не может, ибо он не слушает Слова Господнего, и не исполняет Новый Завет в Теле и Крови Христа.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий