Сообщение от Павел Ермолаев
Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Не имеет значения, что лично над Вами он не начальник. Вы вправе не прислушиваться к его советам, из-за недоверия к нему, но нигде Господь не учил фамильярному отношению к тем, кто начальствует в народе. Да и вообще, при обращении к ближнему мы не имеем права сами переходить на пани-братское отношение, если прежде ближний сам не предложит обращаться к нему как-то иначе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:5-8)
Священник Христа , поставленный Богом , как Вы правильно написали , раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ольга К.;3548115]Да, наверно, все иудеи выстраивались в очередь, как в Мавзолей, чтобы приложиться к херувимам и помолиться над крышкой...
Да выстраивались в очередь и ходили с ковчегом вокруг вражеских стен и те рухнули,а что без Ковчега разве молится нельзя было?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
1 - Аминь ! Именно Бог соделывает священниками народ свой ! 2 - ересь т.к. епископ есть служитель Церкви , а не священник .... , хотя нет , это не ересь , а тьма незнания что есть священство и кто есть служитель . Хотите порекомендую тексты освящающие этот вопрос ? 1 кор. 12, 14 , тит. , тим , 1 петра. Удачи разобраться! Если не поймете - совет от Иакова : 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:5-8)
Священник Христа , поставленный Богом , как Вы правильно написали , раб и друг Христа павел
Почему же вы не просите?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не имеет значения, что лично над Вами он не начальник. Вы вправе не прислушиваться к его советам, из-за недоверия к нему, но нигде Господь не учил фамильярному отношению к тем, кто начальствует в народе. Да и вообще, при обращении к ближнему мы не имеем права сами переходить на пани-братское отношение, если прежде ближний сам не предложит обращаться к нему как-то иначе.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Я понимаю, что для Вас, как адепта другой веры, священноначалие ПЦ не является авторитетным. И это понятно. И Вас никто силой не принуждает признавать в нем наделенного властью служителя Божия. Но это вовсе не означает, что Вы имеете право фамильярно к нему относиться. Лично я не могу себе позволить обратиться к неопротестантскому пастору так, как Вы себе позволяете обращаться к православному священнослужителю. Хотя для меня инославные пастыря и не начальники, но они начальники для своей паствы. Потому я и не могу себе позволить так уничижать их, обращаясь: "Женя", "Саша", "Сашок", "Витя", "Витек"... и т.п.. Нет, я обращаюсь к ним только на "Вы" и, - если знаю, - по имени и отчеству. На форуме же я обращаюсь к таким либо по предложенному ими нику, либо просто на "Вы".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А каким боком это относится к теме? Иль Вы избирательно обращаетесь к тыкающим. Когда ваш соратник тыкал мне, то вы только отмалчивались, а тут прорвало? В личку не способны писать подобное? Или в кассу авторитета взнос родился?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот и обращайся, а замечания в пастве будешь делать. Тут тыкают бессовестно несмотря на мои советы про тещу, Нонкомформисту можешь еще замечание сделать может прислушается...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий