Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от BRAMMEN
    Чудным? Это потому трудно ответ дать? Нормально или нет?
    Браммен, раздвинь меха.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Алексан
      Браммен, раздвинь меха.
      Это вариант страха ответить или дефицит знаний?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Алексан
        Ты Макария своей меркой не суди. Даже если ты с ним так же разговаривал бы, то он смиренно отошел бы от тебя, не проронив ни слова. Вот я дал бы оторваться от земли, будь рядом ты. Ибо не святой я, а грешный. И мне дать оторваться, как два пальчика обмочить. Но стараюсь бороться с этой грешностью, потому не отвечаю тебе твоим тоном. Убавь свой пыл. Не вреди себе. Вижу я, что ты так и не бросил ходить в ту школу и читать ту книгу. Не слушаешь ты меня старого, прожженного, а совет мой добрый. Ты не пытайся меня вывести на уличный базар, не потянешь моей фени. Не желаю я возвращаться туда откуда вышел.
        Куды я попал...

Судя по твоему жаргону и обмоченных пальцах ... походка у тебя действительно изменилась... Мдя...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от BRAMMEN
          Чудным? Это потому трудно ответ дать? Нормально или нет?
          ...А что делать...

Когда кончается терпение - включай долготерпение... (я уже включил)

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от BRAMMEN
            Это вариант страха ответить или дефицит знаний?
            Ты не понял, что такое раздвинь меха? Как же так, а замашки у тебя камерные. Потому тебе по камерному и ответил. Так если ты не тот, то и не выдавай себя за него. Будь тем, кем ты являешься на самом деле. А будешь с замашками камерными подходить ко мне, то я тебя научу камерному языку. Только судя по тебе, придется долго учить.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от serenkiy081
              Куды я попал...

Судя по твоему жаргону и обмоченных пальцах ... походка у тебя действительно изменилась... Мдя...
              Сережка сынок, ты лично чего добиваешься? Хочешь я тебя пошлю в игнор, так, чтобы ни фейса твоего не видеть, ни глупостей твоих не читать. Да так и погибнешь в глупости своей. Или думаешь «папа» спасет тебя? Он первый сдаст тебя бесам с потрохами, да уже сделал это, только ты протрезветь никак не можешь, чтобы увидеть плен свой.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Алексан
                Ты не понял, что такое раздвинь меха? Как же так, а замашки у тебя камерные. Потому тебе по камерному и ответил. Так если ты не тот, то и не выдавай себя за него. Будь тем, кем ты являешься на самом деле. А будешь с замашками камерными подходить ко мне, то я тебя научу камерному языку. Только судя по тебе, придется долго учить.
                А ведь полчаса назад Библию призвал учить...
                Во компашка собралась... (мама забери меня домой...)

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от serenkiy081
                  С фраером по фраерски, с вором по воровски, с верующим как верующий. Учись студент, ибо и Павел так поступал, дабы обрести для Царствия Божьего как можно больше.
                  Только вот с тобой не получится, ибо не вор ты, не фраер, да и не верующий, а так себе вольный ветер в Украинской степи.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Алексан
                    Сережка сынок, ты лично чего добиваешься? Хочешь я тебя пошлю в игнор, так, чтобы ни фейса твоего не видеть, ни глупостей твоих не читать. Да так и погибнешь в глупости своей. Или думаешь «папа» спасет тебя? Он первый сдаст тебя бесам с потрохами, да уже сделал это, только ты протрезветь никак не можешь, чтобы увидеть плен свой.
                    Если я сынок... - значит ты - "ПАПА".
                    Хороший папа, если сынка сдаёт бесам. Отцовство - прям на высоте.
                    А хде твои изысканные манеры общения ? Хде рукописи о братской любви на форуме ?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Алексан
                      С фраером по фраерски, с вором по воровски,
                      Тссс ...Ещё подумают, что я тебя знаю ...

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от serenkiy081
                        Тссс ...Ещё подумают, что я тебя знаю ...

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от serenkiy081
                          Если я сынок... - значит ты - "ПАПА".
                          Хороший папа, если сынка сдаёт бесам. Отцовство - прям на высоте.
                          А хде твои изысканные манеры общения ? Хде рукописи о братской любви на форуме ?
                          Не я твой «папа» и, не я тебя сдал бесам. Я тебя предостерегал, столько времени, но ты не внял моим предостережениям. Так, что ты думаешь цацкаться будем? Нет. Господь меня осудит, за то, что тратил время на бездарное дело, когда можно было предостеречь разумного, дабы разумный не попал в силки бесовские, и не погиб.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от serenkiy081
                            Человек кроме задней ничего другого не включает...
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Natali T
                              Кто видел Иисуса- тот и Отца видел.
                              Значит ли, что толпы народа, ходившие за Ним, видели Бога Отца?
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Алексан
                                Сергей, пока Христос был на земле, Он был живой иконой Отца Своего, и человеку не нужно было представлять в уме своем образ Бога, ибо вот Он здесь.
                                А человеку и до этого не надо было представлять в уме своём образ Бога. И после. Разве вы не знаете, что молясь Богу нельзя представлять никаких образов в своём уме?

Когда Он вознесся, стали писать Его образ, дабы не представлять Его образ
                                Думаю, что как раз, наоборот, иконы для того и служат, чтобы видеть образ и, чтобы он был в представлении человека.

ибо бесы, как я ранее писал дадут видения.
                                Почему ранее не давали, а теперь дадут?

Помнишь в Исходе есть слова Моисея, когда он обращается к народу, (не помню точно в слово) Дайте слово, что никто из вас не представлял никакого образа, когда с вами говорил Бог. Знал Моисей, что бесы таким дадут видения и уведут за собой Божий народ.
                                Интересно, какой образ они могли представлять, если они ничего не видели??? Трудно представить образ, который никогда не видел. А вот образ на иконе, как раз легко представить, т.к. видел икону.

Потому и возведен был медный змей, чтобы смотрели на него те, кто был ужален змеями для исцеления. Чтобы они не представляли себе образ Бога исцеляющего.
                                Интересно, откуда вы взяли мысль о том, что медный змей был сделан для того, чтобы народ не представлял себе образ Бога исцеляющего?

За две тысячи лет, знаешь того, кто смог изобразить Христа в себе? Нет таких, и хотя Макария Египетского еще при жизни называли богом на земле, и он не смог изобразить Христа в себе. И не будет такого человека, ибо возгордится.
                                Если так рассуждать, то христианство это утопия.
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...