Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Павел Ермолаев
    Поэтому когда вы зовете Петра напр. Вы зовете его дух вышедший из тела !!! Вот тут есть проблема т.к. ... ну Вы знаете наверное !
    Ну, не у всех эта проблема. Только у тех, кто не во Христе.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63365

К начальнику Писание запрещает обращение н6е по чину , но Женя то мне не начальник . Тем более , что он "свящ." неизвестно кого ( он так и не озвучил чей он "свящ." и кто дал право ему им быть).
      Не имеет значения, что лично над Вами он не начальник. Вы вправе не прислушиваться к его советам, из-за недоверия к нему, но нигде Господь не учил фамильярному отношению к тем, кто начальствует в народе. Да и вообще, при обращении к ближнему мы не имеем права сами переходить на пани-братское отношение, если прежде ближний сам не предложит обращаться к нему как-то иначе.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Natali T
        Это знают все верующие, что власть у священников от Бога.
        А священниками становятся в Церкви Христовой, рукоположением Епископов, а не так сам себе свящееник, сам себе режысер.
        1 - Аминь ! Именно Бог соделывает священниками народ свой ! 2 - ересь т.к. епископ есть служитель Церкви , а не священник .... , хотя нет , это не ересь , а тьма незнания что есть священство и кто есть служитель . Хотите порекомендую тексты освящающие этот вопрос ? 1 кор. 12, 14 , тит. , тим , 1 петра. Удачи разобраться! Если не поймете - совет от Иакова : 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
        6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
        7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
        8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

(Иак.1:5-8)
        Священник Христа , поставленный Богом , как Вы правильно написали , раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Ольга К.;3548115]Да, наверно, все иудеи выстраивались в очередь, как в Мавзолей, чтобы приложиться к херувимам и помолиться над крышкой...
          Читайте Ветхий Завет
          Да выстраивались в очередь и ходили с ковчегом вокруг вражеских стен и те рухнули,а что без Ковчега разве молится нельзя было?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от igoshir
            У Иисуса нет изображения. Он часть Троицы. Т.е Дух.
            Как это Дух? А куда Его плоть делась?
            Православный христианин

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

1 - Аминь ! Именно Бог соделывает священниками народ свой ! 2 - ересь т.к. епископ есть служитель Церкви , а не священник .... , хотя нет , это не ересь , а тьма незнания что есть священство и кто есть служитель . Хотите порекомендую тексты освящающие этот вопрос ? 1 кор. 12, 14 , тит. , тим , 1 петра. Удачи разобраться! Если не поймете - совет от Иакова : 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
              6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
              7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
              8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

(Иак.1:5-8)
              Священник Христа , поставленный Богом , как Вы правильно написали , раб и друг Христа павел
              5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
              Почему же вы не просите?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Ну, не у всех эта проблема. Только у тех, кто не во Христе.
                Аминь ! Согласен совершенно ! Ведь среди христиан нет зовущих духов и не будет ! Тут Вы правильно написали !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Певчий
                  Не имеет значения, что лично над Вами он не начальник. Вы вправе не прислушиваться к его советам, из-за недоверия к нему, но нигде Господь не учил фамильярному отношению к тем, кто начальствует в народе. Да и вообще, при обращении к ближнему мы не имеем права сами переходить на пани-братское отношение, если прежде ближний сам не предложит обращаться к нему как-то иначе.
                  Женя президент какой то страны ? А че он молчит ? Я кстати со всеми детьми так общаюсь . А вот к старшим и к начальникам проявляю уважение через Вы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Natali T
                    5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                    Почему же вы не просите?
                    А мне Бог открыл уже что есть священство и пресвитерство . или Вы на ложь меня подталкиваете , мол проси что получил еще раз?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от igoshir
                      У Иисуса нет изображения. Он часть Троицы. Т.е Дух.

почитайте места в Евангелии про воскресение Иисуса во Плоти и вознесение во Плоти на Небо.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63365

Женя президент какой то страны ? А че он молчит ? Я кстати со всеми детьми так общаюсь . А вот к старшим и к начальникам проявляю уважение через Вы.
                        Ваш оппонент является священником в православной церкви. Для паствы - он ставленник Божий, к которому должно относиться с уважением и послушанием во Христе.

Я понимаю, что для Вас, как адепта другой веры, священноначалие ПЦ не является авторитетным. И это понятно. И Вас никто силой не принуждает признавать в нем наделенного властью служителя Божия. Но это вовсе не означает, что Вы имеете право фамильярно к нему относиться. Лично я не могу себе позволить обратиться к неопротестантскому пастору так, как Вы себе позволяете обращаться к православному священнослужителю. Хотя для меня инославные пастыря и не начальники, но они начальники для своей паствы. Потому я и не могу себе позволить так уничижать их, обращаясь: "Женя", "Саша", "Сашок", "Витя", "Витек"... и т.п.. Нет, я обращаюсь к ним только на "Вы" и, - если знаю, - по имени и отчеству. На форуме же я обращаюсь к таким либо по предложенному ими нику, либо просто на "Вы".
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от adashev
                          Как это Дух? А куда Его плоть делась?
                          Туда, куда же и плоть Илии.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Иными словами, Вам не было предложено собеседником перейти на такое обращение к нему?
                            А каким боком это относится к теме? Иль Вы избирательно обращаетесь к тыкающим. Когда ваш соратник тыкал мне, то вы только отмалчивались, а тут прорвало? В личку не способны писать подобное? Или в кассу авторитета взнос родился?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Потому я и не могу себе позволить так уничижать их, обращаясь: "Женя", "Саша", "Сашок", "Витя", "Витек"... и т.п.. Нет, я обращаюсь к ним только на "Вы" и, - если знаю, - по имени и отчеству. На форуме же я обращаюсь к таким либо по предложенному ими нику, либо просто на "Вы".
                              Вот и обращайся, а замечания в пастве будешь делать. Тут тыкают бессовестно несмотря на мои советы про тещу, Нонкомформисту можешь еще замечание сделать может прислушается...
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Клантао, ты в игноре. Троллей не кормлю

Комментарий

Обработка...