Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Павел Ермолаев
    Поэтому когда вы зовете Петра напр. Вы зовете его дух вышедший из тела !!! Вот тут есть проблема т.к. ... ну Вы знаете наверное !
    Ну, не у всех эта проблема. Только у тех, кто не во Христе.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62517

К начальнику Писание запрещает обращение н6е по чину , но Женя то мне не начальник . Тем более , что он "свящ." неизвестно кого ( он так и не озвучил чей он "свящ." и кто дал право ему им быть).
      Не имеет значения, что лично над Вами он не начальник. Вы вправе не прислушиваться к его советам, из-за недоверия к нему, но нигде Господь не учил фамильярному отношению к тем, кто начальствует в народе. Да и вообще, при обращении к ближнему мы не имеем права сами переходить на пани-братское отношение, если прежде ближний сам не предложит обращаться к нему как-то иначе.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Natali T
        Это знают все верующие, что власть у священников от Бога.
        А священниками становятся в Церкви Христовой, рукоположением Епископов, а не так сам себе свящееник, сам себе режысер.
        1 - Аминь ! Именно Бог соделывает священниками народ свой ! 2 - ересь т.к. епископ есть служитель Церкви , а не священник .... , хотя нет , это не ересь , а тьма незнания что есть священство и кто есть служитель . Хотите порекомендую тексты освящающие этот вопрос ? 1 кор. 12, 14 , тит. , тим , 1 петра. Удачи разобраться! Если не поймете - совет от Иакова : 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
        6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
        7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
        8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

(Иак.1:5-8)
        Священник Христа , поставленный Богом , как Вы правильно написали , раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Ольга К.;3548115]Да, наверно, все иудеи выстраивались в очередь, как в Мавзолей, чтобы приложиться к херувимам и помолиться над крышкой...
          Читайте Ветхий Завет
          Да выстраивались в очередь и ходили с ковчегом вокруг вражеских стен и те рухнули,а что без Ковчега разве молится нельзя было?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от igoshir
            У Иисуса нет изображения. Он часть Троицы. Т.е Дух.
            Как это Дух? А куда Его плоть делась?
            Православный христианин

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

1 - Аминь ! Именно Бог соделывает священниками народ свой ! 2 - ересь т.к. епископ есть служитель Церкви , а не священник .... , хотя нет , это не ересь , а тьма незнания что есть священство и кто есть служитель . Хотите порекомендую тексты освящающие этот вопрос ? 1 кор. 12, 14 , тит. , тим , 1 петра. Удачи разобраться! Если не поймете - совет от Иакова : 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
              6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
              7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
              8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

(Иак.1:5-8)
              Священник Христа , поставленный Богом , как Вы правильно написали , раб и друг Христа павел
              5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
              Почему же вы не просите?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Ну, не у всех эта проблема. Только у тех, кто не во Христе.
                Аминь ! Согласен совершенно ! Ведь среди христиан нет зовущих духов и не будет ! Тут Вы правильно написали !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Певчий
                  Не имеет значения, что лично над Вами он не начальник. Вы вправе не прислушиваться к его советам, из-за недоверия к нему, но нигде Господь не учил фамильярному отношению к тем, кто начальствует в народе. Да и вообще, при обращении к ближнему мы не имеем права сами переходить на пани-братское отношение, если прежде ближний сам не предложит обращаться к нему как-то иначе.
                  Женя президент какой то страны ? А че он молчит ? Я кстати со всеми детьми так общаюсь . А вот к старшим и к начальникам проявляю уважение через Вы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Natali T
                    5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                    Почему же вы не просите?
                    А мне Бог открыл уже что есть священство и пресвитерство . или Вы на ложь меня подталкиваете , мол проси что получил еще раз?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от igoshir
                      У Иисуса нет изображения. Он часть Троицы. Т.е Дух.

почитайте места в Евангелии про воскресение Иисуса во Плоти и вознесение во Плоти на Небо.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62517

Женя президент какой то страны ? А че он молчит ? Я кстати со всеми детьми так общаюсь . А вот к старшим и к начальникам проявляю уважение через Вы.
                        Ваш оппонент является священником в православной церкви. Для паствы - он ставленник Божий, к которому должно относиться с уважением и послушанием во Христе.

Я понимаю, что для Вас, как адепта другой веры, священноначалие ПЦ не является авторитетным. И это понятно. И Вас никто силой не принуждает признавать в нем наделенного властью служителя Божия. Но это вовсе не означает, что Вы имеете право фамильярно к нему относиться. Лично я не могу себе позволить обратиться к неопротестантскому пастору так, как Вы себе позволяете обращаться к православному священнослужителю. Хотя для меня инославные пастыря и не начальники, но они начальники для своей паствы. Потому я и не могу себе позволить так уничижать их, обращаясь: "Женя", "Саша", "Сашок", "Витя", "Витек"... и т.п.. Нет, я обращаюсь к ним только на "Вы" и, - если знаю, - по имени и отчеству. На форуме же я обращаюсь к таким либо по предложенному ими нику, либо просто на "Вы".
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от adashev
                          Как это Дух? А куда Его плоть делась?
                          Туда, куда же и плоть Илии.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Иными словами, Вам не было предложено собеседником перейти на такое обращение к нему?
                            А каким боком это относится к теме? Иль Вы избирательно обращаетесь к тыкающим. Когда ваш соратник тыкал мне, то вы только отмалчивались, а тут прорвало? В личку не способны писать подобное? Или в кассу авторитета взнос родился?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Потому я и не могу себе позволить так уничижать их, обращаясь: "Женя", "Саша", "Сашок", "Витя", "Витек"... и т.п.. Нет, я обращаюсь к ним только на "Вы" и, - если знаю, - по имени и отчеству. На форуме же я обращаюсь к таким либо по предложенному ими нику, либо просто на "Вы".
                              Вот и обращайся, а замечания в пастве будешь делать. Тут тыкают бессовестно несмотря на мои советы про тещу, Нонкомформисту можешь еще замечание сделать может прислушается...
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Клантао, ты в игноре. Троллей не кормлю

Комментарий

Обработка...