Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от свящ. Евгений Л
    В смысле?
    То ,что написано в НЗ относится к христианам, которые могут не соблюдать условия Завета?
    Евгений ! (сума сойти...) Это ваши слова ?
    Похоже вы и не подозреваете, что Ветхий Завет тоже говорил о священстве всего Израиля.
    Я вам показал не о подозрениях , а о том, что вы (батенька) сильно по варварски вырвали из контекста то, что сказано о царственном священстве Израиля !
    Имейте честь и совесть признать ваше юродивое положение, когда я вам задал вопрос по существу сказанного вами несоответствия .
    Вот моё замечание:
    Вроде как там употреблено сильнейшее условие, обозначенное словечком "ЕСЛИ" ...
    5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
    6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
    (Исх.19:5,6)

А вы мне тут в ответ вопросик из "Филькиной грамоты" настрочили:
    То ,что написано в НЗ относится к христианам, которые могут не соблюдать условия Завета ?
    Вы на себя со стороны теперь посмотрите... (хотя.... - кому я это говорю...)

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от анатолий17
      Да это я не про вас
      Да понятно, что не про меня, а про православных.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Serjey
        Да понятно, что не про меня, а про православных.
        просты как голуби - это про нас, и с миром этим не дружим не принимая его мудрости оттого безумны(дебилы последние здесь) благодарю Вас за объективный(по мирски правда) подход.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от serenkiy081
          Я вам показал не о подозрениях , а о том, что вы (батенька) сильно по варварски вырвали из контекста то, что сказано о царственном священстве Израиля !
          Вы хотите сказать, что Израиль Завет не соблюдал?
          Прежде эмоций, разницу покажите. В НЗ тоже все обусловлено.

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
          2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
          3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
          4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
          5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
          6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится
          7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
          8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
          11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
          12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 28 April 2012, 07:16 AM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от allrik
            Паша, Спаси Вас Бог самого, в душе Вы добрый, только скоблить Вам придеться ой, ой секта - это не апостольская Церковь..
            Уже спас ! Спасибо ! Секта действительно не Апостольская Церковь - тут Аминь !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Павел Ермолаев
              Уже спас ! Спасибо ! Секта действительно не Апостольская Церковь - тут Аминь !
              опять, экзальтация лишняя, никто с Вами не спорит(не лает), моська сильнее слона в некоторых умениях, а если подрастет..)) хобот вырастет)))))

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от allrik
                у Вас претензии не на тот адрес: слон(носитель апостольской веры)не является моськой (ее неблагодарным потребителем) , каждой моське по слону - Господь мудр даже если слон в городе один))),а мосек много.
                Если вы считаете себя представителем слоновьего стада, тогда желательно бы понять, в чем вы отличаетесь от мамонтов, которые уже один раз вымерли. Да и по отношению к моськам, вы не уступаете им в громком лае. Или мамонты настолько измельчали что уже путаются под ногами у мосек?

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от igoshir
                  Если вы считаете себя представителем слоновьего стада, тогда желательно бы понять, в чем вы отличаетесь от мамонтов, которые уже один раз вымерли. Да и по отношению к моськам, вы не уступаете им в громком лае. Или мамонты настолько измельчали что уже путаются под ногами у мосек?
                  Просто тот кто хает Церковь отцов и дедов, на звание моськи только может и расчитывать, не так-ли?Вроде и раздел назывался православие и тема-то о пользе икон а Все Вам Православная Церковь "под ногами путается" - милости просим дорогие, голосистые Вы наши.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от allrik
                    Просто тот кто хает Церковь отцов и дедов, на звание моськи только может и расчитывать, не так-ли?Вроде и раздел назывался православие и тема-то о пользе икон а Все Вам Православная Церковь "под ногами путается" - милости просим дорогие, голосистые Вы наши.
                    Церковь отцов и дедов мне не нужна, а только церковь Господа Иисуса Христа. Вы же можете отправляться за своими дедами и отцами по широкой дороге туда, где слоны жарятся на сковородке. А по мне так подальше от такого мясного пиршества.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Вы хотите сказать, что Израиль Завет не соблюдал?
                      А вы не согласны с мнением Бога на счёт неоднократного указания на их отступление и нарушение Завета ?
                      Вот сам итог всего исторического пребывания горе-царственного священства на земле:
                      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                      (Иер.31:31,32)

Прежде эмоций, разницу покажите.
                      В НЗ тоже все обусловлено.
                      Разницы нет. Уверовавший и Принимающий Евангелие - имеет спасение и царственное положение.
                      Да, - спасение обусловлено:
                      24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                      (Иоан.8:24)

Третьего не дано.

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                      2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                      3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                      4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                      5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                      6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится
                      7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                      11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                      12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                      Вы что хотели сказать этим НЗ отрывком ?

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от igoshir
                        Церковь отцов и дедов мне не нужна, а только церковь Господа Иисуса Христа. Вы же можете отправляться за своими дедами и отцами по широкой дороге туда, где слоны жарятся на сковородке. А по мне так подальше от такого мясного пиршества.
                        Вне Православия не спасетесь, а Ваши смелые рассуждения на кухонные темы, оставьте пожалуйста, если бы Вы увидели ад.. - то обделались бы как сидите, меня уже не смущает "смелость" рассуждений таких как Вы "христиан от ненависти".., которые дедам своим православным Крестьянам отказывают.. в своих замыленных телеком надменных глазах, в Христианстве Истинном, а они ведь плачут о Вас прельщенных и не устают молиться о Вас...

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от allrik
                          Вне Православия не спасетесь, а Ваши смелые рассуждения на кухонные темы, оставьте пожалуйста, если бы Вы увидели ад.. - то обделались бы как сидите, меня уже не смущает "смелость" рассуждений таких как Вы "христиан от ненависти".., которые дедам своим православным Крестьянам отказывают.. в своих замыленных телеком надменных глазах, в Христианстве Истинном, а они ведь плачут о Вас прельщенных и не устают молиться о Вас...
                          Если не оставите т.н. "православие" - погибните...

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от serenkiy081
                            аз Бога ведаю, а Вы лжете не зная Его, зубрежка Писания безлюбовная и цитатничество подколодное есть сатанизм.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от allrik
                              Вне Православия не спасетесь
                              Оу, оу, оу притормозите малеха! Про гробы я так понимаю совсем забыли?! Ну ничего, мы ведь тут на форуме всегда подскажем и напомним:
                              27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                              28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                              (Матф.23:27,28)

Вот оно как получается, если тщеславие зашкаливает... "К лесу задом, а ко мне передом" - где лес, аллегория сами понимаете чего

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                              21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                              (Иоан.3:16-21)

Ну-ка вставьте сюда своё "православие", или в данном тексте колышек на территорию не забили?!​
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ilуа
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                                • 905

Сообщение от serenkiy081
                                Так не любимое вами, т.н. "православие" - лишь отражение православия в вашем сознании.
                                Худое отражение.
                                Говорит о худости православия..
                                или о худости души его отражающей?

Комментарий

Обработка...